注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

谁是“所派之人”  

2014-05-23 11:50:18|  分类: 圣所制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是“所派之人” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

  

我们为真理而生活,真理是生命的粮,如果我们每天不吃真理的粮,灵性就会死去。现在我们要来吃从天上来的生命之粮。今天我们要讲解有关大赎罪日的非常重要的内容。利未记16章讲到大赎罪日,我们看其中一个重要的内容:

1620-22“亚伦为圣所和会幕并坛献完了赎罪祭,就要把那只活着的公山羊奉上。两手按在羊头上,承认以色列人诸般的罪孽、过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上,藉着所派之人的手,送到旷野去。要把这羊放在旷野,这羊要担当他们一切的罪孽,带到无人之地。”

这里有“藉着所派之人的手”的话,对我们末时代的信徒来讲,这句话是非常重要的。这是上帝真实的百姓在末时代要担当的职分,是交在我们手上的使命,我们要成为“所派之人”,这是大赎罪日结束之时要进行的事情,也就是耶稣在至圣所查案审判结束后要进行的事情。


首先我们要了解大赎罪日(一年一次)所要举行的一些仪式。在大赎罪日中,大祭司要先为自己和本家献上赎罪祭,所献的是公牛(利16611-14)。也就是在圣所工作的大祭司要首先得洁净,然后才能进行赎罪日的工作。所以在教会里担当职分的人,他们责任很重大,他们首先要自洁。

然后再为全以色列百姓献上赎罪祭,所献的是公山羊(利1615);这里包括一个很重要的仪式,就是取两只公山羊拈阄(利167-10)。

在赎罪大日这一天,以色列百姓不作世上的任何工,要来鉴察自己有什么罪恶(利1629-31)。在平时每一天的献祭中已经悔改的罪,为什么到赎罪日还要再悔改呢?是为了确认一下是否真的悔改、是否已经完全离弃了罪。那一天是他们要“刻苦己心”的非常严肃的时刻。

在赎罪大日这一天,要牵来两只公山羊,一只归与耶和华,献为赎罪祭,是为了涂抹主的百姓的罪(利1615-19)。另一只归与阿撒泻勒(代表撒旦),大祭司要按手在这只羊头上作祷告,将所有百姓的罪转移到羊身上,象征承担罪责的魔鬼(利1620-22)。但是为了罪的涂抹而宰杀的那只羊(代表耶稣),并不按手把罪转移到它身上。


谁是“所派之人” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

在每一天献赎罪祭的时候,都要将罪转移在赎罪祭物身上。但是在大赎罪日中赎罪祭的羊,却不将罪转移到它的身上,因为悔改的时期已经过去了,再没有悔改的时间了。大赎罪日结束的时候,人类的恩典时期也结束了,或者说当审判临到某个人的时候,这个人的恩典时期就结束了

要宰杀那只归与耶和华的公山羊,它的血是洁净的血,没有掺入转移的罪,这是象征耶稣圣洁的义和生命。要把这血带进至圣所,在约柜上面的施恩座前弹七次。也就是用这个血来洁净我们所有记录在天上册子上的罪。

 

洁净圣所与其意义

圣经上说到二千三百日,圣所就必洁净”(但814,天上圣洁的圣所为什么有必要洁净呢?因为我们的罪记录在天上,玷污了圣所,所以耶稣要涂抹这些记录。为了担当我们的罪,饶恕我们的罪,他带着我们的罪升到天上。如果在我们生活当中,我们的罪终止了,那么在天上罪的记录也就可以被抹去了。直到我们在生活上完全终止了罪恶,天上的记录册上的记录才能够完全被抹去。

在大赎罪日的时候,作赎罪祭的公山羊的血最先弹在至圣所,然后把那洁净的血抹在香坛的四角。“要在至圣所和会幕与坛行赎罪之礼,并要为众祭司和会众的百姓赎罪。”(利1632一年以来不是一直都是将血弹在幔子前面七次吗?这象征着我们的罪不断地记录在天上的册子上,所以因着我们的罪,天上的圣所就变得污秽了。现在用归与耶和华的公山羊的洁净的血来行赎罪之礼,这洁净的工作就是清除圣所的污秽。这就是大赎罪日所作的仪式。这也正是指上帝在以色列百姓之中作一番洁净的工作!

耶稣的血可以饶恕我们的罪,同时也涂抹我们的罪。饶恕和涂抹的差异是什么呢?得饶恕的状态是没有完全成就的状态,只有罪得到涂抹之后才是一个完结。只有罪被涂抹才可以称为是完全的饶恕。我们得了饶恕之后,还是可能再犯罪;只有那些罪全终止的人,耶稣才会完全涂抹他的罪。那时候就要受印记,那时候品格就坚固了,这样的人最终就可以通过末后患难。到那时耶稣不会再作中保的工作,他的中保工作就完成和停止了。

从至圣所开始,再到圣所,然后到外院,就这样用洁净的公山羊的血将整个圣所洁净了。也就是用这样的方式把罪人的罪完全地涂抹掉。因为他们的品格已经发展到一个程度,就是他们的罪不会再重犯。圣经称这样的人是十四万四千,这些人是末时代上帝特别的见证人,他们要证明撒但的控告是错误的。但罪都被涂抹之后,罪的最终责任要归在谁的身上呢?罪总是要追究责任,才能被最终解决。平时人类所有的罪是耶稣为我们担当,但罪到了世界的结局时,必有一个了结,必有最后的承担者呀,圣所最后洁净时人类历代以来所有的罪到底由谁来承受呢?、、、

 

恩义两全

假如说有一个人出了交通事故,他撞着了一个人的房子,给别人造成很大的损失。这个人被告到法院,法官出来宣告他有罪,然后宣判罚款二十万元。这样宣布之后,法官就站起来,把制服脱下来,然后走到被定罪的人面前说:“我知道你没有能力支付罚金,我替你付。”于是法官就替他付出这笔罚金,因为这个肇事者是他的弟弟,就像这样,在一个人犯错误的时候,必须有承担后果的人。没有任何人来担负刑罚,就放之任之,这是不可能的;倘若如此,谁都会犯罪,谁都会蔑视法律。触犯法律的罪一定要受到惩罚,犯罪是有代价的,犯罪之后一定要有承担者。所以,制定律法的耶稣代替我们付出罪的代价、罪的刑罚,从而我们被释放和拯救!

 

承担罪孽的阿撒泻勒羊

但是当耶稣这样饶恕义人的罪的时候,撒但最终要为这些罪负根本的责任,为什么呢?因为引诱人犯罪的罪魁祸首是撒但。撒但要受的刑罚有两种,首先是他自己犯罪所带来的刑罚;其次是他引诱人犯罪所要承受的罪责。当义人的罪被涂抹的时候,这一切罪的责任都要归到魔鬼身上。

撒但非但承担了他自己的罪担和刑罚,而也承担了最后移到他身上的得蒙救赎的群众的罪;同时他也必须为他所造成一切灵魂的灭亡受苦。最后我看到撒但和全体邪灵都被烧尽了,上帝的公义也得到满足了;于是全体天使和全体得赎的群众大声说:‘阿们!’”

所以当赎罪日要结束的时候,两只羊被牵来,归与耶和华的羊,并不将罪加在它身上,而是将罪加在归与阿撒泻勒的羊身上。用归与耶和华的羊干净的血将整个圣所洁净完之后,大祭司就出来按手在归与阿撒泻勒的羊头上,把罪归在它身上。很多的教友们误会说:这归与阿撒泻勒的羊代表耶稣。他们之所以这样误会,是因为他不太了解永远的福音。

耶稣在十字架上并没有结束救赎我们的事业,那只是救赎的开始,那个时候对我们的饶恕才开始。我们真正的救赎要在罪被涂抹时才完成,在上帝面前得到审判后才完成。所以当查案审判开始之后,在天上就从死去的人开始,依次提名审判这些人,亚当、夏娃、该隐……,顺序而下,最后就会审判到活着的人。福音当中一定要有审判,要有罪的涂抹,要在诫命面前受审判,要确认他是否真正离弃了罪恶。很多人不了解这些,所以他们就误解归与阿撒泻勒的羊为耶稣。

“亚伦为圣所和会幕并坛献完了赎罪祭,就要把那只活着的公山羊(阿撒泻勒的羊)奉上。两手按在羊头上,承认以色列人诸般的罪孽、过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上”(利1620-21)。

谁是“所派之人” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客阿撒泻勒的羊           


“在耶稣作中保的工作结束之后的可怖时辰中,圣徒必须在没有中保的情况下存在上帝面前。每一个人的案情已经决定了,每粒珍宝已被数点了。耶稣在天上圣幕中的外间逗留片时,并将那些当他仍在圣所中时人所承认的罪放在撒但身上。他乃是罪恶的创始者,所以必须为这些罪受罚。” 



所派之人

然后要将归与阿撒泻勒的羊(代表撒旦)“藉着所派之人的手,送到旷野去;要把这羊放在旷野,这羊要担当他们一切的罪孽,带到无人之地。”(利1621-22

“所派之人”英文翻译是“a fit man”,意思是“一个合适的人、一个准备好的人”。这个“所派之人”是在赎罪大日一年前就选定好的。

 

所派之人他要用绳子一端系在自己的胳膊上,另一端捆在阿撒泻勒羊的脖子上,然后带它到旷野去。将所有的罪转移到阿撒泻勒羊身上以后,将它牵到旷野去,这是“所派之人”必须完成的特殊的使命;这就是十四万四千人要作的事情!所派之人就是代表末时代的十四万四千人!

假如这时候让这阿撒泻勒羊挣脱了,让它跑掉了,就要出大事了。“当灾祸降下的时候,阿撒泻勒山羊要被带走。它作着竭力的挣扎以便逃脱,但是它被牵引它的手紧紧地把握着。假如它得以逃脱,以色列就要丧亡。我看到在罪恶被加到阿撒泻勒山羊的头上以后,就要从容地把它带到无人之地。 

牵羊去旷野时会怎样呢?它作着竭力的挣扎以便逃脱。也就是说这一时刻正是撒但挣扎的时刻,他知道自己要灭亡了,所以他要作一番垂死挣扎。这是恩典时期结束之后要发生的事情,是耶稣在天上的中保工作结束之后要发生的事情,这时候也正是雅各患难的时期。这时候撒但想方设法想叫十四万四千人犯罪,威胁他们、毁谤他们、使他们受痛苦、让他们感到自己的罪还没有得饶恕,他用尽一切办法努力地想叫上帝的百姓犯罪,撒旦在作着垂死的挣扎。

 谁是“所派之人” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

            

 

那时候是一切恩典时期结束的时候,那时候再没有饶恕了,假如在那个时候十四万四千人还犯罪的话,那么在地球上撒但就算是赢了,因为上帝的见证人输了。撒但就会这样控告:“上帝你看吧,你所造的人不也是不能遵守律法吗?你偏偏要他们做他们做不到的事情,所以上帝你应该把律法废掉。如果你可以饶恕这样的人,把他们带进天国,那么我和我的部下也应该回到天国才行。”所以,这是一个很严肃的问题!

虽然撒但竭尽全力要叫十四万四千人犯罪,但是主末后的见证人绝对不会陷入在罪的诱惑与试探之中,他们会凭着信心来通过这个试验。这十四万四千人到最后都不会犯罪,因为他们的品格已经预备到很成熟的地步。那使耶稣在十字架上得胜的,就是耶稣的信心。当他感受到自己被父离弃的时候,他凭着信心战胜了,这就是耶稣的信心。所以我们要具备耶稣的信心!

要担当这样的使命和责任的人正是上帝的余民,这是永远的福音的结论,这就是上帝的“所派之人”——把阿撒泻勒的羊牵到旷野的人!他们是敬畏上帝的人,他们是将荣耀归给上帝的人,他们不是为自己而活,乃是为上帝而活的一群人。这一群人曾经是被撒但欺骗并攻击的人,但现在是完全属于上帝的人;他们再也不会效忠撒但了,他们是厌恶罪恶的人。所以,他们会十四万四千次地对魔鬼说:“不!”

 

严肃的使命

  启示录十四章里有一个三重的警告,由三位天使传扬出来,紧接着便是人子降临……传福音的工作并没有委托给天使,乃是交托给世人的。上帝固然用圣天使来指导这工作,他们在救人的大运动上固然负有责任;但实际宣传福音的工作,却是交给基督在地上的仆人去执行的。

忠心的人们,也就是那些顺从上帝圣灵的指示和《圣经》教训的人,要将这警告传给世人。……

那些能理解这真理并进行传扬的人,不是一般博学的神学家,也不是教会的指导者(牧师或长老)。……因为他们没有作到这一步,所以这警告只好交给一班更卑微的人去传扬了。……凡是专心一致努力遵行上帝的旨意,认真顺从所赐之光的人,必要得到更大的光亮;对于这一等人,天上必要发出光来,引导他们进入一切真理之中。”

“没有人听到这几位天使的声音,因为他们乃是代表那与天庭合作无间之上帝子民的象征。”

 

传三天使信息的天使是代表上帝忠心的仆人,是指将永远的福音显示给世人的一批人。启示录18章的天使又是指谁呢?是象征得着晚雨圣灵以后出去向世界大呼喊的人。

 

启示录第十八章所有的预言,不久都必应验。正当传扬第三位天使信息的时候,‘另有一位有大权柄的天使’要‘从天降下’。地也要‘因他的荣耀发光’。主的灵必如此赐福与献身的人间媒介,以致男女人士与儿童都要开口说出赞美感恩的话语来,使大地充满有关上帝的知识……

那班将起初确实的信心坚持到底的人,在第三位天使的信息以大能传开的时候,必是十分清醒的。教会在大呼声时期中,既蒙她崇高之主天意干预的援助,就必非常充分地传播救恩的知识……

在这段时期中,……在一切地区中,无论远近,都必有人蒙召撇下犁头,撇下那颇令人专心从事的各种更普通的商务职业,而与富有经验的人联络领教。他们既学会怎样有效地工作,就必具有能力传扬真理了。” 

201-3“我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放它。”


谁是“所派之人” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

        

 

为了把撒但捆绑一千年而捉住他的“天使”是谁呢?是真的天使吗?这就是“所派之人”,十四万四千人!他们是战胜魔鬼到底的人,所以他们捉住魔鬼,将魔鬼带到“无底坑”,让他在那里死去。拉着阿撒泻勒羊到旷野,叫阿撒泻勒羊在旷野徘徊直到饿死,这就是“所派之人”的工作。我们恰恰就是要作这工作的人,这是一件多么重大的事情!

1139-40“这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。”


 请想一想接力赛中那最末了的一棒,假如这最后的主角没有跑好,那么在此之前奔跑的人都可以说是失败的,所以末后的赛跑者的责任很重大。我们就是被呼召作“所派之人”这末后主角的人!

十四万四千人不是什么很特殊的人,但是他们是最后一代的教会,他们所要经历的试验和患难是在这个世界上前所未有的。他们得着了一切的亮光,并且将自己的心完全献给主。他们是按照亮光而生活的人,是遵守诫命的人,是胜了罪的人。这些人的使命就是“所派之人”的使命。他们所要作的事情,就是叫撒但再也不能找到任何借口和理由来控告上帝的诫命无法遵守,再也不能控告人了。

所以,我们在上帝的救赎计划中扮演着一个多么重要的角色啊!拥有这样重要任务的人还可以每天打打闹闹、为鸡毛蒜皮的事情争争吵吵吗?在一些小的试验上就跌倒、发脾气、不满、不平、不知足、互相嫉妒纷争,这难道不是很羞愧的事情吗?我们一定要“乘驾地的高处”,我们要为晚雨圣灵作准备,我们要为“所派之人”身份负责到底!

                                

相关文章:

谁是上帝的余民

我们是第三个以利亚

144000人的使命

什么是永远的福音

上帝给每个时代的充分证据

为最后的大呼喊预备信心

你具备挪亚的信心了吗

宽容时期的结束

三天使信息与晚雨大呼声

宗教改革家与耶稣再来的征兆


                                     

为了让更多人得到现代真理的亮光,请关注并推荐我们的网站:

  http://www.sostvcn.com/

   http://yimaneilizhinv.blog.163.com/  

                                      (谢谢)

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017