注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

一位律师的年中工作总结  

2014-07-31 17:23:16|  分类: 福音见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位律师的年中工作总结 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
   
                     2014上半年工作总结

    半年来,在公司领导的全面支持、关心下,在全体同事的共同努力和帮助下,本人在政治思想和工作方面均取得了一定的进步,在此对各位领导和同仁表示真诚的感谢!现将自己上半年工作总结汇报如下:
    回顾这段时间的工作,虽然在思想上、学习上、工作上都取得了一些进步,成长了不少,但也清楚地认识到自己的不足之处:首先,在专业知识上远远不足,在主观能动性方面还很欠缺。要想做精做好律师这一行工作就必须得深入到业务中去,这样就不但要求自己要有扎实的法律知识功底,还要有不拈轻怕重、不怕艰难的吃苦耐劳的精神,更要具备坚强的心里素质(意志力)来面对形形色色的客户的诉求。
    目前我主要的工作是诉讼组的工作,手头上大部分的案件都是借款纠纷:例如林##炎借款案、吴##借款案、何##成借款案、陈@@@新借款案等。以前我一直以为一种类型的案件只要做一个就差不多了,就能精通同类案子的处理方式。但是,现在随着业务的增加,工作的深入,我才发现世界上没有两个完全相同的案子,哪怕看起来很相似的案件,细节之处仍然有许多的差异,所以,哪怕是看起来最简单、最常见的案例也要一丝不苟地去对待,才能找到最佳解决方案!
    尤其借款案方面牵涉到很多数据计算的问题,这本是我最头痛的事(正是因为讨厌数字在上大学时才没选择父母给我定的金融会计专业而选择了法律,因爸爸就是财务会计专业毕业的),因为这太需要细心认真了,稍不留意,错了一个数字或一个小数点,就全盘皆输,对于我这样一个做事马虎、性子急躁的人来说真是一个巨大的考验!我很想把此类案子推掉,虽绞尽脑汁尝试推脱却不能如愿。哎,没办法了,只求上帝怜悯和帮助了!
    但既然上帝都允许此事临到我,也必定有祂的美好旨意,因为圣经告诉我们:凡事都有主的美意,叫爱上帝的人得益处。着对上帝的信赖,对工作的责任感,经过几个月的认真训练和艰苦努力,终于在数据计算方面取得了很大的突破,现在再也不会看到经济纠纷案就头痛发晕了,也不会把此事看成一个累赘了。个中的辛酸与煎熬怎一个“苦”字了得!然而,感谢主给予我的磨练功课,这样的训练可以说是我人生的一笔宝贵财富,既训练了我的耐心,也让我体会到攻克难关后的喜悦;既增强了我的意志力,也使我享受到了工作成效带来的心里满足。
    当你去做一件很不起眼的事或看不到成绩的事时,也要认真对待。通过这段不长时间的律师经历,我还感到不要看到案件小或客户不好打交道而忽略甚至回避他们,往往他们可能就是我们下一个最有潜力的资源。并且当我们认真地耐心地谦卑地去对待任何一个人时,哪怕是我们的仇敌——我们也要以诚相待(路6:35 你们倒要爱仇敌,也要善待他们),当我们这样去做的时候,对方给予我们的信任和依赖犹如小孩对父母、学生对老师般的信任和依赖,使我们真的感到自己的责任是何等的重大,我们的心胸需要多么的宽广!真如同圣经所说的:要基督耶稣的心为心!我常常从他们的需求与诉说中能感到他们的痛苦与无奈。有时我甚至感到将他们心底的疙瘩与憎恨解除甚至比打赢一场官司更为重要!
    如果我们在提供最佳方案给客户的时候,也能医治他们心里真正的疾病(仇恨、报复、制胜),或许这个案子才能算真正地圆满完成,那律师工作的成效和公司的品牌效应更能有效地体现出来。让人觉得我们团队不但具有扎实的专业功底,更具备高尚的心理素质。两者兼具在物欲横流的现时代是何等的宝贵。尤其对于我们这种司法机构所代表的国家形象的代言人更显弥足珍贵!
    所以,认认真真做好每一个看似简单或看起来相似的案件对自己是很有帮助的。我也愿在以后的工作当中任劳任怨、取长补短,挖掘自己一切的潜力效力于团队,更好地做好律师这一神圣的工作。当然,以后可能还会遇到更多考验和问题,但靠着上帝我已做好了一切的心里准备!
    愿赐平安的上帝将福分、健康、喜乐赐给每一个人!

                                                     XXX(2014/7/14)
                                        
相关文章:
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017