注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

与世为仇  

2014-04-09 07:23:35|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与世为仇 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

  

为荣耀上帝而活

所有以色列百姓都以圣所为中心在四围搭建帐篷,而且他们严格地遵守了各种节期制度,这已经形成了他们民族特有的风俗和传统。每逢重大节期或安息日来到时,在圣所中侍奉的利未人和祭司是最忙碌的。他们要为来临的节期做充分的准备,由于前来守节的人非常多,他们要做非常周密的计划和安排,另外还要颂赞。对于牧师来说也是如此,信徒们每当礼拜的日子就可以安心休息,而牧师在这一天却是最忙碌的。

总而言之,我们在这世上的生活不是为自己,而是为上帝的荣耀而活,为别人的益处而活。上帝制定了七日周期,并特别划出第七日为圣日。上帝给了我们六天的时间,使我们的生活充足有余,而这第七日是特别划分出来为上帝做工的日子。耶稣来到世上改革了当时的法利赛主义并那些靠行为得救的错误观念。有些人看到这些就想:“上帝是不是要废除他的律法呢?”当然不是!耶稣其实是更正了那些有着错误思考方式和做法的人。所以,这一日是侍奉上帝的日子,而不是无所事事的日子;这是帮助人、怜悯人的日子,而不是为自己的舒适去享受的日子;这是敬拜、赞美的日子,而不是取悦自己的日子。不是要为自己活,而是要将荣耀归给天父;不是求自己的益处,而是要为别人牺牲自己,这才是上帝所指定的礼拜的日子,而且上帝应许赐福给这一日。

但是现今的基督教会却怎么违背了呢?他们聚会结束后就去参加运动竞赛,或者去逛街、购物。如果基督徒们真的按照上帝的话语去遵守礼拜的日子,那么很多商场、竞技场、娱乐场所就会门可罗雀、无人问津了。然而现在各大商场和娱乐场所却挤满了基督徒,这是因为上帝的百姓并没有真正遵守上帝的诫命,他们错误地认为,每周只需要花一两个小时去教会做礼拜就算是尽到了对上帝的本分。在这个圣俗混杂的时代,我们要成为真正遵守上帝诫命的百姓。

《圣经》在说到末时代兽印的患难时,也同时指出了——“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”【启1412“耶稣真道”在英文原文的意思是:“拥有耶稣基督的信心”。我们要拥有耶稣基督的信心,就是那种惟独彰显天父的荣耀,完全顺从天父旨意而活的耶稣的信心。按照上帝所说的去行,这就是信心。信心不是我们大脑中某种认知和认可,因为这仅仅是对知识的理解和接受,并不是信心。很多人虽然知道耶稣,也信耶稣,但他们只是停留在一种知识层面的认识,他们最终还是会灭亡。上帝希望我们完全顺从上帝的诫命而活,这才是真信心的表现。信心是我们尽心、尽性、尽力、尽意爱上帝,甚至不惜性命地爱上帝,这就是信心。信心是生活,是行为,是遵行上帝的旨意,是将自己全然献给上帝;除此之外,就只是理智上的认同。

很多人这样认为:“只要我心中有安息、有救恩、有祝福,只要我觉得主在我心中,只要我心里有上帝的恩典和诫命,而我相信主知道我的心,那么有没有遵守诫命与我的得救没有任何关系。”其实,这样的观点是自欺欺人的,是错误的,是虚假的。如果我们继续这样下去,我们最终就会不知不觉走向灭亡。不幸的是,现今有太多人对此存有错误的理解。

我要再次强调,爱上帝就是按照上帝的话语生活。耶稣说,你们若爱我,就必遵守我的诫命。最近我一直在讲道中说明耶稣再来的时日真是越来越近了。我是一个守望者。主所托付我的使命之一,就是成为守望者。守望者就是要在敌军进攻之前发出警告,要呼喊,唤醒那些沉睡的人。再没有比扰人清梦更让人讨厌的事了。当人正在酣睡的时候,突然被叫醒,这是多么让人无法忍受的事情啊。但这就是主托付我的使命,所以不管多难,我仍要坚持这样去做。有些人曾这样对我说过:“牧师啊,你讲道的时候稍微再放轻松一点,再柔和一点就会有更多人接受。”但这并不是我应该担心的。要听的人一定会听的,想要领悟的人也必定会领悟。上帝不会落下一粒宝贵的麦子,到了收割之日他必举起镰刀。

 

这个世界出了问题……

我今天讲道的题目叫作《与世为仇》,这个题目本身带有一点仇恨的意味,听起来不是很好理解。“与世为仇”,换句话说,就是对世界的仇恨。即使这个地球非常败坏,也很污秽,但我们还是要生活在其中,我们不可能立刻乘宇宙飞船迁到别的星球上居住。这样,我们就处于一种两难的境地,一方面耶稣吩咐我们不要爱世界和世界上的事,这是上帝对我们生活在这世上之人的命令;另一方面,我们必须生活在这个罪恶的世界上。不要爱这世界和世界上的事,“不要爱……”是什么意思呢?就是让我们恨恶。这是不是有点矛盾呢?我们的衣食住行全都离不开世界,但又要恨恶这世界,到底是什么意思呢?接下来我们一起研究这个问题。

上帝的话语就是真理和亮光,上帝将真理赐给我们,就会光照我们黑暗的内心,让我们明白主的旨意。历经六千年之久,我们的大脑已经变得迟钝了、顽固了,思维也变得不灵活了。不久前我在网上看到一个报道感到十分吃惊,伦敦某通讯报道,在欧洲有70%的人受精神疾病的困扰。这真是不可思议的数据。常见的精神疾病包括:抑郁症、焦虑症、失眠症、强迫症、精神分裂症、自闭症等等,而患有这些精神疾病的人数竟超过了欧洲总人口的一半,真是让人难以置信。另外还有报道,美国34%的年轻人患有抑郁症。一些医学家表示,抑郁症的实际患者远远超过了这个比例。

亲爱的朋友,现在很多人的情绪和精神都出了问题,所以我们更需要学会在上帝里面获得安息。我们要恨恶世界,而爱上帝,否则就无法得到医治,心中也不可能有真正的幸福和快乐。即使家财万贯,即使得高望重,即使学富五车……但无论拥有多少,也始终无法填满心中的空虚。现代交通便利,人们往来奔跑,却连自己的邻居是谁都不知道,也不知道我们家中有谁陷入了痛苦中,这就是现今的世界。人们心中没有平安。我们必须生活在这个世界上,我们无法脱离世界而活,因此处在一种矛盾的境地。如果我们像世人一样生活,像他们一样吃喝,效法他们的行为,我们就不会感到艰难和冲突,但我们不是属世界的人,我们是跟随基督的人。我们是生活在这世界却不属这世界的人,所以我们要学习怎样解决这个让人烦恼的问题。

 

爱世界,还是爱上帝?

首先我们来看一下引起这一问题的经文,【约一2:15-17】“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”我们若爱世界,爱父的心就不在我们里面了,其理由是什么呢?“因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”

这就是问题的所在,这世上的一切都是什么呢?肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,而这些都不是从上帝来的,乃是从世界来的。上帝创造了这个世界,但为什么这里说“不是从上帝来的,而是从世界来的”呢?关键在于我们的立场。我们以什么样的心态和眼光去看待和拥有这世界上的事物,世界对我们的意义就有所不同了。我们可以简单地举个例子,比如说,有一架钢琴,它的价值在于怎样使用它,如果用它来弹奏属世的流行歌曲,那么它就是从世界来的;如果用它来弹奏神圣的赞美诗,那么它就是从上帝而来。所以,根据这样的观念可以得出结论:世上同样的东西,可以是从世界来的,也可以是从上帝而来的。最后在17节说到:“这世界和其上的情欲都要过去。惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。”这里非常明确地说明:我们虽然生活在这世上,但我们看待这些要为上帝的旨意而使用,为上帝所拥有,那我们就能永远常存。

“因为凡世界上的事,就像肉体的情欲……”我们怎么理解这句话呢?我们出生时都带有罪的本性,但罪的本性并不是罪。孩子在刚出生的时候,是没有犯罪的,他所继承的是犯罪的倾向和罪的结果,但这不是罪本身。《圣经》明确地说明了这一点,父亲吃了酸葡萄,儿子的牙就酸倒了吗?当然不是的(见耶31:2930;结18:23)。父亲犯罪的结果,理当由父亲承受;儿子所犯的罪,才由儿子自己承担。由于始祖犯罪,他们软弱的倾向就遗传给了我们,我们所继承的是罪的本性,也就是犯罪的倾向。从这一点我们可以理解什么呢?我们若顺从肉体的情欲,就会被世界所支配;我们若以眼目的情欲看世界,就喜爱这世界的罪恶;我们以贪欲去生活,这就会使我们远离上帝。

【雅4:4】“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与上帝为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了。”这里说,若比起爱上帝,更爱世界的话,那就是与上帝为敌了。魔鬼通过世界上肉眼可见的东西来诱惑我们,迷惑我们,想使我们跌倒,随从世俗。

【罗8:7-9】“原来体贴肉体的,就是与上帝为仇,因为不服上帝的律法,也是不能服。而且属肉体的人,不能得上帝的喜欢。如果上帝的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。”体贴肉体的,就是与上帝为仇了。体贴肉体的心,不可能服从上帝的律法。如果有圣灵住在我们里面,我们就不会爱世界了;反之,如果心中没有圣灵,我们便喜爱世界。是圣灵住在我们里面掌管我们呢?还是魔鬼的灵盘踞在我们心中,而让我们随从肉体的情欲生活呢?这样,就能看明我们是爱世界还是爱上帝?使徒保罗在这里正是向我们说明了这一点。

【弗2:1-3】“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”如果我们没有重生,也没有爱上帝的心,依然是带着属肉体的心,过着随从情欲的生活,这就是爱世界的心,这就是与上帝为仇的状态。

【弗4:1718】“所以我说,且在主里确实地说,你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与上帝所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。”是不是更明确了呢?不能拥有外邦人的心地和生活,因为这是爱世界的生活。

 

斩断爱世界的心

【西1:2122】“你们从前与上帝隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”

这里说,在过去我们的心与上帝为仇,也就是说,比起爱上帝,我们更爱世界上的事;但现在因着耶稣基督的救赎,将荣耀归给上帝就成了更重要的。我们自己不可能更换原本与上帝为敌的心。但这必须死去,就如同割礼所预表的一样,我们的心中也要接受割礼,完全从世界中分别出来。世界要从我们心中死去,要被割除。这是非常明智且果断的决定。为了更有力地说明这一点,我来讲一个故事。美国华盛顿有很多参天大树,为了方便交通有时会在树干上凿洞,让汽车从树洞中穿行。有一次,一名工人在砍树时不小心砍断了,树倒下的时候把伐树工人的腿压在了下面,由于树太重了,他没有办法把腿抽出来。当时周围没有任何人,如果长时间这样下去,他就会因失血过多而死去。在没有办法的情况下,他就用刀砍断了自己的腿,然后艰难地活了下来。这是多么痛苦的事情啊,但是为了不致失去性命,他宁愿果断地采取行动。同样,要斩断世界也需要我们坚决的选择和果断的行动。

与世为仇 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

很多人都把信心理解为一种理智上对知识的认同,这是一种欺骗。现今教会中许多人就是这样的信心,他们的信心没有能力,生活也就不会有所改变。当我们阅读《圣经》时,如果发现自己的言行和生活与之不符,就要当机立断,不得拖延。我们不要在意别人对我们的评价,也不要顾及别人对我们的想法,必须立即砍断错误的思想和生活,这就是信心。

 

与世为仇是上帝的作为

创世记三章15节,是上帝第一次宣布有关福音的内容:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”而且,这不仅是上帝对蛇的宣告,也是对撒但的判决。当撒但听到这个判决时可能非常震惊,他可能明白了上帝的旨意,也知道亚当的后裔与撒但要有彼此为仇的心,他意识到了要让女人的后裔变成他的后裔可能会有很大的阻碍。

上帝把恨恶撒但的意念放在了我们心中,这就是福音。如果不是上帝将超自然的能力放在我们里面,让我们对世界和撒但有敌对和仇恨的心,那么我们是不可能得救的。这是上帝的恩典,也是基督的福音。上帝要将这样的心种植在我们的里面。非常有趣的是,魔鬼确实借着罗马兵丁之手用长钉钉穿了耶稣的脚跟。而女人的后裔会怎样呢?通过耶稣基督的死,彻底伤了魔鬼的头。头部是身体的要害,一旦伤了头,则必死无疑。

耶稣实实在在地打伤了魔鬼的头。对撒但的仇恨是上帝在我们心中的作为。上帝在我们心中运用了超自然的能力,所以我们就能恨恶撒但,嫉恶如仇,而且对一切偶像产生敌意。这种心是上帝赐给我们的。这是多么感恩的事情!如果没有这样的恩典,我们岂不是会非常喜爱罪?那么我们的人生又会是怎样的呢?所以说,我们的得救就是上帝的再创造,赐给我们一颗重生的心,更新的心,仇恨罪恶的心。将来我们会是怎样地感谢耶稣啊!感谢他为我们付出的牺牲,我们将会来到耶稣面前,将冠冕放在他脚前,永远赞美并感谢我们的羔羊耶稣基督。我们无法自救,所以要屈服于耶稣。  

上帝创造了美丽的世界之后,看着都是好的,但是《圣经》又吩咐我们不要爱这世界,这是不是前后矛盾呢?这是什么意思呢?我们“爱世界,应当爱什么?我们“恨”世界,又当恨恶什么?我们爱上帝所创造的自然界,因着上帝伟大的创造而赞美并敬畏他,这是很好的。我们应该恨世界什么呢?就是恨撒但从亚当那里所强夺,并经他败坏而使我们远离上帝的世界。这就告诉我们:同样的世界,但我们以怎样的眼光去看待,并以怎样的方式去生活?我们将什么视为最重要的?这就决定了:我们是上帝的儿女?还是魔鬼的后裔?

比如说,我们的家人、朋友、名誉、地位、工作、财富等,如果看这些比上帝更重要,这就会让我们远离上帝。我们若爱这世界和世界上的事,并为之献上我们所有的精力和时间,那么爱上帝的心就不会在我们里面了。这就是要与世界为仇。世界不能成为我们生活的目的,如果它阻碍了我们与上帝之间的关系,那么就要成为我们恨恶的对象。

如果以罪恶的心、堕落的心来看待上帝的造物,那么我们就会因世界的事而与上帝为仇。同样是上帝所创造的美丽可爱的人,但如果以不圣洁的心看待,就会产生不圣洁的意念,这就是世界上的事,这就是让我们与上帝为仇的世界。我们要从魔鬼的作为和肉体的各种情欲中脱离出来。

现在让我们进一步地说明这个问题。很多时候犯罪是由眼目引起的。没有重生的情欲通过所看的事物进来,于是人心就会转离上帝,而倾向偶像。有这样一幅图片:有三只猴子,一只遮住了眼睛,一只掩着耳朵,还有一只捂着嘴巴,这告诉我们不要看、不要听、不要说。难道这样就真的可以不犯罪了吗?不可能的。虽然撒但利用外界的诱惑通过我们的五官进来,但是关键在于我们的内心,我们的心里在想什么?我们以怎样的动机和态度生活?这都能看出我们是否与上帝为仇。所以我们非常需要从天而来的恩典,就是上帝的大能,也被称为福音,就是上帝拯救我们脱离罪恶之能力的福音。

与世为仇 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

福音不仅仅是耶稣救赎我们的好消息,也不仅仅是一种概念上的认识,而是上帝实实在在的拯救我们的能力。很多罪都是由眼目的情欲而导致的,而犯罪堕落的人由于带着罪恶的本性,若没有上帝大能的帮助,就必然会被这些眼目的情欲所牵引而产生喜爱罪的心。一颗罪恶的心,即使看到同样的事物,也会产生犯罪的思想,而且会享受这罪中之乐。

我们的心要变得单纯,全心的信赖上帝,并把后果交给他。举个例子来说,如果我们总是怀着一颗不好的心,猜疑别人的想法和动机,并带着偏见看待别人,我们的心就不是单纯的,即使我们对一个正直的人,也会产生不好的想法了。

【彼前2:11】“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。”这节经文告诉我们要与世界争战,也要与世界上的事情争战。魔鬼为了搅扰我们,就想方设法地来接近我们。每当我们满足于罪恶的欲望时,身体的机能就会越来越麻木,精神和意志也会越来越软弱,属灵的知觉也会迟钝,圣灵的感化就渐渐地无法再起作用,最终灵性就死亡了。

我们不能随从肉体的情欲去生活,而要克服,治死,砍断,这就在于我们的选择。有人会说:“耶稣已经为我死在十字架上了,无论如何,他都会救我的,因为我已经得救了。”绝不可能是这样的。使徒保罗说:“我是天天冒死。”他也说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督耶稣在我们里面活着。”伟大的使徒都是过着这样的生活,更何况我们呢?我们岂不是要更加彻底地让自我死去,更加不能信赖自己,更加在耶稣的十字架前屈服自己吗?

【林后6:16-18】“上帝的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生上帝的殿,就如上帝曾说:‘我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的上帝,他们要作我的子民。’又说:‘你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。'这是全能的主说的。”

这里说,不要爱世界和世界上的事,我们若爱这些,爱父的心就不在我们里面了。使徒为我们记录下了主的吩咐:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物……我要作你们的父。”现今的世界陷在了自我放纵的欺骗中,人们随从各样肉体的情欲而生活着,并且认为这是理所当然的。因为很多教会声称这不是罪,他们说:“由于我们是罪人,必然免不了要犯罪,也没有办法不去犯罪,而且耶稣已经替我们死了,他会偿还我们犯罪的一切代价。所以现今的人们被肉体的情欲、眼目的情欲,以及今生的骄傲所支配着。这就是今日的世界。

《圣经》说,上帝是烈火,罪人没有办法站在上帝面前。我们只能借着耶稣基督所赐的义,才能来到上帝面前。如果只是稍微地遮盖,那么我们肯定会被焚烧。但我们若每日邀请耶稣住在我们心中,而借着耶稣的再创造,让我们拥有一颗新心,以及仇恨魔鬼和世界的心,并因着耶稣基督的义而表现出圣洁优美的品行,当我们以这种义站在上帝面前时,就不会被毁灭。除此之外,一切都会被焚烧尽净;除此之外,一切罪或自己的义都无法带进天国。

 

摘录

接下来我读一段摘自《善恶之争》一书的话语作为结束。这是一本极为震撼的著作,作者在圣灵感动下记录了撒但与基督之间大争战的起源、经过以及结局。这本书非常详细地向我们说明了耶稣再来之前真实的基督徒所当作的预备,并暴露了魔鬼历代以来所有的欺骗和手段,尤其讲到末后大斗争的激烈情景,让读者无不为之震惊。

“‘我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。’【创3:15这是上帝在人类堕落之后对撒但所下的判决,而也是一个预言。这个预言包括所有的世代,直到世界的末了,并且所预表的大争战也包括世上所有的人类。

“上帝宣布说:我要叫你们‘彼此为仇’。这种仇恨不是自然而有的。当人违犯了上帝的律法时,人的本性就变成邪恶,他与撒但便是和谐而不是敌对的了。罪人和罪的创始者之间并没有自然的仇恨。二者都是在叛逆之中变为邪恶的。这叛逆者非引诱人跟从他的榜样而得到人的同情与支持,他是决不罢休的。因此堕落的天使与有罪的人类在垂死的挣扎中联合起来了。若不是上帝特地干涉,撒但和人类将要结成反对天庭的大同盟,整个人类家庭非但不会对撒但怀有仇恨,反而要与他联合反抗上帝了。

人类堕落之后有了危机,上帝必须要对人类施以拯救才能使人免于灭亡。上帝拯救人的时候要施行这种作为——虽然他们遭受欺骗而跌倒了,但是上帝要让他们站起来。这个战争要成为公正的战争,魔鬼和人类要公平作战。“那在人类心中引起仇恨撒但之意的,乃是基督的恩典。若没有这改变人心的恩典和更新的力量,人将继续作撒但的俘虏,作他顺命的仆人。可是这种新的原动力要在那本来与罪恶和睦相处的心中引起斗争。基督所赐的力量,使人有能力抵抗那暴君和篡夺者。什么人若是不但不喜爱罪恶,反倒憎恨罪恶,什么人若能抵抗并克服那些辖制他内心的邪情恶欲,他就此显明有那完全由上面而来之能力在他心中运行。” 

亲爱的朋友,你的内心是否被上帝更新了呢?你的动机是否被上帝圣化了呢?如果是,那么你就接受了恨恶世界并与其上的事为敌的心,而且上帝拯救你的能力已在你心中运行了。愿我们不要爱那些使我们远离天国的事物,也不要恋慕那些与上帝为仇的世界和其上的事。

祷告:我们在天上的父啊,我们相信您是耶和华,是我们的创造主与救赎主,而我们是您所创造的。主啊,我们都是罪人,我们无法饶恕我们自己的罪,也无法拯救自己。主啊,如今我们颤抖地屈服在您的面前,愿您所应许使女人的后裔与蛇的后裔彼此为仇的心,就是让我们能胜过世界和魔鬼之网罗的福音成就在我们里面。当我们心中萌生出罪恶的意念时,当我们想随从肉体的情欲时,当我们有罪的冲动涌上来时,求您圣灵的能力帮助我们得胜。愿您成就在我们额上盖印的作为。天父啊,求您让我们成为虽然生活在这世上,却不属于这世界的人。求您让我们每日享有属天的祝福。奉耶稣基督的名恳切祈求,阿们!

                                        

相关文章:

放弃世界,获得真平安

我们的仇敌——世界

将你从为奴之家领出来

瓦典西人的信仰

因真理而孤独的人

一脉相承的世系

耶稣的信心

上帝对末代信徒的旨意

试验人心的真理

何为出离巴比伦


  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017