注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

圣灵的恩赐与目的(上)  

2014-08-06 14:13:59|  分类: 真假圣灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  圣灵的恩赐与目的(上) - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

前言

  我们必须逐步地更加认识上帝。世界对上帝的误解太多了。认识独一的真神,并且认识他所差来的耶稣基督,这就是永生。但人们很容易对上帝产生的一个误解,就是关于圣灵的恩赐的问题。

    圣灵不是被我们使用的某种能力,而是使用我们的三位上帝之一;圣灵也不是来自耶稣的某种能力,而是具有位格的上帝。

      所以,我们不能按自己所想的那样接受圣灵上帝赐下的圣灵的礼物,即恩赐。恩赐,是圣灵降下的恩典的礼物。不是我们使用圣灵,而是圣灵使用已经预备好的我们。

      基督徒常为获得圣灵的恩赐而祷告。祈求获得更大的能力。然而被人忽略的是,能很好地招待别人也是圣灵的恩赐;很好的行政能力或方言的能力,和牧师的牧养工作一样都是圣灵的恩赐。在本期期刊中让我们一起来研究这个非常有趣的主题——圣灵的恩赐。

 

第一部 圣灵的恩赐和目的

      当今基督教界很多人都在追求圣灵的恩赐。但是大部分追求圣灵恩赐的人对于圣灵的恩赐却没有正确的理解,或者片面地认为圣灵的恩赐仅仅是指方言或医病的能力。很多人问及有关圣灵恩赐的问题。从他们的提问中发现他们对圣灵的恩赐有很多误解。本期期刊的主题就是圣灵的恩赐。我们要以问答方式来研究这个主题,希望能够帮助读者朋友们得以睁开属灵的眼睛,也愿您从中获得新的希望!

问:我想获得圣灵的恩赐。圣灵的恩赐是我能够选择的吗?

答:圣灵的恩赐不是我们自己选择的,而是人接受上帝所赐予的恩赐。

   哥林多前书12章详细地说明了圣灵的恩赐,在11节有这样的话语:“这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”正如这节经文中所说的,圣灵不是人类可以随心所欲选择的。圣灵的恩赐是圣灵分给各人的。圣灵的恩赐是从上帝那里接受的礼物。

       在有关圣灵恩赐的聚会中,我们常常会目睹人们为了接受“圣灵的恩赐”而努力训练或练习的情景。想要接受圣灵恩赐的人并不是没有热心的基督徒,在很多情况下,他们反而是信仰火热并且愿意为上帝做工的宗教人士。但这些基督徒持有一种令人惊讶的观念,他们似乎认为只要选择并祈求圣灵的恩赐为己所有,那么就能得到圣灵的恩赐。而且认为如果不能说方言就是没有接受圣灵的恩赐,狭隘地认为圣灵的恩赐就是方言。这种错误的思想在基督徒当中普遍地蔓延开来。

 所以,很多为都为了获得圣灵而接受训练,为了选择接受圣灵而苦求圣灵,如此纠缠上帝。这些人都在发出共同的呼吁:“我想要获得这种圣灵的恩赐!”这句话真实地反映了他们的想法——即认为圣灵是可以随着自己的意思获得的。但是察看他们的动机就会发现,大部分人是想通过圣灵的能力与显现来炫耀自己的属灵力量,并以方言或医病的能力来证明自己的灵性,或者认为这些就是衡量自己信心如何的尺度。

圣灵的恩赐与目的(上) - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

     面对人们以自己的私欲来错用圣灵恩赐的态度,使徒保罗是这样劝勉的——“并那坏了心术、失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。”【提前6:5】现今的教会中有很多“以敬虔为得利的门路”之人。圣灵的恩赐不是靠人的选择或贪欲所获得的。唯独是圣灵将他的恩赐分给各人。我们不要出于私欲去祈求圣灵的恩赐,唯独要成为祈求圣灵将恩赐降下的人。

 

问:赐下圣灵恩赐的目的是什么?

答:圣灵的恩赐不是为了祈求之人的荣耀而赐下的。圣灵的恩赐是为了服务他人,造就他人,为他人的益处,为了归荣耀于上帝,为了兴旺上帝的工作而赐下的。

    《圣经》中如此说明了赐下圣灵恩赐之目的:

【林前12:7】“圣灵显在各人身上,是叫人得益处。”

【弗4:11、12】“他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。”

      特别是在上帝的教会中,上帝的儿女极其需要圣灵帮助自己长成耶稣基督的身量,获得完全的品格。《圣经》对此是这样说明的:“直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”【弗4:13、14这到底是什么意思呢?

      一般人刚开始接受耶稣的时候,其属灵状况和品格的成长程度是非常不成熟的状态。虽然人们因完全悔改和重生而称义,但是他们的品格和信心的份量还很小。圣灵的恩赐会帮助他们长成基督的品格。首先,基督徒必须要有在圣灵的动工下属灵生命不断成长的经验。那些自称相信但是在灵性上停滞成长的人,他们会在教会、家庭或社会中引起问题,结果无法归荣耀于上帝。这样的事情比比皆是。首先我们要因着圣灵的恩典而领悟真理,在真理上稳固;同时,因真理的话语获得圣化的经验。自己首先要完全理解真理并在真理上扎根,这样的人才能帮助周围的灵魂,并引导他们走向上帝的真理。这一切的工作必须有圣灵的动工。


第二部 圣灵的恩赐和种类 

         问:《圣经》中有哪些圣灵的恩赐?

答:《圣经》中所说的圣灵的恩赐有好几种。但是很多基督徒对于圣灵的恩赐存有错误的观念。大部分人都认为圣灵的恩赐就是说方言,如果不会说方言就证明没有接受圣灵。《圣经》并没有为圣灵的恩赐排列次序而确立方言或某种恩赐最重要或最好。使用各种圣灵恩赐的目的是不一样的,所以,看起来似乎某些恩赐更好,或者看上去是更大的恩赐,而某些恩赐看起来不是最优越的或者比较小;然而在上帝面前,所有的圣灵恩赐都是美善的。圣灵的恩赐都是来自天上的,都是同样宝贵而重要的。接下来我们将要更加详细地学习有关圣灵恩赐的主题。

 

1.有关圣灵恩赐的《圣经》章节

    【林前12:8-10】“这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。”

    【林前12:28-30】“上帝在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?”

    【罗12:6-8】“按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言;或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。”

 

2.圣灵恩赐的种类

      阅读了以上有关圣灵恩赐的《圣经》章节,我们就会发现有一些我们所没有注意到或没有想到的才干也是圣灵的恩赐。而且我们与生俱来的天赋也属于圣灵的恩赐。如果有些人虽然没有接受过很多教育,但是行事为人很有智慧,特别能领悟上帝的话语,并且善于运用智慧的话语劝勉人,那么这个人就是获得了圣灵的恩赐中的“智慧的言语”。有些人的头脑很聪明也拥有知识,同时也能理解并很有逻辑地讲解话语和真理,用这些知识服务于人,那么这个人也就是获得了圣灵的恩赐中的“知识的言语”。

      很有信心也是圣灵的恩赐。有些人无论怎么信,却总是疑心很重,很消极,信心软弱。相反,有些人心地单纯而积极,很有信心而且信心坚固,所以很快就能相信上帝的应许和真理。这样的人就是获得了圣灵的恩赐中的“信心”。除此之外,救济、怜悯和慈悲也是美好的圣灵恩赐。能够很好地招待别人,服务于人,劝勉并安慰人,对人表示亲切和仁爱的恩赐,都是必须从上天接受才能很好地实行出来的,不是任何人都能做到这些。

    现在我们知道了很多从前没有注意到的圣灵的恩赐。使徒保罗在罗马书123说:“我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着上帝所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”教会或者弟兄之间产生纷争在很多情况下都是出于嫉妒他人的才干或恩赐。这无非是企图剥夺他人的圣灵的恩赐,而由此产生的盲目的贪心。因为圣灵的恩赐给予了某人,于是自己想获得这种没有得到的恩赐。这种情况很多。感恩于自己所获得的圣灵的恩赐,并为了服务于上帝和同胞的工作而祈求更多的圣灵的恩赐,这样的人将会获得上天的应允和丰盛的祝福。而且按照所领受的恩赐为上帝使用,并以谦卑的心担负职责时,恩赐就会得到更大的开发,同时会发掘自己还不知道的潜力。

 

3.保罗所说的最大的恩赐是什么?

      《圣经》中记录了最大最好的恩赐。这是使徒保罗接受灵感记录下来的。大部分人都忽视了这个重要的恩赐。那么保罗所说的最大最好的恩赐是什么呢?令人惊讶的是,这个恩赐居然是“爱”。他在哥林多前书12章列举了圣灵的恩赐,最后在31节这样说道:

    “你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。”他说要把最好的恩赐指示出来,然后在哥林多前书13章介绍了最大的恩赐——爱。难道这不惊人吗?不是方言,也不是医病的能力或教导的恩赐,而是爱。保罗定义“爱”是最大的恩赐。而且他对我们说,要求那最大的恩赐——爱。为什么呢?为什么爱是最大的恩赐呢?因为“爱完全了律法”。

    “爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。”【罗13:10】

圣灵的恩赐与目的(上) - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

    无论说多么优秀的方言,施行医病的神迹,或者有很大的能力……但是如果人的品格中没有上帝品格的写照:诫命的根基——爱,那么一切都没有意义。以爱为动机的服务,因为爱上帝,为了上帝的荣耀而做工的爱的献身才是上帝所喜悦的。自私的动机,即为了表现自己的能力和才干,或带着满足自我的精神而炫耀自己,以自私的动机和目的而使用圣灵的恩赐,这无法归荣耀于上帝,也是上帝不喜悦的。所以保罗说,爱是最大的恩赐,这是因为完全重生之人的心中有上帝的心和品格,并且能出于爱的动机而使用恩赐,归荣耀于上帝。只有这样,这个恩赐才能发挥伟大的能力。所以保罗说,最大的恩赐是


第三部 圣灵的恩赐是上帝的礼物

       问:与生俱来的天赋或才干也可以说成是圣灵的恩赐,对此,能更清楚地说明其中的含义吗?

        答:是的,我们有很多与生俱来却还未领悟或认识的圣灵的恩赐。如果领悟这些恩赐,就会对上帝生发出无比的感恩,也会产生很多为上帝的荣耀而更???好地运用与开发这些恩赐的人。我们一起来研究这个问题。

 

1)在银子的比喻中

    “按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。”【太25:15】

1.银子——圣灵的礼物

      基督曾在橄榄山上向他的门徒提到他第二次的降临世界。他列举了一些指明他降临时期将近的预兆,并吩咐他的门徒要警醒预备。随后他就指出了要警醒等候他的再来究竟是什么意思。这并不是无所事事地消磨光阴,而是要在殷勤工作中等候他。他在按才干授银的比喻中,就将这一教训说明了。

    *往外国去的人——基督

    *仆人——跟随基督的人

    *财产——必须为主使用的恩赐

    我们不是自己的人。我们是用“重价买来的”。【林前6:20】上帝已将天庭的一切财富倾注于这个世界,并已在基督里将整个天庭都赐与我们,借此买来了每一个人的意志、爱情、心智与灵魂。所有的人,无论是信徒或非信徒,都是上帝的产业。人人都蒙召要为他服务,而他们以怎样的态度来回应这一要求,这是人人都必须在那审判大日向主交代的。基督所交托给教会的银子,特为象征圣灵所赐予的恩赐与福惠。人人不能领受同样的恩赐,但主的每一个仆人都蒙应许要承受某些圣灵的恩赐。圣灵是“随己意分给各人的”。【林前12:11】

这些恩赐在基督里已经属乎我们了,但实际的获得乃在于我们是否领受上帝的圣灵。“我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。【弗4:7、8学问、能力、口才,以及先天与后天的才干或许样样具备,但若没有上帝圣灵的同在,人心就不会受感动,罪人仍不会被引来皈依基督。从另一方面来说,那最软弱、最无知的门徒若是与基督联络,若是获得圣灵的恩赐,他们也就必具有力量能感动人心了。上帝要使他们成为宇宙中最高感化力的通道。

 

2.银子——先天礼物的开发

      比喻中的银子,不仅代表圣灵的特别恩赐,它也包括一切先天的或后天的、肉体的或灵性的才能与禀赋。上帝所赐给各人的,乃是“按着各人的才干”。这些银子并不是毫无定见而任意分配的。那有才能用五千的,就得五千。那只能善用二千的,就得到二千。那仅能聪明地利用一千的,就得了一千。他们不必为没有得到更多的银子而悲叹;因为不拘银子的多少,那分银与各人的主,乃是按着各人对于银子的善用而同样地得到光荣。

    银子纵然少,也必须予以运用。那与我们最有关的问题倒不是“我得了多少?”而是“我运用我所有的在做什么?”我们对上帝与同胞所应尽的首务,就是发展我们所有的一切能力。一个人若不在他的才能及效用上与日俱进,他就是违背了人生的宗旨。真教育乃为准备体力、智力与道德力以履行人生各种的职责,亦即训练身、心、灵以从事神圣的服务。这乃是一种足能延续到永生的教育。主要每一个基督徒在各方面都增进效能与才干。

所以,接受五千银子的人就必须使用五千的银子;接受一千银子的人就必须使用一千银子。上帝所期望得回来的原“是照他所有的,并不是照他所无的。”【林后8:12】这所有的银子必须使用在服务基督的事情上。当我们在作他门徒的时候,就当把我们自己以及我们一切所有的都奉献给他。这些才能经他予以洁净与提炼之后,将再归还我们,作为尊荣他及造福同胞之用

 

2)银子的运用——品格的培养

      基督徒为了归荣耀于上帝而培养美好的品格,这是非常重要的。耶稣来为的是让我们和上帝的品格有份,从而和天国律法的原则相和谐。耶稣指出,遵守上帝的诫命就是在自己的人生中再现基督的品格。是的,我们的人生体现上帝的品格就是遵守诫命。所以我们必须为了获得耶稣那美好的品格,为了获得完美的品格而努力。但是基督并没有向我们保证获得完美的品格乃是一件轻而易举的事。高尚完美的品格并不是先天遗传的。它也不是偶然临到我们的。高尚的品格乃是借着基督的功劳与恩典,并靠个人的努力方能获得的。上帝赐予才能,就是意志的能力品格是我们建造的。这种品格是经过坚苦严厉的与自我争战而形成的。必须接连不断与遗传的倾向从事战斗。我们必须严格地自我批评,而不容保留一点不良的特性而不予以纠正。

      但是任何人也不可说:“我不能补救我品格上的缺点。”是否可能,取决于你自己的意志中。你即不甘愿,就不能制胜。实在的困难乃在乎一颗尚未成圣之心中的腐败状态,和一种不甘愿服从上帝管理的本意。你绝不能达到比你为自己所定的更高的标准。因此务要提高你的标准,并要逐步上进,纵使必须经过艰苦的努力和克己牺牲, 也要攀至进步阶梯的最高一级。那按照神圣的楷模而造成的品格,乃是我们能从今世带入来生的唯一财宝。所以今世开发我们的品格是非常重要的。当人的意志与上帝的旨意合作时,人的意志就成为无所不能的了。凡是奉他的命令而作的事,都能靠他的力量完成。凡是这样信的就是真正的信心。 (未完待续,请关注下篇) 

                                        

相关文章:

如何理解圣灵

圣灵的果子和圣灵的恩赐

方言的真相

奇迹都是圣灵的作为吗

如何区分天使和邪灵

异梦异象都是圣灵的作为吗

末时代的招魂术和假灵恩运动

邪灵的门路

邪灵的真相

如何辨明福音的真伪



  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017