注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

我必复还你们的审判官——以赛亚书(1)  

2017-01-23 23:43:25|  分类: 众先知书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我必复还你们的审判官——以赛亚书(1) - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

今天我们开始学以赛亚书第一章:

   1:1当乌西雅、约坦、亚哈斯、希西家作犹大王的时候,亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。

乌西雅、约坦、亚哈斯、希西家作王的时代,以赛亚得到了默示。得默示确切时间就是在主前740年,即乌西雅王崩的那一年开始(赛6:1)默示的内容就是关于犹大和耶路撒冷的预言。大家都知道耶路撒冷是犹大的首都,撒玛利亚是以色列的首都那么这里论犹大和耶路撒冷,就是关于犹大以及犹大首都的预言。而犹大和耶路撒冷在末后的今天有着特别的定义。

在解释圣经预言的时候我们都要遵循一个原则,十字架之前的地名我们就要从实际的方位去定义,十字架之后发生的事件就要从属灵的特征上去定义。比如“南方王”在十字架之前我们就要以耶路撒冷为基准在它的地理位置的南方去定位南方王,但是在十字架之后就要从属灵的具有古代南方王的特征上去定位。根据这个原则,末后的犹大和耶路撒冷就要从属灵特征上去定义。我们知道,末后的福音中心在哪里,那么这里就是犹大(教会),犹大所在的地域就是耶路撒冷。今天福音的中心在哪里?酉初运动的发起地在哪里?就在中国。那么酉初运动改革的团体就是犹大(教会),中国就是耶路撒冷。因此,以赛亚得到的默示就是特别关于末后上帝的真教会以及真教会所在的国家要发生的一系列重大事件的预言!

“默示”就是启示,就是从常人看不到之事物的角度而言的。先知的目光穿透了阻隔这个世界和灵界的帷幔,看见了上帝告诉他的事。上帝向以赛亚显示耶路撒冷(中国)当前局势的意义,以及未来的发展趋势。上帝对于个人或国家的旨意,经常给予警告、规劝和指教。以赛亚的默示主要涉及犹大和以色列,同时也涉及周围的国家和整个世界。因“以赛亚得默示”,今天我们有幸看到上帝藉着祂的先知告诉我们将来的事情,使我们看到上帝的百姓和整个世界即将面临的命运和最后的结局!       

   1:2 -3天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识;我的民却不留意。

本书开始,上帝便藉先知向百姓发出责备的话让他们看清楚目前的情况,看清自称上帝子民的属灵光景──耶和华指责以色列民逆、不认识上帝,甚至天地都可以作证。上帝用牛驴作比喻,说明上帝的百姓蒙受上帝诸般的恩典,他们得恩赐,蒙拣选,获得了史无前例的机遇,却不明白上帝的旨意,没有留意上帝的作为成了背逆之子。牛作为牲畜只要看见主人喂食的马槽都认得出来,但是上帝的子民蒙受如此多的恩典与特权,却背叛了上帝。这是指谁呢?

上一堂课我们已经学习过,众先知所写的默示不但是他们那个时代的现代真理,更是我们末时代的现代真理,因此以赛亚先知的默示正是我们时代的事情,是他异象中见到的情景的正式上演。这些背逆连牛也不如的儿女指的就是接受谬道阴历安息日和原始点的小群人团体。之所以说“上帝将他们养育长大,他们却不认识主人的槽”,就是因为上帝用末时代真理——《众先知书》证言精心喂养他们,使他们膘肥体厚、身强体壮,明白了《众先知书》预言,明白了生命之光、文工委因崇拜偶像拒绝亮光遭致上帝弃绝的命运,也明白了《众先知书》就是末时代上帝特别赐给祂的教会雕琢祂的子民成为圣洁、避免撒旦末世的欺骗的有力法宝。已经有了前车之鉴,然而他们却重蹈前辈的覆辙,犯罪背道,同样进入了撒旦的网罗。当他们背逆的行为显著应验在《何西阿书》、《耶利米书》、《以赛亚书》中时,上帝藉着祂的仆人指出了他们的罪孽,发出了危险的警告,呼唤他们回头,但是他们却一意孤行,顽梗抗拒,与真理执意抵抗到底。使上帝养育了多年的心血化为乌有,使上帝对他们倾注的一腔关和心血付之东流因此慈怜的上帝发出沉痛的哀叹!

  我养育儿女”,上帝和的子民是父与子的关系,每位父亲能为孩子所做的一切,上帝都已经为他们做了。按照他们得到的亮光和拥有的《众先知书》真理的程度足够识别撒旦的阴谋。上帝的子民在接受天父看顾之时,应该去承担赋予自己的权利和责任。可是他们没有做到他们他们没有自己的辨识力,走进撒旦的马槽,吃了有毒的野草,成了撒旦的俘虏

  他们弃绝了尊荣的天父,仿佛看不见上帝对他们期望和要求。牛驴都是牲畜,家畜尚且认识供应它们每日粮草的主人无心思意念的牲畜也知道是谁喂养它们,由此与主人建立起感情上的联系。但是,上帝的子民却连这一点都做不到!他们犯下的是最愚蠢的忘恩负义之罪,他们毫不挂念也毫不感激天父对他们的怜爱呵护。他们所表现出的智力程度甚至还不如不会说话的动物。也就说不如一条牛,不如一匹驴;牛认识他的主人,上帝的百姓却不认识。不认识哪是天父的声音,哪是野兽的声音!

以色列却不认识”,在这里,“以色列”指的就是背逆的小群人,小群人却不认识上帝的声音。今天《以赛亚书》的讲解是不是耶稣基督的声音?就是耶稣基督藉着旧约先知以赛亚对祂百姓说话的声音,但是小群人却不认识,也不留意上帝在末世的作为!

为什么说“以色列”就是小群人呢?因为今天能解释《以赛亚书》的是“最后的复兴”,“最后的复兴”是被上帝认可的教会,因此“犹大”指的就是“最后的复兴”,而“小群人”自然就是以色列了。“犹大和以色列”是相对而言的众先知书都是针对酉初改革运动之后的教会,当生命之光背逆的时候文工委就是犹大,当文工委背道的时候小群人就是犹大,当小群人背道的时候,最后的复兴就是犹大。

 

1:4-6唉!犯罪的国民,担着罪孽的百姓;行恶的种类,败坏的儿女!他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与他生疏,往后退步。你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。 从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿,与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。

    犯罪的国民,担着罪孽的百姓,上帝所拣选作为特选的圣洁的民” 归祂的人(申14:2),变成了犯罪的民族。他们不圣洁的状况,是他们的忘恩负义所造成的(何2:8-9;罗1:21-22)。他们忘记了是上帝赐给他们所享受的一切美好事物真理,竟公开背叛和违抗。他们的忘恩负义最后发展成为疯狂叛道

他们犯了什么罪呢?那就是“他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与他生疏,往后退步。”什么叫“与他生疏、往后退步”呢?这是生命之光、文工委因为崇拜偶像拒绝《众先知书》亮光堕落了,当时小群人揭发了他们背道的行为。但是现在小群人却故伎重演,效法生命之光和文工委,崇拜偶像接受谬道,拒绝《众先知书》对他们的指责,小群人不知道上帝的作为,听不懂耶稣对他们责备的声音,不但不因着《众先知书》的雕琢继续改革下去,相反接受谬道离弃上帝。忘记了上帝原来如何带领他们走出来!

他们不仅没有亲近上帝,与祂同行,反而疏远祂,远离圣洁的道路。与以赛亚同时代的何西阿,伤心地说“以色列倔强,犹如倔强的母牛”(何4:16)。

特别是小群人接受阴历安息日谬道后,把保罗时代,耶稣钉十字架之后上帝所废弃的预表性的仪文律——七节期重新恢复起来这是耶稣钉十字架之古犹太人的献祭制度,但是现在的小群人却要恢复起来,这是不是与上帝生疏,往后退步?这不是开信仰的倒车吗?上帝借着耶稣十字架的爱吸引我们,使我们更加亲近上帝,感谢耶稣的救赎,感谢主为我们流出的宝血洗净我们的罪孽。可是他们这样的举动就是要把耶稣重钉十字架,使得更加远离上帝,着重于仪式,拘泥于仪文律法,忘记耶稣,这不就是犹太律法主义者的作为吗?这就是当今犹太复国主义的作为。小群人就成了犹太复国主义的牺牲品!

    你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?什么叫屡次悖逆呢?而且是“满头疼痛,全心发昏从脚掌到头顶,没有一处完全的,你们这些背逆之子已经遍体鳞伤,伤口没有包扎,也没有用药敷裹,又添了新伤。难道还嫌不够吗?还欠揍吗?

就是说从酉初改革运动以来,生命之光、文工委、小群人相继背道这个才挨了上帝的责打,上帝弃绝了他们,拣选另一个传扬现代真理,但是没多久下一个又背道了,他们背道的年限也越来越短,所以就叫屡次悖逆,还要受责打吗?我们可以回顾一下背道的三个教会犯罪的历史

生命之光从2007年被拣选出来,2010年由于朱牧师被捕,他们就开始争权夺利、纷争嫉妒,被耶稣会渗透,篡改预言,管理方法都改变了,开始背道堕落了。这时上帝就兴起了传讲众先知书的弟兄,指出他们的罪恶,2012年底他们完全拒绝众先知书,上帝就不使用他们。那么这时上帝就拣选了文工委文工委2012年底—2015年初,也就是两年零一个月的时间,文工委一直传扬《众先知书》;但是到了2015年初,文工委又推翻了《众先知书》,那么此时上帝也就弃绝了文工委,不再使用他们了。于是小群人接过了真理的接力棒,但是好景不长,小群人传讲《众先知书》的时间仅仅一年零三个月左右,2016年三月份就背道接受了阴历安息日和原始点,也被上帝弃绝了。这样他们背道的时间是不是越来越短,是不是屡次悖逆受尽责打,旧伤未好又添新伤?所以这就叫“尽是伤口、青肿,与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。”也就是说改革出来的百姓因背道一代又一代被打得伤痕累累没有缠裹,没有收口,又犯罪,又挨打;接二连三的犯罪背道,接二连三的受责打。而且犯罪间隔的时间越来越短这就是满头疼痛,全心发昏从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿,与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润”,是不是这就非常形象地描述了酉初改革运动的团体相继背道被上帝弃绝的情形,以此说明背道的教会的现状和特征!

 

1:7-9你们的地土已经荒凉;你们的城邑被火焚毁。你们的田地在你们眼前为外邦人所侵吞,既被外邦人倾覆就成为荒凉。仅存锡安城(原文作女子),好象葡萄园的草棚,瓜田的茅屋,被围困的城邑。若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已象所多玛、蛾摩拉的样子了。

你们的地土已经荒凉你们的城邑被火焚毁”,由于以列民教会屡次悖逆,不断遭到上帝鞭打,不断被豺狼吞吃一空。

在这里先知形象地描绘出亚述侵犯犹大时的情形。当时亚述人用有的残酷手段——烧、杀、抢、劫,扫荡了整个犹大国这是当时的预言那么这里是指上帝的百姓被属灵的亚述(天主教、佛教)谬道呑吃成了荒凉锡安城”(女子指教会,教会因被谬道吞吃成为荒凉。

   好象葡萄园的草棚,瓜田的茅屋,被围困的城邑。上帝的教会被撒旦的爪牙侵吞,被天主教的势力和佛教的势力团团围围追堵截,成为待宰的羔羊。任其宰割残杀。那么这里说若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已象所多玛、蛾摩拉的样子了。上帝凭着的慈怜保留了余种,若不然早就全军覆没了。也就是说,如果上帝不干预的话,那么这次的原始点和阴历安息日真的会使我们全军覆没全部都会被掳去,当时的情景还历历在目。这次大家的经历足可以证明完全是上帝在保守、在干预,不然真的是片甲不留了。他们的疯狂与突然使我们措手不及,不知所向,由于首领F的坚持,由于我们对F的信赖,我们几乎不加防范地追随了他,现在想来还令人寒噤。我们现在能在这里和大家一起分享上帝宝贵的话语,就是上帝当时保留余种的见证。由于上帝的慈爱,怜悯,保留了余种。当然保留的余种都是顺服的人,也是谦卑受教而不趋炎附势且有正义感的人!

     上帝的教会为何屡遭蹂躏,满头伤痕呢?接着看:

   1:10-12你们这所多玛的官长啊,要听耶和华的话!你们这蛾摩拉的百姓啊,要侧耳听我们上帝的训诲!耶和华说:你们所献的许多祭物与我何益呢?公绵羊的燔祭和肥畜的脂油,我已经够了;公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?

玛的官长蛾摩拉的百姓”,这里用已经毁灭的臭名昭著的“所多玛蛾摩拉”来形容上帝的百姓说明上帝已经对这自称上帝之民的百姓深恶痛绝。因为他们已经名不符实。无论是官长还是百姓都已远远偏离上帝的道他们的罪行已经可以和臭名昭著的“所多玛蛾摩拉”相提并论了因此先知向他们发出了一个最为严厉而神圣的召唤这乃是来自上帝的最后的信息你们这蛾摩拉的百姓啊,要侧耳听我们上帝的训诲这个“训诲”是什么呢?就是证言。从哪里听到呢?就是从《众先知书》里面听到,因为《众先知书》就是证言,就是我们的现代真理,里面充满了上帝对祂百姓的劝勉和警告;证言的目的就是为了雕琢我们;责备我们罪孽,给予我们警告;使我们成为圣洁,成为上帝的证人。如果你不听劝勉,仍不悔改,那么整个国家教会会灭亡。

你们所献的许多祭物与我何益呢?公绵羊的燔祭和肥畜的脂油,我已经够了”,虽然当时他们犯罪作恶,但犹大在外表上依然是一个非常虔诚的国家。他们在圣殿里依然奉献大量的祭物。虚有其表的宗教礼仪,包括祭物、节期、聚会、甚至冗长的祈祷,但是这些都不能为上帝所悦纳。

上帝说我已经够了,你们所献的许多祭物与我何益呢?这是说谁呢?实际上这是上帝对今天背道的小群人做出的不识时务的恢复节期的行为表现无比厌恶与责备。以色列民献了几千年了,上帝已经接受了这么多的供物,都厌烦了,都废除了。你们现在因循守旧效法犹太人只会使你们更快地被嫌弃、被废除!

公绵羊的燔祭和肥畜的脂油,我已经够了;公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢” ?上帝对这些表示非常憎恶不能容忍,上帝已经无法忍耐他们的愚拙与固执上帝不需要这些,这些已经足够了,犹太人献了几千年的公羊、公牛,还是没有得到上帝的悦纳!上帝已经不需要繁文缛节的礼节仪式了!你们来朝见我,谁还要你们献上这些繁文缛节呢?你们一方面奉献礼节仪式,一方面践踏我的院宇践踏我的院宇”,院宇就是圣殿,就是指践踏上帝的真理。这是针对谁说的呢?无疑就是指小群人接受阴历安息日谬道和原始点谬道,使上帝的真理受到了玷污。

圣经清楚教导我们,信仰与生活行为是不能分割的;上帝不需要祭物供品,上帝需要的是忧伤痛悔的心,忧伤痛悔的心耶和华必不轻看。但是这些背逆之子却反其道而行之,置上帝明确的教训于不顾,往后退步,与上帝疏远,走犹太人的老路,自取灭亡!

   先知与君王第二十七章 亚哈斯,第2段

   在这骚乱不安的时期中作见证的先知弥迦声称:锡安的罪人一面说自己“倚赖耶和华”以亵慢的口气夸耀说:“耶和华不是在我们中间么?灾祸必不临到我们,”一面却继续“以人血建立锡安,以罪孽建造耶路撒冷”(弥3:10-11)先知以赛亚对于这样的罪恶扬声作严正的责备,说“你们这所多玛的官长啊,要听耶和华的话;你们这蛾摩拉的百姓啊,要侧耳听我们上帝的训诲。耶和华说:你们所献的许多祭物,与我何益呢?你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?”(赛1:10-12)

我们现在思考一下当时犹太人的这种状况,是不是现今背道的小群人的活写照?现在小群人恢复犹太人的这些宗教仪式,也就是恢复七节期就是使百姓远离上帝,不注意耶稣十字架的救恩,使人专注仪式和节期,目的就是不相信耶稣,不承认耶稣是上帝、是救主,把耶稣的宝血看为平常,这是撒旦最大的一个阴谋。撒旦在被赶下天庭之前就觊觎上帝儿子的权位,要和上帝同等,从天庭赶下来后,恣意和耶稣为敌。现在撒旦在地上所使出的一切手段和作为无不是为达到这个目的。教皇让人向玛利亚祷告就是显明玛利亚比耶稣还大;耶稣可以做中保,教皇也可以做中保,也有赦罪的权力,天主教的弥撒就是说明这一点。现在撒旦代理人推出的一神论就是只承认一位上帝,不承认耶稣的神性,说耶稣只是人而已,无非就是否定耶稣的神性,否定耶稣的神性目的就是说,耶稣的宝血没有赎罪的功效,要我们不要相信耶稣,只相信上帝就够了,如同犹太人拒绝耶稣一样;现在小群人恢复七节期,归根结底就是使人远离十字架,继续犹太人的仪文律法,远离耶稣十字架的宝血,就是不认耶稣是上帝。但是大家想过没有,圣经怎么说的:

谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了约一2:22-23”。今天撒旦千方百计否认耶稣的神性,处心积虑废除十字架的功效,挖空心思让人往后退步(恢复节期)、疏远上帝(耶稣),绞尽脑汁将权力交给死伤医好的兽(教皇权),无非就是不认耶稣,因为不认耶稣的就没有父,认耶稣的连父也有了!

那么今天当小群人进入撒旦为他们精心设计的圈套,接受阴历安息日谬道后,不仅仅是篡改了上帝的安息圣日,更主要的就是连耶稣也否认了,因此他们已经成了敌基督了!

所以上帝说:你们来朝见我,谁向你们讨这些呢使你们践踏我的院宇呢?这就明确向我们显明今天这些主角是谁!他们的特征就在此,他们的目的昭然若揭。我们要引以为戒!我们再看:

   1:13-14你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。你们的月朔和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦;我担当,便不耐烦。

“虚浮的供物”,献祭如果没有真诚的悔改,就是徒然的(撒上15:22;太5:24;可12:33),也是毫无价值的。这是用表象上谴责古犹太人仪式重于实质的罪恶,来责备今天背道的子民虚假无益的节期仪式的恢复。

月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的、、、月朔和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦;我担当,便不耐烦”,前面已经说过,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?你们献的这些无益的供物是我所憎恶的,你们现在恢复的这些月朔和节期安息日(节期安息日)是我非常厌烦的,谁向你们讨这些呢?我不需要你们这些,我心里厌恶极了。我早就对这些厌烦了,我早就嫌麻烦了,对你们徒然无益的仪式我实在是不耐烦了!你们怎么这么愚拙就不明白我的心意呢?上帝非但不悦纳他们自认为虔诚的礼节仪式,而且要因此追究他们的罪孽。

这就说明小群人恢复节期的遵守是上帝非常厌恶、非常反感的。

 

    1:15-17你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多的祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的;给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。

拒绝真理又接受错误的道理,违背了上帝的旨意,他们再多的祷告上帝也不会垂听。我问大家,接受阴历安息日和原始点的人,他们祷不祷告?他们祷告比我们还多,他们天天祷告,祷告什么呢?祷告更多人相信他们的谬道,祷告我们讲真理的人走投无路,快速毁灭。这些的祷告上帝不会垂听,谁听呢?撒旦。在上帝看来他们的祷告就是满了杀人的血。怎么理解呢?因为他们的祷告上帝不会垂听,撒旦听了,那么撒旦就会去按照他们的祷告需求掳掠一些人,这些人如果有真理就可战胜他们,不被欺骗,但是如果没有真理就会上当相信谬道成为撒旦的俘虏,那么这些接受谬道的人是不是都要归于毁灭呀?因此他们的手满了杀人的血。这就是这些谬道使信徒走上了灭亡的道路,杀死了千千万万的信徒,这就是们的手都满了杀人的血。

   你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的;给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。上帝借着以赛亚呼吁背道的的百姓悔改行正直合理的事,使被谬道捆绑的困苦人真正的得到释放。这就是要给孤儿寡妇伸冤的意思,使这些人真正得到自由。我们看一段预言之灵:

  历代愿望第六十五章 再洁净圣殿,第4段

基督曾藉古代的先知斥责这种行为。撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”以赛亚在异象中看到犹太人的叛道,称他们为所多玛和蛾摩拉(罪恶城市)的官长,也就是罪恶的城市。说:“你们这所多玛的官长啊,要听耶和华的话!你们这蛾摩拉的百姓啊,要侧耳听我们上帝的训诲!耶和华说:‘你们所献的许多祭物与我何益呢?公绵羊的燔祭和肥畜的脂油,我已经够了。公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。你们来朝见我,谁向你们讨这些?”“你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行;要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。”(撒上15:22;赛1:10-12,16-17)  

我们再看一段:

   7:22-23因为我将你们列祖从埃及地领出来的那日,燔祭平安祭的事我并没有提说,也没有吩咐他们。我只吩咐他们这一件说:‘你们当听从我的话,我就作你们的上帝,你们也作我的子民。你们行我所吩咐的一切道,就可以得福。’

看到了吗?上帝并没有向他们要这些祭物平安祭,要的是什么呢?听上帝的话和顺从,听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油”。所以耶利米书也好,以赛亚书也好,讲的都是要我们顺从上帝的话语,不要再走犹太人被上帝早就厌弃的老路,开信仰的倒车。耶利米书、以赛亚书这里所描述的就是我们现在真真实实发生的事情。我问大家,以色列人出埃及的时候有没有献祭?出埃及的时候上帝要他们献祭,逾越节都要献祭。那么这里说我没有让你们献祭,为什么?因为这是指末时代说的,这个时候还要献祭吗?不需要。这很明显是针对现代说的。我们再看:这个七节期到底有没有废去,献祭制度现在到底需不需要!

历代愿望第三章 “时候满足” 16段

蒙上帝选召作真理之柱石与根基的子民,竟成了撒但的代表。他们正在执行撒但要他们做的事,就是误表上帝的品格,使人视他为暴君。祭司们虽在圣殿供职,却已忘记其所行之礼的意义,根本就不知道什么意思了,不会深入察明表号所预表的本体。他们奉献祭牲犹如演戏。上帝亲自设立的神圣礼节反而使人思想昏昧,心地刚硬。上帝再不能通过这些方式来帮助人了。整个制度必须废除。

 这些制度早就废除了,因为上帝再不能通过这些方式来帮助人了所以小群人他们要重新守七节期,重新守这个月朔,是上帝憎恶的,不耐烦的。在旧约时代,十条诫命根本没有提到月朔,申命记里面也没有提到月朔,所谓的月朔只有在以赛亚书66章说到在新天新地里,每逢月朔要到上帝面前下拜。十条诫命中也没提到要我们遵守月朔,所以上帝说你们的月朔和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦;我担当,便不耐烦。所以上帝说整个制度必须废除。我们再看:

   历代愿望第十六章 在他的殿中  36段

 那预指基督的献祭礼节已经废去,人的视线就被转移到那为世人之罪而献的真祭物上了。地上祭司的职位已不复存在。但我们可以仰望“新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。”“头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。……但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,……乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来12:24; 9:8-12)

  献祭制度废除了没有?废除了!耶稣的宝血对人有功效的,所以不会再回到那个节期的里面去了。耶稣只一次献上,就成了永远得救的根源。今天他们恢复节期无疑就是向人宣告,耶稣的宝血没有功效,我们还需要牛羊的血为我们赎罪。这正好中了撒旦的诡计,将基督的血视为平常,践踏基督的宝血。

    在这样的情况下,上帝该怎么办呢?耶和华与悖孽子民辩论我们再看:

   1:18-20耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽象朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物,若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。这是耶和华亲口说的。

这里说你们来,我们彼此辩论。这里上帝要与谁辩论?要与这些接受阴历安息日和原始点谬道的人辩论,辩论什么呢?也就是说你们接受谬道走回头路,遵守这些无益的节期,大大犯罪得罪我,你们罪大恶极,不可胜数。你们的罪虽象朱红但是也可以靠着基督的宝血洗为洁净。你们的罪虽红如丹颜,也可以变成白如羊毛那条件是什么呢?你们若甘心听从,必吃地上的美物,”只有当你们愿意听从上帝藉着《众先知书》对你们责备的声音,悔改回头、出离谬道就可以洗净你们污迹斑斑的罪孽,如果你们不听从,反倒背逆刚硬,无视警告和劝勉,你们的结局就是在战争中灭亡!

    上帝现在向他们保证,如果他们悔改,行在公义的道路上,福气仍可以属于他们。当他们一意孤行不听忠告悖逆上帝,拒绝顺从祂的话语时,就是自取灭亡。每一个人都完全掌握着自己的命运只有他自己可以决定将来是快乐还是不幸。以赛亚向上帝的子民所展示的伟大真理,乃是上帝公义作为的彰显。罪恶最终会带来自己的毁灭。罪孽不可能成为快乐和幸福的基础。罪人灭亡就是自食其果!

 

1:21可叹,忠信的城变为妓女!从前充满了公平,公义居在其中,现今却有凶手居住。

这里和约珥书表达是一样的意思。我们看:

2:3它们前面如火烧灭,后面如火焰烧尽。未到以前,地如伊甸园;过去以后,成了荒凉的旷野;没有一样能躲避它们的。

这里是不是一样的意思什么叫未到以前呢?就是蝗虫、蝻子蚂蚱没有吞吃之前,这个地,地就是教会,教会就像伊甸园一样茂盛青翠鲜艳欲滴,非常美好但是当这些蝻子,蚂蚱,蝗虫过去之后会怎么样呢?成了荒凉的旷野,被这些虫子践踏吞吃不成样子,所有植物被它们席卷一空,破败凋零,荒草萋萋,成为荒凉。没有一样能躲避它们的

这都是描述教会被谬道呑吃(天主教、佛教)情景“忠信的城变为妓女”这是指从前纯洁的小群人现在犯了属灵的奸淫如同妓女一样。妓女就是淫乱的女人,可以随意和男人犯奸淫,不是一个两个丈夫,而是没有计数的。这就正好表明小群人今天的显著特征。他们现在不但接受阴历安息日谬道,而且也接受了从节期派来的节期制度(包括五旬节已经变成了53-54天),也接受了地球是扁平的、静止不动的荒谬理论,又接受了安息日12个小时的无稽之谈,甚至接受了中国易经里面对圣人的定义、、、、真是怀师母所说的成了信仰的大杂烩。这就是“忠信的城变为妓女名副其实的大妓女!

“从前充满了公平,公义居在其中,现今却有凶手居住”没有背道之前小群人宣讲的是纯正的真理,纯正的真理必定是圣灵的作为,里面势必是公平公义,但是今天蝗虫、蝻子侵吞后里面充满了撒旦的灵引导的爪牙,宣讲使人灭亡的理论,充满了灭人的毒酒,是不是成了凶手的巢穴。所以就叫现在却有凶手居住。这些都是被属灵的巴比伦掳去吞吃了。那么最后他们怎么做呢?

1:22你的银子变为渣滓;你的酒用水搀兑。 

“银子”指的是真理,上帝的话语。如【诗12:6】耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。银子变成渣滓了,说明银子不纯了,里面有假掺杂了。这是指由于小群人背道接受了阴历安息日和原始点谬道,所讲的真理再也不纯洁了,由原来的纯银变成了银渣。

“酒用水搀兑”“酒”在圣经里有时代表真理,有时代表谬道。在这里指的是真理,那么用水搀兑的是什么呢?也是不纯了,那就是假酒(谬道)了。这就是小群人和原始点(现名为“基督我们的义”)现在所传讲的道都是真理和谬道搀杂的毒药。他们不是全部都是谬道,是有一点真理的。如果真理一点没有,没有人会上当受骗的。所以谬道要借着真理爬上去,去吸引人,去掳掠人,这样谬道才会生存下来发展下去,越能发展下来的谬道越与真理相似,这些就是仿真度极高的赝品。比如东方闪电的市场为什么那么大,连那些信主几十年的老牧师都会上当受骗,说明它的仿真度已达极品。但是上帝却告诉我们,小群人和原始点已经成为真理的极高赝品,已经成了掺渣滓的银子和兑水的酒。你们以后要时时警惕这个赝品(参看《耶利米书讲义》40--44章)!为什么小群人会沦落到这种境地呢?

    1:23-24你的官长居心悖逆,与盗贼作伴,各都喜爱贿赂,追求赃私。他们不为孤儿伸冤;寡妇的案件也不得呈到他们面前。

   “官 ”就是指教会(小群人)指导者,“居心悖逆,与盗贼作伴,”与天主教盟,与佛教联盗贼指的就是耶稣会的间谍,无论是接受阴历安息日还是原始点,都是耶稣会的作为,只是在不同领域的改头换面而已。

居心悖逆”,指的就是存心背逆上帝,高抬自己,最后被耶稣会利用。耶稣会利用指导者膨胀的野心,说他是中国的大圣人,也是圣经中末后的以利亚,越发飘飘欲仙,得意忘形,被耶稣会擒获,接受耶稣会早已预备的谬道,越滑越深,与盗贼作伴。而接受原始点的Z也是权欲膨胀,为了居首位,寻找新亮光,标新立新,以佛教的理论协助基督教的信仰成为又一撒旦的掳物与打手,为撒旦鞍前马后效力。他们如此恣意妄为,盗走路标,挖走信仰根基,原因就是“喜爱贿赂,追求赃私。”撒旦利用的就是(小群人)指导者追求属灵权力的贪欲,进行精神上物质上的贿赂,结果就拜倒在撒旦的裙下,如今完全被撒旦完全利用为天主教开路。从此以后这些接受谬的人再也没有公平公义了,所以上帝就警告我们:以后孤儿寡妇的案件也不得呈到他们面前。就是再也不能把信仰基础薄弱、真理根基不牢的人放在他们手里,不能让这些人和他们接触了,否则就会沦为他们的牺牲品。这是什么意思呢?

前面我们讲道也说过,很多小群人的信徒在发生阴历安息日事件之后不辨是非被谬道掳去,后来我们揭露阴历安息日的欺骗,驳斥他们的荒谬,有些信徒回头了。但是后来F又去到这些信徒那里,大肆宣扬证明阴历安息日谬道的正确性,还拿出圣经振振有词地陈述他的理由,那些回头的信徒又动摇了。针对这种情况,我们教会的指导者通过现身说法、通过写文章发微信再三声明不要接待F,不要看他们的任何只言片语,否则那些信仰软弱的人就会迷失跌倒等等,像这样的情况就是“寡妇的案件也不得呈到他们面前”,不要让灵性软弱的人进入他们的领域,不要和他们接触。因为他们所做的一切都是流人血的,都是杀害孤儿寡妇(灵性软弱无助的人)的,你们到他们面前就是要被杀害的!现在那些进入谬道之后的信徒越来越难出来了!

他们流人血,杀害孤儿寡妇,难道上帝就任其所为、逍遥法外吗?不!上帝决不会袖手旁观的。我们看上帝会怎么做:

1:24因此,主万军之耶和华、以色列的大能者说:哎!我要向我的对头雪恨,向我的敌人报仇。

    这多么严重啊!上帝要向祂的对头报仇雪恨。谁是上帝的对头。小群人就是上帝的对头,对头是什么?是冤家,也就是上帝的仇敌。上帝说:我要向我的对头报仇雪恨。由于小群人违背上帝的律法,所传讲的道都是真理和谬道搀杂是害死人的毒药。害死了许多无辜的人,害死了孤儿寡妇,因此上帝要刑罚审判他们,在他们身上报流人血的罪。怎么报仇呢?上帝的方法是什么呢?

   1:25我必反手加在你身上,炼尽你的渣滓,除净你的杂质。  

    上帝要反手加在谁的身上呢?“你的身上”,“你”是谁呢?小群人中还有剩下来的少数余民,也就是现在“最后的复兴”这个团体,上帝要继续熬炼他们,“炼尽你的渣滓,除净你的杂质。”最后的复兴也要通过熬炼,熬炼之后上帝要做什么呢?熬炼之后,得胜的人上帝要用他们干什么呢?我们再看:

   1:26-27我也必复还你的审判官,象起初一样,复还你的谋士,象起先一般。然后,你必称为公义之城,忠信之邑。锡安必因公平得蒙救赎;其中归正的人必因公义得蒙救赎。

   看到没有?我也必复还你的审判官,象起初一样”,上帝为什么会复还审判官呢?因为原来这个审判官已经不行了,倒下了,那么上帝才会复还一个审判官怎么复还一个审判官呢?就是上帝又兴起审判官,又复还了像起初一样复还的审判官像原来的一样给你们继续讲解《众先知书》审判官就是具有判断力的人,判断是非真谬的人。“官”就是首领,就是具有辨识力的指导者。这些指导者是什么样的人呢?上帝要重新兴起的新牧者——新审判官有些什么特征呢?我们看:

3:15我也必将合我心的牧者赐给你们。他们必以知识和智慧牧养你们这就告诉我们,新审判官是以知识和智慧牧养你们的,他们是合上帝心意的人。这些人就是上帝复还给你们的审判官,你们的指导者,是你们的谋士。他们和以前的指导者一样可以引领你们前面的道路。甚至在所有的《众先知书》里,只有在讲解《耶利米书》的时候上帝才说到“这是合祂心意的牧者”,说明前面的都不是很合祂心意的牧者,因此上帝的宝座也要设立在这个教会(耶49:38)——“最后的复兴”里面。这就是复还的审判官的第一个特征,也是记号。还有什么特征呢?

【耶31:22】背道的民哪(原文为“女子”),你反来复去要到几时呢?耶和华在地上造了一件新事,就是女子护卫男子”!

当教会背道的时候,上帝做了一件出乎大家意料之外的事,就是用姐妹来捍卫真理,捍卫被男子践踏的真理。这就是又一个记号。这个记号显明审判官的性别特征是女性,这是出乎大家意料之外的。还有一个记号就是:

【耶15:19-20】你若将宝贵的和下贱的分别出来,你就可以当我的口,他们必归向你,你却不可归向他们。我必使你向这百姓成为坚固的铜墙,他们必攻击你,却不能胜你、、、

上帝拣选的新牧者、新审判官是具备强烈的正义感与敏锐的分辨力,是不会受别人影响的人。有属灵的独到见解与坚强的毅力,不会受制于人的!是上帝真理的铜墙铁壁,是真理的护卫者。这是第三个特征、记号。

通过以上分析就可知道上帝复还的审判官是谁!而且上帝要借着经过熬炼的审判官引领“最后的复兴”恢复真理,然后,你必称为公义之城,忠信之邑。当合上帝心意的牧者来到的时候,上帝要借着这个教会恢复真理,高举末后现代真理的大旗,摧毁一切的假道、谬道,那么这个拥有全备真理的教会就必称为公义之城、忠信之邑。这就和前面讲过的可叹,忠信的城变为妓女!从前充满了公平,公义居在其中,现今却有凶手居住”形成了鲜明的对比。

    也就是说虽然小群人背道变为妓女撒旦以为上帝全军覆没了,可以向上帝全然夸胜了,没想到上帝反过来就在被掳的教会拣选保留的余种承担重大的使命,来完成万国复兴大业。这就是上帝要利用新拣选的合祂心意的牧者继续《众先知书》传扬,真理之火决不会扑灭,真理的旗手总是前仆后继,不乏人才。“最后的复兴”经过熬炼之后,必因传讲公平公义的道得蒙上帝的悦纳;其中归正的人必因公义得蒙救赎”,那些因着“最后的复兴”所传扬的真理而归正的人必得蒙救赎。“归正的人”包括上帝教会背道后来回头的子民,也包括从巴比伦出来的人。

 

我们再看一段预言之灵:

   证言精选卷三第二十四篇 第10段

 主的圣工必须与生活中的琐事判然有别。主说:“我必反手加在你身上,炼尽你的渣滓,除净你的杂质。我也必复还你的审判官,象起初一样。复还你的谋士,象起先一般。然后,你必称为公义之城,忠信之邑,锡安必因公平得蒙救赎,其中归正的人必因公义得蒙救赎”(赛1:25-27)这些话真是充满了重要性,对于凡身居编辑职位的人,实在是一种合适的教训。

    看到没有,这是指谁?这审判官显然就是指讲解众先知书的人因为这里怀师母用《以赛亚书》来提醒现在身居编辑职位(我们现在编写这些讲章就是属于编辑职位)的人,要把主的圣工和生活琐事区别开来,就是不能容生活琐事影响上帝的圣工。生活琐事就是指缠累我们的小罪,就是要放下一切的缠累。这是教会指导者或多或少都面临的状况。怀师母说(赛1:25-27)这些话真是充满重要性,为什么呢?因为我们现在处在非常关键的时刻,不容我们分散精力去言其他,上帝要炼尽我们的渣滓,除尽我们的杂质,就是要使我们成为大有能力的战士,要使被撒旦攻下的已经败坏的妓女之城变为忠信之城,要使被掳的人归正因公义而得蒙救赎,我们的任务是如此重大重要,不全力以赴是不行的。所以对于身居编辑职位(在上帝看来我们只是上帝的编辑者,因为真理都是上帝的,我们只是把它撰写下来而已)的我们来说,以赛亚先知的这些话对我们是很好的教育与训导!因为上帝要使我们传讲《众先知书》的人成为审判官,要复还教会的审判官,我们必须经历火的熬炼,除尽一切的渣滓后才能达到要求,才能使妓女之城变为忠信之城,使归正的人因公义得蒙救赎!这样的教会才能再次彰显公平和公义,并且蒙拯救。再看:

   1:28悖逆的和犯罪的必一同败亡,离弃耶和华的必致消灭。

  悖逆的和犯罪的必一同败亡。那些悖逆上帝而且专注于罪孽的人将会毁灭。悖逆并对抗天国乃是向耶和华挑战,作出力量的试探,其悲剧的结果是不可避免的。其厄运是不可回避的,并且是确定无疑的。

离弃耶和华的必致消灭”,这里讲到离弃耶和华的必至消灭,上帝是生命的根源。若没有祂,就不能有任何存在物。那么若放弃上帝,罪人只会面临一个命运,那就是生命的终止。这些接受原始点和阴历安息日的人,最终表现就是他们离弃上帝,他的生命从此以后就终止了虽然他们的肉体还活着,在上帝看来就是活着的死人。所有撇弃上帝的人之命运将不会是永恒的生命,而是永恒的死亡。因为“罪的工价乃是死”(罗6:23),并且“犯罪的,他必死亡”(结18:4),“要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面”(帖后1:9)。那么这里还讲到什么呢?“恶人却要灭亡。耶和华的仇敌,要像羊羔的脂油(或作像草地的华美)。他们要消灭,要如烟消灭。”(诗37:20)

   1:29那等人必因你们所喜爱的橡树抱愧;你们必因所选择的园子蒙羞。

“树”指的是人5:7】耶和华的葡萄园就是以色列的家,他所喜爱的树就是犹大人那等人必因你们所喜爱的橡树抱愧”,这里指的是以上所说的这些背道人把人当做偶像,跟随了偶像才使自己走错喜爱的橡树就是指他们追随的偶像,所以必定为自己所拣选的道路抱愧终生

你们必因所选择的园子蒙羞”,“园子”就是以色列的家(赛5:7),这是指教会。也就是说,那些跟随偶像的人必定要因自己进入错谬的教会而抱愧蒙羞!

 

   1:30-31因为,你们必如叶子枯干的橡树,好象无水浇灌的园子。 有权势的必如麻瓤;他的工作好象火星,都要一同焚毁,无人扑灭。

从此以后背道的民必如叶子枯干的橡树,好象无水浇灌的园子无水浇灌,就会枯干而死的。指的是上帝圣灵收回他们就再也没有真理,灵性因枯干而死亡离弃了上帝就是离弃了活水的泉源就像无水的花园要变为荒地

有权势的必失去力量,必如麻瓤一样什么叫麻瓤大家知道吗?麻是做绳子的,没有剥皮的麻是非常有韧度的,任凭你怎样也扯不断。但是那个皮剥下来,里面的瓤就很脆弱一折就断这是比喻背道教会失去圣灵后,他们的力量就像麻瓤一样,没有力量

他的工作好象火星,都要一同焚毁,无人扑灭。”这是什么意思?火星就是一闪即逝,说明小群人工作的时间非常短暂,如早晨的云雾,转瞬消散。同时也表明他们要被硫磺火毁灭净尽,恶人和他们的工程都将在末日的烈火中烧净(彼后3:7,10)。他们所做的工作最终会灰飞烟散。他们是不是还在做工啊?到处传讲阴历安息日,到处宣传原始点的好处,但是他们的工作最终要焚毁,最终得到的是永远的灭亡,他们最后的结局就是永远的沉沦。

第一章今天就讲完了,愿上帝帮助我们,使我们能有属灵的眼光,能够辨别。这完全是为我们末时代的教会所的,愿上帝祝福大家!


                                      

 请关注我们的网 http://www.wyzltv.com/

       资料索取或订购电话:   18627634850

                          18998422938                                

     请关注我们的微信公众号:正在应验的场景——何西阿书(前言)

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017