注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

容这两样一齐长  

2014-05-07 10:43:57|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   容这两样一齐长 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

    我敢肯定在你的花园或草坪的一些地方,即使你已经非常彻底地处理过了,但不免还会有杂草的烦恼。不论你怎样勤恳--不论你怎样汗流浃背地除草和耕作--杂草总是会再长出来。细小的杂草,粗壮的杂草,多刺的荆棘,它们看上去就像你所栽种的西红柿,玉米,菜豆一样繁茂。

    耶稣知道你对杂草的百般无奈。他曾经在马太福音13:24-30节讲到一个故事。在24-26节说,“耶稣又设个比喻对他们说:‘天国好像人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。到长苗吐穗的时候,稗子也显出来’。”

    这是多么糟糕的事情啊!不但是有杂草,而且又没有人料理那就很严重了。在前边的比喻中耶稣说到,有仇敌在好种子中种下了毒草(用另一种说法就是杂草)。这样的概念对于当时听到耶稣那个故事的人来说是非常熟悉的。在圣经中的那个时代,人们有时为了报复就在仇人最近刚种好的田里撒下了有害的杂草,它们在长的过程中看上去很像麦子。


    耶稣在比喻的末尾说到,在27-30节是这样的:“田主的仆人来告诉他说:‘主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?’ 主人说:‘这是仇敌做的。’仆人说:‘你要我们去薅出来吗?’ 主人说:‘不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子要收在仓里。’”


    耶稣的门徒知道他不只是叙述了一个关于杂草的简单故事。在马太福音13章的后半部分,他们请求耶稣解释这个比喻的意义。他在37节开始做了解释,但是我们将38节挑出来详细理解。基督说:“田地”就是“世界”。


    记得当耶稣第一次讲这个比喻的时候,他也举了天国的例子加以说明。“耶稣又设个比喻对他们说:天国好像人撒好种在田里。”(24节)这比喻是关于这世界上的上帝之国,或者简单来说,是在这地上生活的上帝的百姓。祂帮助我们更好的理解祂国度的子民和救赎的工作。


    在37和38节,耶稣继续解释说:“那撒好种的,就是人子。田地,就是世界。好种,就是天国之子。稗子,就是那恶者之子。”好种是代表那些由上帝的道所生的人。稗子代表由错误的原则而结出果子的一等人。“撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了;收割的人就是天使。”(39节)上帝或他的使者从来没有撒过一粒会长出稗子来的种子。撒稗子的总是上帝与人类的仇敌撒旦。

容这两样一齐长 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客


    在古代近东各地,往往有人将有害的野草种子撒在仇人新种好的地里,藉以报仇。野草生长的时候,很像麦子。它与麦子一同生长出来就伤害了庄稼,并使那块地的主人感到麻烦,遭受损失。照样,撒旦因仇恨基督,就将他的坏种撒在天国的好种中间;随后又将他撒种的结果推诿到上帝的儿子身上。那恶者使一班徒具基督之名而否认他品德的人进入教会,藉此羞辱上帝,误表救恩的工作,并使许多人陷入危险之中。


    我知道不只是少数人陷入了撒旦的欺骗,我们总会遇到很多自称是基督徒的人,他们却依然撒谎、偷盗、自私且充满仇恨。有时候我会说,“哎!他们真的是所自称的基督徒吗?”我在心里自问道,“既然按着他们所行的是这样的,为什么还要说自己是基督徒呢?”但这正是撒旦想要我们做的。它希望我们集中的注意力从上帝身上转移到那些羞辱主名的人身上。


    有时候我们觉得想要将犯错误的信徒赶出去,当我们看到真的和假的一起生长的时候就感到不安。这正像在麦子与稗子比喻中那个田主的仆人,我们准备要把稗子薅出来。但是基督说,“不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。”


    基督一定会将那些执意公开犯罪的人从他的百姓中清除出来,但他却没有把判断人品格和动机的工作交给我们去做。他知道我们很乐于把这样的工作加在自己身上。如果我们想要把自己所断定的假基督徒清除,我们必然会弄错。我们不能看到其他人在处理事情时的挣扎和决断。我们不是园主;我们也不能断定和区分杂草和庄稼。往往我们所视为没有希望的人却正是基督所诚挚邀请的。如果我们按着自己不完全眼光的判断,很可能会毁灭一些人最后得救的一线希望。上帝知道我们思想的局限性,如果我们能看到全局将会大大震撼。许多自认为是基督徒的人最终将发现其实自己是不合格的。有许多人是他们的邻舍所认为没有永生希望的,他们将会在天国。“因为耶和华不像人看人:人是看外貌;耶和华是看内心。”(撒上16:7)因为我们的理解都是有限的,我们要允许稗子和麦子在上帝子民中间一起长,等着收割--到那时,每个人都要决定是顺从还是背叛上帝。


    基督的每一个比喻都含有很多的教训,这个比喻的意义并没有讲完。它还含有另一层教训,通过这个比喻直接展示了上帝的忍耐--本身就是爱的上帝(约一4:8)就像稗子的根须紧紧地缠绕着麦子一样,虚假的宗教也同样与真实的原则很接近。伪真理的特征不能马上就显露出来。当一些虚假的信徒被驱逐的时候,其他一些人会认为他们看上去是虔诚的基督徒,并可能因看到他们遭受的驱逐而被绊倒。


    这个观念显示了上帝自己对待人类和天使的态度。甚至即使对于撒旦的自高和反叛,上帝也没有立即毁灭它。路锡甫,也叫撒旦,曾经是“早晨之子”(赛14:12)--原是被上帝所最重看,也是在众天使之中最有权柄最有荣耀的一位。其他的天使都不能明白为什么上帝要毁灭这样一位美丽而有才能的天使长。这样可能会种下怀疑的种子,也会使由于犯罪的后果带来的痛苦和悲哀连绵不绝。为了避免这样情况的发生,撒旦--罪恶的创始者要在世界中充分显露他真实的面目和企图。


    经历这个漫长的历史对于上帝来说也是不容易的。在千禧年,宇宙中祂所钟爱的被造物将迎来罪的洁净。祂赐下了髑髅地为礼物,宇宙中不会再被魔鬼的任何欺骗而对上帝有所误解;因为那时拔起稗子不会再对宝贵谷物有任何威胁了。这也是对于我们的榜样,难道我们不也应该忍耐我们的同胞就如宇宙的主宰上帝对待撒旦的忍耐一样吗?

容这两样一齐长 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
    我们无需因那些不配称为基督徒之人而对上帝的真理有所怀疑,我们也不必因那些假弟兄而灰心。上帝的百姓曾经有过完全摆脱那些虚假信徒之困扰的时候吗?我们快速的回顾一下初代教会的历史,对此就能有清楚的认识。不诚实的亚拿尼亚和他妻子撒非喇曾加入教会(参看使徒行传5章)。底马,背弃了使徒保罗,他之前也曾算在信徒的行列(提后4:10)。人人都听说过犹大,他甚至是作为耶稣自己的门徒!救赎主不愿意失落任何一个灵魂;他忍耐堕落的人性,如果我们要跟从他,我们也应该有着同样的忍耐。


    许多人不顾基督的警告仍然要设法根除稗子,在这种精神的驱使下有很多残忍的事情发生于称为上帝名下之人的中间。教会得到国家支持惩罚一些企图做坏事的人。有人将那些被冠名以异端者投入牢狱之中、施加拷问折磨并处以死刑,并声称他们这样的行为是在基督的认可之下。但这是受撒旦鼓动而激发的行为。

    这个比喻也使我们谦卑的信赖上帝,我们学到一个真理,就像园中的植物不免有杂草一样,在基督教会中的人并不一定都是真正的基督徒。


    在这宽容时期我们看到了上帝的怜悯和爱,那些凡称为跟随基督的人,他们的真正的本质都将显示出来。一个人可能暂时有虔诚的借口,但在世界的收割大日,善恶之间是没有类似之处的。那时,一些虽然加入教会却没有与基督联合的人将会暴露出来。

     在这件事上我们可以信赖上帝。稗子被允许与麦子一起生长,同样有机会获得阳光和雨露;但是在上帝收割的日子 “那时你们必归回,将善人和恶人,事奉上帝的和不事奉上帝的,分别出来。”(玛3:18)基督自己将决定谁配在天上的家庭居住。他将按照各人所说的话和各人的行为施行审判。正如有话说,口头上的宗教信仰在天平里等于无有。如果你有时间,应该读一下马太福音25章绵羊和山羊的比喻。那决定命运的乃是品格。

容这两样一齐长 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客


    请充满感谢吧,上帝乐意赐下祂的品格给予愿意接受的人。祂已经准备种下好种子,使你称为宝贵的麦子,并能得到丰硕的收成。他能给予你恩典,避免那些虚假之基督徒的搅扰。今天就向他恳求吧,这样你能在收割的日子聚集在上帝的谷仓里。


    “我要眷顾他们,使他们得好处,领他们归回这地。我也要建立他们,必不拆毁;栽植他们,并不拔出。”(耶24:6)

                                                     

 相关文章:

今年且留着

快抛救生绳

在葡萄园做工的比喻

彩虹之约

晚雨何时沛降

一个敞开的门

为最后的大呼喊预备信心

上帝给每个时代充分的证据

使上帝的荣耀得着称赞

请出离现代埃及

撒旦欺骗的顶峰

半铁半泥



  评论这张
 
阅读(884)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017