注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

世界最后的情形——全地荒凉  

2014-06-22 12:17:27|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界最后的情形——全地荒凉 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        今天我们耳中所闻的、眼睛所见的,脑中显现的无不是瘟疫、战争、经济危机、各样灾难带来的紧张、惶恐,无论穷人、富人,健康或不健康的人,都对未来生活的方向感有一种缺失,富人就算移民出境,也一样遭遇经济危机、癌症、无安全感的困惑、、、到底这个世界怎么了,等待人类的到底会是什么呢?人类将要面临怎样的一种局面呢?

        圣经早已给了我们答案。因为只有独一真神能预知世界的未来,只有他敢如此宣告:、、、我是首先的,我是末后的;除我以外再没有真神。我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就(赛44:6,46;10)。凡属于魔鬼领域的任何异教、科学所谓的预言全都要推翻,为什么呢?因为上帝定规了魔鬼的权限(伯38:11 )说:你只可到这里,不可越过;你狂傲的浪要到此止住。

箴8:29) 为沧海定出界限,使水不越过他的命令,立定大地的根基。
(伯14:5) 人的日子既然限定,他的月数在你那里,你也派定他的界限,使他不能越过
(民22:18) 我行大事小事也不得越过耶和华我上帝的命。

(耶5:22 )耶和华说:你们怎么不惧怕我呢?我以永远的定例,用沙为海的界限,水不得越过
、、、、

         也就是说,魔鬼可以试探约伯、可以诱惑约瑟,也可以把但以理丢进狮子坑、、、但他却不敢要了他们的性命;魔鬼可以兴起瘟疫、洪水、地震、饥荒,但不可越过上帝所定的界限;魔鬼可以兴起异教、无神论(科学),看相算命的,但他却无法算准上帝何时再来,因为上帝给他定规了权限。魔鬼只可能在上帝所许可的范围内施行他的阴谋和手段,但上帝给了人圣经来验证所信的是否正确。所谓异教的风水、星象、看相、算命都是撒旦凭借几千年的欺骗、观察、诡诈来实行的伎俩,因此,总有似准非准的情形出现,使得抵挡圣经真理的人们被撒旦玩弄得团团转,毫无自主之人生。最后悉数归于魔鬼的网罗,结局就是灭亡。

         那么独一真神耶和华到底在圣经里面对世界结局的最后景象又是如何描述的呢?这些重要的真理内容记载在圣经最后一卷书启示录18章里面:
    “因她的罪恶滔天,她的不义上帝已经想起来了。……按她所行的加倍的报应她;用她调酒的杯,加倍的调给她喝。她怎样荣耀自己,怎样奢华,也当叫她照样痛苦悲哀;因她心里说,我坐了皇后的位,并不是寡妇,决不至于悲哀。所以在一天之内,她的灾殃要一齐来到,就是死亡,悲哀,饥荒;她又要被火烧尽了;因为审判她的主上帝大有能力。地上的君王,素来与她行淫一同奢华的,看见烧她的烟,就必为她哭泣哀号;……说,哀哉,哀哉,巴比伦大城!坚固的城啊!一时之间你的刑罚就来到了。”(启18:5-10)

  “地上的客商”曾经“因她奢华太过就发了财,”此时也“因怕她的痛苦,就远远的站着哭泣悲哀,说,哀哉,哀哉,这大城啊!素常穿着细麻,紫色,朱红色的衣服,又用金子,宝石,和珍珠为装饰;一时之间,这么大的富厚就归于无有了。”(启18:3,15-17)

  这就是在上帝发怒之日所要降在巴比伦身上的刑罚。她的恶贯已经满盈;她的时候已经来到;她应该遭受毁灭了。

  当上帝的声音使他被掳的子民“从苦境转回”之时,那些在人生的大斗争中已经完全失败的人必要恍然大悟。在恩典时期尚未结束时,他们一直被撒但的欺骗所蒙蔽,以为自己罪恶的行径是合理的。富足的人以养尊处优自豪,看自己比贫穷的人高出一等;殊不知他们的资财是由于干犯上帝的律法而得来的。他们没有使饥饿的人有食物吃,赤身的人有衣服穿,没有以公义待人,也没有以慈悲为怀。他们曾一心想高抬自己,为要博得众人的崇敬。现在上帝已经剥夺那使他们成为尊大的一切,以至他们落在困乏和没有保障的境地。他们眼看自己一度所重视过于创造主的偶像全遭毁灭,便惊惧万状。他们已经为属世的财富与享乐而出卖了自己的灵魂,却没有努力在上帝面前成为富足。结果,他们的人生是失败的,他们的宴乐变成苦胆,他们的财宝化为朽烂。一生的收获转眼成空。富人要因自己壮丽宅第的毁灭和金银的四散而恸哭。但他们因怕自己将与偶像同归于尽而止息了他们的哀号。

  那时恶人要满心愤恨,不是因为自己对神对人没有尽到义务,乃是因为上帝已经得胜。他们为这一场结果而悲伤,却不痛悔自己的罪恶。如果他们还有得胜的希望,他们就必定要作最后的挣扎。

  那时世人眼见自己所嘲笑侮蔑并蓄意除灭的一等人安然度过瘟疫,暴风,和地震等浩劫而无伤无害。上帝对于干犯他律法的人乃是灭命的烈火,对于自己的子民,却是一所安全的帐幕。 

    那些曾牺牲真理去博得世人欢心的牧师,这时要觉察自己教训的真相和影响。他们要看出当自己站在讲台上,行在街道上,并在生活的种种场合中与人接触的时候,都有一个无所不见的眼睛在旁鉴察。那令人苟安于虚伪之避难所中的每一个感想,每一节著作,每一句话语和每一件行为,都已成为播撒出去的种子;现今在这些围绕他们的悲惨丧亡的人中,他们可以看到自己的收获了。

  主耶和华说:“他们轻轻忽忽的医治我百姓的损伤,说,平安了,平安了;其实没有平安。”“我不使义人伤心,你们却以谎话使他伤心;又坚固恶人的手,使他不回头离开恶道得以救活。”(耶8:11;结13:22)

  “耶和华说,那些残害赶散我草场之羊的牧人,有祸了!……我必讨你们这行恶的罪。”“牧人哪,你们当哀号呼喊;群众的头目啊,你们要辊在灰中,因为你们被杀戮分散的日子足足来到;……牧人无路逃跑,群众的头目也无法逃脱。”(耶23:1-2;25:34-35)

  那时一般传道人和民众都要看出自己素来没有与上帝保持正当的关系。他们要看出自己曾背叛那创立一切公平正义律法的主。他们因废弃了上帝的典章,便给邪恶,不睦,仇恨,罪孽等敞开了门户,直到全地成了一个广大的战场和一个腐败的渊薮。这就是那些曾拒绝真理并喜爱谬道的人此时所要见到的情景。那些不顺从,不忠心的人,对于自己所已经丧失的永生,心中感到说不出的渴望。那些曾因自己的能干和口才而受人崇拜的人,这时便要看明此事的真相了。他们要看出自己因犯罪而丧失的究竟是什么;于是他们俯伏在那些曾被他们轻视嘲笑的忠心圣徒脚前,并承认上帝是爱这些人的。

  那时,人们要看出自己受了欺骗。他们群起互相控告,申斥那曾引诱他们进入灭亡之途的人;他们要联合一致而极其怨恨地责难他们的传道人。这些不忠心的传道人曾说了许多甜言蜜语,使听众废弃上帝的律法。他们曾逼迫那些要保守律法之神圣性的人。现今这些传道人在绝望之中要向世人承认自己所作的欺骗工作。那时,群众要忿怒填胸,喊叫说:“我们灭亡了!而你们是叫我们遭毁灭的祸首;”于是他们就要攻击这些虚伪的牧人。那些一度最崇拜他们的人这时倒要向他们发出最恶毒的咒骂。那曾一度将桂冠加在他们头上的手这时要举起来毁灭他们。那原要用来杀戮上帝子民的利剑这时却要转过锋来,杀害他们的敌人。各处都要兴起争斗和流血的事。

  “必有响声达到地极,因为耶和华与列国相争,凡有血气的他必审问;至于恶人,他必交给刀剑。”(耶25:31) 这大斗争已经进行六千年之久;上帝的儿子和天庭的使者曾与那恶者的权势争战,为要警告,开导,并拯救人类。现在众人都已经自行决定;恶人已经誓死与撒但联合,抗拒上帝。现在时辰已到,上帝要维护他那被践踏之律法的权威。此后他不单要与撒但斗争,同时也与世人相争了。正如经上所说,“耶和华与列国相争,”“至于恶人,他必交给刀剑。”

        地上呈现丧亡毁灭的惨象。恶人已经被毁灭,他们的尸体躺满了地面。上帝在七大灾难中所发出的忿怒曾经降在地上的居民身上,使他们因疼痛就咬自己的舌头,并咒骂上帝(见启16:10) 。那些虚伪的牧人作了耶和华忿怒的特别目标。正当他们站立的时候,他们的“眼在眶中干瘪,舌在口中溃烂。”(亚14:12)当圣徒因上帝的声音而蒙拯救的时候,那邪恶的群众便互相泄愤了。全地似乎都被血所浸染了。遍地皆是死人的尸体。

世界最后的情形——全地荒凉 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        得救的记号已经划在“那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人”的额上。这时那灭命的天使便要出发,正如先知以西结在异象中所见的情形,“手拿杀人的兵器,”并奉命“要将年老的,年少的,并处女,婴孩,和妇女,从圣所起全都杀尽,只是凡有记号的人不要挨近他。”先知说:“于是他们从殿前的长老杀起。”(结9:1-6) 这种毁灭的工作要在那些自命为民众灵性保护者的身上开始。这些虚伪的守望者先要仆倒。那时再没有人怜惜他们,饶恕他们。男人,女人,处女和小孩子,尽都灭绝了。

  “耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽;地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。”(赛26:21)“耶和华用灾殃攻击那与耶路撒冷争战的列国人,必是这样:他们两脚站立的时候,肉必消没,眼在眶中干瘪,舌在口中溃烂。那日,耶和华必使他们大大扰乱;他们各人彼此揪住,举手攻击。”(亚14:12-13)在他们自己暴性冲动的疯狂残杀之下,再加上上帝所倾降的可怕而纯一不杂的忿怒,地上的恶人--祭司,官长,贫富贵贱,都要倒毙“到那日,从地这边直到那边,都有耶和华所钉戮的;必无人哀哭,不得收殓,不得葬埋,必在地上成为粪土。”(耶25:33)

  在基督降临的时候,恶人要从地面上全被除灭,他们要被他口中的气所灭绝,并要被他的荣光所击杀。基督要带领他的子民进入上帝的圣城,于是全地荒凉,无人居住“看哪,耶和华使地空虚,变为荒凉;又翻转大地,将居民分散。”“地必全然空虚,尽都荒凉;因为这话是耶和华说的。”“地被其上的居民污秽;因为他们犯了律法,废了律例,背了永约。所以地被咒诅吞灭,住在其上的显为有罪;地上的居民被火焚烧,剩下的人稀少。”(赛24:1,3,5-6)全地要呈现一片凄凉荒废的景象。被地震所毁灭的城邑和乡村,被狂风所拔出来的树木,被海啸和地震所抛出来的岩石,狼藉四散,同时还有许多宽阔的沟穴,乃是大山被挪离本位时所造成的。

  这时所有发生的事正是古时赎罪日最后严肃的礼节所预表的。至圣所中的服务既毕,以色列人的罪已经借赎罪祭牲的血从圣所里迁移出来之后,他们便将那属于阿撒泻勒的公山羊(预表撒旦)活活地献在上帝面前;大祭司就要在会众面前按手在羊头上“承认以色列人诸般的罪孽,过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上。”(利16:21) 照样,在天上圣所中赎罪的工作完成之后,上帝子民的罪要当着上帝与众天使和得救群众的面前,被放在撒但头上,并要宣布一切的罪恶全要归他负责。古时阿撒泻勒的山羊如何被带到杳无人烟之地,照样,撒但将来也要被放逐到荒凉的地上,就是那无人居住而凄凉荒废的广大旷野中。

  启示录的作者曾预言到撒但被放逐,以及地球荒凉的惨景;他也说明这种情形要延续一千年之久。在他描述了上帝复临和除灭恶人的情景之后,便接着说:“我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙,和一条大链子。他促住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年,扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使他不得再迷惑列国,等到那一千年完了;以后必须暂时释放他。”(启20:1-3)

  这里所说的“无底坑”乃是指着那处于空虚混沌中的地球而言,关于地球“起初的状态,《圣经》说:“地是空虚混沌,渊面黑暗”(创1:2),这是地球起初没有生命(动植物都没有、空气、光、水都没有的情形)。先知的预言告诉我们,这地球将来还要恢复到先前的荒凉达一千年之久,至少几乎是如此。只有撒旦和他的爪牙(堕落的三分之一天使)在这样空虚混沌的荒凉地球上一千年,这就被称为把他捆绑一千年,扔在无底坑里。

        先知耶利米曾展望到上帝的大日,说:“我观看地,不料,地是空虚混沌;我观看天,天也无光。我观看大山,不料,尽都震动,小山也都摇来摇去。我观看不料,无人,空中的飞鸟也都躲避。我观看,不料,肥田变为荒地,一切城邑在耶和华面前,因他的烈怒,都被拆毁。”(耶4:23-27)

  撒但和他的恶使者便要以此荒凉的地球为家,达一千年之久。他被拘禁在这地上,不能到别的星球上去试探并搅扰那些从未堕落的生灵。这就是撒但被捆绑的意思;地上既然没有留下一个人,他也就陷于无用武之地。历代以来,他们所引以为乐的欺骗和破坏的行为,这时已全被截止了。

  先知以赛亚展望到撒但倾倒时的情形说:“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落!你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上!你心里曾说,我要升到天上;我要高举我的宝座在上帝众星以上。”“我要与至高者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。凡看见你的,都要定睛看你,留意看你,说,使大地战抖,使列国震动,使世界如同荒野,使城邑倾复,不释放被掳的人归家,是这个人么?”(赛14:12-17)

  六千年之久,撒但的叛逆工作,已“使大地战抖。”“他已“使世界如同荒野,使城邑倾复。”他又“不释放被掳的人归家。”六千年来,他一直将上帝的子民拘押在他的监牢中,恨不得能把他们永远囚禁,但基督已经挣断他所加于人类的捆绑,使被掳的得释放。

  这时连恶人也已脱离了他的权势;只有他自己与恶使者留在地上,在那里觉察罪恶的咒诅所造成的惨局“列国的君王俱各在自己阴宅(坟墓)的荣耀中安睡。惟独你被抛弃,不得入你的坟墓,好象可憎的枝子;……你不得与君王同葬,因为你败坏你的国,杀戮你的民。”(赛14:18-20)

  在此一千年间,撒但要在荒凉的地上来回飘荡,视察他那反抗上帝律法的结果。在这时期中,他所受的痛苦是极为剧烈的。自从他堕落以来,他那种罪恶活动不停的生活使他一直没有反省的机会;但现在他的权势已被剥夺,他就有功夫来反省自己从起初反叛天庭政权以来的行为,并且战兢恐惧地展望到那悲惨可怖的将来,那时他必须为他所犯的一切罪恶受苦,并因自己鼓动别人去犯的罪受刑。

世界最后的情形——全地荒凉 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

  上帝的子民对于撒但的被捆绑,却要欢喜快乐。先知说: “当耶和华使你脱离愁苦,烦恼,并人勉强你作的苦工,得享安息的日子,你必题这诗歌论巴比伦王(指撒但)说:欺压人的何竟息灭,强暴的何竟止息!耶和华折断了恶人的杖,辖制人的圭,就是在忿怒中连连攻击众民的,在怒气中辖制列国,行逼迫无人阻止的。”(赛14:3-6)

  在第一次与第二次复活之间的一千年中,要进行审判恶人的工作。使徒保罗曾指明这场审判乃是基督复临之后所发生的事。他说“时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗听隐情,显明人心的意念。”(林前4:5) 先知但以理说,当亘古常在者来临的时候,他要“给至高者的圣民伸冤。”(但7:22) 这时,义人要作上帝的祭司,并与他一同作王。

        约翰在启示录中说:“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。”“他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”(启20:4-6) 保罗所预言的“圣徒要审判世界,”(林前6:2) 就是在这个时候。他们要与基督一同审判恶人,把他们的行为与上帝的法典--《圣经》--互相对照比较,并按各人所行的定案。然后又照恶人的行为规定他们所当受的处分,并在死亡册中记在他们的名字下面。

  撒但和恶天使也要受基督和他子民的审判。保罗说:“岂不知我们要审判天使么?”(林前6:3) 犹大也曾说:“又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。”(犹6)

  及至一千年的末了,便是第二次的复活,那时恶人要从死里复活,在上帝面前出现,受那“所记录的审判。”正如蒙启示的约翰在描写义人复活之后所说的:“其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。”(启20:5) 先知以赛亚也曾提到这些恶人说:“他们必被聚集,象凶犯被聚在牢狱。并要囚在监牢里,多日之后便被讨罪。”(赛24:22)

        全地看上去好象一个广大的荒野一样。城市和乡村被地震所摧毁。成了一堆一堆的瓦砾,诸山岭已被挪移,离开了本位,留下了宽大的沟壑。被海啸或地震所抛出来的岩石狼藉四散。大树被拔起,散在遍地。这地要作为撒但和他恶使者的家,达一千年之久(千禧年,得救的子民已升入天上,与基督一同作王一千年,审判遭毁灭的世人案卷)。撒旦要被拘禁于此,在这空虚混沌、崎岖不平的地面上来回飘荡,观看他反抗律法的结果。一千年之久,他可以享受他所造成之咒诅的结果。

                                                                         

相关文章:

又大又美的房屋必成为荒凉,无人居住

末世大艰难时期

地球的结局还有多久

日头烤人:七灾前兆

耶稣复临前戏剧性的最后一幕

你我的恩典之门何时关闭

四方的风就要放开

最后的警告

世界极端气候灾害:耶稣不得不速来

耶稣必速来

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017