注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

你还缺少一件  

2015-01-19 18:17:19|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你还缺少一件 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

 

去的古城,大多是建造在山顶上的所以常常可以看到旅客们在日落之前赶达山顶,因为城门会在日落时关闭。为了在落之前赶回家,他们必须全神贯注于进城这一目的,绝不会在路上留恋任何吸引人的事物。耶稣说,我们基督徒的人生也需具有同样的态度和热忱。主从未向我们应许任何属世的权势,从未对我们说:你们若信我,就能成为千万富翁,成为国王、总统。也没有你们若信我,就绝不会生病。但是,主呼召我们行走的窄路,和主吩咐我们进入的窄门,是值得我们付上最大努力,抱最大期待的。耶稣说:我并不呼召你去为争取世上大国的无上权势而战争,但也不要就此断定没有战争要参与,或没有胜利争取。我吩咐你要努力,奋斗,进入我属灵的国度。”主邀请我们进入窄门!

 

实上,人们并不愿意这样做,他们更热衷于肉眼看得见的成功与繁荣。至于肉眼看不见的偶像和自己心中的问题,他们不愿屈服和献上。耶稣吩咐我们专注于我们所打的以及即将争取的胜利,这是一场需要我们付出殊死搏斗的战争。

 

13:24】耶稣对众人说:你们要努力进窄门。’”谁告诉我们相信真理跟随耶稣的道路是充满鲜花与掌声呢?耶稣说:世人都走在宽路上,但你们要努力进窄门,这条路崎岖艰难,找着的人少。我告诉你们将来有许多人要进去,却是不能。是不是很奇怪?至少得让所有想进去的人都能进去吧但这里说——“将来有许多人想要进去,却是能。”究竟是什么意思?让我们一起来思考这个问题。

 

督徒的人生,乃是一场战争和一次行军。服过兵役的人都能理解什么是行军,行军就是准备好一切必需用品之后,朝着的地长途跋涉。那里没有妥协,掉队就意味着迷路和死亡。基督徒的人生就是一次战争和行军《圣经》说,我们无法靠己的力量赢得胜利。这次战争的战场我们的内心,争战的对象是我们心中邪恶的本性、倾向和习惯,因此战争的胜利是我们心中获得。所以我们必须将自我完全屈服在上帝的旨意之下,因为我们所进行的这场战争是人类有史以来最大最残酷的战《圣经》明确地说,那从血气和肉欲所生的本性,绝不能承受上帝的国。遗传的癖性和过去的恶习若没有在主面前屈服抛弃,我们无法进入永生。

 

许多多的人将救恩变为廉价,以迎合人心却违背上帝的方式降低义的标准。虽然某种意义上说得救非常容易,但也以说得救很难,因为得救的条件是,将自己的一切完全屈服于主,献在祭坛上。进入荣耀国度的人必须理解,从罪的本涌出的一切情欲与冲动都是与真理为敌的。我们的争战并未因一次重生而结束,我们要明白,那发源于我们内心的冲动,以魔鬼在我们身边布置的诱惑与试探,都在持续不断地与圣灵的感化相抗衡。所以有时错误的思想和感情会突然在我们心中产,甚至我们自己也难以察觉。未得改变的自私,未经驯服的骄傲,常常抵消圣灵的作为,这就是罪的根源我们若没有将此服在上帝面前,就无法获得胜利,所以主要求我们与他合作。

 

什么《圣经》总是强调屈服?为什么常常吩咐我们警醒?为什么要求我们将内心屈服于耶稣?因未经我们的同意,无法将我们勉强带到天国;如果我们不情愿,上帝绝不可能将我们纳入他的救赎事业中。我们的意志必须与主合一,必须将门向主敞开,使他能在我们心里动工。所以《圣经》说:“你们要努力进窄门!”请注意,不是“要进窄门,而是要努力窄门”。但现今教会教导人们,一次得救就永远得救,不仅过去的罪现在的罪,甚至将来的罪也一笔勾。所以无论现在过着多么放纵、闲懒软弱的生活,因为得救了一次,所以永远安全无虞,不再需要做任何努力。即使没明说,却在一次得救永远得救的教导中散布着这种思想。这种致命的福音,不知将多少无辜的人引向灭亡的道路。

 

稣说:你们要努力进窄门。我们必须每天屈服自己的心,在磐石上跌碎,因为没有被征服的自我依然在我们心里,机绊倒我们。我们若不每天治死自我,就无法取得胜利。或许对某些人来说,这是打击性的话语,他们不免要问:“我们经得救成为上帝的儿女了,一次成为儿女不就永远是儿女了吗?怎么会丧失这样的特权呢?不是的!请大家记住,儿女也可能死去。冒充的儿女虽然暂时是儿女,但最终要原形毕露。《圣经》说:从血气和肉欲所生的旧本性,可能进入上帝的国。所以即使成为儿女,但儿女也有可能成为赌徒,成为毒品或酒精中毒者。这样的人虽然是儿女,却无法继承父亲的产业。为什么总是侥幸认为任何人都不能夺走他们作儿女的特权?因为他们一直领受的就是这样的信仰和教育,这是错误的想法。宗教改革还没有结束这种错误的观念,是我们完成改革工作之前必须纠正的。我们每天必要认真祈祷,屈服自我,与耶稣同行,这是福音对我们的要求。

 

们必须自愿与上帝的能力合作,其中不能带有半点勉强。但问题是,我们以自己的力量无法做到,无法靠自己在上帝面屈服,必须由上帝来成就这件事。可是许多人并不愿意全心献上,接受上帝的能力在自己身上动工。这就是自私和骄傲的。只要我们愿意,只要在主面前呈明我们的渴望,主就必为我们成就这事。在英文中有这样的表达:if we are willing , to be willing多年前我并不理解这是什么意思,如果我们拥有甘愿的心……有时我们虽发现了自己里面的错误,但即会产生和担心:如果真的产生愿意抛弃的想法怎么办?大家能理解我的意思吗?坦白地说,我们有时害怕自真的抛弃,至少会有这种顾虑。如果我们真的愿意带着甘愿心对上帝说:主啊,我愿意献上自己,求您接纳我!”这成就在我们身上。所以,我们的胜利取决内心的屈服。

 

后10:5】将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他顺服基督。《圣经》说,只要我们愿意,上帝会让我们的思想也完全归顺基督,这就是基督徒人生中强有力的武器。

 

2:1213】这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的意。我们之所以拥有盼望,救赎之所以能够成就,是因为上帝在我们心里运行。各位,那拯救我们的一位是上帝,而不是们自己,所以我们是有盼望的。只要我们愿拥有一颗甘愿的心,只要我们带着渴望来到主面前,就能获得胜利。你还没有种渴望吗?还不愿意彻底屈服吗?请来到主面前献上单纯的祈祷:主啊,求您赐给我甘愿的心!这样,上帝必应答你的祷

 

为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。上帝不仅在我们心中植入这种愿望,还要让们实践出来。人之所以无法在生活中实践真理,是因为不愿向主屈服自己的意志,不愿进入天国。上帝怎能使这样的人获得生?许多人只期待天国的荣耀与华美,却不愿履行进入天国的条件,这就是问题。思慕天国吗?是的;渴望永生吗?是的;望见到主吗?是的;问题是不愿意完全屈服于主所提出的条件。因为进天国是有条件的,这是毫无疑问的!

 

行走宽路的人中,也有许多对自己的人生路感到不满足,他们也渴望摆脱罪恶的束缚,也曾做过许多努力要战胜自己恶习,但耶稣说:有许多人想要进去,却是不能。什么意思?他们愿意进窄门,愿意做祷告,愿意去教会,但为什么愿却是不能呢?他们虽然羡慕窄门和小路,却不愿放弃自私的享乐和错误的习惯更具体地说,他们不愿放弃不良的书籍、音、电影错误的人际关系,认为放弃骄傲和虚荣,停止对世界金钱的迷恋是一项巨大的牺牲;虽然渴望永生,渴望新耶路冷,渴望面见主,却将向主屈服和献己视为一种牺牲,所以他们无法进去。不能否认他们心里愿意,也做过一定的努力,但题是他们对此没有重视到一种可以投注生命的程度。许许多多的基督徒都是如此,他们在天国的门外流连徘徊,最终却能进去。多么令人痛心的事情!各位,或许你的心在这一瞬间深受圣灵的感动——“我要放弃这些恶习,将我的心然献给主!请不要拖延,立刻顺从这份感动!

 

多人顾惜放弃偶像时会有的牺牲,于是在踌躇中错失了时机。他们虽然渴望圣洁和永生,也做出了一定程度的努力,但没有做出彻底屈服的决定,这就是问题。现今教会教导着错误的福音,没有向人强调获得永生当付出的牺牲。不需要努力斗争的福音是虚假的福音,这不是耶稣所教导的福音。当我们在主面前完全屈服,选择进入窄门,随之而来的是真正的,世界不能给予的平安。主带走了我们心中的罪,赐给我们平安与义的经验。他对我们说:我认识你,你已经将全心献给了,我认证你!经历了这样的平安和恩典,我们就再也不想与世上