注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

第一位天使的信息  

2014-07-25 11:39:31|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一位天使的信息 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

 一八四〇年至一八四四年的复临运动

   《启示录》第十四章提到了三位天使的信息,那么每一位天使所传的信息究竟是什么内容呢,在什么时候应验呢?今天我们就来探讨这个问题。首先来谈谈第一位天使的信息!

    《启示录》第十四章所提到的第一位天使的信息,在一八四〇年至一八四四年的复临运动中应验了。在欧洲和美洲许多大有信心热心祈祷的人,注意到预言,并因研究《圣经》记载,看出折服人的凭据,证明万物的结局已近,就深受感动。上帝的灵催促他的仆人去传扬这警告。于是那永远的福音传遍远近各地说:“应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了。”(启14:7)—这就是第一位天使的信息!

  凡是基督教宣教士所已经到过的地方,就有基督速速复临的快乐信息传到那里。不同的地方,各孤立的基督徒团体,仅仅借着研究《圣经》,都得着救主复临已近的信仰。在欧洲的某些区域,当地的律法非常严厉,不准人宣传基督复临的道理,但主兴起小孩子去宣讲这信息。许多人听到了这严肃的警告。

  在美国传讲这信息的工作是交给威廉米勒耳和他的同工的,结果他们的工作所燃起来的亮光一直照耀到天涯海角。上帝差遣了他的使者去感动一个原不相信《圣经》的农夫威廉米勒耳,引领他去查考预言。上帝的使者多次访问了这个蒙拣选的人,要引导他的思想,让他明白上帝的百姓所一直没有明白的预言。真理链条的起点交给了他,于是他就蒙引领一环一环地逐步查考,直到他惊异地,欣羡地看上帝的话。他在《圣经》中看见一个完美的真理金链。他先前所认为不是上帝所默示的《圣经》这时却向他显出其中的荣美。他研究《圣经》的每一部分,何时他不明了某一段经文,他便在另一段中找出它的解释。他以研究《圣经》为至乐,并对《圣经》存着极深的尊敬和敬畏之心。

  当他追溯预言的线索时,他看出世界上的居民正处在世界历史最后的几幕之中,但他们却不知道。他看各教会,但见到她们都已腐化;他们的爱情已经转离耶稣而置于世界;他们正在追求世界的荣耀,却没有求那从上头来的荣耀;他们争夺属世的财富,却没有把他们的财宝积攒在天上。他处处所见到的尽是伪善、黑暗和死亡。他的心灵非常焦急。上帝呼召他离开他的农场,正象从前呼召以利沙离开他的耕牛和工作场所去跟随以利亚一样。

  威廉米勒耳战战兢兢地向众人讲解上帝国度的奥秘,他带领他的听众从预言的起点一直到基督复临的时候。《圣经》中所有指明基督在一八四三年降临的证据,引起了普遍的兴趣。许多人确信预言时期的论据是正确的。于是他们放弃自己的骄傲心理,欣然接受了真理,有一些牧师们摆脱了他们宗派的成见和情感,放弃了他们的薪水,离开了他们的教会,联合起来宣扬耶稣再来的信息。

  但接受这信息的牧师们,毕竟是少数,所以宣传的工作多半还是交给卑微的平信徒去做。农夫离开了他们的田地,工匠离开了他们的工具,商人离开了他们的买卖,专门职业者离开了他们的职位去传道。虽然如此,若与所必须成就的工作相比,工作的人数还是太少。一个不敬虔的教会,和卧在罪恶之中的世界,使忠诚守望者的心灵被沉重的担子所困,他们便甘心乐意忍受辛劳,穷困和苦难,为要呼唤众人悔改而得救。这工作虽然受到撒但的反对,但依然稳步前进,结果基督复临的真理,为成千上万的人所接受了。


伟大的宗教奋兴

  这种鉴察人心肠肺腑的见证,到处可闻,警告罪人,不论教内教外,都要逃避那要来的忿怒。象基督的先锋施洗约翰一样,这一班传扬信息的人把斧头放在树根上,恳劝众人结出果子来与悔改的心相称。他们那动人的劝告,与普通说教者所传的平安稳妥的虚言大不相同;这个信息无论在何处传扬,总是使人受感动的。

  借着圣灵的能力,《圣经》简明直接的见证得以深入人心,使人折服,少有人能以全然抗拒。许多有名无实的基督徒从虚伪的安全感中惊醒过来了。他们看出自己的冷淡退后、迷恋世俗、不信、骄傲与自私。许多人怀着悔改和谦卑的心来寻求上帝。那长久依恋世俗的感情现在却专注于天上的事了。有上帝的灵降在他们身上,他们怀着温柔而顺服的心,参加传扬那信息:“应当敬畏上帝,将荣耀归给他;因他施行审判的时候已经到了。”

  许多罪人声泪俱下地问道:“我当怎样行才可以得救?”素来惯于讹诈人的,现在都急于要赔偿。凡在基督里得到平安的人,都渴望见到别人也分享这种福惠。父母的心转向儿女,儿女的心也转向父母。傲慢和保守的隔阂被撤除了,大家都衷心地认罪,每个家庭中的人,都为自己至亲至爱之人的得救而工作。

  人们常常可以听到极诚恳迫切的代求声。各处有人在深刻的忧伤痛悔中祈求上帝。许多人为求自己的罪得蒙赦免,或是为求自己的亲戚或邻居的悔改,竟通夜热切祈祷。那种恳切、坚决的信心达到了目的。如果上帝的百姓一直继续恒切祷告,将他们的呼求送到施恩座之前。他们就必得到比他们现在所有的经验远为丰富的经验。现在人们祷告的太少了。也太少觉悟到自己的罪,他们既缺少活泼的信心,就使许多人根本得不到我们慈悲的救主所供给的丰盛恩典。

  各色各等的人都蜂拥来参赴复临运动的聚会。贫富贵贱在种种的动机之下,都急切要亲耳听聆复临的道理。在上帝的仆人讲解自己信仰的缘由时,上帝抑制住反对真理的灵。有时上帝所用的器皿是软弱的,但他的灵却使他的真理大有能力。在这些聚会中可以感觉到有圣天使的莅临。每天有许多人加入信徒的行列。当他们重述基督快来的凭据时,广大的听众都屏息静听那严肃的警告,天与地似乎是更相接近了。男女老幼都感觉到上帝的能力。人人都在归途中高声赞美,使万籁俱寂的深夜洋溢着喜乐的声音。凡是参赴过这些聚会的人,没有一个能忘记那种兴味深浓的情景。

第一位天使的信息 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

反对的势力

  这确定基督复临时日的宣告引起了各等人的反对,从讲台上的传道人起,直到放肆最大胆的罪人为止。伪善的传道人和无所忌惮的讥诮者异口同声说:“没有人知道那日子和那时辰!”他们不肯谛听那些指明预言时期终点之人对这经文所作明白而合理的解释,以及他们向众人所指出的基督所亲自预言的他复临的预兆。

  许多自称热爱救主的人宣称他们并不反对宣讲基督复临的道理;只是反对定出一定的时间。但上帝无所不见的慧眼却能鉴察这些人的心,他们不喜欢听见基督要来按公义审判世界。实际上他们是不忠心的仆人,他们的工作经不起那鉴察人心之上帝的检查,所以他们害怕迎见他们的主。象基督第一次降临时的犹太人一样,他们并没有预备欢迎他。因此撒但和他的使者大为庆喜,并当着基督和圣天使的面,大肆嘲笑,说那些自称为上帝子民的人,竟这样不爱基督,甚至不盼望他的显现。

  不忠心的守望者拦阻了上帝圣工的进展。当众人觉醒起来开始讯问得救之道时,这些领袖们便步入他们和真理之间,并设法曲解《圣经》,以安抚他们的恐惧。在此种工作上撒但和没有献身的传道人联合起来了,并在上帝没有说平安的时候,喊着说,平安了,平安了,正如基督时代的法利赛人,他们自己不愿意进入天国,还要拦阻别人进去。那些人的血,必要归在他们的头上。

  这真理的信息无论在何处宣讲时,各教会中最谦卑而最献身的人常是最先接受这信息的。亲自研究《圣经》的人,必能看出那流行的预言解释法是不合《圣经》的。并且凡不受一般牧师败坏真理及信心之努力所欺骗的人,只要他们亲自查考《圣经》,只要将基督复临的教义与《圣经》一比,便可确定它的神圣权威。

  许多人被他们不信的弟兄所逼迫。有些人为要保持自己在教会中的地位起见,便同意不再宣讲自己的指望;但别的人却觉得自己若要效忠上帝,就不该将他所委托给他们的真理隐藏起来,有不少人只因为表示自己信仰基督复临就被逐出教会。先知以下的话对于这些忍受信仰磨练的人真是极其宝贵的:“你们的弟兄,就是恨恶你们,因我名赶出你们的,曾说,愿耶和华得荣耀,使我们得见你们的喜乐;但蒙羞的究竟是他们。”(赛66:5)

  上帝的众天使,以非常深切的关怀注视着这次警告的效果。当各教会,以团体说拒绝了这信息的时候,天使便忧忧愁愁地转身离开了。虽然如此,那时各教会中还有许多人对于复临的真理尚未接受试验。许多人竟被自己的丈夫、妻子、父母、或儿女欺骗,认为这种真理乃是异端邪道,甚至于去听复临信徒的教训也是犯罪。上帝便命令众天使继续忠心看守这些人;因为还有一道亮光要从上帝宝座那里发出照射在他们身上。


预备迎见主

  那些已经接受这信息的人,心里怀着说不出来的渴望,儆醒等候他们救主的降临。他们所盼望与主会面的时辰已经迫在眼前了。他们怀着恬静严肃的心情等待这个时辰。他们一心与上帝作甜蜜的交通,这种经验乃是他们在光明的将来所必要享受之平安的预尝。凡是经验过这种盼望和信靠的人,没有一个能忘记那宝贵的等待时期。在那时候的前几个星期,世俗的业务大多被撇弃在一旁了。那些忠实的信徒非常精确地检查了自己心中的每一个思念和感情,好象在病榻上将要瞑目不再看见地上的景物一样。当时并没有人缝制所谓“升天的白袍”;但人人都觉得需要内心的凭据,证明自己已经预备好迎见救主;他们的白衣乃是心灵的纯洁,基督赎罪的血将罪污都已洗净的品格。

  上帝原是要试验自己的子民。在他们算错预言时期的时候,他的手掩盖了那个错误(这是应验启10:10 我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦的话语,请参看启示录讲义复临信徒没有觉察到这个错误,而那些反对他们的人中最有学问的人也没有发现。这些人只说:“你们对于预言时期的推算是正确无误的。到了时候,将要发生一件大事,但这大事却不是米勒耳先生所预告的;这大事乃是指着全世界要悔改,而不是指着基督要复临。”

  所期待的时辰过去了,基督并没有显现来拯救他的子民。凡真心信仰并爱慕救主降临的人都经验了一场痛苦的失望。然而上帝已成就了他的旨意:他已试验了那些自称为等候他显现之人的心。其中许多人的动机无非是惧怕。他们口头上的信仰并没有影响到他们的内心和生活。在所希望的大事落空之后,这些人宣告说,他们并不感到失望,他们本来就不相信基督会复临。他们也是最先讥诮真实信徒之愁苦的人。

  然而基督和众天使却以慈爱和同情的心垂顾那些受了试炼而仍然忠心的失望者,传扬第二位天使信息的使命就要交托在他们的身上。如果这隔开物界与灵界的帘幔能揭开,人们就会见到众天使正在就近那些坚信不拔的信徒,并在掩护他们脱离撒但的毒箭!(请继续关注第二位天使的信息

                                                                                    
相关文章:

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017