注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐
GACHA精选

上帝给得胜者的应许  

2014-09-12 23:37:00|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上帝给得胜者的应许 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

        主必快来,我们即将变化升天,到了天国以后,我们将说同样的天国的语言,那时我们将是多么喜乐啊!到了天国以后,我就邀请大家都到我家去。在新天新地所有的石头都像发光的宝石一样,有金、银、钻石、珍珠、玛瑙,我们拿这些材料建造房子。我想建非常漂亮的一所房子,在我的房子后面有一个大的水池子,在池子里有一对白鹭在嬉戏、、、我非常喜欢看到白鹭静静地在湖面上的景色。

        然后某个安息日我再邀请主耶稣来到我们家,那位为了我们而钉十字架的耶稣。我想到那个时候心情就特别激动、特别盼望。可能人人都想邀请耶稣来自己家做客,那就只好按着次序等待吧!但是每个人都有足够的时间来实现自己的愿望,因为我们没有必要去考虑什么时候才能轮到我,因为那时候我们将拥有永远的时间。在耶稣来到我们家的那个安息日,我将为他预备最好吃的果实,我也希望大家都接受我的邀请。

        大家是不是都想到,我们若见到耶稣,我们想问的问题实在是太多了,想跟他分享的也特别多。我想我见到耶稣以后最愿望的一件事,就是依偎在主的怀里,向他诉说:你为了我曾是多么地伤心啊,实在是对不起,真是感谢你为了我所做的牺牲,从现在开始,我将永远地爱你,不离开你!我就摘下我的冠冕,放在耶稣的脚前,对他说:主啊,这是属于你的,正是由于你,我才有了这个冠冕。”这时主会拿起我的冠冕重新给我戴上,他亲手在我的冠冕上刻上我的名字;每个人的名字都会在他的冠冕上。从此以后耶稣永远和我们生活在一起。

        到那时候我想与大家分享的也很多。但是我们没有什么时间上的忧虑,因为我们是永生的、永远的,那时将是多么美好啊!我们没必要去找工作上班,也没有什么着急的事,因为我们有永远的时间。那时我们将尽情地互相交流。大家要知道,这样的天国是真实地存在的,天国是我们永远学习的地方,在天国是没有罪恶的,也没有悲痛,没有忧伤,天国只充满了上帝的爱,充满快乐,幸福将永永远远地越来越充满我们。大家千万不要为这世上短暂的几十年而失去永远的时间,不要让任何事情阻止我们进入到天国里去。

        今天的我们现在正处在赎罪大日当中,正是在至圣所的时代,我们现在需要洁净自己、使自己成为遵守上帝诫命的百姓。什么是守上帝的诫命呢?也就是我们再也不去犯罪了,成为圣洁了,我们就有资格成为天国的子民,这样美好的应许难道你不渴望吗?而这是可以做到的,虽然很多人认识不到这一点,但是这确实是圣经的教训。

        约一3:2-3,“亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”

       这里正是描述期待耶稣再来的信徒们。这里说主若显现,我们得见耶稣的真体,我们就会发现我们是像他的,我们就会想到:啊,原来我这么像耶稣啊;这不是说我们的外貌,我们的鼻子或者哪个部分像耶稣,而是我们的品格像耶稣,像耶稣所彰显出来的那种品行。

        如果一对夫妻在一起生活很久,二人就会彼此相像,这是非常奇妙的。虽然是在两个不同的环境里成长起来的两个人,两个人的容貌也完全不一样,两个人也从来没有见过,但是他们结合在一起共同生活一段时间,他们的外貌就会彼此相像,他们的笑容和说话的语气也很相似。为什么这样呢?因为他们终日面对面地一起生活,一切都变得很相似了。

        这样看来,我们怎么做能像耶稣呢?就是要时时刻刻面对着耶稣。怎么样才是面对耶稣、仰望耶稣呢?就是要时刻默想耶稣,读他所留给我们的真理的话语,通过我们的祷告与他交通。这样做的话,上帝的品格就会进入到我的里面。我们经常思慕主耶稣,我们就会自然而然变成像他一样。到了末了耶稣向我们显现的时候,我们在被提上升的时候,就会互相说:“啊,原来你在这里!到那时我们将多么高兴,并且我们会发现我们的笑容和风貌与耶稣多么相似啊!

        使徒约翰正是向我们说明这一点。使徒约翰的别称是爱的使徒,他始终是爱慕他的这位主耶稣的,当他死去的时候,他的容貌像耶稣的容貌。

        这里又说什么呢?凡向主耶稣有这种指望的人,就洁净自己,像他洁净一样。这正是我们成为义人的路。我们义的标准是什么呢?不是说成为什么牧师或长老,唯一的标准就是主耶稣。也就是说,像他洁净一样,我们洁净自己;耶稣在这个世上胜过了所有的罪恶,说明我们也可以像他一样;耶稣甚至在心思意念上也没有犯过罪,我们最后也会变成像他这样。在通过患难的时候,我们将经历这样的品行的预备。

        大家知道耶稣是接受了血的洗礼,我们在不久将来也会受到血的洗礼。在《善恶之争》的最后部分,写到通过雅各大患难的义人的情景是怎样的:在那十四万四千人通过最后的患难的时候,暴徒们都起来要杀害他们,这时天使们都想下去帮助处在最后患难中的上帝的子民们;但是有一位非常高大的天使,就是天使长加百列,制止别的天使下去帮助他们,并且告诉这些天使们,上帝的子民必须喝基督所喝的杯,并受他所受的洗。也就是说,末世的这些上帝忠实的子民要同样经历耶稣生涯中末了的那种患难。

        当初耶稣被民众们拉去的时候,在那些暴民们羞辱他的时候,在他被钉十字架的时候,那时候天使们都想下来帮助自己的司令官耶稣基督,但是天使长加百列制止了他们,要允许耶稣喝尽他自己苦难的杯。末世上帝的子民也将参与主耶稣最后的苦难的经历。

        到了后来在我们的脸上会真正地发出上帝的荣光。摩西在山上四十天与上帝面对面对讲话以后,他从山上下来,在他的脸上有上帝的荣光显现。以后这十四万四千人的脸上也有上帝荣耀的光发出。圣经当中“四十”的日期一般都是代表苦难,以色列人四十年在旷野流浪,耶稣四十天在旷野禁食祷告,摩西也是四十天在山上。我们也是通过这世上的苦难,然后我们也就会有耶稣的荣光。

上帝给得胜者的应许 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

       约一3:5-6,“你们知道主曾显现,是要除掉人的罪;在他并没有罪。凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。”

        从这里我们可以知道,主初次来临向我们显现,不单是为了赦免我们的罪,而且是为了除掉我们的罪,将我们从罪恶里拯救出来。所以接下来约翰说:凡住在他里面的,就不犯罪。圣经教导我们,我们是可以不犯罪的,大家相不相信这件事呢?

    许多诚心实意寻求心灵圣洁与生活纯净的人,在战胜罪恶这件事上似乎都已感到困惑灰心了……有时黑暗与沮丧会笼罩在心灵上,势将压倒我们,但我们决不可丢弃勇敢的心。不拘情绪如何,我们务须定睛注意耶稣。我们应力求忠心履行所知的每项义务,而后安静地信赖上帝的应许

        我以前是不相信这个的,我那时候想这只是一种象征性的文字表达方式罢了,当时我不愿意去相信这件事,因为那时我心里还有我的偶像,有些罪恶我不愿意舍弃掉;但是我真心地悔改以后,我开始喜爱这句话,我重新向主祷告:主啊,求你帮助我,使这句话也应验在我身上,我是软弱的,求你帮助我。

      约一3:7,“小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。”

        义是什么呢?只有主耶稣是义的;义不是让别人看到的表面上的现象,真正的义是我们内在的、心灵的经历,是罪从我们身上除掉的那种经历,是我们所有的动机都变得非常纯正的那种经历。圣灵临到我们里面,罪就会从我们里面出去;如果罪还在我们里面,圣灵就会出去;没有中间的可能性。

       约一3:8,“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”耶稣为什么来呢?是为了除灭魔鬼的作为,也就是除掉受魔鬼所控制的我们一切恶的作为。我们的救赎不单是在十字架上赦免我们的罪就行了,而是以我们再也不去犯罪为最终目的,这也就是(太1:21)她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来的真正含义。不是在罪中得救,而是靠着救主从罪恶里面脱离出来!

        亚当和夏娃因为他们的犯罪被赶出伊甸园,死亡临到了人类。那么救赎是什么呢?就是再恢复到原来的状况,恢复到原来那种不犯罪的状态,使我们重新回到伊甸园中;怎么样才能回去呢?只有我们变成完全顺从上帝、在上帝律法前没有瑕疵的人,才能回到伊甸园。

        天使们都非常想明确地知道将来要与他们同住在一起的邻舍会是谁;因为,由于罪恶他们已经失去了三分之一的朋友,所以他们对任何的罪恶都深恶痛绝;当人被救赎回天国的时候,天使们都希望来到天国的这些人是真正的无罪的义人,和他们在一起的是再也没有矛盾、没有隔阂、没有丝毫罪的人,他们希望天庭里再也不会有任何的罪恶。

        所以,上帝在审判之日会打开所有的记录册,展示在天使们面前,上帝会对天使们说:我现在决定救赎这个人XX,请你们看一下我的审判是否公义,关于这个人所有的记录都在册子上,你们都来看看吧!虽然他过去犯了许多的罪,但是他悔改降服在我的面前,虽然他屡次跌倒,但是每一次都因信赖我而重新站起来,他接受了我的圣灵,最终胜过了所有的罪恶。我现在要把这个人救赎回天国,你们看公义吗?”上帝把我们的生平的记录册都展现出来,这就是查案审判

        但是当看到某些人的记录的时候,整个天庭都会为他感到悲哀。虽然他很早就开始跟随耶稣,也遵守上帝的安息日,而且在教会做了很多的工作,但是他内心深处一直有罪恶的根源没有除掉,他拒绝放弃自己所有的罪恶,他心里一直在向罪妥协,他没有全身心地献给主;虽然有时候他是被赦免的,但是最后还是退后了。当这样的记录展现在天庭的时候,保护我们的天使们该是多么地悲伤啊!最终,这样的人的罪只能归在他自己的身上,名字也不能记在生命册上,最后只能归于灭亡,这就是查案审判。

        我们的名字在天庭什么时候被叫起呢?也就是说,什么时候审判临到我们呢?现在关于死者的审判即将结束,马上就要开始对活着的人进行审判,我们的名字在天庭被叫起的时候,那是多么严肃的一件事!所以我们要与上帝较力,就像雅各与天上的使者较力一样。

       创32:26,“你不给我祝福,我就不容你去”,这就是雅各的摔跤,像雅各那样,我们也要每天经历与耶稣摔跤。圣经把末世的患难也称为雅各的大患难(耶30:7)。

     雅各“与天使较力,并且得胜。”(何12:4)借着自卑,痛悔和献身,这个有罪,犯错而必死的人竟然得胜了天上的主宰。他曾用战战兢兢的手紧紧握住上帝的应许,而无穷慈爱的主不能拒绝这个罪人的恳求。为要标志他的胜利,并鼓励别人效法他的榜样起见,他的名字就改变了,把那叫他想起自己罪恶的名字改为一个纪念他胜利的名字“以色列”。雅各既“得胜”了上帝,这就保证他也必得胜世人。他不再惧怕去应付他哥哥人忿怒了;因为上帝已经作了他的保障。

    当我们也有雅各与天使角力得胜的经验后,我们也不怕末后的大患难,因为上帝已做了我们的保障!

       上帝给得胜者的应许 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

  

    约一3:9,“凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。

        这里不仅说他不犯罪,而且说他不能犯罪,这是什么意思呢?也就是说如果我们真正悔改,上帝的道存在我们心里,上帝的话语充满我们的心,那么我们不仅不去犯罪,而且不可能去犯罪。

        我们有时候跌倒,正是由于我们忙碌,而忘记了过基督徒的生活;正是因为我们过着那种忙碌的生活,而忽视了对自己灵性的培养,所以我们才会跌倒。

        如果耶稣在我们心里,上帝的道在我们心里,我们就不可能去犯罪。这就是上帝给我们的真实的教训,我非常坚信这一点。

       太5:48,“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”

    来6:1-2,“所以,我们应该离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠上帝、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。”这节经文是什么意思呢?就是告诉我们不要只知道圣经上的基本教理,不要单教导圣经上一些最基本的道理,要离开这个基督道理的开端,竭力进到完全的地步。圣经要求我们在基督的引导下进到完全的地步,让我们的品行达到更高的层次。

        约17:23,“我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”这里说如果耶稣在我们里面,我们就会变成像耶稣一样的完全。

      彼后1:10-11,“所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国这里说我们可以丰丰富富地进入耶稣基督永远的国,这就是上帝对得胜罪恶的子民的应许。

       彼后1:3-4,“上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份。”

       在我们的意志里会有上帝的神性的能力,叫我们胜过这个世界。耶稣道成肉身怎么解释呢?在堕落的人的肉身当中,上帝存在于里面,耶稣就是这样,也就是说,他虽然是有人类的肉身的,但是在他里面有上帝的存在。我们属灵的生活就应该是这样,只有我们与上帝的能力合而为一,人性和神性合而为一,我们才能胜过这个世界上的罪恶。

      来2:11,“因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一,所以他称他们为弟兄,也不以为耻”。

       大家都知道,耶稣是带着我们人类堕落本性的身体,来到这个世上,耶稣完完全全地变成了和我们一样的人;使人成圣的和得以成圣的,都是出于一。

       但是很多人是这样认为的:耶稣是以亚当堕落以前的身体来到这个世上,所以耶稣和我们是不一样的,耶稣以那样的身体来到我们这里,他是可以完全的,但是我们不能,我们只要相信耶稣基督,他就会认证我们是完全的,这是错误的教训,圣经不是这么说的。圣经说耶稣和我们的本性是一样的。

      来2:14,“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”

        为了最终战胜魔鬼,也为了证明我们人可以战胜魔鬼,他只能以人的身体来到这个世上,并要战胜魔鬼。如果耶稣不是和我们一样的肉体,而是以别的肉体来到这个世上,战胜了魔鬼,他就不能成为我们的模范;并且,对我们来讲也是不公平的,我们就会站在审判台前说耶稣与我们不同,他比我们完全,他能胜过这一切,但是我们的本性比他恶,我们无法做到像他那样,那时我们就会提出这样的理由。

        耶稣是我们的榜样,他为了指引我们的道路,他以与我们相同的肉体来到这个世上,他本着与我们一样的血肉之躯,但是他接受了从上面来的圣灵,以上帝的能力战胜了魔鬼,败坏了魔鬼。

        耶稣胜过罪恶最有效的方法、秘诀是什么呢?就是每日接受从上帝而来的圣灵,通过圣灵来胜过罪恶、胜过魔鬼,通过祷告来胜过罪恶,时刻地以上帝的话语武装自己来胜过罪恶。

       我们也可以做到像耶稣那样。我们如今通过各样失误与跌倒、通过各样加在我们身上的试炼和苦难、通过各样的渠道,来学习和积累经验,学习依靠耶稣、祷告上帝、接受圣灵这样的经验。最终患难来临的时候,我们将接受上帝的印记,我们也能够像耶稣一样完全胜过魔鬼和罪恶。

       来2:16,“他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。耶稣不是以天使或人类犯罪以前的本性,而是以亚伯拉罕的后裔的样式来到这个地上,我们所具有的一切软弱他也有。拥有一个带着罪的遗传的身体,这件事本身不能构成为罪。耶稣给我们作了一个榜样,虽然是带着罪的本性的肉体,但是通过圣灵的引导也能胜过罪恶。

        来2:17,“所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。” 耶稣凡事与他的弟兄相同,为了什么呢?为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司,成为大祭司做什么呢?

       来2:18,“他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”正因为他受过罪的试探,他受过苦,所以只有他才知道怎样来帮助我们,搭救这些被试探的人们。他知道我们每个人的软弱之处,也知道我们每个人的争战是在什么地方,所以每当我们受到试探与诱惑的时候,耶稣知道怎样来帮助与搭救我们。这样的一位主耶稣正是我们在天上的大祭司,多么值得感谢啊!

        耶稣在做中保的时候,他知道我们的软弱之处;我们在受到诱惑的时候,如果我们马上向主祷告求他的帮助,他会立即帮助我们;他知道他要给我们什么样的能力,才能使我们战胜这些诱惑。我所说的这些,大家确信吗?我们说信靠上帝,正是指这些。

         约一5:2-4,“我们若爱上帝,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱上帝的儿女。我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

        这里说我们是可以守上帝的诫命的,我们也可以胜过这个世界。凡凭着信心遵守上帝诫命的人,必达到亚当在他没有犯罪之前同样无罪的情形。

        在人类堕落,并在上帝拟定一个救赎有罪之人类的计划以后,这恩惠的国(给得胜者的应许之国)就立时建立起来了。那时,它存在于上帝的旨意之中,并因上帝的应许而成立;人也能因着信而成为这个国度的子民。然而直到基督钉死的时候,这国才实际成立。因为在救主开始他地上的使命之后,他仍可以因世人的顽梗不化和忘恩负义而厌弃他们,以致不肯到髑髅地去牺牲。在客西马尼园中,那灾祸的苦杯在他手中摇摇欲坠。那时,他很可以从他的额上擦去那如大血点的汗珠,而听凭犯罪的人类死在他们的罪孽之中。如果他这样做的话,堕落的世人就不能得蒙救赎了。但当救主舍弃了他的性命,而用他最后的一口气呼喊“成了”的时候,救赎计划的成功就确定了。那向伊甸园犯罪的夫妇所发救恩的应许就批准生效了。至此借着上帝的应许而存在的恩惠的国,这时才算正式成立。

上帝给得胜者的应许 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

    我们要成为应许中的子民,必要和罪恶角力。我们需要一种能以忍受疲劳,迟延和饥饿的信心来应付那即将临到我们的忧患和痛苦的时期,这种信心纵然经受最惨重的试炼,也不至于衰退。上帝给人一个恩典时期,使人人都可以准备应付这未来的考验。雅各的得胜是因为他有恒心和决心。他的胜利说明了恳切祈祷的力量。凡能象雅各一样持守上帝的应许,并象他一样热切呼求坚持到底的人,必能象他一样成功。凡不愿克己,不愿在上帝面前挣扎,不愿恒切求主赐福的人,必一无所得。如今与帝“角力”,能体会这一句话的人,真是寥寥无几!有几个人曾因渴慕上帝而不遗余力地寻求他呢?当那说不出来的绝望之感,象浪涛一样猛然冲击祈求上帝的人时,又有几个人能以不屈不挠的信心持住上帝的应许呢?

    我们现今就应当借着实验上帝的应许去认识他。每一个真诚恳切的祈祷,天使都要记录下来。我们宁可放弃自私的享乐,而不可忽略与上帝交往。最贫困的环境和应克己的生活,只要得到上帝的喜悦,总比安富尊荣,高朋满座更有价值。我们必须用功夫祈祷。如果我们让自己的思想专注于属世的事业上,上帝或许会挪去我们的美宅良田,金银财宝等偶像,使我们有功夫与他亲近。

    有时幽暗沮丧笼罩心头,几乎将我们淹没了,但我们却不可丢弃信任之心。不论有无感觉,我们都必须注目仰望耶稣。我们应当忠诚地履行已知的一切义务,然后便可安然地甜息于上帝的应许之中。
http://www.sostvcn.com/
                              
相关文章:
  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017