注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

历史与预言(上)  

2015-12-26 13:09:40|  分类: 众先知书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  历史与预言(下) - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人 

    这一课我们来学习《教育论》的十九章,题目就是“历史与预言”。这一章可以说是打开我们末时代预言的一个关键,明白了这一章的内容,我们才能明白末后世界历史的走向。大家都知道,圣经预言告诉我们在末后地上要发起一个宗教改革运动。这个宗教改革运动先是从一个国家当中兴起,然后发展到世界各地。那么这个运动究竟会在哪里发起呢?我们通过这一章的学习,就能给大家一个正确的答案和方向。当我们有了正确的方向后,我们才能明白现今的时事征兆向我们说明了什么。如果我们不明白这些,虽然看到了时事征兆,你还是预言的瞎子,讲解的预言就是乱猜,误导人。预言的瞎子,就是属灵的瞎子,那瞎子领瞎子会怎样呢?结局就是:两个人都会掉进坑里。

大家想一想这个题目就会给我们带来一个启发:“历史与预言”这是怀著当中的原话,那么也就是说,世界上所发生一系列历史大事都是和预言有关的。如果你理解了这一点,那么你就知道现在的世界历史走向,也知道预言到了什么位置!下面的所有文字我没有加添,我只是按照它的次序来给大家加上标题给大家说明,使大家更能容易理解。

 

第一部分   亘古之永恒的历史

 1、显明奥秘事的上帝。大家知道,我们的天父上帝是宇宙万物的创造主,所以祂在圣经当中向我们人类说明了,从亘古到永恒的历史。上帝所有的事情都在圣经里边向我们显明出来,通过学习,我们就知道这些奥秘的事,这些都是上帝救赎我们人类的计划。那么这些奥秘的事在哪里显明出来呢?在圣经当中。

我们来看【赛45:21】,圣经说“谁从上古述说?不是我耶和华吗?除了我以外再没有别的上帝。”只有一位真神上帝,而且在圣经当中已经从亘古到永恒的历史已经向我们说明。世界上发生的每一个事件都是圣经预言的应验,这才是真正的上帝。

 

 2、圣经记录了一切的邦国。在圣经当中世界上所有的国家都记载在里面,也包括了我们这个国家,在圣经里面也作了记录。那么有人可能会问我:那你说我们这个国家圣经记载在哪里呀?当然我们找不到“中国”这两个字,因为圣经是用表号和比喻记载的。如果不用表号和比喻,圣经就无法保存在我们手中,我们也无法看到圣经的真实面貌了。因为对于一些国家的兴衰和个人沉沦的预言,这些国家的君王看到以后,他们不愿意听责备的话,可能就会把它毁掉,不让我们得到了。所以为了保留圣经以便传承下来,我们的上帝都是用比喻和表号记载的,这就是上帝的智慧。

我们看预言之灵《圣经》是人类所保有的最早最完全的历史。它是从永存真理的泉源而来,并有神圣之手在历代中保持它的纯洁。我们惟有从上帝的圣言中,看出那立定地的根基并铺张诸天的能力。】这个泉源就是从上帝而来,真理都是从上帝而来。而且说圣经里的历史是最完全也是最早的世界历史。我们人类的历史在史料中记载的只有五千年,无论是中国的历史还是世界的历史,只有五千年。但是圣经记载六千年左右。所以人类的历史有一千年当中的事迹是无法记载的,就算记载了五千年的历史还有不正确的地方。如果完全是正确的话,那么像我们中国的文化大革命这些历史,就不会在有平反的事情。有平反就是表明当时的历史是错误的。所以大家要知道,圣经当中的历史是非常正确而且是从上帝那里来的,而且是最早的,是绝无错误的。

并有神圣之手在历代中保持它的纯洁,为什么圣经能够正确地记录着世界的历史呢?因为是上帝的手亲自在保护着【圣经向人指明远古之事,是人类的考察无从测透的。我们唯有从上帝的圣言中看出那立定地的根基并铺张诸天的能力们惟有在《圣经》中才发现一切邦国来源的正确记录。惟有《圣经》所提供的人类史,才未受人类骄傲或偏见的沾染多么地清楚地告诉我们,圣经当中一切的国家都在这里边有记录,而且圣经真实地记录了人类历史的发展和经过,没有对任何国家个人加以粉饰,没有丝毫人类的骄傲和偏见在里面。

 

3、历史成就了上帝的旨意。这句话告诉我们世界上的历史的演变,正好成就了上帝的旨意,应验了圣经的预言。【在人类的史记中,民族的发展,国家的兴亡,似乎都仗赖人的意愿与勇武。时局的变迁,似乎大都在乎人的能力,野心,或任性而行。但在上帝的圣言中,帘幕被揭开了。】也就是说,这个时局的变迁,国家的兴衰,世界上的这些动荡不安好像都是人在做什么,好像是人在成就的。但是圣经告诉我们,这是上帝的旨意在成就,上帝的预言在应验。在上帝的圣言中,就是圣经当中,帘幕被揭开了。【我们可以从前后上下以及正面反面看出在人类的一切利害关系以及权力与情绪上,都有那位全然慈爱者的能力在默然忍耐地完成合乎祂自己旨意的计划。】什么叫帘幕被揭开了呢?就像一个房间,门锁着,窗户有窗帘拉着,不知道里边放的是什么,当把窗帘拉开以后,你就看到,奥,这个房间里原来放的是这些东西!同样圣经的预言有一个幔子遮着,所以我们人不知道这圣经里面所记载的是什么。当上帝启示我们明白这圣经的时候,那么这个幔子就揭开了。我们就看到原来是上帝预言的计划在一一的成就。所以世界上所发生的每一件大事,都是在成就上帝的旨意和计划。这是第一个部分。

 

第二部分  上帝创造及分离种族国家的旨意

【徒17:26 他从一本造出万族的人住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界大家都知道,人都是上帝创造的。世界上所有的国家、种族、居住的地域都是上帝而定的。

1、上帝造人的旨意是什么呢?祂为什么要造我们?请看【圣经彰显了真正历史哲学】。在我们这个世界上,有很多的专家,有的是专门研究哲学的,有的专门研究医学的,有的专门研究生物学的,有的研究天文学的、、、但是这里告诉我们,这些哲学家无论他们怎样去研究哲学,他们总是搞不明白的。只有圣经里边的哲学才是真正的哲学。

 这里告诉我们圣经彰显了真正的历史哲学,那么真正的历史哲学又是怎样的呢?上帝借着使徒保罗告诉我们在使徒保罗向雅典的明哲之士所发表的那篇美善无比的演词中,阐明了上帝创造及分别种族国家的旨意。这里上帝借着保罗向我们说明上帝创造人类种族、国家的旨意是什么,在使徒行传十七章里边告诉我们上帝从一本造出万族的人来,住在全地上并且预先定了他们的年限和所住的疆界。要叫他们寻求上帝或者揣摩而得(徒17:26-27)。”这里说我们出生在哪里,住在哪一个国家,哪一个民族都是上帝预先定准的。上帝为什么把我们安排在这个地方,这里说,让我们寻求上帝,或者可以揣摩而得。上帝安排我们的环境就是要我们寻找上帝。如果我们在自己家里坐着,呆着,在这种环境当中,或许无法认识上帝,所以上帝怎么办呢?上帝就让你到某一个地方去,或者让某一件事情发生,这个时候你正好有机会认识上帝了。所有这一切都是天意的安排。那么当你遇到某件事情的时候,你就要想为什么是这样,为什么有这样的事情临到我,这个时候你就可以揣摩而得。原来,奥,宇宙当中还有一位创造主,救赎主。

所以当你通过这个事情,通过这个坏境,认识到有一位上帝的时候,那你怎么办呢?在这里告诉我们,上帝宣布说:“凡愿意的都可以来,被约拘束”。凡愿意的,愿意什么呢?愿意认识这位创造主——上帝的都可以来,来到上帝面前。来到上帝面前干什么呢?“被约拘束”就是和上帝立约,遵守这个约定。什么叫被约拘束呢?我们来看以西结书二十章37节。

“我必使你们从杖下经过,是你们被约拘束。(结20:37)”这段圣经告诉我们,上帝要叫我们从杖下经过,被约拘束。“约”就是立约,那杖代表什么呢?“杖”就是上帝的权柄,“约”就是立约。从杖下经过,意思就是服在上帝大能的权柄之下,这是什么意思呢?就是听上帝的话,顺服上帝的旨意。那我问你:这个人说话你不听,叫不叫服他的权柄?那就是不服他的权柄。所以上帝叫我们要从杖下经过,就是服在上帝的权柄之下。这个“杖”是谁的杖呢?上帝的杖,就是上帝的权柄。上帝叫摩西、亚伦到法老面前去的时候是不是叫他们拿着杖啊?就是上帝的权柄。所以上帝在这里告诉我们,叫我们从杖下经过。这个“杖”就是上帝的权柄,“经过”也就是服在上帝的权柄之下。上帝说什么我们都愿意听,这就是顺服的意思。那么弟兄姐妹,光空口无凭也没有用,你说上帝所说的话我都听。以色列人也是这样说的,但是结果呢没听,拜偶像了。所以还要跟上帝立约,这就叫被约拘束。“约”的内容是什么呢?十条诫命,你不能违背这十条诫命。你遵守这十条诫命就是被约拘束,你不遵守就是违背。

我们再来看,在创造的时候,上帝的旨意是要地上住有人类,并要他们因自己的生存而得福,也彼此造福,而且将荣耀归与那创造他们的主。凡愿意的,都可以使自己与这旨意相合。论到这样的人,《圣经》上说:“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”(赛43:21)】论到这样的人,也就是说论到愿意按照上帝旨意生活的人,和上帝立约的人,上帝就怎么说呢?圣经说:“这百姓是我为自己所造的”。上帝造我们干什么?这里说:“好述说我的美德。”上帝造我们人就是要荣耀祂,述说祂的美德就是要荣耀祂,为祂作见证。这是以赛亚书43章21节的话,也就是告诉我们,上帝造人的旨意是干什么呢?上帝造我们在这个世界上生活是为荣耀祂而造的。那么如何才算是荣耀祂呢?荣耀祂就是按照上帝的旨意生活,和祂立约、遵守祂的诫命、服在祂的权下。如果我们不这样做,那么上帝造我们就没意义了。如果我们不这样做,违背上帝的旨意,那上帝就不会让我们长久在这个世上活着。所以我们一定要记得,在世界上生活就是要荣耀上帝,不是荣耀自己,这就是上帝造人的旨意。

 

 2、真正繁荣基础的原理。无论一个国家、一个民族、一个企业、一个家庭或个人,想要繁荣富强,那怎么办呢?这个原理是什么呢?先知在这里告诉我们上帝已在他的律法中,提示了一些作为国家及个人达到真正繁荣之基础的原理。摩西向以色列民宣述上帝的律法说,“这就是你们在万民眼前的智慧,聪明。”“这不是虚空与你们无关的事,乃是你们的生命”(申4:6;32:47)。这样向以色列民所保证的福气,也是在同样的条件下,按同样的程度给普天之下每一国度和每一个人的保证。】

在这里告诉我们,国家或者个人达到真正繁荣基础的原理是什么呢?我们来听摩西是怎么说的。摩西向以色列民宣布上帝的律法说:“这就是你们在万民眼前的智慧,聪明,这不是虚空你们无关的事,乃是你们的生命(申4:6;32:47)”,这就是原理。上帝借着摩西对以色列人说,你们按着这个原理去生活,那么你们的生命就是兴盛、繁荣、富强。无论个人、国家都是一样的。

那么上帝借着摩西对以色列人所说的兴盛、繁荣、富强的条件,今天也是和我们一样的。我们今天想要得到这样的祝福,也一样要遵守这些话语。先知也说:这些给以色列民所保证的福气,也是在同样的条件下,按同样的程度给普天下的每一个国家、每一个人,一样的保证。我们任何一个国家、任何一个人,只要按着这个原则去做,就会得到上帝的祝福。

 所以大家一定要知道,整本圣经的话语,不是单单给以色列人的,也是给全人类的。很多的人认为这个圣经是给以色列人的。更有甚者,今天的基督徒说旧约圣经是给以色列人的,我们现在是恩典时代,不需要看旧约了,这都是不懂圣经的人说的。整本圣经上帝是给我们全人类的,不是给某一个人或某一个国家的。那么我们现在来看,既然是给我们每一个国家、每一个人的,不是单单给以色列人的、以色列国的。请看:

地上每一执政者所有的权力,都是天赋的;他也借着运用这样赋予的权力而获得成功。这位神圣的守望者有话给每一个执政者说,“你虽不认识我,我必给你束腰。”(赛45:5)那向古代尼布甲尼撒王所说的话,也是给每一个人的人生教训:“施行公义断绝罪过,……怜悯穷人除掉罪孽,或者你的平安可以延长。”(但4:27)】。这也就是告诉我们:地上的每一个执政者所有的权利,都是上帝赋予的;他们也是借着运用上帝赋予的权利而获得成功。每一个国家、每一个人都是这样的。上帝给每一个执政者说“你虽然不认识我,我必给你束腰”(赛45:5”,显然这个不是单单给以色列国说的,也是给世界上每一个国家说的。

这也告诉我们:上帝对古代的尼布甲尼撒王说的话,也是给每一个人的人生教训。这里说;“施行公义,断绝罪过。怜悯穷人,除掉罪孽。或者你的平安可以延长。”什么叫平安呢?平安就是你的寿命加增,快乐无虑地活着,在世界上长命百岁。我们现在的话是这样说的,但是在旧约时代以色列人之前我们的始祖活到九百多岁,这才是长寿。将来我们到天国的时候,到新天新地的时候,还要永远远远地活着,没有什么时间计算的,那才是真正的平安延长。那我们永永远远地活着,条件是什么呢?就是这句话告诉我们的:施行公义、断绝罪过;就可以平安延长,成为义人,将来就能永永远远地活着。这就是上帝告诉我们的,给我们兴盛的原则。

 再来看:上帝曾经对尼布甲尼撒所说的,也是给今天的每一个国家的君王以及个人所说的。【当明白这些事,当明白公义“能使邦国高举;“国位是靠公义坚立”;也因“仁慈立稳”(箴14:34;16:12;20:28);并且看出一位“废王,立王”(但2:21)的主,在所显出的能力上怎样实行了这些原理,--这才是明了历史的哲学。】

一个国家如果能够按照公义的原则,去治理这个国家,那么这个国家就被高举。什么叫高举呢?“高举”就是成为世界强国。国位靠公义才能坚立,靠仁慈才能立稳,这就是立国的根本。在这里还说:“并且看出一位废王、立王的主”(但2:21。世界上的各国的君王也是上帝命定的,说“立”就“立”,说“废”就“废”的。如果你没有按照这些原则去作一个国家的君王,那么上帝就要把你废掉。上帝曾经给尼布甲尼撒王所说的话也会临到你,把这个王废掉,另立一个王。在这里告诉我们,在上帝显出的能力上,懂得怎样实行这些原理,这才是正确明了的历史哲学。也就是告诉我们,通过世界历史邦国的兴衰史,君王的更替,我们足以看到,看到什么呢?看到这才是真正的历史哲学。

所以惟有在上帝的圣言中,才将这事清晰地说明了。《圣经》显明了国家及个人的力量,并非在那似乎造成他们不能被征服的种种的机会与便利上,也不在他们所夸张的伟大上;而是在他们怎样忠诚地实行上帝的旨也就是说,世界历史兴衰的真正的哲学,在圣经当中已经向我们说明了。一个国家成为强盛,成为强国,并不是它的机会和便利,也不在于他们所夸张的伟大,不是这个国家的王伟大,不是这个国家的力量强大,而在于什么呢?而是他们怎样忠实地执行上帝的旨意,才是他们兴盛的秘诀。我们怎么知道呢?请看:

我们从古巴比伦的历史上,可以找到一个足以表显这一真理的例证。借着那向尼布甲尼撒王所显示的一棵大树,便表示出一个政府的真目的。】我们从古巴比伦的历史上可以找到一个最易表现这一真理的例证。先知用巴比伦的兴衰,来作为实例教训我们,借着那向巴比伦王尼布甲尼撒所显示的一棵大树来说明。

尼布甲尼撒王有一天做了个梦,梦见一棵大树。在这里告诉我们,尼布甲尼撒梦见一棵树,乃是上帝向尼布甲尼撒显明了一个真正的政府的目的。那树“高得顶天,从地极都能看见,叶子华美,果子甚多,可作众生的食物,田野的走兽,卧在荫下,天空的飞鸟宿在枝上。”(但4:11-12)这个象征表示一个成全上帝旨意的政府的特性,这样的政府乃是保护并建立国家的政府。】这棵树就是代表着一个国家的一个政府。在这里告诉我们,那树高得顶天,从地极都能看见,叶子华美,果子甚多,可作众生的食物。田野的走兽卧在荫下,天空的飞鸟宿在枝上,这棵树长得顶到天,走兽在树底下,鸟宿在树枝上。这个象征代表什么呢?这棵树就是成全上帝旨意的一个政府的特性;树底下的动物代表这个国家的人民安居乐业;树上的鸟、叶子华美代表这个国家的繁荣富强。先知在这里告诉我们,这样的政府乃是保护并建立国家的政府,也就是说这样的政府乃是上帝保护赐福的国家。但是,大家想一想,上帝把这个梦兆给了尼布甲尼撒王,就是希望尼布甲尼撒做这样的一个君王治理这样的国家。但是尼布甲尼撒有没有这样做呢?没有。

 

 3、上帝废王立王。由于尼布甲尼撒没有按着上帝给他这个异梦当中指示的这个表号来做,所以呢,最后上帝把他废掉了。请看上帝高举巴比伦,使之成全这一旨意。这国昌盛繁荣,其最盛时的富贵权势,是以后诸国所无可匹敌的。《圣经》以“金头”(但2:38)作为这国的表号,颇为适宜。】

上帝把巴比伦这个国家高举起来,是干什么的呢?要使它成全这个旨意。成全什么旨意呢?成全这棵树所代表的一个国家、一个政府,使这个国家昌盛繁荣,其最最强盛时的富贵权势使以后诸国都无法和它相比,没有一个国家再可以和它相比的。圣经以“金头”作为巴比伦国家的表号,表明这个国家繁荣富强到什么程度。但是,尼布甲尼撒有没有因着国家的繁荣富强来荣耀上帝呢?没有。在这里告诉我们,但尼布甲尼撒王却未曾认明那高举他的能力,他心里骄傲,说:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀么?”(但4:30)】看到了吗?显谁的荣耀?显巴比伦的荣耀,不是显上帝的荣耀。由于尼布甲尼撒王的骄傲,巴比伦非但没有成为人类的保护者,像这棵树一样能够保护他树底下的一切动物和鸟类,相反成了一个骄傲而又残忍的压迫者。【《圣经》描写以色列国执政者的贪婪暴行,也正是显示了巴比伦的没落以及世界有史以来一切其他国家之所以败亡的内幕:“你们吃脂油,穿羊毛,宰肥壮的,却不牧养群羊。瘦弱的,你们没有养壮;有病的,你们没有医治;受伤的,你们没有缠裹;被逐的,你们没有领回;失丧的,你们没有寻找;但用强暴严严地辖制。”(结34:3-4)】

看到了吗?圣经里边描写了以色列这个国家的君王贪婪暴行,也正是显示了巴比伦的末落以及世界有史以来一切其它国家之所以败亡的内幕(原因)。

巴比伦也好,以色列也好,还有其他的国家,他们败亡的内幕(原因)都是一样的。什么一样的呢?“你们吃脂油、穿羊毛、宰肥壮的,却不牧羊群羊。瘦弱的,你们没有养壮,有病的,你们没有医治,受伤的,你们没有缠裹,被虏的,你们没有领回,失丧的,你们没有寻找,但用强暴严严的辖制。”(结34:3-4)这是上帝曾经对以色列国的描写,但是先知在这里告诉我们,有史以来败亡的国家都是这个原因而造成的。他们没有看顾、照顾好、牧养好这些贫穷的百姓,有冤没有地方去申,现在的社会也是这样。世界历史结束之前也是这样!

这是所有的国家败亡的原因。以色列也是这样败亡,巴比伦后来也是这样败亡了,马代波斯也是这样,希腊也是这样、、、,当一个国家不牧养这些受伤的羊群的时候,而是牢牢地辖制他们的时候,上帝就要干预了。当然这都是表号、比喻,就是把上帝的百姓,把这些国家的人民比作羊群,这个国家的君王比作什么呢。牧人,牧人没有去牧养这些羊群,受伤的也没有医治它的时候,那么,上帝怎么说呢?那位神圣的守望者向巴比伦的统治者宣判说:“王啊,有话对你说:你的国位离开你了。(但4:31)”这个国家就败亡了

以赛亚书、耶利米书都在描述巴比伦的灭亡,请看巴比伦的处女啊,下来住在尘埃,没有宝座要住在地上,迦勒底的闺女啊,你要默然静坐,进入暗中,因为你不再称为列国中的主母。(赛47:15 所以在这里告诉我们,巴比伦的处女就是指着巴比伦这个国家说的。处女代表这个国家高贵来说的。不再称为主母,主母就是指这个世界上强国而言的,在世界上占主导地位。“主母”就是作主的意思,是被高举的意思。原来巴比伦是被高举的,现在不再称为主母。也不再高贵称为处女。而是默然静坐,进入暗中。说明巴比伦的一切高贵、繁盛要离开了,而陷入凄凉冷落的境地。

这里说住在众水之上多有财宝的,你的结局到了!你贪婪之量满了!巴比伦素来为列国的荣耀,为迦勒底人所矜夸的华美,必像上帝所倾覆的所多玛和蛾摩拉一样。】原来这么高贵的被上帝高举的国家,最后也像所多玛和蛾摩拉毁灭一样,这个国家的结局就到了。

再来看我必使巴比伦成为箭猪所得,又变为水池,我要用灭亡的扫帚扫净他。这是万军之耶和华说的”(耶51:13)(赛13:19;14:23)】都是对巴比伦败亡的一个描述。所以这就是巴比伦败亡的原因。那么巴比伦这样败亡了,在巴比伦以后的国家呢?有没有这样场景呢?

4、历史一再的重演。巴比伦的已经过去了;接下来马代波斯,马代波斯也过去了;然后接下来希腊,希腊也过去了;罗马,罗马过去了;历史一再一再地重演。请看每一个国家得以在世界的舞台上兴起,都是得到许可在地上占有其地位,看它是否能成全那“守望的圣者”之旨意。预言已追溯世上的几个大帝国--巴比伦,玛代波斯,希腊与罗马的兴亡。这几国以及其他权势较小的国度,其历史都是重演的。每一个国家都曾经受一度的试验,都失败了,他的光荣消逝了,权势丧失了,结果,遂由别的国家起而代之。】

“守望的圣者”就是我们的上帝。一个国家得以在世界的舞台上兴起,能否兴盛下去,就看它愿不愿意顺从上帝的旨意!预言的应验可以追溯到历史上的几个大帝国:巴比伦、马代波斯、希腊、与罗马等,以及其他权势较小的国家,都是如此。圣经不是单单讲这些大帝国,也包括那些小国家在内,其历史都是重演的。每一个国家都曾经经受了一度的试验,但是都失败了,它的光荣消失了,权势也丧失了。结果呢,由别的国家取而代之,这就是历史哲学。这就是世界上的历史应验了圣经当中的预言。任何国家兴盛衰亡的原因,都是一个,看它是否顺服上帝的旨意。

    【列国虽然弃绝上帝的原理,而且因此自取灭亡,但仍可看出有上帝的旨意统辖他们一切的行动。】这里告诉我们国家败亡的原因,都是弃绝了上帝的原则,因此而自取灭亡。列国虽然弃绝了上帝的原理,但是仍然可以看出有上帝的旨意在统辖他们一切的行动。这是上帝的旨意在成就,世界上的邦国都在成就圣经上的预言。

大家知道,在二十多年前,世界超级大国苏联解体了,是不是应验圣上的预言呢?应验圣经哪里的预言呢?应验但以理书11章40节的预言。所以大家要注意,留意这一句话,“列国都弃绝了上帝的原理,都败亡了”,但是别担心,这仍然是上帝的旨意在统辖他们一些的行动,也就是说上帝仍然统辖整个世界,所有的历史都是应验圣经的预言,成就上帝的旨意。

上帝统辖整个世界,圣经记载在哪里呢?所有世界邦国的兴衰史都在圣经哪里记载呢?以西结书。在《信息选粹三 57章 30段》里也告诉我们:以西结书,是我们末时代的真理;包括但以理书,以西结书,以赛亚都是预言我们末时代的事情先知以西结被掳留居在迦勒底时所见的一个奇妙表象,也显明了这一教训。】

 就是说,以西结先知见到了一个异象,这个奇妙的异象也显明了这一教训,哪一个教训?就是我们刚才上面所说的,邦国的兴衰史的教训,就在西结书里面。以西结书向我们记载并显明了这个教训。我们要了解末时代的预言怎样应验,就必须要学习以西结书,如果不学习以西结书你就不会明白现在的事情的,不明白末时代的预言如何成就。

【以西结在想起忧苦的往事和苦难的凶兆而感到伤痛时,就得到了异象。他祖先的地已经荒荡了。耶路撒冷已成为无人居住之地了。先知自身也居留在一个以野心与残忍为尚的异邦之中。他既到处看见残暴不义的行为,心灵便感到伤悲,昼夜哀哭。但那向他显示的表号,却显明有一种能力是超越地上一切执政者之上的

 被掳到巴比伦之后,先知以西结在巴比伦看到了什么呢?看到到处都是残暴不义的行为。所以以西结心里感到非常伤心、悲痛、难过啊,而且是昼夜哀哭!大家想一想,以西结为什么哭啊?以西结不是为自己被掳作奴隶而哭,而是为了什么呢?他想到自己的家乡耶路撒冷圣城的荒凉,现在被掳到一个外邦国家,没想到这个巴比伦外邦国家的人啊,更加的残暴堕落。在这里怎么形容巴比伦呢?野心残忍的异邦种族。所以他昼夜哀哭伤悲!但是这个时候以西结得到了安慰,怎么得到安慰呢?上帝向他显现,为什么上帝向他显现呢?因为以西结不是为自己被掳伤心悲痛,而是看到圣殿的荒凉,被掳之地的残暴不义;他看到世界上已经没有正直和公义,所以伤心难过。这个时候,上帝就向他显示,给他看到了异象,用表号显明了异象,使他看到。

上帝给以西结的这个表号向他显明了什么呢?显明有一种能力,有一种超越地上一切执政者之上的能力。这是什么意思呢?这就是上帝在安慰以西结,上帝的意思是说:“以西结啊,你看到耶路撒冷毁灭了、荒凉了,是吗?你现在也看到巴比伦的野蛮残暴了,是吗?但是以西结你放心,这个世界仍然是我在掌管着,世界的一切作为都是我在运行着。这一切都是圣经的预言在应验。”上帝没有把这个世界交给这些恶人,这就是上帝在异象当中向以西结显现的目的,给他安慰。

 这个异象最初记载在哪里呢?那就是以西结书的第一章。以西结书第一章就是记载上帝坐在宝座上,向以西结显现的情景。以西结在异象当中看到了上帝,然后上帝就向他用表号和比喻来说明了这些邦国的历史,直到世界历史结束,直到将来新天新地的情形都通过异象来给他说明。

 

我们来看以西结在迦巴鲁河边,看见了狂风似乎从北方刮来,“随着有一朵包括闪烁火的大云,周围有光辉,从其中的火内发出好像光耀的精金。”有四个活物转动着一些彼此相套的轮。在这一切之上的高处,“有宝座的形象,仿佛蓝宝石;在宝座形象以上,有仿佛人的形状。”“在基路伯翅膀之下,显示有人手的样式。”(结1: 4,26;10:8)轮的排列很复杂,起初看来似乎是杂乱无序;但它们转动的时候,都是绝对循序的。有天上的使者,依着基路伯翅膀之下那只手的维护与指导,推动这些轮子;在他们之上,坐在那蓝宝石的宝座上的,乃是那位亘古长在者。在宝座周围有虹,代表神圣的慈爱

“坐在宝座上的一位好像人的形状”,这件事告诉我们这一位就是上帝。我们人的形象是按照上帝的形象造的,创世纪一章里面就告诉了我们,上帝是有位格的。这里说天上使者推动着这些轮,这些使者就是天使基路伯,在他们之上,坐在那蓝宝石的宝座上的,乃是谁呢?那位亘古常在者——上帝坐在这宝座上,像蓝宝石,在宝座周围有虹。大家知道,洪水以后有一条虹,环绕上帝的宝座。这个“虹”代表什么呢?代表上帝的神圣和慈爱。也就是上帝是爱我们的,对不悔改的人,上帝是狮子。但是对悔改的人,上帝向我们显出他的慈爱。

再来看那些复杂的套轮,是在基路伯翅膀以下那只手的指导之下】这里说以西结看到这些轮子的时候好像很混乱,但是行走的时候是有次序的。为什么呢?因为基路伯的手在推动着轮子。那么先知在这里告诉我们照样,人类一切复杂事件的进行也全在神圣的管辖之下。在各国的争执与扰攘中,那位坐在基路伯以上的主仍指导着世事这里说:争执和扰攘,什么是争执和扰攘呢?那么大家想一想,日本和中国在钓鱼岛上是不是争执和扰攘呢?阿拉伯国家是不是天天都在争执和扰攘呀?是的。中国和菲律宾、和越南都是在争执、在扰攘。日本说钓鱼岛是我的,是我的;中国说钓鱼岛是我的、是我的,这叫争执。然后又看到了国内这些暴乱,恐怖分子的袭击,这就是扰攘、扰乱。那这些事情上帝知不知道呢?在这里告诉我们,上帝都知道的,上帝都允许的,因为圣经预言在应验。

门徒曾问耶稣说,主啊,你驾云降临有什么预兆呢?耶稣怎么说的呢?打仗和打仗的风声;还有路加是怎么说的呢?打仗和扰乱的事情。所有这一切发生的时候,都在证明主来的日子近了。这些事情都是圣经的预言在应验,上帝早已向我们说明了。

通过这一讲我们知道,世界各国的历史兴衰都在上帝的掌管中,一个国家能否坚立、兴盛,都在乎该国是否顺服上帝的权柄,听从祂的旨意,以往的历史已经向我们证明了,以后的历史也将向我们证明同一规律。末时代世界各国的兴盛衰落走向,圣经的预言将如何演绎,请继续关注——《历史与预言(下)》

                                      

请关注我们的网站:http://www.xqrxx.com/index.html

   咨询、资料索取或订购:15578320178

                18998422938

                13902256363

 

请关注新浪博客:  http://blog.sina.com.cn/u/2511024624 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017