注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

从尼泊尔地震看今日罗马教廷的策略  

2015-05-15 00:18:02|  分类: 预言时兆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从尼泊尔地震看今日罗马教廷的策略 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

                      

下面是天主教新闻的一篇文章:

                           尼泊尔五百多名基督徒在地震中遇难  

    尼泊尔地震发生时,遇难者正在举行弥撒或者礼拜等宗教仪式。尼泊尔的假期是星期六,不是星期天。几十座圣堂——多为私人住宅——坍塌,但没有天主教徒遇难。

    加德满都(亚洲新闻)- 大约五百多名基督徒在尼泊尔大地震中遇难、几十座圣堂坍塌。但天主教会没有人员遇难、宗教活动场所的损失情况也不严重。据教会当局介绍,因为地震发生时许多基督徒正在参加礼拜,所以导致死伤惨重。尼泊尔的假期是星期六,不是星期天。而四月二十五日正是星期六,也是基督徒参与礼拜的日子。

    新教团体主教沙尔马表示,“尼泊尔的主日不是假日,所以没有在每星期六举行圣道礼仪。地震发生时,礼仪正在进行中”。

    此外,天主教徒中人员伤亡较少主要原因是因为“新教团体圣堂不多,大多只能在基督徒家中或者条件简陋的地方、租赁场所举行礼拜。上述建筑的质量都较差”。

    尼泊尔的天主教圣堂较少,但建筑质量有保障,加德满都主教圣母升天主教座堂本堂司铎莱伊神父告诉我们,“我们没有人员死亡,但有人受伤、也有一些损失”。

    一座七层新教堂坍塌,造成八十多名基督徒遇难。一名不在场的基督徒表示,“我们的牧师和我的三位亲属、许多朋友都遇难了。很怕想起那天的情景”。

    福音教派成员表示三座圣堂夷为平地、许多信徒丧生。“基督教援助使命教会”的情况也同样。

    尼泊尔基督教联盟秘书长,新教牧师贾哈特拉吉表示,“我们还没有具体数字,正在收集中。但我们知道损失惨重,我们在灾区有一百多座小圣堂”。

    言外之意:尼泊尔的基督徒因为在星期六(安息日)聚会礼拜,而这一天不是天主教的主日(星期日),不是天主教礼拜的日子,所以在这一次地震中就造成多名基督徒遇难。而天主教徒没有人员遇难,是因为他们不是在星期六礼拜,在主日(星期日)礼拜,因而得到了保护。这告诉我们什么呢?

    我们已经看明:知识黑暗的时代是罗马教成功的有利条件。但我们也必将看出,知识开通的现时代,也有利于罗马教的成功。在以往的时代,人们没有《圣经》,没有真理的知识,他们的眼睛蒙蔽不明,以至千万人看不见那布置在自己脚前的罗网,结果遭受了陷害。在现今的时代,虽然有圣经作为确凿的证据,但人们的眼睛倒被一些人为的推论,就是“似是而非的学问”所眩惑;他们没有觉察其中的罗网,所以象盲人一样,轻易陷入其中。上帝的本意是要人把智力视为创造主所给的一种恩赐,应当用来为真理与公义效劳;但人若存骄傲和野心,并高举自己的理论过于《圣经》,那么他的智力便要比无知更为有害。因此,现代的假科学、假理论既摧毁了人们信仰《圣经》的心,就必很成功地预备道路使人接受罗马天主教教义,及其悦人心目的种种形式,正如在黑暗时代,知识的落后曾为罗马教的昌盛预备了条件一样。

    如果读者要明白在这快要来的末日大斗争(安息日和伪安息日的斗争)中,罗马教将要如何运用她势力达到她的目的话,只要翻阅历史的记载,查看在以往的各时代中,罗马教为实现这同一目标所使用的种种手段,我们就不致陷于撒旦的欺骗之网罗当中了!如果你要知道罗马教徒与改正教徒联合之后将要如何对待那些拒绝他们教义的人,可以看一看罗马教过去向安息日和拥护安息日的人所表示的精神。

    这异教的节日(星期日)今日之所以能在基督教世界达到至尊至高的地位,乃是由于当时皇帝的谕旨,宗教的会议,和政府所支持的教会法案。历史上第一个强迫人遵守星期日的措施,乃是君士坦丁皇帝所制定的法令。这道法令吩咐城市的居民在“可敬的太阳日”(sunday星期日)休息,但准许农民继续他们的农作。这道法令虽然根本是属于异教的条例,但是在皇帝信奉基督教名义上之后颁布的。 

守星期日的来历 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

  

    及至罗马教廷的权势愈形巩固之后,高举星期日的工作也就愈加继续发展下去了。一般信主的农民一度还在星期日不做礼拜的时候从事农作,同时他们也遵守第七日为安息日。但这种情形渐渐又起了变化。到了一个时候,一切担任圣职的人不得在星期日受理一般有关俗务的纠纷。再过不久,当局颁布法令,吩咐众人,不论地位身价如何,都必须在星期日停止普通劳作,凡违犯这命令的,自主的必须付罚款,为奴的必须受鞭打。后来有法令规定:富人必须付出财产的一半作为罚款;如果顽梗不化,最后要被卖为奴。底层阶级的人则要被永远逐出国境。

  为要充分加强星期日的法令起见,他们还要捏造许多神迹奇事。其中的一个传说,论到一个农人擅敢在星期日下田耕地。正当他用一个铁条刮犁头时,那铁条就粘在手上了,他只得把它带来带去,两年之久,“痛苦之至,羞耻非常。”

  后来教皇下令吩咐各地的神父应当告诫一切干犯星期日的人,劝他们到礼拜堂去祷告,否则必有严重的灾祸临到他们和他们的邻舍身上。某一次的宗教会议还提出论据说,既然有人因在星期日作工而被闪电击杀,可见星期日一定就是安息日了;自古以来,常有人利用这种论据,连改正教徒也不例外。会议上的主教们强调说,“上帝对于人们忽略这日子的极度不悦,于此可见一斑。”于是他们就发布通知,督促各地神父,王候以及一切忠心守道的庶民,“务要尽力恢复这日子应有的尊荣,并为增进基督教的荣誉起见,今后更要虔诚地遵守这日。”

  宗教会议的通令既然还不足以达到高举星期日的目的,教会便要求政府当局颁发命令胁迫人民在星期日停工,于是罗马召开一次会议,将过去一切的会议所通过的法案以更有力更严肃的措辞重申一遍,然后将这些法案编入教会的法典之中,由各地政府,在基督教界全境之内予以执行。

  虽然如此,他们还是没有《圣经》的权威作为守星期日的根据,这使他们不胜烦恼。同时,人们还要提出疑问:他们的宗教教师究竟有没有权柄废除耶和华颁布的明令:“第七日是向耶和华你上帝当守的安息日,”去尊重太阳日呢?所以为要弥补《圣经》方面所没有的证据起见,他们必须想出其他方法。在第十二世纪末叶,有一个热心提倡星期日的人去访问英国各地教会,但到处遇见忠心为真理作见证的人;他的一切努力都显然无效,于是他暂时离开英国去寻找更好的方法来支持自己的教训。及至回到英国时,他所缺少的凭据果然找到了,而且他日后的工作也因而有了更好的成绩。他带来的是一个文件,据说是上帝亲自发下来的,其中记载着那人所缺少的有关星期日的命令,并咐带着可怕的威胁来恐吓一切不肯听从的人。这一个所谓的“宝贵文献”--原来它是与它所支持的制度一样的卑鄙赝造品--据说是从天上落下来的,后来在耶路撒冷的各各他山圣西缅的神坛上被人发现。其实它的真实来源乃是罗马教皇的宫庭。因为罗马教廷向来认为一切旨在增进教会权势和荣誉的伪造品都是合法的。

  那个文件是什么呢?就是禁止人从星期六下午三点钟到星期一日出之时作工;据说这禁令还有许多神迹奇事为证据。说有人因工作越过钟点,便全身瘫痪了。有一个磨坊的主人试图在星期日磨包谷,结果发现磨石间流出鲜血,而且发动磨石的水车虽有大量的水力,但忽然自行停止了。有一个妇人将面团置入烤炉之后,虽然炉中的火甚为炽烈,但拿出来还是一团生面。另一个妇人曾预备一团面,准备在星期六下午三时放入烤炉,但他决定把它留到星期一,次日发现这团面已经变成面包,是由神圣的能力烤熟的。还有一个在星期六下午三时烤面包的人次日早上把它擘开时,有血从面包里流出来。提倡星期日的人就是用这一类荒诞迷信的虚言来确定这日子的神圣性质。

从尼泊尔地震看今日罗马教廷的策略 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人


    但是皇帝的谕旨不足以代替上帝的权威。既然如此,就有一个专门讨君王欢心,又与君士坦丁特别接近而喜爱奉承他的主教犹西比乌主张说,基督曾把安息日改为星期日。但他并没有从《圣经》中举出一点凭据来证实这个新的教训。况且犹西比乌自己还在无意之中承认了这种主张的虚假,并说明了这个改变究竟是谁主动的,他说:“凡是人应在安息日遵守的本分,我们已经移到主日上去了。”这个守星期日的论点虽然毫无根据,但总能使一般人大胆践踏主的安息日了。凡是喜爱受世人尊敬的,都接受了这通行的节日。

  今日的罗马教会在世人面前摆出一副善良的面目,并用许多推诿之辞遮盖她那残忍可怖的历史。她虽然披上了基督化的外衣,但她本质上并没有改变。罗马教在过去的世代中所具有的每一个行动原则今日依然存在。她在最黑暗的世纪所创的教义,今日依然全部保留。人不可自欺,须知现今基督教徒所备极推崇的罗马教,也就是那在宗教改革时期管辖世界的罗马教。那时曾有许多属上帝的人冒着性命的危险,起来揭露她的罪恶。她现今具有象往日凌驾王候之上的同样傲慢作风,并同样宣称自己享有上帝所独有的特权。我们要知道,她现今所有的精神,其残酷和暴虐和程度,比往日扑灭人类自由并杀戮至高者的圣徒时,可谓毫无逊色。

    罗马教徒虽然多方努力要确定星期日为圣日,但他们自己还是公认安息日乃是有上帝的权威为根据的,并承认那代替安息日的日子乃是人所设立的。在第十六世纪,某一次罗马教的会议曾明白宣布说:“基督徒都应记得,第七日是上帝所定为圣的。它不但为犹太人,而也是为一切愿意敬拜上帝的人所接受而遵守的;但我们基督徒已经把他们的安息日变更为主日了。”可见这些蓄意破坏上帝律法的人对于自己所进行之工作的性质,并不是不知道的。他们明明是故意抬高自己在上帝之上。

  中古世纪,罗马教向瓦典西派(其中有些是守安息日的)所施行长期血腥的逼迫,可以有力地说明她对待反对者的策略。那时还有许多别的人也因忠心遵守第四诫而遭受同样的苦待。埃提阿伯和阿比西尼亚的教会史,尤其有重大的意义。在黑暗时代的朦胧之中,中非洲一带的基督教会被世人所忽视所遗忘了,因此他们几百年来,一直享有自由,遂行自己的宗教。但到了后来,罗马教既知道有他们存在,便立刻用奸计欺骗阿比西尼亚的皇帝承认教皇为基督的代理者。随后他又作了许多的让步。他发出一道敕令,用严刑禁止人遵守安息日。但教皇的暴政不久成了一个苛酷的重轭,以至阿比西尼亚的人民决定要把它挣断。经过了惨烈的斗争之后,罗马教徒被逐出国境,阿比西尼亚便恢复了古代的信仰。那里的教会因他们所有的自由而欢庆,以后也再没有忘记自己从罗马教的欺骗,狂信,和暴虐专横的势力中所得的教训。他们甘愿在他们那偏僻的地区,而不求闻达于各基督教国家。

  非洲的各教会所遵守的安息日就是罗马教会没有完全背道之前所遵守的。他们一面顺从上帝的诫命遵守第七日,一面依照教会的习惯,在星期日停止工作。及至罗马教会获得了至上权力之后,她便践踏了上帝的安息日,为要高举她自己的;非洲的教会既隐藏了几有一千年之久,就没有参与这种背道。但到了他们屈就罗马教的权力之后,他们便被迫废弃真的安息日,而高举假的(星期日);但后来他们一恢复独立,就重新遵守第四条诫命了。

  这些历史记载清楚地显明罗马教对于真安息日及其拥护者所怀的敌意,以及她为尊敬自己所创立的制度而施用的种种手段。上帝的《圣经》告诉我们,当罗马教徒与基督教徒联合起来高举星期日的时候,以上的史实必要重演。

  启示录第十三章预言说,到末时,两角如同羊羔的兽将要“叫地和住在其上的人,”去敬拜罗马教皇--“形状象豹”的兽。这两角如同羊羔的兽(美国)也要“迷惑住在地上的人,说,要给那受刀伤还活着的兽作个像;”并且命令“众人,无论大小贫富,自主的,为奴的,”都要受“兽的印记。”(见启13:11-16)我们已经证明,这两角如同羊羔的兽代表美国,并且这段预言将要在美国政府强迫人遵守星期日--罗马教所宣称为其最高权力的特别标记--的时候完全应验。但在这敬拜罗马教皇的事上,美国政府倒也不是独自进行的。在那些受过罗马教统治的国家中,罗马教的势力至今依然存在。预言也说罗马教的权力必要东山再起。“我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤;那死伤却医好了,全地的人都希奇跟从那兽。”(启13:3)这兽所受的死伤是指一七九八年罗马教皇的势力衰败而言。先知说,在它受了死伤之后,“那死伤却医好了;全地的人都希奇跟从那兽。”从近几年教皇势力尘嚣日上的情形来看,“那死伤却医好了;全地的人都希奇跟从那兽”的预言正逐渐应验并实现。我们来看下面的一则天主教新闻:

                   受教皇启迪 古共书记欲重皈天主教

古巴领袖欲皈依天主教 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人


      (梵蒂冈电台讯)教宗方济各2015年5月10日星期天上午,在保禄六世大厅的书房接见了古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗(Raùl Castro Ruz)。圣座新闻室发表公告指出,教宗与古巴领导人举行的私人会谈历时50多分钟,气氛十分亲切。劳尔·卡斯特罗主席感谢教宗为改善古巴与美国的外交关系所担任的积极角色,并向教宗表达了古巴人民期待教宗到访的心愿。教宗方济各将于今年9月前往古巴访问。

    教宗与劳尔·卡斯特罗主席会谈之后,彼此交换了礼物。劳尔·卡斯特罗主席送给教宗一枚庆祝哈瓦那主教座堂建立200周年的纪念章,以及一幅古巴艺术家的画作。这幅画从移民与难民悲剧和教宗方济各2013年探访兰佩杜萨移民与难民之旅获得启发,呈现一个由层层迭起的驳船残骸组成的巨大十字架,一个移民正在十字架前祈祷。教宗送给古巴领导人的礼物是《福音的喜乐》劝谕和一幅描述圣马蒂诺将自己的斗篷披在一个穷人身上的圆形画像。教宗解释说,他很乐意赠送这幅画像,因为它提醒人们不仅要努力帮助及保护穷人,也应积极提升他们的尊严。

    劳尔·卡斯特罗主席在当天举行的记者会上谈到与教宗方济各的会晤说:“教宗的智慧和谦逊使我深受感动。我阅读他的每篇讲话。若教宗如此继续下去,我这个共产党员也将会返回天主教会,并重新开始祈祷。”此外,他承诺:“教宗访问古巴时,我会参加他主持的每台弥撒。”

        古巴总统劳尔·卡斯特罗表示,在教廷受到教皇方济各接见给他留下深刻印象,他可能考虑重新皈依天主教

古巴领袖欲皈依天主教 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人


    在古美关系和解过程中,起着积极推动作用的罗马天主教教宗方济各周日在梵蒂冈欢迎古巴领导人劳尔·卡斯特罗的非国事访问。

    教宗热烈欢迎劳尔及古巴代表团的到访,双方互相交换礼物并合影留念。劳尔在与教宗会谈近一个小时后,公开感谢教宗为推动古巴与美国关系所做出的努力。而教皇则希望劳尔一同为解决世界贫穷问题而出力。

    梵蒂冈方面称劳尔这次访问纯属私人性质。去年12月17日,古巴和美国历史性地宣布恢复两国关系,开启外交正常化进程时,劳尔和美国总统奥巴马都曾在讲话中感谢过教宗做出的努力。教宗在九月访问美国时,也会顺道到访古巴。

    劳尔·卡斯特罗:“我说如果教宗继续讲下去,我迟早有一天会重新开始祷告,回到天主教堂,我并非开玩笑。我是一名共产主义者,古巴共产党过去并不允许这样做,但现在可以了,这就是一种进步。”


圣经预言:
        启17:1-2 拿着七碗的七位天使中,有一位前来对我说:“你到这里来,我将坐在众水上的大淫妇所要受的刑罚指给你看。地上的君王与她行淫,住在地上的人喝醉了她淫乱的酒。”
   【启17:12,13,18】你所看见的那十角就是十王;他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄,与王一样。他们同心合意将自己的能力、权柄给那兽。……你所看见的那女人就是管辖地上众王的大城。
     “他们同心合意。”就是说,将必有一种全世界性的结合,一种非凡的协调,而为撒但爪牙的联盟。他们要“将自己的能力权柄给那兽。”这样就出现了那个往时逼迫凡胆敢拒绝不依从罗马天主教的宗教仪式与礼节之人同样专断压制的权势、反对宗教自由及凭良心敬拜上帝的局面。 在末世所进行的战争中,一切已经背弃忠于耶和华律法的腐败权势,都要联合起来,敌对上帝的子民。
        现在这样的联合明中暗中都在进行着,亲爱的弟兄姊妹,是我们要最后醒悟的时候到了!伊斯兰势力正在瓦解,而这次教皇访问古巴,乃是一个特别的信号:启示录17章的十王即将形成一切拦阻教皇掌权的势力都在瓦解或屈服。教皇权的势力,藉着幕后的种种秘密组织,暗中操纵着控制世界的阴谋和计划。而就在如今,这一切似乎都到了出现结论的时候了!
教宗访问古巴时,劳尔·卡斯特罗承诺会参加他主持的每台弥撒

    保罗很明白地说,这大罪人要存留到主第二次降临的日子(见帖后2:8),他要进行欺骗的工作,直到末日。蒙启示的约翰也预言到罗马教皇说:“凡住在地上,名字从创世以来,没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜他。”(启13:8)将来不论在旧大陆或新大陆,人们都要在遵守星期日--完全根据罗马教的权威而创立的制度--上崇奉罗马教皇。

  近数十年来,在美国研究《圣经》预言的人已经向世人发出这种见证了。从现今的时事上可以看出以上的预言正在迅速应验。现今基督教的教师们正在同样地主张星期日是出于上帝神圣的权威,但他们也同样地拿不出《圣经》的凭据来,正象那些伪造神迹奇事来代替上帝命令的罗马教领袖们一样。他们将要旧话重提,说上帝的刑罚要临到一切干犯星期日的人;现今已经有人提出这种论调。那强迫人遵守星期日的运动现今正迅速地得势了。

  罗马教会的机诈与奸巧实在惊人。她有先见之明,料事如神。她能静待时机,因她看出现今的基督教会正是因接受伪安息日而向她致敬,并且正在准备把她从前所用过的手段如法炮制,强迫人守星期日。凡拒绝真理之光的人将要求助于这自称为绝无错误的权威来高举她自己所创立的制度。在这种工作上,我们不难想象到她将要如何乐于赞助这些改正教会!有谁能比罗马教的领袖们更有办法去应付那些不顺从罗马教会的人呢?

  罗马教会分布于全球各地,他们是一个庞大的组织,完全受教皇的控制,并共图促进教皇的势力。散居全球各国的无数罗马教徒都受过效忠教皇的训练。不论他们的国藉和政府如何,他们总要以罗马教会的权威为至上。纵然他们向国家宣誓效忠,但在这个誓约之外,他们还有顺从罗马教会的誓言,这一个誓言自动取消一切与教皇势力相冲突的其他誓约。

  我们查阅历史,便可看出罗马教是怎样奸巧而恒切地设法干预国政;及至得到立足地之后,他便要遂行自己的策略,甚至于摧残王候与庶民。一二零四年,教皇英诺森三世曾勒令阿拉冈王彼得第二向他宣誓如下:“我彼得,阿拉冈人的王,今特承认并应许永远效忠我主英诺森教皇和他的继承者,与罗马教会,并忠心保持我全国顺从教皇,努力护卫天主教的信仰,并逼迫异端邪教。”这正与罗马教皇自取的权力相合,他声称“自己有合法的权力,可以废除君王,”并“能吩咐其臣民解除效忠不义之统治者的义务。”这就是她干预国政的有力凭据之一。

  我们还要记着,罗马教会向来自夸说她是永不改变的。贵钩利七世和英诺森三世的政策至今还是罗马教会的政策。只要她有权在手,仍必雷厉风行,象在中古世纪一样。在高举星期日的事上,基督教会想要接受罗马教会的帮助,但他们对于自己所行之事的实际性质,却没有充分的认识。当他们正在努力达成自己的目的时,罗马教会却在设法重建自己的势力,并恢复她所失去的至上权威。美国何时实现政教联合,就是说,教会可以运用或统治政府的权力,并用政治法令强迫人遵守宗教礼节;总而言之,何时教会与国家的权力可以管制人的信仰,那时罗马教在美国的胜利也就确定了。

从尼泊尔地震看今日罗马教廷的策略 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

  

  现代的罗马教,正象预言中所形容的,是末时期的离道反教教运动。(见帖后2:3-4)她改装自己的面目,以便最有利于遂行自己的目的,这原是她策略的一部分;但在这变色蛇幻惑的外表之下却藏着永不变质的毒液。她宣告说:“我们对于叛教徒和叛教嫌疑犯不必拘守信义与诺言。”难道这一种势力,就是一千余年来用圣徒的血来写成她历史的教会,我们还能承认她是基督的教会的一部分?

  现今在信奉改正教的各国中流行着一种意见说:罗马教与改正教之间的距离,并不如昔日那么远。这种说法倒也不是没有根据的。现今确实有了改变;但这种改变,却不是在罗马教一方面。现代的罗马教确有许多方面是与改正教相同的;因为改正教自从宗教改革运动的日子以来,已经大大退化了。

  现今的改正教因为渴欲博得世人的欢心,便让一种虚伪的爱心蒙蔽了自己的眼睛。他们认为应当看一切的恶事未必是那么恶;结果终不免看一切的善事也未必是那么善。他们不但不为那从前一次交付圣徒的真道竭力争辩,反而为自己过去对罗马教没有爱心的态度谢罪道歉,并请她饶恕他们过去的偏见。

  大多数的人,连那些对罗马教没有好感的人在内,都以为罗马教的权力和影响不会有多大危险。许多人说,中古时代学识与道德方面的黑暗有利于罗马教教义,迷信,与压迫的滋长;但现代文化开明,知识普及,宗教自由日有发展等等现象,不容许逼迫与残虐的事再度发生。若有人想在这文明的时代将要重见黑暗世纪的现象,那是要被人嘲笑的。现今固然是学识,道德和宗教方面的光明世代,上帝的《圣经》已经展开了,并有天上的亮光照耀在世上;但也要记得,上帝所赐的亮光越多,那些错用或拒绝这光的人所面临的黑暗也就越深。

  改正教徒若以祈祷的精神去查考《圣经》,就可以看明罗马教的真情实质,并使他们憎恶而远避之。然而有许多人自以为聪明,甚至觉得自己无需谦卑祈求上帝引导他们明白真理。他们虽然夸张自己开明,但在实际上,他们对于《圣经》和上帝的权能都是一无所知。同时他们必须有一种镇静自己良心的方法;他们便寻找那最不属灵和最不需要自卑的道路。他们所要的乃是一种外表上是记念上帝,而在实际上是忘记上帝的办法。罗马教正足以适应这一等人的需要。她已经预备好方法可以应付世上的两等人--几乎全世界的人都包括在内--一等人是想靠自己的功劳得救,另一等人是想在自己的罪中得救。罗马教权力的秘诀就在于此。

  关于这种迫近的危险,《圣经》已经发出警告;基督教徒若忽略不听,他们就要在那难逃罗网,悔之晚矣的时候,才发觉罗马教的真实性质与宗旨。她现今正在暗暗地扩充势力。她的教义正在立法院中,各教会内,和世人的心理上发挥作用。她正在为自己建造高大雄伟的教堂,而在这些建筑物的隐密处,她过去的残忍逼迫将要重演。现今她正在静悄悄而出人不意地增强自己的势力,及至她采取行动的时候一到,她就要推行自己的策略。目前,她所渴望的是要取得优势,这种便利,她已逐渐得到了。我们不久将要看到并感受到罗马教的企图何在。凡信仰并顺从《圣经》的人将要因而招致侮辱和逼迫。

    我们也不难从尼泊尔地震古共书记欲重皈天主教事件中看出预言正在应验,罗马教廷所使用的策略正和中古世纪如出一辙。地上的君王和她行淫,住在地上的人喝醉了她淫乱的酒,难道这么显明的事例还不足以说明罗马教廷的势力正在扩充至最后最强大的局面吗?我们还要等到什么时候才能擦亮属灵的眼睛呢?

http://www.sostvcn.com/

                                                                              

相关文章:

守星期日的来历

历史性会晤:教皇访问古巴

天主教的撒旦崇拜

他必把持埃及的金银财宝和各样宝物

北方王和末时的危机

新任教皇,他是谁

谁是真教会

圣经对美国的预言(上)

圣经对美国的预言(下)

谁是末后世界宗教代言人



  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017