注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

上帝儿子的生命  

2014-08-28 07:56:21|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝儿子的生命 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

 我们都知道因着耶稣基督钉死在十字架上,我们的罪才可蒙饶恕。是耶稣的十字架使我们从罪中得解救,也是因着耶稣的十字架使我们与上帝和好,我们才能得到救赎。救赎的意思就是,我们因着耶稣基督的复活而被拯救。

 十字架上耶稣为我们所流的宝血,我们的罪才得蒙饶恕,借此就打开了一条通向上帝的道路。通过十字架所修筑的这座桥梁让我们这注定沦亡的罪人可以重新与上帝和好。我们得救赎不是因着两千前死在坟墓里的耶稣,我们是通过死过又活的,之后升到天上为我们作中保的耶稣而得到救赎。圣经曾多次提说,因着耶稣基督的复活我们而得生命。我们所相信的耶稣是已死的耶稣吗?不是的。我们所相信的是永活的耶稣。有很多基督徒不知道耶稣现在在哪里,也不知道耶稣在做着什么,他们的信仰是那样的模糊和不确定。

 耶稣的复活对我们有着怎样的意义呢?耶稣为我们的罪而被钉,当他复活的时候,坟墓和死亡也无法控制耶稣,这是为什么呢?因为耶稣里面有生命--上帝的生命。就连魔鬼也无法用死亡抓住那样的生命;那样的生命,就是让奉命的天使站在冰冷的坟墓旁大声说:主啊,你现在起来吧!日子满了,所记载的预言都已经成就。你已经为了罪人献上了赎罪的宝血,现在你复活的预言也要成就了。天父正在呼喊你,主,现在复活的时辰临近了。在耶稣里面的上帝的生命让他再一次站立起来,带着荣耀的身体而升天了。这样的描述有着怎样的意义呢?我们通过复活的耶稣而得到救赎,所以说我们是通过耶稣基督的复活得救。

使徒保罗特别在哥林多前书15章,他对复活作了很多的见证。为什么说我们若没有复活的能力就是这世界上最可怜的人呢?因为复活就是赐给我们生命。因为复活,就是每天在维持我们的能力。我们是通过复活而得到救赎。当我们相信的时候耶稣的生命进入到我们里面,所以说我们得到救赎。若我们能理解这一点对因信称义的过程也能比较简单地理解。

 

与耶稣的复活联合

我们是通过耶稣的十字架与上帝和好,并且进入上帝里面这句话是对的。但是更进一步的说,我们要相信我们是因着耶稣基督的复活而得救。罗马书510“因为我们做仇敌的时候,且借着上帝儿子的死得以与上帝和好。既以和好就要因他的生得救”这里说通过他的生得救,也就是说通过他的复活而得救。

很多人住住只停留在十字架这一层面上,殊不知耶稣的复活也是同样的重要。罗马书65-13我们若在死的形状上与他联合,也要在复活的形状上与他联合”。我们不要单单只谈论通过十字架的恩典而得救,通过十字架我们与上帝和好,要更进一步地讲,我们要和耶稣一同死在十字架上,自我的死去和对世界的欲望死去,在魔鬼的诱惑面前要死去。所说的与耶稣同死,就是让自我屈服的经验,把旧我钉死在十字架上,在与耶稣同死之后,我们也要与耶稣的复活联合起来。

罗马书的56节说到我们的旧人要钉十字架,这里就是再次说明5节的话语。犹太人在文学上也是很有讲究的,他们经常会用一些对比的方式,这个对比的方式是什么意思呢?就是说同样的话语他表达得更加详细,希伯来人是用他们的文学方式来表达这些话语。所以圣经里面前面讲到的内容他在后面就开始反复,就是用其他的话语来重述一遍。当我们知道圣经这种记录方式的时候,也就可以更好地帮助我们研读圣经。

在他死的形状上与他联合,然后要在他复活的形状上与他联合,然后在第六节更进一步地说明了我们旧人要与他同钉十字架的话语。这里说的旧人指的是从前我们是罪的奴仆,旧人钉十字架,就是老我要死去,叫我们不再做罪的奴仆,然后要与耶稣复活的形状联合。由于耶稣代替了我们受了罪的刑罚,死在十字架上。但是耶稣却复活了,因为无罪的耶稣死亡也无法抓住他,所以,若我们的旧人与耶稣同钉十字架,死亡也就无法抓住我们。我们要带着新的生命而活着,因为以死的人是脱离了罪,所以这里就说我们“使罪身灭绝,不再做罪奴仆”。若是我们相信与基督同死,必会与他同活。这是第八节里的话语。

 

与耶稣同死同活

使徒保罗在六章反复的说明了十字架和复活。69节说“因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再做他的主了。”我们相信耶稣基督的复活到底是相信什么呢?就是相信罪和死亡的力量再也无法抓住耶稣。我们的旧人与耶稣同钉十字架,我们就在耶稣基督的复活上与他联合,那么魔鬼的力量就再也无法缠绕复活后的我们,也无法再让我们成为他的奴隶。就有上帝的生命在我们里面存活。我们要感恩,这样真实的话若没有激动人心的感觉,那么我们的灵性就是处于死亡的状态。或许有人会说,我的性格是内向的,比较安静,不太会表达自己,可是这些都不是重点,若我们的心真的被主的话语所激动,任何类型性格的人都会去为主基督作见证。

然后10节说到“他死是向罪死了……他活是向上帝活着”。这里又在重复说明这样的话语。11节“这样,你们向罪也当看自己是死的,向上帝在基督耶稣理,却当看自己是活的我读到这段话的时候真的是非常感动,上帝的话语本身是充满力量的,因为有的时候我们总是看自己,总是自艾自怜。这样谁喜欢呢?魔鬼喜欢。

我们为什么要把内心的失望、痛苦摆在别人面前呢?没有必要,因为我们今天是在耶稣基督的生命里面活着。这就是信心。在我们生活中的所有事情都会一帆风顺吗?当然不会。但是,那样的事情无法来支配我们,因为我们的旧我已经死去了,在我们里面的是耶稣基督的生命。

我们有没有灰心的事情呢?当然是有的,但是,耶稣基督的复活那样的生命在主管着我们,以前的旧我必须死去。 昨天的我已经死了,今天的我必须要活,为着耶稣基督的生命而活。难道不是应该这样去做吗?经历了十字架死的经验难道不应该也要有复活的经验吗?很多人每天都去十字架面前,但每天还是那个老样子,我们必须要有复活的经验。

1213节“所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具,倒要像从死里复活的人,将自己献给上帝,并将肢体作义的器具献给上帝耶稣为我们代罪死在十字架上,但是我们也要为自己的罪付出代价。所以13节就说到“要像从死里复活的人”献给上帝,然后我们的生涯不再是属于我们自己而是属于上帝的生涯,要将肢体作义的器具献给上帝。

 

耶稣为软弱的我们而死

我发现在基督徒的生活中常会出现一个很实际性的问题,就是很容易怀疑耶稣救赎的能力和作为。有一些很有知识的人,有时候会问一些很刁钻的问题,耶稣救赎的恩典,我怎么可能就白白地得到呢?有些人就要这样去想。因此很多人对耶稣基督救赎的作为存在着很大的疑惑,所以他们在基督徒的经验中经常会跌倒,试验来的时候也会动摇。

56-8“因我们还软弱的时候”。这里是说软弱的时候,而不是在刚强的时候。当我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死了。这里说到软弱的时候是指什么时候?就是我们不敬虔的时候。在我们不敬虔,陷在罪中无法自拔,成为罪的奴隶,软弱无力的时候,主就为我而死了,这是无条件的牺牲。我们是否有恳求耶稣为我们钉十字架呢?没有,他早已在两千年前就为我们而死在十字架上了。那些在耶稣之前时代的时,他们必须们凭着信心接受那无条件的应许,相信有一位弥赛亚要来代赎他们的罪,为他们的罪而死在十字架上。他们是相信将来要有的十字架。他们是相信盼望将来的十字架而得救,而我们是相信过去的十字架而得救,但二者其实都是一样的。很多人都说旧约是因行为得救,其实不然,在圣所里牵羊献祭就是信心的一种表现,他们也是因着信而得到的救赎。

7节“为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的”。使徒保罗在这里想说什么呢?这里有义人,有仁人,显然这“义人”和“仁人”是两种不同的人。义人是什么人呢?非常的正直,同时也非常刚强,这强中不足的是什么呢?少了一种亲和力,失了一种亲切感。我们生活中是有这样的人的。他们伸张正义,言行直率,但是在包容人方面就显得很不足。很多人可能就不太喜欢这样的人,会觉得这样的人虽然正直坦率但又似乎过于严厉了。这里说的就是这样的义人,说为这样的人死是少有的。

这里“仁人”又是什么样的人呢?不仅正直而且温和亲切。反观我们自己是怎样的呢?软弱、不敬虔,不是义人,也不是仁人,但是耶稣就是为了我们这样的人按照他所应许的死在了十字架上,这就是十字架的恩典。这里没有差别,我们必须要相信。在我软弱的时候、在我不敬虔的时候,耶稣为我们死,不管是昨天、今天、明天、将来他都是始终如一的。

有的时候觉得相信这个很难,总是想让自己再洁净一点、再完美一点然后才来到耶稣面前。当我们这样想,这样去做的时候,我们反而会更加罪恶。让我们拥有并维持义的只有耶稣基督,我们只有来到十字架面前死去,然后再与耶稣的复活联合起来,上帝儿子里面的生命进入到我们里面,这样我们才有可能过义的生活。

去年失败了,那又怎么样?2013年失败了,但是2014年不也来了吗?所以说才有新年,新年就是由此而来。这个月虽然失败了,下个月还要来,这一周失败了不是还有下一周吗?今天失败了明天还是要来的。这一个小时失败了不是还有下一个小时吗?这在我们心里面必须要清楚地明白,很多人只是在知识上去理解耶稣的十字架,并没有去经验耶稣的十字架与复活,而我们必须要因耶稣基督的复活而得救,就是上帝儿子的生命在我们里面。

8节说唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了我们既非义人也不是仁人,在我们软弱不敬虔的时候,主已为我们而死,这就显明了上帝对我们的爱。我们常常会对主说,“主啊,我无颜面站立在您的面前”,然后耶稣会怎么对我们说呢?他说“我已经为你死了钉在十字架上”。这样,你还有话说吗?这必须成为我们每日对耶稣基督的态度。我因为这个福音而非常感恩。与耶稣基督在十字架上联合的人,必须也要在耶稣基督的复活上与之联合,因着与他的联合,耶稣基督的生命进入到我们里面,在我们里面动工。这样我们的罪身死去,再也不会成为罪的奴仆,再也不会过着不义的生活。

 如果没有成为这样的人,就是不懂得耶稣基督十字架的人。实际上也就是没有与耶稣同钉十字架的经验,这是使徒保罗所说的话。我们与耶稣基督的十字架联合,以前的旧我死去,我们再也不能让罪的习惯,恶的势力来支配我们。我们不能再回到以前罪恶的习惯中去,若我们总是处于被罪的力量辖制的状态,就不是与耶稣同钉十字架的人,这就是使徒保罗在罗马书当中所要表达的意思。

我想问的是,为什么那么多的人仅仅是在说十字架而没有实际的经验十字架呢?因为除了十字架之外一定还要有复活,没有复活经验的人是不知道十字架经验的人。难道不知道我们只有死后才能有复活吗?再回顾一下,我们还软弱的时候,耶稣基督就按所定的日期为罪人死,就是为不敬虔的我们而死。就是为既非义人也非仁人的人而死,耶稣为什么要为这样的人而死呢?就是从始祖的时候开始到末世代,就是为全人类而死。

亚伯是一位义人,在他杀羊献祭的时候就显明他是一个义人。他跟我们一样也是一个软弱的人,他深深地知道父母的一时失足而陷入了无限的痛苦。但是他在杀羊献祭的时候,他知道了人的软弱,他相信上帝会为这样的人而死去。正因为他相信这一点,所以他才会按着上帝的要求杀羊献祭。

以诺生长的时候是洪水来临之前非常恶的时代。世代虽恶,但以诺却没被罪恶所污染,他与耶稣同行。以诺也知道自己非常软弱的,但是他相信将要来的弥赛亚会来代替自己的罪而死,他这样的相信,因此他也是那个时代的义人。

亚伯拉罕同样也是非常软弱的人。通过儿子以撒知道弥赛亚的应许。在他还没有以撒之前,他是非常软弱的,但他并没有对上帝失去信心,他继续相信上帝的应许,直到以撒的出生。当以撒在二十岁的时候,上帝命令亚伯拉罕带着他的爱子到摩利亚山,将之献为燔祭,以表他对上帝的忠心。亚伯拉罕顺从了,他相信了,这就是圣化。那个时候他也许会想,如果这个应许的以撒死了的话,那么应许的弥赛亚会怎么出现呢?这是非常大的事情,但是他凭着信心,在他软弱的时候,带着他的儿子上到摩利亚山。他相信耶稣会为软弱的自己而死,亚伯拉罕相信这样的应许。

上帝儿子的生命 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

 我们是因着耶稣的复活而得救,耶稣的十字架让我们得到罪的饶恕并且认我们与上帝和好,是在我们不敬虔的时候,在我们软弱的时候。如果我们真的觉悟到上帝的恩典并与之和好的话,我们就会向旧我死去,再也不会作罪的奴仆,而会成为与耶稣复活联合的人。耶稣的生命进入到我们里面,我们将不再被罪的力量所支配,死亡也无法辖制我们。死亡无法抓住耶稣基督,然后耶稣复活了,同样这种复活的能力,每天也必需进入我们里面来救赎我们。救赎是什么意思呢?就是把我们从罪中得到解救出来,让上帝的生命进入到我们生活。若我们在罪中生活那叫什么救赎呢?教会中常带着这样的误会,所以我们要深入理解这个问题:在过去、今天、将来耶稣已经为我们这软弱的人死去了。

 

因信耶稣而得生

提前115“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我个是罪魁。我们害怕来到主的面前,我们畏惧主如此大的救赎,如此大的慈悲,因为我们实在感觉到自己的不配,像我这样的人怎么能够承受得起呢?所以保罗就说我是罪人中的罪魁。他在知道主为了自己而死之后,他就很容易的来到主的面前,相信主一切的应许,所以,他这里说到我是罪人中的罪魁。

当我们犯罪的时候,我们会害怕上帝,因为上帝是大而可畏的,同时也是审判者,但是当我们软弱跌倒的时候,需要主慈爱与能力的时候,那个时候主就是我们的救赎主。他为了我们这不敬虔的人,而钉死在十字架上,所以我们要在十字架上与主联合,怎样与上帝联合呢?就是在复活上与他联合,惟有如此耶稣的生命才能进入到我们里面,维持我们的生命。魔鬼的能力无法威胁到坟墓里的耶稣,同样的,若我们与耶稣联合,罪的力量就无法将带回到原来被罪制服的状态。我们要相信主,这就是福音,因着十字架与上帝和好,之后我们也要因着耶稣的复活而得救。

510“因为我们作仇敌的时候,且藉著上帝儿子的死,得与上帝和好,既已和好,就更要因他的生得救了。这难道不是我们的希望吗?因着他的复活而得救。我有这样一种经验,当各种压力困难压迫着我的时候,我就想到了耶稣的复活,想到耶稣在客西马尼园流着血汗为我们祷告的场景,我带着胜利者的姿态,勇敢地说:死亡你在哪是?林前15章的话,那些死了复活的人要说:死亡你在哪是?死亡你的能力在哪里?

14“生命在他里头,这生命就是人的光。在耶稣里面有生命,这生命就是人的光。只有这样一种生命在在我们里面动工,我们才能得救。我们是因着活着的救赎主而活着,而不是因着死了的耶稣而得救;因着活着的救赎主而活着,活着的儿子耶稣的生命进入我们里面,在我们里面动工,所以罪在我们里面无法施展它的权势。即使诱惑充斥在我们周围的时候,却能够保守我们让们不陷入罪恶之中。摩鬼是无法强迫我们犯罪的,我们得到圣灵就是说我们拥有上帝的生命在我们心中,正是因为得到耶稣的能力,因为有这样的生命在我里面,我们才不至于犯罪。我们每天要成长,但不能陷入有意的犯罪中。使徒在这里讲的话语非常的清晰明了。

3:36“信子的人有永生。不信子的人得不着永生,上帝的震怒常在他身上。”信子的人有永生,因为有着生命当然是永生了,与信子的人相反的话是什么呢?就是不信子的,也就是不顺从的人得不到永生。对于信子的人有生命,不信子的人没有生命;信子的人有生命,不顺从的人没有生命,不信也就是不顺从。

看希伯来书315-19这里说的“不信”与“不信从”,保罗用的是同样的单词。不信上帝的时候,无法去顺从上帝的命令,当我们不信的时候就不会做到顺从。心中没有放弃的偶像,没有抛弃的恶习,这些都会成为不顺从的奴隶。如果我们是这样的人,那也就是不信的人。圣经说我们得救是因着耶稣的复活,所以说有儿子的生命就会去顺从,为什么呢?因为耶稣的生命进入到他们里面,怎么可能去抗拒主的命令呢!

约一511“这见证,就是上帝赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。这永生也是在他儿子里面,就是说这生命在他儿子里面。我们相信主的话语,他的生命也会在我们里面,这是希望,我们的盼望,所以我们在接受耶稣的时候,他的生命就会随之进入到我们里面。基督不管是受苦还是软弱,他仍然是基督,是上帝的儿子。耶稣在痛苦的时候,他是上帝的儿子;基督在口渴饥饿的时候仍然是基督;他在受逼迫受鞭打的时候,还是永活的基督;耶稣在遭到别人误会和责难的时候,仍然是上帝的儿子。耶稣成为肉身放弃天上荣耀的冠冕时,他是上帝的儿子,他里面有上帝的生命,那我们呢?

我们相信耶稣基督接受他的时候,我们在受试炼的时候,耶稣的生命依然在我们里面。当我们感到非常痛苦的时候,很困难的时候,耶稣的生命依然在我们里面。就算是得病似乎要死的时候,耶稣的生命依然在我们里面。在我们受逼迫,四面楚歌的时候,耶稣的生命依然在我里面。即使我们还没有得到荣耀的身体,耶稣的生命依然在我们里面。耶稣复活的时候带着荣耀的身体,将来荣耀的荣光也会披戴在我们身上。虽然现在荣耀的一刻还没有来临,但是,在我们心里面依然要有上帝儿子的生命,是这样生命的力量在我们里面作工,才会因着宝血得到了救赎,我们之后要因着他的复活而活,因着他的生命而活。我们要常常带着这样的感恩。

 

耶稣生命的能力

846“耶稣说,总有人摸我。因我觉得有能力从我身上出去。

这句话是很有意思的。当时耶稣被很多人推着,挤着,有很多人围着他。从中有一个妇人,身患恶疾,经年累月,苦不堪言,无奈的是这病无从医治。她就怀着最后一线希望来到这里摸了耶稣衣襟的一角。那个时候犹太人穿的衣服下面有穗子,穗子的颜色象征着顺从,对主的话语的忠诚。妇人就摸了她衣服下面的一角,她摸的时候就有能力从耶稣身上出去,因为耶稣里面有上帝儿子的生命,能力一出去,那妇人立刻就好了。这个妇人非常感恩,无奈这病又难以启齿,就想着悄悄地离开好了。就在这时,耶稣却说有谁摸了他的衣服,他这样问话似乎不合理,众人你推我挤的,碰到衣服也是正常啊。因为耶稣知道有能力从他身上出去了。

上帝儿子的生命 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

现在很多人到教会里,进进出出几乎把门槛踏破了。信主的人很多,但得到耶稣生命,得到耶稣复活的能力,治愈的能力的人却很少。很多人都是当听道的时候很感动,回到家中却依旧是我行我素,和别人一样嫉妒,竞争,贪欲,因为他里面没有上帝儿子的生命。有个人作过这样的见证,他说他是一个经常陷在罪恶当中的人,后来他看到主的话语非常感动。因为上帝话语的能力进入到他的里面,就有了上帝儿子的生命在他心中。他里面罪恶的权势被粉碎了,罪恶无法再缠绕他。他完完全全地成了一个新造的人。他看到父母的时候就觉得他们真的很可怜,看到朋友,觉得没有耶稣基督的生命在他们里面真是可怜。

20:31“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子。并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。说到因他的名得生命,上帝儿子的生命进到我们里面。约一39“凡从上帝生的就不犯罪,因上帝的道存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。主的生命存在我里面,罪的力量就无法来支配我。我们虽然犯了罪,纵然多次跌倒,固然心痛苦难当,但是我们要相信这里的话,凡从上帝生的就不犯罪,因上帝的道存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。

祷告:慈悲的上帝啊!因着您的应许我们无不由衷地感谢。我们因着主的救赎而激动!我们感谢主赞美主,在我们软弱不敬虔的时候,您按照所应许的钉在十字架上为我们而死。我们感谢你,因着复活的力量每日不断地救赎我们。求您每日怜恤我们,每日都赐给我们永生。求您的生命那个进入我们里面来主管我们,求您耶稣基督的生命进入到我们生命之中。求这样的生命可以引领我们,奉耶稣基督的名求,阿们!

http://www.sostvcn.com

                            

相关文章:

靠上帝口里所出的一切话

上帝公义的审判

爱与信心的定义

悔改和重生是得救的必要条件

信而悔改的经验

耶稣的信心

如何在战争中得胜——约沙法的经验

放弃世界,获得真平安

彷徨的牧师,彷徨的羊群,彷徨的教会  

圣殿中的耶和华



  评论这张
 
阅读(707)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017