注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

智慧人必发光  

2014-04-30 09:41:16|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧人必发光 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

复临教会的产生是应验了圣经上的预言(圣经中最后的教会)启示录第十章的全面叙述,就是本会兴起的经过。经文中所说门徒约翰接过天使手中展开的小书卷,吃在嘴里甜如蜜,咽到肚里却发苦了的异像,非常形象地说明了1843年和1844年在美国兴起的一场轰轰烈烈的基督复临运动。

由于圣经中但以理814“到两千三百日圣所就必洁净”的这段隐藏封闭的预言终于打开了。2300日的终点的确就是1844年,时间算对了,但预言的后半句“圣所就必洁净”在当时却被理解错了,错以为在这年要实现基督复临的预言,但是基督并没有在这时复临,结果造成了众多信徒的大失望,真如同异像中约翰把展开的小书卷吃到肚子里发苦了一样。但失望不等于绝望,从此又有很多人使自己清净洁白,刻苦读经恒切祷告,更加谦卑认罪追求圣洁亲近上帝互相勉励,彼此包容,彼此相爱,以致得到上帝的垂怜,赐给他们预言之灵的指引,使他们认识到“圣所就必洁净”乃是指年天上的事,通过希伯来书的研究已知:救主基督于1844年已经进入天上至圣所进行查案审判工作,查案审判已经开始了,以及有关恢复上帝神圣律法的遵守,恢复安息日的遵守等。正如37-13非拉铁非教会,主耶稣对这个教会说:“我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名,看哪!我在你面前给你一个敞开的门是无人能关的,我是已经爱你了。我必快来。启十章最后一节:你要指着多国过民多方要再说预言,说什么呢?仍是我必再来。这样的话在七个时代的教会中是唯一的,是决无仅有的,是给大失望以后成立起来的教会一种安慰和鼓舞。            启10章和启37-13非拉铁非的预言,就是基督复临安息日会的最初阶段。老底嘉教会启314-22是安息日会的现实阶段,虽然有很多缺点,甚至不冷不热,但主还劝我们要悔改并说我所疼爱的我就责备管教他,所以你要发热心也要悔改。我们要了解自己,知己知彼百战不殆,要了解自己的光荣传统,光荣使命光荣任务,传扬三天使警告(信息)是我们复临教会的任务,配合天使一起传扬基督复临并遵守安息圣日。

146-12我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:‘应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了!应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’又有第二位天使接著说:‘叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了!’又有第三位天使接著他们,大声说:‘若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝 神大怒的酒;此酒斟在 神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。’ 圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”13节“我听见从天上有声音说:‘你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。’”这里的“从今以后”就是1844年大失望以后,他们继续研究圣经,特别是圣所的道理,得知乃是基督进入天上的至圣所,开始了查案审判他们继续研究遵守安息日遵守上帝的诫命,并等候基督复临于1860年正式成立了基督复临安息日会,这些安息日会先贤们,经历了多少打击,不屈不挠的辛勤工作,虽然没有等到基督复临而死去了,但圣经说他们有福了,还有1844年以后凡是接受了三天使警告遵守安息日又盼望基督复临的人,包括我们今天接受现代真理的所有弟兄姐妹,没有等到基督复临而在主里睡了的人,我们都有福了,不但启示录这样说,另一部预言书但以理也这样说,两部预言说的有福的论点原来是一件事。这也是两部预言书的汇合点之一。

128-13“我听见这话,却不明白,就说:‘我主啊,这些事的结局是怎样呢?’他说:‘但以理啊,你只管去,因为这话已经隐藏封闭,直到末时。必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼,但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。从除掉常献的燔祭,并设立那行毁坏可憎之物的时候,必有一千二百九十日。等到一千三百三十五日的,那人便为有福。”这段经文的含义很多,今天的题目《智慧人必发光》也在里边,但我们先把这里所说的日子算一算(预言的日子一日顶一年结46)。第十一节是这个日期的起点“从除掉常献的幡祭并设立那行毁坏可憎之物的时候”在这里天使并没有指明具体的日期,但说出了两件具体的不平常的事件,什么时候出现了这两件事,那便是这段预言的开始时期。看来这是同一位天使的工作。

925“你当知道,当明白,从出令重建耶路撒冷直到有受膏君的时候必有七十个七和六十二个七……只要找到出令建造耶路撒冷的年代,这个问题就迎刃而解了。今天这里这段预言也一样只要先找到除掉常献的燔祭..这个预言就解开了。首先我们要明白什么是除掉常献的燔祭。我们的教友都知道我们所信的救主耶稣如今正在天上作大祭司,作中保(来81  提前25)天天为我们的罪向天父替我们代求,我们每天的燔祭也就是我们的祷告都要奉主耶稣的名,也就是通过主耶稣才能达到天父那里。主耶稣这职务没有任何人可以代替,如59“他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印。因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于上帝。”我们看什么人篡夺了主耶稣这方面的工作。从教会历史和中世纪欧洲历史中得知,自从罗马皇帝君士坦丁加入了基督教,整个罗马帝国所管辖的欧洲大陆,小亚细亚及北非都成了基督教世界,其中以罗马地方教会的权利为最大,从教会范围说,当时形成了五大教区(非政区)耶路撒冷,安提阿、君士坦丁堡、罗马、亚历山大。教会初期的教会领袖均称主教,为了区别五大行政区的主教和一般地区的主教起见,大行区主教该称大主教。罗马地区的大主教又比其他四个行政区的权势大,所以建议称他为宗主教,意思是区别另外四大行政区的大主教。但罗马地区的大主教独出心裁竟称自己为大祭司并设立弥撒祭为前来礼拜的信徒赎罪,这就是篡夺了天上的大祭司基督为人类中保,为人赦罪的神圣职务。并在圣殿内(礼拜堂)设立各种偶像,男像女像叫人跪拜(申49-24 15-16),这种在礼拜堂内设立偶像跪拜就是毁坏君的圣所,设立毁坏可憎之物。这种严重的罪行(除掉常献的燔祭,并设立那行毁坏可憎之物)是直接向天上的政权挑战,所以不单记在这一处。

智慧人必发光 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 但以理书中共记有三处同一样的悖逆行为。811“并且他自高自大,以为高及天象之君,(三一真神)除掉常献给君的燔祭,毁坏君的圣所。”但1131“他必兴兵,这兵必亵渎圣地,就是保障。除掉常献的燔祭,设立那行毁坏可憎的。”我们应该注意这是在什么时候,在公元508年这时的大主教叫辛马库,自封为大祭司。我们注意预言说从这时候起,必有一千二百九十日,我们用508+1290=1798年,在这一年(1798年)教皇失去了他的统治大权,死于巴黎监狱,各国都不再给他纳贡。启13章说他受了死伤,并未完全死,以后他的死伤又医好了。预言说等到一千三百三十五日的那人便为有福了。我们再用508+1335=1843年,这时就是地上兴起了一场基督复临运动,直到1844年的大失望以后就是我们前面所讲过的安息日的兴起,以及但以理和启示录书中两个“福”的相遇。两千三百日的两种算法。

下面研究这里所说的究竟是什么福?但121-3“那时,保佑你本国之民的天使长(注:原文作大君)米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”未来的七大灾时上帝的余民儿女必得拯救(如出埃及前大十灾与以色列人无害,末后七灾也一样)(启162)。第二节说睡在尘埃中的必有多人复醒,这是一次特别复活,其中有两种人,有一种人就是那些盼望基督复临而没有盼望到而死的人,在主来之前他们要先复活,将亲眼看见救主耶稣有大荣耀驾着天上的云降临而且他们也胜过了世上最后的七大灾,这就是他们的福。另外还有一种人也在最后特别复活中复活,但他们是被羞辱永远被憎恶的。这是根据救主耶稣一次最后的应许。2663-65“耶稣却不言语。大祭司对他说:‘我指着永生 神叫你起誓告诉我们,你是上帝的儿子基督不是?’ 耶稣对他说:‘你说的是。然而,我告诉你们:后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾著天上的云降临。’ 大祭司就撕开衣服,说:他说了僭妄的话!我们何必再用见证人呢?这僭妄的话,现在你们都听见了。”主耶稣说过的每一句话都不是随便说的,都要应验。启示录书也为此作见证,17“看哪!他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”

 我们再看刚才读的第三节“智慧人必发光如同天上的光”我们首先要确定什么人是智慧人,三天使警告最后的那节经文“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”他们是否是智慧人呢!看圣经怎么说,刚才所读但128-13其中第十节我们还没有研究。“必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼,但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。”这里说的很清楚:恶人和智慧人的区别就是在于明白不明白但以理书中的两段预言,一个就是这里所说的一载二载半载,另一个预言就是但814有关两千三百日的预言。但以理没有明白是因为当时这预言已经封闭了,但到末时还要被打开的。但以理书中的三封闭,但826124129第一个是有关2300日的预言、第二个是但11章的预言、第三个有关一载二载半载的预言。以上预言我们都讲过,我们的教友肯定都听过,听的过程中当然都明白,而且也都相信了,比如大都知道2300日的末后之年就是1844年,主耶稣已经开始查案审判了,虽然很多细节讲不出来,但是再一听人讲就很明白所以要练着给别人讲,就更能明白。一载二载半载我们也讲过,我们有很多这方面的书和光盘,磁带我们有很多的机会可以学习这方面的真理,我们应当争取明白争取当智慧人,前面的一个问题余民儿女复临信徒是否是智慧人,我们的回答是肯定的,因为我们不但明白了但以理和启示录书中的所有预言还明白了许多圣经中隐藏着的珍宝,我们应当加倍的感谢上帝,他不愿意我们当恶人,更愿意我们当智慧人。一切基督徒都应当争取当智慧人,谁也不愿意当恶人。

去年一所美国本会大学校长带领的代表团访问期间,一位神学院长也讲了道,下来座谈时我才知道只有校长一位是原来安息日会的,其他人都是一日会的神学博士,但都是后来才加入安息日会的,因为他不愿作恶人,在真理面前没有模棱两可。另外还一例见证:芳泰瑞美国长老会牧师,在中国传道期间以他为首作了一部经文汇编,在编辑过程中发现了安息日的重要,书成后他给长老会美国总会写了一封信:建议美国长老会该守安息日,结果长老会将其调回,问他要长老会的牧师还是要安息日,他宁可忍受人间的羞辱,仍然选择了安息日,选择了作智慧人。

作智慧人不是坐在那里坐享其成的作智慧人,他还要发光,这节经文说那使多人归义的必发光如星,我们要使更多的人都当智慧人,我们也当向上帝祈求,赐给我们属灵的聪明智慧叫我也把这美好的真道分赠给更多的基督徒,使更多的人都作智慧人。514-16“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

主必快来,惟愿我们每一个人都作智慧人,不要作愚昧人!

                                

相关文章:

圣经中2300日的预言

三天使信息与晚雨大呼声

什么是永远的福音

黑暗中的改革者

谁是上帝的余民

末了的七灾

展开的小书卷和上帝的奥秘

什么是三天使信息

末时代的重要信息

最后的七灾与恶人


  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017