注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

你手里拿的是什么?  

2014-07-20 19:39:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你手里拿的是什么? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 

 

        赛21:11-12  守望的啊,夜里如何?守望的啊,夜里如何?守望的说:早晨将到,黑夜也来。世界已进入历史的最后黑夜,谁将成为上帝的守望者呢?

        我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”(赛6:8),当乌西雅王时代,以色列民心蒙脂油、违背主命、耳朵发沉,眼睛昏迷、即将败亡的时候,上帝需要兴起改革的人去警告他们,以赛亚积极地响应了上帝的呼召。今天,在人类历史将结束的前夕,上帝更需要守望者发出严厉的警告,上帝需要末时代的以利亚去传扬三天使的信息,需要自告奋勇的以赛亚去警告悖逆的儿女,上帝同样在问:谁肯为我去呢?末时代的传警告的以利亚、以赛亚在哪里呢?

        你不肯为主发热心,为主献上自己,犹豫的是什么呢?难道没有知识成为我们的障碍?难道没有金钱是我们的障碍?难道没有智慧是我们的束缚?还是、、、?

         倘若如此,那么我们看先辈们为我们做了什么?

上帝问摩西说:“你手里拿的是什么?”

摩西回答说:“一只手杖。”

上帝说:“好好用这手杖为我做事。”

果然因为摩西肯摆上, 这只杖在埃及施行了数十次的神迹。

 

上帝问参孙说:“你手里拿的是什么?”

参孙回答说:“一块狮子的股骨。”

上帝说:“好好拿这骨头荣耀我。”

不久后, 参孙用这股骨在战上击败了无数入侵的非利士人。

 

上帝问大卫:“你手里拿的是什么?”

大卫回答说:“一个牧羊时用来赶跑野兽的甩石机。”

不久后, 巨人歌利亚以压倒性的姿态进攻以色列国,这个甩石机在上帝的使用下出乎意料地将歌利亚一击毙命!

 

上帝问多加说:“你手里拿的是什么?”

她回答说:“我所有的不过是一枝缝衣针。”

上帝说:“拿好它, 为我的缘故好好使用它。”结果就是这枝不起眼的小针, 为约帕当地的穷人缝制了无数的蔽身衣物。


    上帝问马利亚:“你手里拿的是什么? ”
   “一罐我用了一生的积蓄换来的香膏。”她谦卑地回答。

很快, 因着她的心志, 这罐香膏成了流芳千古的“一件美事”。

 

上帝也问寡妇同样的问题:“你手里拿着的是什么?”

她说:“我只有仅剩的两块小钱, 但我愿意拿它们服事您。”
    结果这两块小钱得了耶稣最大的称赞, 还因此鼓励了很多后人。

 、 、 、 、

今天上帝也要问你:“你手里拿着的是什么?”一个听诊器?一枝粉笔?一把锄头?一枝螺丝起子?一具方向盘?还是一枝麦克风?还是无论你手拿着的是什么,上帝都会交待你:“好好拿着它为我做事!”

也许今天你手中仍是别无长物,但是没有关系,你有一张口,你可以向别人述说上帝奇妙的大能和他的救赎大计;也许你自觉不善言词,还是没有关系,你还有可以帮助他人的双手,让别人因着你的好行为,就将荣耀归给我们在天上的父;也许你自身行动不便,依然没有关系,你可以向灰心失望之人示以温暖的微笑,让别人因你从心而发的喜乐而受到感化。在我们日常的工作和生活上荣耀上帝就是最好的服侍,最大的见证。也许在你眼中某些职份根本算不得什么,卑微的不值一提,但是上帝却会大大地使用它们,让它们发挥出最大的效用。

最近看了一段非常让我受感动的话,对我来说真是如获至宝。现在我将这段话摘录下来与大家一起分享,希望借着它可以给你带来些许帮助上帝不一定要用大有才干的人来进行他的工作,却要拣选一些最能受他使用的人。‘尊荣以前,必有谦卑。’(箴15:33)那些感觉自己无能,而愿意依靠上帝为他们的领袖和能力的人,就是最能蒙上帝任用的人。他要他们的软弱与他的力量联合,借以使他们成为强壮;他要他们的无知与他的智慧联合,借以使他们成为聪明。

许多人因为没有参加直接的宗教工作,就觉得自己的人生没有用处,以为自己在推进上帝的国度方面并无贡献。他们相信:如果自己能作一些大事,他们就会多么快乐地担任啊!但既然只能在小事上服务,就认为自己可以什么事都不作了。他们这种看法错了。一个人在进行普通日常的事务──如砍树、锄地、犁田时,也可以积极参加上帝的工作。凡为基督而训练自己儿女的母亲,实际上就如牧师在讲台上为上帝工作一样。

我曾经也为自己无法为上帝做什么而苦恼不堪,既没有耐心传讲真理的能力,也无说服人心的智慧,又没有出去做文字布道士的条件和时间,上帝啊,我一无是处!后来教会指导者来到我的家里,要我把所知道的真理信息通过网络博客写出来,传出去。我如此去做了,真是感谢主。我没有拿得出来的东西,唯一能做的就是把我所看到的、所听到的和所领悟的如实地清楚地表达出来,主便使我的心得到安慰,不再觉得自己毫无用处,白占地土。能为主做一点点事也是主悦纳的!

前不久,我们去到湖南的一个山里疗养院学习,因为我们有事要提前离开,本来是黄院长开车送我们出山,但是黄院长有急事去了镇上,到规定的时间还没回来。我们几个急着赶车(已买好了票,改签过一次的票又不能再改签了),怎么办?虽然有许多兄弟姐妹在这里,并且有车有钥匙在这里,但没有人会开车,而这里又找不到出租车,怎么办?我在心里默默祷告,主啊,您为我们开出路,您能的!忽然有人说:新来的李弟兄会开车。我们抱着试试的心情去问李弟兄,年轻的弟兄笑眯眯地说:好吧!试试吧!真想不到在这个时候,在这深山密林之处,李弟兄的方向盘也为主所用。想想看,你还有什么不会被上帝使用的呢?哪怕你手中仅仅拿着一根稻草,也能救人一命。请大家珍惜手里所拿的吧!

你手里拿的是什么? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客小李弟兄

 

那能使我们献上可蒙悦纳之服务的,并不在于我们具有卓越的才能;乃在于谨慎履行日常的本分,知足的精神,以及真诚恳挚关心他人的利益。真正的优美可从最卑微的职位上发现。那最平凡的工作,若本着出于爱的忠诚去做,在上帝看来都是佳美的。”

亲爱的兄弟姐妹们,我们现在仍处于各种属世的纷扰与阴影之中。但愿我们极其热切地想念到那将来的幸福。但愿我们以信心穿透一切乌云,仰望那位为世人之罪而死的主。衪已为凡接待而且相信衪的人开了乐园的门,并且赐给他们作上帝儿女的特权。唯愿我们每一位都要拿起手中的毫不起眼之物,做现代的大卫、参孙、马利亚或穷寡妇,更愿我们所遭受的一切难堪的苦楚都成为有益的教训,足以教我们向前努力去得上帝在基督里召我们来得的赏赐。但愿主必快来的这种思想激励我们。但愿这希望使我们的心中快乐“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。”(来10:37)等到主人来了,看见仆人警醒等候,那仆人就有福了。

切切愿望你成为有福的仆人!

凡有为主献身的朋友请联系我们:QQ 1309986770

                           手机:18035306230,13804244366,18680151863

                                                                        

相关文章:

现今的工作

大摇动

筛选和摇动——是现在还是将来

什么是真正的信仰复兴

我们将面临试炼的时期

你——对谁忠诚

智慧人必发光

上帝的荣耀之火

末时代的征兆

时钟倒转该多好

 

 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017