登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

对完全的正确思考  

2014-10-27 14:33:05|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对完全的正确思考 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

 引言:耶稣曾经在马太福音中说 :“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”基督徒的完全到底是指什么?怎样才算是基督徒之品行的完全?有许多人对此不甚了解,但这是对于所有凡跟从耶稣并愿意顺从祂命令之人的人生总结。

 

耶稣之福音的宗旨

《歌罗西书》一章二十五到二十九节是在向我们说明上帝赐给我们福音的目的,这也是耶稣希望在我们里面得以成就的事情。使徒保罗所传福音的中心题旨就是有关基督徒完全的问题,他也为此而发奋作工。

“我照上帝为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把上帝的道理传得全备,这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。上帝愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。我们传扬他,是用诸般的智慧劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到上帝面前。我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。”【西1:25-29】

 这里有非常清楚的解释,很明确地告诉了我们耶稣想成就的事情,保罗把这个说成是福音的奥秘。奥秘是什么意思呢?并不是有意隐藏,而是已经启示于人,不过有些难以理解。其实,关于福音的奥秘我们可以非常简单地来理解:耶稣到这世上来的目的就是为了拯救所有相信并接受祂的人。使徒保罗就是带着传扬这样福音的使命而献上自己的一生。

“要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知上帝的奥秘,就是基督,所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。我身子虽与你们相离,心却与你们同在,见你们循规蹈矩,信基督的心也坚固,我就欢喜了。”【西2:2-5】

 只有上帝住在我们里面,才能成就能这样的奥秘。

 

使人认识上帝的真理

再看《希伯来书》第六章,这里向我们发出了同样的呼吁:“所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠上帝、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。上帝若许我们,我们必如此行。”【来6:1-3】根据以上的经文,我们可以很清楚地看到使徒保罗对我们的劝勉,不要停留在初步阶段,而是要竭力达到完全。

 在继续这个话题之前,我们先来思考一个非常重要的问题,我们为什么要明白真理?比如说,人死后会怎样?这个道理虽然重要,但是明白这个教理并不能拯救我们。关于地狱是否存在的真理同样非常重要,但对这个道理的正确理解能拯救我们吗?不能。那如此说来,我们为什么还要学习这些教理呢?我们为什么对基督教的信仰要有正确的认识呢?因为只有对教理有着正确的理解,才能保证我们对上帝有正确的认识,我们对这些教理明白得越彻底,对上帝的认识也就更完全。借着对真理的认识,就能洗净我们从前所接受的错误和荒谬的教导,就不致被谬道和谎言所欺骗。借着对真理有更清晰的理解,也就能让我们更清楚地认识上帝,而效法真理的上帝,使我们因真理而成圣。

 

因真理而圣化的品行

上帝通过真理使我们圣化,圣灵也是通过真理而在我们心中运行。真理让我们圣洁。上帝借着真理引导我们所达到的目标是什么?就是品行的完全。

“但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”【彼后3:10-14】

对完全的正确思考 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

 这里说到,我们显然可以知道这世上的一切都要化为灰烬,所以我们就仰望新天新地。新天新地是怎样的地方呢?只有义人居住在其中。就如这里所说到的“盼望新天新地,有义居在其中”。这里说我们要达到什么程度呢?要使自己的内心没有瑕疵,也就是要使自己的内心无可指摘,能够安然见主。如果我们心中有污点,有没有悔改的罪,那我们在上帝面前会不会有平安呢?不会。这并不是只有彼得在强调,使徒保罗也在宣讲,耶稣的兄弟犹大也是这样说的“那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的上帝,愿荣耀、威严、能力权柄,因我们的主耶稣基督归与他,从万古以前并现今,直到永永远远。阿们!”【犹24-25】

 

基督徒的完全

只有当我们的内心毫无瑕疵的时候,才能安然地站在耶稣面前,而让我们能够达到这样标准的只有耶稣,所以我们要将荣耀、赞美归给祂。耶稣是可以让我们毫无瑕疵地遵守诫命的一位。祂希望我们达到完全,而这个完全是什么样的呢?这世上没有任何人能主张自己是完全的,我们每个人身上都存在着不同程度的问题,那我们怎么做才是完全的状态呢?这个解释起来有点不容易,可能有人会作这样的回答:按着我们所知道的亮光去生活而在基督徒成长的每个阶段完全。这是很不错的解释,但这个答案并不完整。基督徒的完全是什么呢?如果用比较简单概括性的话语来说,你认为基督徒的完全是什么呢?是行为的完全吗?就是说在日常生活的言行上没有一点失误的完全吗?还是说我们的品行彻底达到无罪的一种完全呢?我们今天所学习的这些内容非常重要,求主赐圣灵给我们理解话语的悟性。

般人对“完全”有两种不同的认识:第一种就是完全的状态;第二种是完全主义,就是绝对的完全。如果说我们的目标是完全主义的那种完全,则没有任何人能够达到,即使到了天国我们也不是完全的。

我们到了天国是否还会继续成长呢?或是已经达到了终止的状态而不再需要成长了呢?是会继续成长的。我们即使到了天国也没有达到一个绝对的完全状态,但是我们要为着这个目标而向前,继续不断地发展。难道我们因为处在这个继续不断发展的过程中就不能完全了吗?当然不是!我们在不断发展的每个阶段都是可以完全的。

 

以所享有之亮光来判定的内心状态

在发展中的每个阶段是怎样的完全呢?按着所拥有的亮光达到的完全。当耶稣住在我们心中时,我们的心思、意念、动机就会全然圣洁。上帝看人,是看人的内心,看我们心中真实的想法和动机。有些人看起来一副道貌岸然、温文尔雅的样子,但有可能里面的动机是不纯的;相反,有些人看起来非常古板,说话也不文雅,比较直率,他们不是有意伤害别人,只不过是缺少智慧,他们的思想动机却是正确的。对于这些外在的方面我们可以去改正和发展,上帝也并不会把这些事情当成是你的罪。这是在我们成长的过程中所养成的错误习惯。如果我们以这种绝对的“完全”去评判一个人是否达到完全,那就没有人是完全的了。但是我们要理解这里所说的“毫无瑕疵”、“毫无玷污”的意思。我们的内心与外在两方面的变化都是必要的,而基督徒的完全是说明内心的状态,所以如果把这个说成是行为的状态是很难的。因此,内心完全的人就会恨恶罪恶,而且会抛弃原有习惯性的罪,也不会再有想去犯罪的想法了

 

两律的争战与圣灵中的得胜

“既然如此,那良善的是叫我死吗?断乎不是!叫我死的乃是罪。但罪藉着那良善的叫我死,就显出真是罪,叫罪因着诫命更显出是恶极了。我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。”【罗7:13-14】这里说到“我属乎肉体,卖给罪了。”是因为我们的肉体本身是会死亡的肉体,它具有堕落的本性。接下来,在本章的21节继续论述。

【罗7:21】“我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。”这里的“恶”,并不是说有恶的势力或者罪恶在我心中,而是在我们的肉体中具有恶的本性,是与生俱来的犯罪的倾向。后边紧接着的22节说,“我是喜欢上帝的律”。现在我们来看23-25节。

“但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢上帝!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服上帝的律,我肉体却顺服罪的律了。”【罗7:23-25】

 从以上的经文中我们可以看到,在我们里面有两种律:肉体的律和愿意顺服上帝的律。我的内心因为想按上帝的律法生活而努力挣扎着,但我肉体中倾向犯罪的本性总是让我偏向于走向死亡。这样的状态就是被辖制在罪的律之下,这也就是我们被内心中倾向犯罪的本性所束缚着的生活;所以这里发出了呐喊,“谁能救我脱离这取死的身体呢?”这就是我们想按上帝律法生活的愿望和自己本性倾向犯罪的律在争战。但是,当我们来到《罗马书》8章1-2节就找到了解决这个问题的出路:上帝并不会因我们拥有罪的本性就定罪于我们,当我们屈服于圣灵时,圣灵就可以将我们从罪的势力中解救出来。所以,圣灵可以让我们变成为能够按上帝的律法生活的人。这就是顺从圣灵而生活的人可以获得的能力!  

【罗8:1】 “如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”

【罗8:2】 “因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”

【罗8:3】“ 律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,”

【罗8:4】“使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”

 

爱的试验与完全

 爱在什么时候才能够达到完全?关于这一点,可能结过婚的弟兄姊妹对此更容易理解。爱因什么而达到完全呢?通过试验。如果爱没有通过考验是不能够完全的。

 假如有一个弟兄向一位姊妹表白说“我爱你”,可能在这种情况下,大部分女性会非常单纯地相信了对方所说的这句话,但往往很多结局则让人失望痛心,因为很多弟兄在经历爱的考验的时候,就会显示出曾经表白的爱是并不完全的。也许他会遇到其他姊妹,那时他就发现这个姊妹比原来那位还聪明,这个姊妹比那位个子还高啊,还好看呢……很多时候,弟兄就会有这种想法。即使有信仰的人,他在成长中还是这样的,因为还没有长大。这时,弟兄的心中就会面临爱的考验,而且要经历选择的过程。到底是选前者还是后者?

对完全的正确思考 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

 要通过试验,爱才能够达到完全。这就是在伊甸园选择善恶果的过程。起初亚当和夏娃的爱是完美的,但是这种爱还没有通过什么考验,是单纯的爱,不知道什么是恶的爱。这时,上帝给他们选择。他们可以吃所赐的园中任何食物,唯独不可以吃分别善恶树上的果子。就是通过这个选择可以让亚当夏娃的爱完全,这也就是遵守诫命的心。

 

忠诚顺从的选择

 如果上帝没有给他们善恶果的试验,而只是不允许他们犯罪,这样人就无法成长。因为,成长必须要通过选择和考验,只有经历试验后才能达到完全。上帝设立分别善恶树并不是为了给人规则,而是给人类一种选择的权利。

上帝给了我们诫命,要求做这个、不要做那个。涉及你和上帝之间关系的诫命有要求做的和禁止做的;而协调人与人之间关系的诫命也是这样。刚才我们举了弟兄的例子,现在举姊妹的例子。就像丈夫的爱需要通过考验一样,妻子的爱也要经过试验。女人要在忠诚上受到考验。《圣经》说,丈夫要爱妻子,就如基督爱教会。但教会对基督的爱要有反应,就是要顺从,这就是爱。耶稣说:“你们若爱我,就遵守我的诫命。”如果我们爱上帝,我们就会照着上帝的旨意生活。当丈夫爱妻子时,妻子就会以她的忠诚作为对丈夫爱的回应。虽然这世上肯定有比你的丈夫更俊美、更富有的男人,也一定有很多比你的丈夫更优秀、更高大、微笑更灿烂的男人,而且他们也有可能比你的丈夫更聪明,但是却没有一个人能像你丈夫这样爱你。所以,无论什么考验临到,妻子都不会动摇。

 

认识耶稣之爱,信赖而不动摇

《圣经》中把教会与耶稣之间的关系以婚姻来象征。我们内心的动机和意识,对上帝的信赖,忠诚,并对上帝旨意的顺从,都要通过试验而不动摇,这就是完全的状态。我们要以这样的心志经历每日的生活,在各种考验下依然不动摇。我们为了达到这样的状态应该怎么做呢?现在仍以婚姻关系作比方:若要妻子对丈夫有决不改变的忠贞,她就要对丈夫的爱有深刻的了解,要对丈夫有足够的信赖。这样才能具有一种就算是死也要把自己的忠贞交给丈夫的爱。这样,爱就完全了。这就是圣徒的完全。

所以,我们应该更深刻地认识耶稣,这样才能对耶稣有更真诚的爱。《圣经》说,永生就是认识上帝所差来的耶稣基督。这种认识可以使我们拥有坚定的信心,就是无论遇到什么也决不动摇的信心。这就是盖印

 

在耶稣的爱中扎根

 在《以弗所书》3章14-21节中说的就是我们在耶稣那深深的爱中扎根。这也就是我们在每个阶段中的完全的状态,它并不是达到了某个顶点,而是内心在每个阶段中达到完全。我们要以这样的状态去生活。这样就是因认识了耶稣的爱并深深扎根在其中的完全。

“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家都是从他得名),求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!”【弗3:14-21】

 充满上帝的爱会充满在我们里面,当我们深深地理解了上帝的爱以后,就会拥有绝不动摇的信心。无论环境如何艰难,无论处境怎样让人难堪,无论人生遭遇怎样的痛苦……我们的信心应扎根于哪里呢?就是耶稣基督的爱里。对于这样的人来说,没有任何不顺服上帝的理由,他们的内心也不可能隐藏任何罪恶的企图,这样的人不可能干犯上帝诫命中的任何一条。无论四面的狂风多么猛烈,无论遭遇的试验多大也不会动摇,这就是信心所达到的完全状态,而这也就是在主里深深扎根的状态。

    

试验中显露的信仰

有一次我们那里刮了台风,过后我出去到周围转了一圈,发现很多树都被风吹断了。我仔细观察那些被风刮倒的树,结果发现:凡是那些树根较细的都被风刮倒了;还有些是被风吹折了树枝;但是将根深深扎于泥土中的树,无论是大树还是小树,一颗都没倒下。

这就如同那些拥有真正牢固信仰之根基的人,只有当逼迫、试验临到时方能显露出来。你现在是什么状态呢?你内心的真实动机是什么呢?我们要在耶稣里面一直保持完全的状态。这样,我们心中就可以拥有毫无瑕疵、毫无玷污的品行。我们每天要在祷告中向上帝祈求两点:主啊,求你饶恕我们过去一切的罪,我们不愿意存留任何罪,所有的罪我们都愿抛弃,求主饶恕。并且,求你让我们的爱达到完全,让我们的根基牢固,使我们毫无瑕疵,将来以完全的无瑕疵的品行站立在你面前。求主帮助我们!

http://www.sostvcn.com/

                              

相关文章:

新天新地圣灵的宝剑——上帝的话语

形成品格的粒子

祝福和咒诅

我父的殿,倒成了贼窝

不归之路的界标

十童女的比喻

为危机赐下的勇气

约拿记

为上帝的荣耀而活

恩典时期结束的意义

 

 

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018