注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

末时代五旬节圣灵的作为  

2014-08-03 17:36:57|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

末时代五旬节圣灵的作为 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

各位亲爱的弟兄姊妹,大家好!在每一天的生活中,大家都在经历着上帝的恩典吗?愿我们都能成为被圣灵恩典所充满的人!

《圣经》记载了初代教会时期圣灵特别的作为——超自然的神迹和许多惊人的作为。例如,彼得能洞察亚拿尼亚和撒非喇的心。现在,多人自称领受了圣灵的恩赐甚至宣称通过别人的眼睛就能知道他们在想什么,可以洞察他们的过去。或许你正在这篇讲道,我要告诉你,圣灵作为。接下通过话语说明为什么这经验是错误

是有一点五旬节圣灵的能力是真实的,现在许多相信现代真理的人,他们在努力寻求样的能力现在我们来思考一为什么从前发生了这事情?现今会重演吗

 

徒1:4耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:‘不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听我说过的。

徒1:8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力并要在耶路撒冷犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。里说圣灵降在他们身上时他们能得到什么呢?得着能力!那么,圣灵什么降临为了使我们成为证人!不是为了证明们的信心呢还是证明们得到了改变呢?也重要,但这里在说要使我们成为证人了见证耶稣见证拯救我们的一位。所以,圣灵的沛降是为了使们成为证人。

 

我们若不领受圣灵,什么做不了。没有圣灵的临格,我们无法悔改,重生,无法成为义人无法为耶稣的再来做准备!果没有圣灵的临格,们的信仰生活有什么?什么也没有!让我深地认识到,我们不过是尘土。

 

现在,让我们先来认识一下这位圣灵

圣灵能参上帝心,也是向我们介绍上帝的一位,圣经一直在阐述圣灵的存在。创1:12起初上帝创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗上帝的灵运行在水面上。地球被造之前渊面黑暗,尘土都混在一起上帝的灵运行在水面上为了使我们得救,圣灵一直都是时刻我们身边运行在我们心中运行,在我们还不认识上帝的时候,圣灵就开始们心中运从我们出生现在圣灵一直我们身边感动即使我们没有认出,但他一运行。即使是拜偶像的邦人或陷入谬道的异教徒,圣灵也会在他们当中动工,其中上帝的百姓真理使行传14节和8是指圣灵特别的临格,将我们也会经历种能力

 

圣灵平时会临格在我们身上尤其是信的人,如果没有经历圣灵的临格,就无法获得盖印经验。通过圣灵领悟话语通过圣灵看到上帝通过圣灵认识上帝的品行通过圣灵理解上帝的真理暴露罪恶们领悟上帝的义,在我们心中施行审判的工都是圣灵的作为。

 

当时,耶稣对门徒说:你们要在耶路撒冷等候片时,圣灵很快,那你们要成为我的证人!大家想一下在初代教会,包括马提亚在内十二使他们当时是如这福音传遍世界的呢?是如何去传讲耶稣的被钉复活升天呢?传讲这位木匠的儿子就是人等待了几千年的弥赛亚呢?如何让别人相信因着这位救主的宝血和牺牲替我们担当罪恶,我们能得到饶恕拯救呢?在人看来,不可能的事,而且绝对不可能做成的事。因没有这种能力,除圣灵大能的临格。所以为了将福音的种子撒在世人心中,上帝下了圣灵!

 

圣经》中记载了耶稣受洗、十字架复活时间。耶稣复活后又经过了七个星期的第二天也就是五十天,五旬节的那天,上帝沛降圣灵,施行惊人的作为上帝早已应许在五旬节圣灵沛降,在七节期的制度中早已说明,应许实现的日救赎事业非常重要特殊的日子。但我们也要明白一点:五旬节那天所沛降的圣们每天经历的圣灵恩典是不同是怎样的圣灵为呢?


我们来看一下:

2:1五旬节到了,门徒都聚集在一处。在这里我们看到,门徒们都同心合意聚集。打个比方排练时提琴钢琴及各种乐器的音调都不一致,非常嘈杂但正式演奏时,种乐器便在指下,发出和谐一致旋律样,当时门徒们也是在同一个真理同一位耶稣同一圣灵以及同样的重生经验中聚集在

 

【徒2:23】“忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。有人说里描述的是直接天上掉下来的不是的。灯光激光一样,眼看上燃烧,其实没有燃烧。火焰的形状像舌头,为什么?因为传扬耶稣基督的被钉和复活,在当时最需要的是语言的恩赐门徒不可能突然学会外语。他们必须通过圣灵的能力,才能劝服从天下各国所聚集在一起敬虔的犹太人,才能感化他们,让他们获得确信。这他们回到自己的地方,就非常大的影响所以主但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力并要在耶路撒冷犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。【徒1:8】相信圣经散居各处敬虔的犹太人,因为很久之前就分散在各国中了,所以向他们传扬福音,就必须使用个国家的语言。这些犹太人聚集在一时,方言的恩赐

末时代五旬节圣灵的作为 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

 

在建造巴别塔时候,发生过一次有关语言的奇妙上帝没有改变他们的记忆、性格或任何机能,只干预了他们的语言系统。打个比方我们都知道电脑内部有很多系统,我们以做到干预其中某个部分,而他的地方可以原封不动。其实类的大脑也是上帝所创造的一个惊人的系统为了阻止人们建造巴别塔,上帝稍稍改动了们的语言机能于是便无法沟通。上面的人让下面的人拿砖头,他们却拿水;他们拿石头,却拿来了土。因这罪恶的无法继续进行他们解散,而拥有语言的人走到了一起。所以圣经记载了当时方言事件。

 

徒2:4-9他们就都被圣灵充满,按圣灵所赐的口才说起别国的话来。那时,有虔诚的犹太人,从天下各国来,住在耶路撒冷。这声音一响,众人都来聚集各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷都惊讶希奇说:‘看哪,这说话的不都是加利利人吗?我们各人怎听见他们说我们生来所用的乡谈呢那时发生了无法理解的惊人的奇迹。这里形容圣灵风一样急速临格在他们中间种象征性表达圣灵难道不能安静动工吗?可以,但圣灵为什么像火舌一样临格呢?了使他们的肉眼看到证据!为什么形容圣灵风一样?吹散们的骄傲、自私贪心耀、嫉妒、纷争偶像罪的习惯。风象征圣灵,耶稣尼哥底母对话风是肉眼看不见的微小安静的风,越过了一次就看不见了。看到树叶晃动时,就知道风吹过了,象征圣灵动工但这里提到的非常特别的经历。可以听到急促的风,当然不是真的有风吹过。刚才读的2节说到:忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。没有说屋子被吹走了,这里的大风是指上帝的能力,把人的成就全都吹散的能力。五旬节那天,圣灵强有力地行,并赐下了火焰舌头,这是为了传扬福音赐下的方言的恩赐。

 

让我们来读几段经文,来看看后来圣灵的作为:

徒4:8那时,彼得被圣灵充满,对他们说……

徒8:29圣灵对腓利说:‘你去贴近那车走。

徒8:39从水里上来,主的灵把腓利提了去太监也不再见他了,就欢欢喜喜走路。

徒10:19彼得还思想那异象的时候,圣灵向他说:‘有三个人来找你。

徒13:2他们奉主,禁食的时候,圣灵说:‘要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。我们看到使徒行传中记载了许多圣灵的作为,圣灵说话,行神迹,赐他们能力等等,因此们也可以将使徒行传圣灵行传


我们接着看:

徒9:45他就仆倒在地,听见有声音对他说:‘扫罗,扫罗你为什么逼迫我?’他说:‘主啊,你是谁?’主说:‘我就是你所逼迫的耶稣。

徒9:10当下在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:‘亚拿尼亚。他说:‘主,我在这里。

徒9:34彼得对他说:‘以尼雅,耶稣基督医好你了起来收拾你的褥子。他就立刻起来了。

徒18:9夜间主在异象中对保罗说:‘不要怕,只管讲,不要闭口。


我们看到在使徒行传中不仅记载了圣灵亲自显现,也记载了耶稣亲自降临施行作为什么的记载果耶稣是通过圣灵,那么只记录圣灵的作为不就可以了吗?为什么还记录了耶稣亲自显现对人说呢?因为圣灵的工作就是为了见证耶稣,就是为了让人确信——耶稣就是弥赛亚,是我们唯一的中保拯救者!

 

久的将来,五旬节圣灵大能会再发生,我们之为第二次五旬节第一个五旬时,福音是从耶路撒冷开始传扬,撒种的过程。但在后,福音事业收割的时候,帝的证人要向全界呼喊。所以弟兄姊妹,我们所剩的时间已经不多了,因此我们需要速速地预备好,去领受第二次五旬节的能力

 

在第一个五旬节,所领受圣灵的人都出去正确地见证了耶稣。当时也有很多谬道,圣灵清晰有力的话语使他们闭口。

在第二次五旬节时期,也会有样的圣灵的作为。时代,撒但有两最大的迷惑,使人无法明白真理获得晚雨倘若,甚至选民也会受到迷惑。

 

什么迷惑呢?耶稣与天父同等的一位是被造物。这是魔鬼的教导,我们若相信种教导就会隔绝,因为我们是因着真理成圣的如果有人相信这样的教导使谬道进入我们心中第二宣称圣灵没有位格不是上帝,是一种气息或能力。这是迷惑人的魔鬼的教导听起来似乎无关紧要,我们相信这些似是而非的说法上帝想要赐给我们圣灵的能力就中断所以,们必须原原本本按照圣经的话语认识上帝,这样才能与上帝合为一。

 

现在发生着许多不可思议的事情现在运动在各处兴起,甚至有些选民也被迷惑但同时,我们可以看到什么也就是,真圣灵运动即将就会来到在从前五旬节初代教会发生自然的事情——死人复活,瞎子看见,瘸腿站起来行走门徒施行大能力。不仅如还有方言的恩赐,到国外传道没有任何问题,需要学外语,是立刻就能说出别国的语言或者说的国的语言,但其他人能听懂。


末时代五旬节圣灵的作为 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

现在大家一定要听好!我要讲关键的问题。


当时为什么出现种特别的圣灵的作为?

原因:第一,在教会由软弱变为刚强的过程中,需要上帝的认证。大家能理解吗?也就是说,当时弱小的初代教会被犹太教会驱逐,开除,遭受逼迫鞭打,甚至连救主耶稣被钉十字架上,所以,软弱的教会在得到坚固过程中,需要上帝特别的认证。耶稣来到世上传道为什么施行神迹呢?因为在时,相信一个卑微拿撒勒——一个木匠的儿子千年来《圣经预言的弥赛亚——人类的救主,简直就是一个笑话。因为除了天父上帝之外,没有人认证耶稣。所以为了使人们相信耶稣天差遣一位,使领悟他所说的话就是灵就是生命天父通过圣灵的作为印证了耶稣的,这就是耶稣行的迹。

 

样,末时代们都违背帝的律法,相信错误的道理对上帝产生误解。这时们要向人们指错误,并告诉他们正确的福音经验果我们到大街上喊叫你们要从巴比伦大城出来,不要与她一同有罪,受她所受的灾殃不是会被人取笑呢?谁会听呢?或许有人会:“这个人是不是有啊?样,我们所传的,谁会信呢?我们所的见证有谁听呢?所以我们作见证的一就是圣灵上帝。

五旬节天,圣灵将超自然的能力赐帝的真百姓使他们获得方言的恩赐也让他们施行神迹医治病人,使死人复活。难道是为了治病吗?不。上帝将施行神迹的能力赐给他的百姓,是为了见证他们传的是来自上帝的信息,是《圣经》中真理试验所有人内心的信息——显明他们是义人还是罪人的信息是让人们可以悔改变化信息。

 

第二个五旬节即将来到那时世上发生很多神迹和超自然事情当五旬节圣灵沛降时,处可以渴慕上帝能力的人献上禁食告。很多人自称相信究竟谁才是真信徒呢?经上说“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”将来会有很多施行神迹的人赶鬼的人,自称是先知的人在会堂教导人的……他们问:主啊,你不认识我吗?耶稣对他们说:“我不认识你!你们这些作恶的人,离开我去吧。”如分辨是真正的信徒?什么样的神迹才算是真神迹?为了上帝赐下的真神迹和真福音,必定会有我们从未听过的事情发生。大家相信吗?真的信吗?将来会发生非常惊人的事情。虽然在这会出现很多虚假复兴运动和超自然现象,但真神迹一定会发生请大家一定要确信!从领受圣灵能力的120,他们面向全世界传福音一天有三千五千人悔改!当时上帝怎样使初代教会兴起确信上帝末后同样兴起一班余民像初代教会一样大家相信吗?也许你就其中

 

现在我们来讲第二个原因:

帝在五旬节下圣灵能力的第二个原因是什么呢?是需要圣灵强有力的见证使新约圣经认可!因为旧约圣经》很早就记录了,人们都相信。在那时所需要得到认证的是什么?新约圣经因为新约圣经》不仅证实了旧约圣经描述在耶稣被钉、复活升天之后运行的圣灵的作为。其中有记载公元100年左右启示录,约翰一书、二书、三书约翰福音等等。在新约圣经记载完成前,需要什么?需要圣灵有力的运行。因初代教会上帝赐下在人看来无法理解的超自然能力和神迹也就是圣灵的能力。

 

现在我再强调一上帝为什么初代教会赐下特别的圣灵的恩赐?第一,为了扶持软弱的教会,为他们在这期间需要上帝的认证。比如我们种了苹果,但它很,容易被大风吹倒所以需要苹果周围搭上支架,使它坚固。十年二十年,这棵树逐渐坚固不再需要支架了。大家能理解吗?使软弱的教会变为刚强,需要外界来的超自然的能力让那的人畏惧,使人信服。为此,上帝赐下了五旬节圣灵的作为。但现今圣经》和真理已经全地,甚至像洪水泛滥,人却期待看到像过去一样超自然的神迹此确认圣灵的临格想法是错误

 

二,新约圣经众人认可前,需要圣灵明确见证——耶稣是弥赛亚,是上帝的儿子。但在新约圣经被确认出版,即使没有圣灵明确的认证,我们也通过已经话语来确认!大家说是不是呢?

 

但是很多人都想看到圣灵超自然的能力才去信,比看到天使,或火从天降下才确信上帝。大家以为这样的信心更坚固吗?这是一种错觉。果你看到神迹才能使信心增长,喜欢听那些见过异象之人的故事……那么你的信心就不是真正的信心因为你还不认识主的作为。上帝通过赐给我们的真理和话语——合理的话语,有逻辑的话语向我们彰显自己当我们看到宇宙万象时,就能看到上帝;通过预言到上帝,通过圣灵改变心的作为看到上帝。

 

些在初代教会结束之后在世先辈们后来的时代,初代教会的上帝的恩赐终止了。为什么?因为教会已经站稳了,新约圣经已经写好了,六十六卷书已经被一整本圣经而且到以得到,所以不需要肉眼看神迹了。因为已经有了这些明确的圣经话语,只要我们相信这些话语,我们的生活和品格就可以改变所以只要在人心中安静动工的圣灵足够了。此,初代教会过去之后,就不再有像大风一样的圣灵的作为。这是当时的先辈的见证。

 

我们来看几处圣经章节这里说只要我们安静地领受话语就能得到圣灵。

弗1:13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。

约一2:2027你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。”“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的你们要按这恩膏的教训住在主里面。说明在人心中动工的圣灵的作为。

林前12:3所以我告诉你们被上帝的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。圣经中记载了通过话语和真理在人心中动工的圣灵作为。

 

还有一些有趣的事公元世纪末,东罗马帝国君士坦丁堡教会的大总督在讲解哥林多前书时说“五旬节那天出现的方言的恩赐已经终止了,也不再需要了。”公元世纪初,奥古斯丁也说:“方言是赐给犹太教会的初期标记,后来消失了。”约翰加尔文也在他所著述的圣经注释中,关于使徒行传1044节的注释中说道:“方言以种类似方言恩赐已经在教会里终止了。”

 

我们再来看一看有关圣灵的经文:

约15:26但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵他来了,就要为我作见证。

约16:13只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来并要把将来的事告诉你们。

帖后2:13主所爱的弟兄哪,我们本该常为你们感谢上帝因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。

 

圣灵让我们领悟罪和义,使我们悔改成圣洁。赐下圣灵是为了让我们领悟真理,引导我们真理。在帖后2章中使徒保罗我们是因着圣灵的感动成为圣洁因信真理得救。但是为什么多的人对圣灵有误解,领受错误的圣灵呢?

第二次五旬节的圣灵即将沛降到地上,现在却有错误的灵鬼魔的灵可憎之雀鸟的邪灵的迷惑,出现了许多错误的教导没有经历圣洁的经验,也没有正确理解圣经教导的真理,没有正确认识上帝的经验。这真是多么可悲的事实我们怎能以现在模样改变世界呢?我们必须领受圣灵,安静地领受圣灵,领受使我们圣洁,为义的圣灵作为。样,帝将会使我们为他的证,通过我们施行神迹和能力。将会世人无法理解的能力伴随我们,到时人们会大吃一惊。我们没有任何可夸口的,当我们得胜罪成为安全时,当我们像耶稣那样温柔谦卑时,圣灵就会与我们同在。现在正是这样的时候。

 

大家知道吗?现在发生非常惊人的事情,我们必须经历耶稣在天上所做的工作。在大赎罪日,祭司长在至圣所中做什么?做洁净工作。地上的百姓要得洁净,然后帝沛降圣灵,此作为证据。前,五旬节沛降圣灵只是为了行神迹吗?彼得约翰马太多马巴多罗买、保罗出去话语时,能看得上他们卑微的样子?谁屈服在真理面前呢?如果没有圣灵的能力无法信服。圣灵沛降时,到他们的人恐惧敬畏不是从天上来的能力,他们怎么可能行出样的神迹呢?保罗毒蛇咬伤没有任何问题,当地的人来没有说过这样的事他们为是神来了此都接受话语屈服。为什么会有方言的恩赐?为了见证耶稣。为什么让死人复活呢为了使看到的人确信话语,不再动摇,认定这是从天的真理。这就是盖印。久的将来,我们一定会经历这样的事情。

末时代五旬节圣灵的作为 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

盖印是什么意思就像你建房子时,打地基的时候,先把石子砖块压紧,然后倒入水泥这个地基就稳固了。同样,当上帝的话语心中稳固之后,盖上印,就不再动摇。即使暴风雨和洪水,也无法动摇的根基。教会根基柱石就是真理。在这平安稳妥的时候,我们要经历这种经验。我们要因圣灵圣洁,也要在真理建立稳固信仰。之后圣灵将会沛降。虽然现在世上有假冒灵恩运动,但我们要知道,虽然他们自称领受了圣灵,施行了神迹,但他们所信和教导的与圣经不同,难道圣灵与圣灵之间会争斗吗?不可能。所以,我们首先要因圣灵圣洁,也要产生一群圣灵和真理中同心合的人。现在,上帝正等待着我悔改预备聚集在一处时,圣灵就会从而降。我非常确信这一点。

 

亲爱的弟兄姊妹,愿我们成为兴起像初代教会的人真理成为圣洁,成为安全的人,成为即使领受了圣灵的能力也绝不会自夸,绝不会骄傲圣灵即将沛降愿我们都能经历真正的圣灵运动。愿上帝祝福大家! 

 

祷告:我们在天上慈悲的父,感谢教导真理,拯救我们。也感谢我们相信时,应许给我们圣灵的能力。父啊,我们相信,世上将要发生的争战,求您使们能在那发生心里的善恶之争中得胜。圣洁的灵,求您来到我们当中,使我们变为圣洁,成为与罪无关的人。求您教导我们真理,打开我们的眼睛,让我们看到您奇妙的作为。您的事业需要我们,希望使我们站立得稳,仆人在此,差遣我们!主啊,求助我们,让我们成为传扬真理的真正的证。奉耶稣基督圣名恳切祈求。阿们!

                                                                              
相关文章:
  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017