注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

悔改者的心  

2015-01-23 22:01:34|  分类: 因信称义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悔改者的心 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

改之人的内心是样的呢?会带着样的心态和思想生活呢?悔改而经历救恩之人的内心会是怎样的呢?听起来是很单的道理,但许多人对此持有错误的观念。悔改之后我们心中会有怎样的想法?如果问美国人:“你得救”他会回答:“我已经得救了!”常常能听到人们谈论得救的事,以此自我安慰圣经》如何描述那些蒙上帝拣选救之人的态度呢?当我们悔改进入救恩的关系后,当持有什么样的态度呢?今天的讲一定会给所有参加圣餐礼的人带来刻铭心的认识。

 

圣所制度中,罪人从何时开始经历圣所的经验呢?当罪人内心产生罪责感,感到十分忧伤,对审判满怀恐惧时,圣灵便动工,催促他到自己的羊圈里挑选一只无瑕疵的羊羔。如果是穷人,可以选择一只斑鸠鸽子,如果连斑鸠和鸽子也买不,可以带上饼来到圣所。当他牵着羊走向圣所时,看到他的人都会嘀咕:这个人一定又犯了什么罪。所以牵羊圣所的上,罪人必须完全屈服和降卑承认自己的羞耻。没有一个罪人是欢呼庆祝着献祭的,献祭代表罪人承认自己的罪,态度来到主面前。

 

蒙召作祭司先知的以赛亚,在异象中见到了上帝时,说:祸哉我灭亡了因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇洁的民中又因我眼见王万军之耶和华。”【6:5这就是悔改之人的心。以赛亚作为大祭司和先知,又亲眼目睹上帝荣耀,难道不应得意地高声赞美吗?不是的,他深深觉悟了自己的罪。每一个见到上帝的人都会发现自己的不足,无地自容。祸哉我灭亡了因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中又因我眼见大君王万军之耶和华。悔改来到上帝面前之后,会经历什么?越走近上帝,越清楚地认识上帝;越靠近光明,越清楚地认识自己。看清了自己的真目,就感到羞愧难当,于是会在上帝面前变得更加谦卑圣经告诉我们这就是悔改之人的态度。

 

大蒙恩眷的但以理又是怎样的态度呢?10:11他对我说:‘大蒙眷爱的但以理啊,要明白我与你所说的话,只管起来,因为我现在奉差遣来到你这里。他对我说这话,我便战战兢兢地立起来。异象见到天使耶稣时,但以感到战兢。9:15“主我们的上帝啊,你曾用大能的手领你的子民出埃及地,使自己得了名,正如今日一样。们犯了罪,作了恶。”他将自己也列入犯罪的人群。9:18“我的上帝啊,求你侧耳而听,睁眼而看,眷顾我们荒之地和称为你名下的城。我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯。但以理承认自己里面没有义。9:20“我说话祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我上帝的圣山,在耶和华我上帝面前恳求。”他承了自己和同胞的罪,于是天使赐下异象,让他看到了世界历史的最后一幕,以及敌基督惊人预言。如此蒙主恩眷的仆人在主面前说了什么承认我的罪……”他看到这异象便战战兢兢毫无气力像死人一样。谁能在上帝面前站立呢?论我们变得多么圣洁,自称完全,但在上帝的荣耀面前,谁也无法站立。我们之所以可以站在上帝面前,是因主的恩典和悲,我们必须时常意识到这一点。所以,自称我圣洁了,完全了说法多么幼稚可笑!

 

我们再看看约伯的经历。42:56“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”约伯记一章中记载:地上再没有人像约伯完全正直。但是当约伯见到上帝之后,说:“我厌恶自己,在尘土和炉灰中悔。”来到主面前,承认自己的无能、无望,是无价值的罪人就是礼拜之人的态度。

 

外邦人的使徒保罗也说:“我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。或在身内,我不知道或在外,我不知道只有上帝知道。”林后12:2这里说“一个在基督里的人……事实上指保罗自己,他没有自我保罗。为了表明承认自己是不配领受恩典的人,保罗以这样的方式表达。我认得一个在基督里的人,他前十四年被提第三层天上去。或在身内,我不知道或在身外,我不知道只有上帝知道。异象是出现在人的大脑中,并非我们的灵提出去,剩下一个躯壳在原处,这种教导不符合圣经》。但以理也描述说我脑中的异象,是在大脑中见到了异象,仿身临其境,所以或在身内,我不知道或在身外,我不知道……他在这里见证了这种惊人的经验。

12:34“我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道只有上帝知道。他被提到乐园里,听到隐秘的语,是人不可说的。”以我们居住的地球为基础上面共有三层天。我们头顶有大气层,即含有氧气,小鸟可以翔的地还有宇宙众星所在的地方,被称为第二层天第三层天就是众星以上的上帝宝座。我们是连大气层也无法超越,却能升到第三层天上,就是使徒保罗所看到的那个地方。不久的将来,我们不需要穿戴航天服,身体将会变为荣耀不,穿过那没有氧气的地方,来到上帝的宝座前。离开第一层天我们会升达第二层天;继续上升,不久便离开了第二层,到达第三层天。因此,我们要重生再重生当我们经历悔改之后,要不断圣化,成为完全,只有这样,我们才能站在上帝前。 

罗在第三层天上见到了上帝,也在那里经历了许多事情。历了如此惊人经验,使徒保罗却说:“我本来比众圣徒中小的还小然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人。”3:8为什么自称为比最小的还?我们怎能与使徒保罗相提并论?他是优秀的仆人,如此伟大的一位,却说自己比众圣徒中最小的还小,这众圣徒我们所有人,多么谦卑!难道谦卑是指我们努力地向人鞠躬,待人亲切有礼吗?不是,如果这是谦卑,世上就没有比空公司的空姐谦卑的了。真正谦卑的人是什么样的人?无法再骄傲的人,丝毫不想再彰显自己的人即使外表并不起眼,无可爱之处,但有了这种心态,在上帝的眼中就是真正谦卑的人我本来比众圣徒中最小的还小然而他还赐我这恩典,叫把基督那测不透的丰富,传给外邦人。保罗称自己比圣徒中最小的还小。

15:10“然而我今日成了何等人,是蒙上帝的恩才成的并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外这原不是我,乃是上帝的恩与我同在。”我们是没有什么值得夸口的人。

提前1:15基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我个罪魁。”保罗真是罪人中的罪魁吗?并非上帝称他为罪人中的罪魁,这是保罗认清自己时的感悟。靠近上帝,越理解真理,越受圣灵,他就越能看清自己的不足,对圣洁的上帝心生敬畏。我们认识了耶稣的品行时,也会生发这样感悟:我是罪人中的 

1:16“然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜。”每次读到这句话,我心里非常自豪。“是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐。”虽然信仰了多年,起起落落,反复无常。“然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”为了给后世的人留下榜样,耶稣长久忍耐我们之后,高举了我们。大家感谢这样一位上帝吗?多么感谢上帝一直以来对我的忍耐!我们要发自内心地说:上帝啊,感谢您!能用什么报答您的恩典一直以来,我们说错做错想错,有无数的足,但上帝长久忍耐了我们,为了什么?为了使我们成为众人的榜样,多么大的恩典

 

使徒约翰也把自己所见的异象记录下来,他是蒙爱的使徒,是十二使徒中最后一个离世的。这位尊贵而圣洁的使徒“我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。”1:17在上帝面前,人类实在微不足道,所以约翰在地,死了一样。“他用右手按我说:‘不要惧怕我是首先的,我是末后的约翰以为是天使,但后来才知道是耶稣。为了见上帝,我们需要悔改重生,成为圣洁,在获得了荣耀的身体之后,我们才站立在上帝面前。因此,伟大的使徒以血之体见到上帝时像死人一样仆倒在地。

 

么,悔改人当持怎样的态度呢?可以自夸吗?有时我们看到那些自称领受了圣灵的恩典与能力,然而态度却十分骄傲,这是相互矛盾的事情请看以赛、使徒保罗和约翰,为什么如此伟大的先知在上帝面前自卑战兢?因为他们是认识了的人。认识耶稣越深,便越能看明耶稣的纯洁和自己的污秽。这时,他们不再将自己和别人作比较,而是与耶稣比较,这的人绝不会骄傲自大,这就是悔改之人的心来到十字架面前的人,会看清自己的罪使耶稣伤痛于是他们会屈膝在主面成为谦卑的人。真正悔改的人,将会郑重地看待自己所得的饶恕和救赎,而夸口说:哈利路亚!我得救了。”耶稣的引饶恕救赎会使他们肃然起敬因为越亲近耶稣便越感佩他的神圣纯洁,又因为他洞悉我们的奸诈、狡猾与弱点,来到上帝面前时,他们的态度是严肃的。教会中若没有这种严肃的氛围,就不会有圣灵的同在。现今,教会中流行着一种狂喧嚷的礼拜方式,但在过去,人们来到教会时都带着十分严肃的态度人们赞美、祈祷和讲道都是神圣而庄重的。我们要,当人在上帝面前悔改时,态度会发生变化,因为他们确信自己的得救是由于耶稣的牺牲。当他们亲近耶稣,明白真理自己的瑕疵便暴露无遗,于是他们由衷地承认:上帝是我的拯救!

 

家知道彼得跌倒的原因吗?因为他的自满耶稣说:“彼得,鸡叫两次之前你要三次否认我。”彼得为自己打抱不:“耶稣你在说什么?我就是同你下监狱也愿意你实在冤枉我了同行了三年,你竟然不知道我是什么样的人!”如果耶稣没事先提醒彼得,他跌倒之后或许不可能悔改了。但耶稣说:“彼得你回头以后,要坚固你的弟兄。回头是什么意思?希腊文的表达悔改我们真正悔改了,心中的自满就消失。真正认识上帝,认识真理,认识自己的人,是无法骄傲是当时彼得还没有经历真实的悔改,当耶稣呼召他时,他暗自庆幸:弥赛亚呼召了我,从今以后我要与上帝的儿子一出入,坐在他的左右,多么大的特权因此他对自己的得救十分确信,但他失去了谦卑,开始步入自满的险境,顺从了诱惑自以为安全,渐渐走了下坡

 

尽可以确信耶稣,也可以对自己带着盼望和信心,但我们的心一定要依靠耶稣的功劳与帮助彼得夸口说:“众人虽跌倒,我总不能!这是什么?这就是自满所以悔改的人应该理解什么?只有上帝的恩典和圣灵能帮助我们,我们必须握着耶稣的手,一旦放下就会跌倒,这是我们必须铭记在心的。我们必须承认罪的软弱性始终在我里面,而不能自信满地说:不用担心,我已经安全了!”在耶稣进入那没有魔鬼、没有诱惑、没有罪恶的天国之前我们无法保证自己不跌倒,因此需要时常依靠耶稣和圣灵的恩典,将意志屈服于主,这是我们能力的秘决是我们存活的力量。

 

一次我在巴西举行聚会,聚会时一个小女孩突然哭了起来,哭声中充满恐惧。这个小女孩是我非常喜欢的孩子,我给大家看过她的照片,但那次她哭得非常厉害。大家惊讶地闻声过去,原来有一条非常大的眼镜蛇抬着头盯着她。这就在两天过两只狗,大家一直想把它找出来打死但它突然出现在这个小女孩面前没等人们靠近,就逃了,我也没能见到听到小女孩的哭声,我在想:我们不就是这个六岁的小女孩吗?在魔鬼的攻击与试探面前,我们如此无,只能像这个一样哭泣。难道不是吗?如果不是主的帮助,我们怎能站立呢?在兽印的患难临到之前,会有惊人的事情生,其艰难是我们从未想过的。我们怎能承受呢?若没有上帝的慈悲和天使保护我们无法存活。虽然我们都是成人,带着怎样的心来到主面前呢?以孩子般单纯的心——没有主的恩典,我就无法存活。这就是真正悔改之人的心。一个教会没有这种氛围,就没有圣灵的恩典临格。

 悔改者的心 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

位参加牧者培训牧师对我说:牧师,你讲的是对的。现在许多教会都成了巴比伦,成了鬼魔的住处和可憎之雀的巢穴。虽然聚集了许多人,但在那里可以感受到没有圣灵和恩典。虽然有豪华的教堂,但耶稣不在其中。样的人我见过多,教会的礼拜成为形式,其中没有圣灵,人们大声喧嚣。为什么?因为其中大部分人都是没有悔改,没有得胜诱惑的人。忍耐到底的才能得到拯救。

 

2:10“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”

24:13“惟有忍耐到底的必然得救。”

2:12“这样看来,我亲爱的弟兄你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。”如果一个基督徒自称得救了,却处在自我满足的状态,就会面临可怕的险。首先,他对罪不再感到警觉为什么?因为认为我已经都得救了,因此他们对自己的失误和罪不会感到自责与。第二个危险是什么?会停止向上攀登。“那个人都能得救,那我得救一百次也绰绰有余”如果一个人自称得救了,别人会以他为得救的标准。各位,我们处在救恩的关系中吗?是的。我们是得救的人吗?是的。为什么?因为我们握着基督的但一旦放手,结果会完全不同。虽然我们处在救恩的关系中,但要常常保持严肃而郑重的态度,这就是悔改之人的态度。

 

3:12-16“这不是说我已经得着了,已经完全了我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。兄们,我不是以为自己已经得着了我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向标竿直跑,要得上帝在基督耶里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心。”这里告诉我们,最终会有一群完全的人。然我们无法判断谁是完全的,但上帝会给予认证——你的品行是完全的,你所承认的一切罪已经得到了饶恕从今以后,犯罪了,悦纳你的忠诚上帝会称他们为完全“所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心若在什么事上样的心,上帝也必以此指示你们。”不要自以为完全,连使徒保罗从未这样想过,他常常觉悟自己的不足。即使我们历了圣化,但主若光照我们的内心,我们里面的错误还会不断显露出来。我们必须理解,虽然我在主里面完全了,还有许不足之处。有句俗语说得好:可以测量海水的深度,却难测透人心的深度。有时我们甚至自己也无法信赖自己,因为人心是而微妙的。所以我们要成为新的被造物,仰望耶稣是我们唯一的希望。 

 

们常举行圣餐礼,吃象征耶稣肉的饼,喝象征耶稣血的葡萄汁。林前11:26你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明的死,直等到他来。耶稣说你们要遵守这礼到我来。这是再一次机会,吃耶稣的肉,喝耶稣的血,经历与耶稣一同复活的经验。恳切祈求主帮助我们,当重新举行这个礼节后,我们要作为悔改那样生活!

                                                

相关文章:

上帝给得胜者的应许

完全的屈服

白衣者与赤身者最后的争战

密室的经验

上帝的朋友

你穿上礼服了吗

重价的珠子

“得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他”  

麻疯病人与两只活鸟  

在葡萄园做工的比喻

彩虹之约

我是谁的奴仆


  评论这张
 
阅读(786)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017