注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

享受人生四季——之冬  

2014-07-23 23:16:54|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受人生四季——之冬 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 
 

上帝是创造美的上帝。他用智慧创造了这丰富多彩的世界,自然界的春夏秋冬都在无声地述说上帝奇妙的手笔。春天,万物复苏,农民耕种撒种;夏天,各样树木都郁郁葱葱,默默生长;秋天,谷物成熟,丰收储存;冬天,寂静的日子,是考验的时期。

在人生春、夏、秋的时候,我们可以过得风风火火,意气奋发,可是当我们进入人生冬季,当有一天我们的身体和智力都随着年龄渐渐衰残的时候,你是否还会有着内心中真实的平安和在真理上的坚定!进入人生冬季的人,虽然我们不能再像年轻时那样用自己的双脚双手去为主作很多的工作,可是我们还有眼睛可以看,通过我们的眼睛,可以流露出上帝的爱和平安。也许我们会生病,只能躺在床上,甚至不能言语,可是我们的脸上依然可以对别人示以微笑,我们的心仍然可以持续不断地为他人祈祷。

大家也许看过《密室》一书,这本书的作者是一个美国基督徒,叫Corrie。她从小在欧洲生活,第二次世界大战的时候,他们家庭把许多犹太人都藏在他们家中。可是不久就被发现,之后他们全家被送到集中营,她的家人都惨死在集中营,唯独她一个人存活了下来。靠着上帝的爱融解了她心中的仇恨,在她以后的生涯中成为了主忠心的证人。

与此相关还有这样一本书,名为《Five Silent Years of Corrie ten Boom》(沉默的五年),这本书见证了Corrie在她人生中最后五年的生活。

晚年的时候她回到美国居住。她前后患过两次中风,第二次中风后就全身瘫痪,不能动弹,只有眼睛才能活动。她很喜欢看鸟和植物,所以,她的房间的窗户面对的就是后花园。在她家里有一个照顾她的护士和管家,另外还特别请了一位园丁来修理她的园子。这个园丁常常看到有很多客人到她家来拜访她,从别人的谈话中得知这个房子的女主人似乎是一位很有名望的人。管家和照顾她的护士经过一段时间发现这个园丁是一个非常粗鲁,并且毫无礼貌的人,经常说些咒诅的话,所以他们商量打算撤换这位园丁。正当他们在考虑这样做的时候,那个园丁突然找到护士说,我听说这家的主人是一个很有名望的人,我可不可以看一下她是什么样的。护士小姐想了一下就答应了,给他安排了一个三分钟的拜访。

那天下午护士就领着园丁来到Corrie的房间,然后就给他们互相作了介绍。Corrie不能活动,也不能讲话,只能用眼睛跟对方交流。他们见面时间前后不到三分钟,这位园丁看了这位老姐妹后就离开了。从此,他的生命就发生了奇妙的改变,他不再用恶毒的话咒诅别人了,变得非常有礼貌,就连见到管家和护士也都深深地鞠躬,非常客气,这位园丁也信耶稣了。护士小姐感到非常困惑,就问他,请问这前后到底是发生了什么事?你为什么会有这么大的转变。这位园丁没有受过什么教育,他只用了两个很简单的字:her eyes(她的眼神)。他说,我从她的眼神中看到了爱,是她眼中流露的那份爱感动了我。

亲爱的朋友,就算有一天我们躺在床上,不能动弹,上帝仍然能够使用我们。一个正处在冬季的人,他心里拥有耶稣同在的平安与喜乐,他不再依靠丈夫、妻子或是孩子来让他感到幸福快乐,在这个时候,他依靠的是上帝,他知道上帝在春、夏、秋怎样恩待他,他也相信上帝在冬季会照样对他信实。上帝曾使用年纪老迈的但以理在波斯国为他作见证,也曾使用年老独居的使徒约翰成为他真理的传光者,也会使用处在冬季的您成为舞台的主角。

朋友,如果今天您是处在人生的春季,那么你可以从春季开始过顺从上帝的生活,过着上帝让您扮演的角色。如果今天您是处在人生的夏季,那么您可以从夏季开始过顺从上帝的生活。就算是在秋季,冬季都不迟,您可以选择从今天开始,无论在任何时候,我们都向主说:

主啊!不论在任何季节,我都愿意跟您配合,我希望成为您独特的子民。不要再有埋怨,不要再有自私、不平、不满,不要再看到过去而感到灰心失望,我要向前看,我要靠着主的怜悯而喜乐,我要靠着主的恩典而得胜。因为我相信您对我是信实的,从前是,如今是,以后也必是。

享受人生四季——之冬 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

北方的四季尤为分明。对于北方人来说最熟悉的莫过于冬天的雪和风。北方冬季时间很长,一般从十一月下旬到第二年的四月下旬。秋天的时候,山是很美的。从远处看,枯黄的树叶在夕阳的照射下呈火红的一片,本不是枫叶,却有着枫树林般的美景。可是到深秋的时候,这些枯黄的叶子,逐渐被风吹落,山上的树只剩下光秃秃的树干,一夜间的凋零就预示着冬天的来到。山看起来不再是绿色、青色或黄色,而是灰色或者是下雪过后的白色。在冬天人们的食物来源就是秋天所收割储存的。冬天对于任何事物来说都是考验。孤独,萧条,寒冷,水源,取暖,食物,这一切对于人们来说都是在冬天所必需面对的。

冬天总是跟寒冷和考验联系在一起。在我们人生的冬季中也许会遇到考验,就像年老的但以理或者像年老的亚伯拉罕所遇到的考验一样。这个世界的冬天即将来到,潜伏的危机正在悄无声息地滋长,极大的考验即将需要我们去面对。

 

一切有关恩典时期结束的种种大事,以及应付大灾难时期的预备工作,主都已向我们清楚地显明了。但是有许多人根本不明白这些重要的真理,好像《圣经》从来就没有把它启示给人一样。撒但准备随时消灭一切足以使人有得救智慧的印象,以致大艰难的时期来到的时候,他们都还没有作好准备。在这个考验的时期中,每个人必需单独地站在上帝面前。“虽有挪亚、但以理、约伯在其中,主耶和华说:我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能救,只能因他们的义救自己的性命。”(结14:20

兽的像将要在宽容时期终止之先树立起来;因为这乃是决定上帝子民永恒命运的最大考验。真理与谬道最后的大冲突,无非是那有关上帝律法之长期战争的最后一次决战。现今这一场战争正在发动——就是人的律法与耶和华诫命的争战,也就是《圣经》之信仰,与神话遗传之信仰的争战。

在这场考验中人们能够站立得稳的唯一途径就是在基督里生根建造。他们必须接受那在耶稣里的真理。真理只有这样传讲时才能满足人心的需要。关于基督被钉十字架、基督我们的义的讲道,是满足人心渴望的讲道。当我们确保人们的兴趣在这一伟大的核心真理上时,信心、希望和勇气就会深入人心。

 及至试炼的时期来到,凡以《圣经》为自己生活准则的人就必显露出来。在夏天,常绿树和一般的树木之间没有什么显著的区别,但冬季的风霜一到,常绿树没有改变,而其他的树木则叶落枝枯了。照样,一般有名无实的基督徒,现今与真实的基督徒或许难以分明,但他们中间的区别很快就要显明了。何时反对兴起,而宗教偏见再度活跃,以至逼迫重新燃起,那心怀二意假冒为善的人就要动摇起来,而放弃信仰,但真实的基督徒却要站立稳固,坚如磐石,他的信心与希望反要比平安顺利的日子更为坚强,更放光明。

在这严峻的考验时期,慈爱的上帝是否会忘记的他百姓呢?当刑罚临到洪水世代的时候,上帝可曾忘了忠心的挪亚吗?当天上降火焚烧所多玛平原诸城的时候,他可曾忘记罗得?当约瑟被困在埃及拜偶像的人中时,主曾忘记他吗?当耶洗别发誓要使以利亚与巴力诸先知同遭杀戮时,他可曾忘记以利亚吗?主可曾忘记那在黑暗而又凄凉的泥坑中的耶利米吗?他曾忘记那在烈火窑中三个为他作美好见证的青年吗?他可曾忘记那在狮子洞中持守信仰的但以理?没有!上帝没有忘记他们当中的任何一个!上帝时刻将他忠心的仆人放在眼中,他的眼目注视着他们的一举一动,他们的一言一行无不牵动着主的思绪。

享受人生四季——之冬 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

“锡安说,耶和华离弃了我,主忘记了我。妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你,看哪,我将你铭刻在我掌上。”(赛49:14-16)万军之耶和华说:“摸你们的,就是摸他眼中的瞳人。”(亚2:8

上帝的子民也不免遭受苦难,但他们虽然常遭逼迫,多经忧患,忍受穷乏,缺乏饮食,却必不至灭亡。那眷顾以利亚的上帝决不疏忽任何一个克己牺牲的儿女。那曾数过他们头发的主必要眷顾他们,而且在饥荒的时候使他们必得饱足。当罪人因饥荒瘟疫而死亡的时候,天使要保护义人,并供应他们的需要。主曾应许那“行公义”的人说“他的粮必不缺乏,他的水必不断绝。”“困苦穷乏人寻求水却没有,他们因口渴,舌头干燥,我耶和华必应允他们,我以色列的上帝必不离弃他们。”(赛33:16;41:17

“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛,然而我要因耶和华欢欣,因救我的上帝喜乐。”(哈3:17-18

“保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害,他要保护你的性命。”“他必救你脱离捕鸟人的网罗,和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下,他的诚实,是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你惟亲眼观看,见恶人遭报。耶和华是我的避难所,你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。”(诗121:5-7;91:3-10

亲爱的朋友,当您迈入人生冬季的时候,请您一定要记住上帝要您在冬季所要扮演的角色。您可以像上述故事中的那位老姐妹,您也可以像《圣经》中年迈的但以理和约翰、还有亚伯拉罕那样,成为主忠心的证人和仆人,您可以像他们一样在人生的冬季中战胜所临到的考验。

这个地球的冬季就要来到,您是否有为冬天的到来做好充分的准备呢?在这即将来到的考验下,您是否有着接受晚雨圣灵的准备?在这末后的危机来到之前,您是否有着接受上帝印记的品格?

                                                                                

相关文章:

提斯比人以利亚

危机将突然临到

气候灾难与末世警告

在兽印中得自由的人

日头烤人——七灾前兆

最后一夜

耶稣会与经济危机

最后七灾与义人

圣经预言与红月亮

我的民哪,你们要从那城出来



  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017