注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

“你得救了吗?”  

2014-06-17 11:16:58|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你得救了吗?” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
  
        我们在传福音的时候,常常会遇到这样的问题,一些基督徒在问:“你得救了吗?”对方说:“我得救了!我感谢上帝的恩典,我的罪在十字架上已经得饶恕了。甚至我将来的罪也都得到饶恕了。请问:你得救了吗?”

 现在,几乎很多的基督徒都是这样信的。

 所以,他们就觉得再也没有必要去学习真理了,“什么顺从呀,遵守诫命啊,这些都显得无关紧要了。”因为他们认为,“反正我已经得救了!在十字架上我已经完全得饶恕了!我没什么必要再去做什么了,上帝已经为我完全成就了救恩,我只要去享受这种得救就行了,我还需要再去顺从吗?没必要了。” 

1、问:当我们遇到这样的基督徒时,我们该怎样回答呢?对他们作出回答好像是很难的。其实我们也知道,他们的信仰是有问题的,他们的思考方式是错的。但是我们又不能直接给他们指出来,这样他们肯定会很不高兴的;但是我们又不能顺着他们的意思说——“你已经是得救了。”对于这个问题,我们一定要有一个很合适的回答。

 A.我们要知道,当人说出这些话的时候,他是很兴奋的,这种人一般都是感情性的基督徒,他们是非常确信自己的得救的。【一个姐妹的决志祷告——她说她再也不会灭亡了。】

有一次,我就遇到过这样的人,他就问我:“弟兄,你得救了吗?你所有的罪都得饶恕了吗?甚至连将来的罪都得饶恕了吗?”

 B.这就是说,“你既然这样信了,那就再也没有必要悔改了,不需要再去悔改了。”他们认为,还要去悔改的人,就是没有得饶恕的人,就是没有信心的人。大家要知道,像这样信的人,他是非常自信的。

  

2、那么,对于这样的人,我们该如何去回答他们呢?这些人开始说这些话的时候,他们都是带着非常强烈的感情性的状态。

 对于认为自己已经得救的人,需要判断他是否是真诚的?是否可以继续沟通下去?

 这时,我们的心中要立刻下一个决定:我们是否能和这个人将对话继续进行下去?我能不能把真理告诉他呢?我们要作出一个判断,然后再下决定。

 A.对于大部分像这些持有感情性信仰的人,我们的回答要非常安静而真挚,我们不能也像他们那样急切,这样的话我们就会失败。对于这样的人,我们要缓慢的回答,我们不要去很急躁和他们对话。

  B.以缓慢安静的态度回答。我们要以这样的方式去回答他们:“弟兄,我因基督的恩典,能进入到得救的过程中,我非常地感谢上帝。”接着问:“我在说什么呢?我在说:‘我因着耶稣的十字架和得救有了关系,我非常的感恩。我不说我没有得救,我也不说我的得救已经结束了,我只是在说,我进入了与得救要有的关系当中。”我们知道,我们信基督的十字架,只是信的开始,并不是结束了,还要一直地持续下去。

  C. 引导他明白:得救的状态和已经得救了是不同的。所以,当我们这样回答的时候,对方就会感到有点出乎意料,他就会说:“得救就是得救,你怎么说‘和得救有了关系’呢?这是什么意思?”他们就会很急切地这样问我们。这个时候,我们也不用很急迫地向他们做说明,我们要等一等,我们要让他们知道,我们所拥有的真理是非常宝贵的。同时,我们也可以分辨这个人是不是渴慕真理之人。

当引起对方的兴趣时,不要急于回答。

 

3、当别人这样问的时候,我们就对他说:“弟兄(姐妹),我能和你简单地说明一下吗?但不知道你现在有没有时间听我讲?因为这是非常重要的问题,也是非常有必要讨论的问题,你是不是愿意和我讨论呢?”我们就以这样的方式与他们交谈。

 A. 对于那些感情性的人,我们要非常平静地回答他们,要用一点时间让他们能安静下来。我们也能争取一点时间。我们一般是先以这种态度回答比较好。

B. 这个时候,我们可以把他们刚才问的问题再问一遍:“弟兄,得救是什么意思?怎么得救呢?得救的意义对你来说意味着什么?”

我们以这样的提问交谈是比较好的,这是一种明智的作法。根据我们所遇到不同的人,我们要采取不同的态度去对待他们。对于他们非常确信的信心,我们不要去否认他们,也不要去打击他们,我们也要去尊重他们。

 C. 我们可以这样回答他们:“弟兄(姐妹),对于你确信自己已经得救了,真的是非常感谢主,看来你是经历了非常好的悔改重生的经验,我想问一下:你究竟经历了什么样的经验而使你这么确信呢?”

    引导对方思考:何种经验使他们确定自己已经得救了?

  D. 当我们这样提问的时候,得到的回答往往是这样的:“信就行了,耶稣在十字架上的宝血已经洗净了我的罪。”我们就问:“那你所信的是从哪里得救呢?我们的得救是从所有的罪中得释放的,请问你今天得救了吗?今天你从罪中得释放了吗?”当我们这样去问的时候,他们的内心一般是有些不安的。

    引导对方思考:自己是否仍在罪中?他们的良心就会发现——“我真的还在犯罪。今天早上我又与家人争吵了……”我们都知道,我们所犯的罪,我们自己是知道的。

   E. 当我们与这些人刚开始交谈的时候,都会经历这些对话。这样,如果他们的心门打开的话,那么我们就可以把有关得救的问题拿出来和他们讲。我们就先这样问:“弟兄,你知道但以理先知吗?”对方肯定会说:“那当然知道啦!”我们就说:“弟兄,那我们是不是可以看看但以理的状况?我们来看一看他的态度是怎样。”

历代得救的先贤是怎样的状态呢?

   

4、然后,我们就读一下【但9:15,18,20,15】:主,我们的上帝啊,你曾用大能的手领你的子民出埃及地,使自己得了名,正如今日一样。我们犯了罪,作了恶。”“我的上帝啊,求你侧耳而听,睁眼而看,眷顾我们荒凉之地和称为你名下的城。我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯。”他没有一点自夸的心,“我说话、祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我上帝的圣山,在耶和华我上帝面前恳求。”我们从这里可以看到,但以理谦卑的态度。

【但10:11】“他对我说这话,我便战战兢兢地立起来。”这里说到但以理先知在上帝的天使面前战战兢兢的情景。但以理是非常优秀的先知。 

他得到了非常大的启示,但他却是如此的谦卑。

A. “弟兄,你有没有像但以理先知那样得到了这样大的启示呢?我们看到《圣经》就是这样记载了那些得救的先知们的态度,他们都是不敢自称是已经得救的人。”

B. 我们再来看一下以赛亚先知,我们是非常尊敬他的【赛6:1,5】“当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。”“那时我说:‘祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。’”上帝的衣袍是代表上帝的荣耀,当他看到了上帝的荣耀时……他更加感受到自己的污秽和不配,他虽然是主非常优秀的先知,但他却是这样的谦卑,他就是在这种得救的关系中,他没有一点自夸的心,

C. 我们再来看一下,被上帝称为义人的约伯的故事。【伯42:5、6】“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己(或作:我的言语),在尘土和炉灰中懊悔。”约伯曾是被上帝称为义的人,他是非常伟大的一位,但他却带着如此谦卑的态度。(他先前还以为自己不错,但他现在……)

我们从中可以看到,这些先贤们是多么谦卑啊。“所以,我也很想要拥有像但以理、约伯和以赛亚这样的态度,我也非常感谢耶稣拯救我的恩典,耶稣他救赎了我,虽然我进入了这样的救恩中,但我还是常常在主面前承认我的不足,我觉得自己是多么不配,这样,我就会更加愿意在主的面前谦卑与屈服。”

当我们这样说明的时候,对方就会变得很安静,有时候会无话可说。我们一般以这种方式和他们回答是比较合适的。

 

5、我们可以再对他们说:“弟兄,我们所尊敬的使徒保罗,我们看一下他的态度。”【弗3:8】“我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人。”他自称是比众圣徒中最小的还小,他是不是非常谦卑啊【林前15:10】“然而我今日成了何等人,是蒙上帝的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是上帝的恩与我同在。”他不夸别的,只夸上帝的恩典【提前1:15、16】“‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”罪魁是什么?就是头目,就是最坏的人。保罗是不是在恩典当中的人呢?他是不是得救的人呢?是的,但他却自称是罪魁,这就是得救之人的态度,还有【林前10:12;9:27】“所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”这些都是他对得救之人的劝勉,让我们要时常的谨慎。不要有自夸的心。

当我们这样去说明的时候,那些先前很兴奋的人们就会静默不言,我们要把《圣经》当中那些得救的伟大人物的状况读给他们听。“还有谁呢?还有伟大的使徒约翰,他记录了惊人的启示录,我们来看一看,他的态度。”【启1:17】“我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:‘不要惧怕!我是首先的,我是末后的。’”当他看到了耶稣的启示时,他就立刻扑倒在地,像死人一样,他并没有说“我得救了。”而是像死人一样晕倒了;从中我们可以看到,这些得救的主的仆人们,在主面前都是如此谦卑的人。从这里有我们要学的一点,就是那些真心悔改的人,他们对自己的得救,以及得救的恩典都是非常严肃的。他们不会自夸说“我得救了!”

他们在上帝无比的恩典面前都是非常严肃而真诚的,是非常谦卑的。他们对自己曾经让耶稣心痛的经历非常后悔,他们总是想去深深地悔改,这就是过去那些上帝真仆人的态度。

就是说,当他们一和耶稣相见的时候,和耶稣的品行一比较,他们就会发现自己的骄傲、不足和不配,他们就会非常感谢上帝拯救自己的恩典。

让我们思想上帝仆人的得救经验

他们就会感到这恩典是如此严肃,他们就会更加地警醒,更加地谦卑,就会更加亲近主,就更加觉得自己的不配,就会更加愿意去更深地悔改,这就是上帝仆人的经验。

 

6、当我们如此向这些人去说明时,并且真诚地将这些话语传给他们听的时候,他们就会听,他们也会受到深深地感动,而且他们就会愿意接受我们所讲的真理了。

A.我们再问他们:“弟兄,我们知道彼得吧?彼得跌倒的原因是什么呢?他为什么三次否认主,甚至还说出咒诅的话呢?这并不是突然这样说,而是他的思想是错的(见太26:33)。他在想:“我是基督的大门徒,我没有什么可担忧的,我已经得救了!”他有这种自信的心。

彼得跌倒的原因——认为自己已经得救了。

他在这种罪和堕落的情况下,有一种满足于现状的满足感,所以他最终因自己错误的想法就否认了救主。这就是彼得跌倒的原因。

B. 其实这也是我们的状态,如果我们也像彼得这样有自满的心,我们也是会跌倒的,所以我们不能随意向别人说“我已经得救了”。

 

7、我们为什么要注意那些说“我已经得救了”的人呢?

我们为什么不能自夸说“我已经得救了”呢?——我讲这些是有理由的。

理由之一,那些说“我已经得救了”的人,他们就感觉不到有对罪的恐惧,以及对罪的忧伤。即使犯罪了,他们也感觉到无所谓。他们觉得:“反正我已经得救了,不需要再悔改了。”他们就会以这样的状况在信着。这是很危险的,我们不能这样。我们应该常常带着一种对罪的恐惧的心去生活,我们要时刻警醒,提醒自己:“不要再去犯罪了!”要时常感受到唯恐自己又犯罪了,再次伤害了这位救主。所以,我们要非常殷勤地祷告。求主保守我们过一种得胜罪的生活,我们不要去自夸说“我已经得救了”。这就是第一个理由。

理由之二,认为已经得救了,对罪不再有恐惧和忧伤,犯罪也觉得无所谓。如果我们说“我已经得救了”,我们就会带着这样的心去生活,而我们对别人来说,就成了一个标准,就会让别人感觉到:“是不是到了这个人的程度就得救了呢?但是也不对啊,这个人还很骄傲,还有很多争吵,还有很多忌妒,还有很多瑕疵……这不像是得救的人啊?”那么,我们这些标准就会错误地展示在别人面前,这样就会让人误解真理,而我们就会成为死的香气叫人死了。

会给别人树立一个得救的标准,让人误解真理,成为死的香气。

 

8、所以,我们要特别小心,不要在别人面前说“我得救了!”这样会影响很多人对真理的看法。对于这个问题,我们要理解其中的缘由,我们必须要知道,如何以《圣经》章节去作说明,我们对于怎样算是得救,要用三段《圣经》章节来作说明:

A【启2:10】“……你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”这里说生命的冠冕是什么时候赐的?是赐给什么样的人呢?就是赐给那些至死忠心的人,就是一直忍耐到底的人。【太10:22】“……惟有忍耐到底的必然得救。”【腓2:12】“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。”在这里保罗是怎样说明得救的问题呢?他说:“当恐惧战兢……”,就是说,得救是不断进行的,如果我们说已经得救了,我们就会很满足了,就感觉不到顺从的必要性了,那么我们的信仰就到此为止了,不再长进,这就是死的状态。一个有生命的存在,总是要长进的……

 

 B. 怎样才算得救呢?腓3:12-16 】“这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(“所以得着我的”或作“所要我得的”)。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,上帝也必以此指示你们。然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。”这里15节有很重要的话语。完全的人应该存什么样的心呢?13节的话语,他不自夸自己已经得救了,他还要不断努力地向基督所定的标杆直跑,直到得到基督的奖赏,也就是最终的得救。

1)     忍耐到底,至死忠心的人。

2)  不自夸自己已经得救了,而是努力向着标杆直跑的人。所以,我们的得救是要一直持续下去的,对于那些说“我已经得救了”的人,我们在回答的时候,一定要小心,我们要找机会给他们讲解真理,对那些愿意听真理的人,我们就多花时间与他们交通;对于那些不愿意听的人,我们就不要勉强别人来听,因为《圣经》说:凡有耳的就应当听。

 

9、我们要向人说明:我们的得救是要一直保持下去的,《圣经》中就是这样教导的。例如:以色列人虽然凭着信心出离了埃及,也凭着信心过了红海,但是他们却没有凭着信心进入迦南,他们最终还是灭亡了。古以色列人的经历也是我们现在的警戒,我们现今也是这样的。我们的得救是要一直凭着信心坚持到底的。例如:一个人掉在河里了,当船上的人扔下绳子时,他抓住绳子的时候,他就与得救有了关系。如果中途他一松开绳子,就是死亡。只有坚持到底的人,他们才能得救。得救是直到我们生命完结或耶稣再来之时的一种持续状态,忍耐到底的必然得救。

  A.当我们去向别人传讲真理时,我们要多听对方说话,要让对方感觉到——我就是在听他说话的;然后,我们也可以从中得到说话的机会,这样我们才能把真理告诉别人。我们要把人带到真理中,就要用真理得到人心。我们做主的工作,一定要求主赐给我们智慧。

 B.我们知道,上帝也是先得到我们的心,然后让我们悔改。所以我们要很有智慧地去传讲这宝贵的真理。大家对得救理解了吗?大家也能够这样去向别人讲解吗?愿我们都能够成为真正得救的人;也是能够用真理把人带到得救当中的人。

                                                                

相关文章:

你知道如何传道吗

重生后的肉体性质

谁是蒙拣选的族类

人的得救与灭亡是上帝预定的吗

重要的收割工人

上帝最后的警告

传福音的理由

十字架隐含的意义

智慧人必发光

与世为仇

 

 

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017