注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

舌头和得救  

2014-03-27 10:07:09|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舌头和得救 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

圣经关于舌头的教训

 

 我们一起来看耶稣曾经有关于舌头的教训:

“因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪”【太1237从中可知,舌头说出的话是多么的重要,因为我们要因每天所说的话被定为义或有罪。同一章的34节说明了耶稣说这句话的原因。他深知道人“因为心里所充满的,口里就说出来。”【太1234

 当圣灵微小的声音对我们良心说话时,那些不平的话,愚拙的话,以及夸张的话就会停止。你见过自称为重生并爱耶稣,却用随意的态度并不敬虔的语气说话的基督徒吗?要把使徒雅各的话读给他们听。“若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。”【雅126

 我们的舌头是很难控制的。现今很多人的舌头正在为了在世上散布罪和恶而不知疲倦的活动着。狡猾的舌头,在人背后嘀咕的舌头,闲聊的舌头,干涉别人隐私的舌头,巧妙下套的舌头,好像撒下鱼饵般使人产生恶意猜测和错误结论诱导性的舌头,诽谤的舌头,积极想要公开他人秘密的舌头,喜欢反复讲述别人失误的舌头,为了掩饰对他人的嫉妒之情而高谈阔论的舌头,这些舌头至今在破坏着家庭,教会和世界。

把真理改为虚假的舌头,以恶掩盖善的舌头,把纯洁变为污秽的假舌头现在依然忙碌地运动着。撒但喜欢这些舌头。尤其是那些声称自己为基督徒的人若是拥有这些舌头,撒但则会欢喜雀跃。

有种舌头是,虽然对自己的罪和不足保持沉默,但在批评他人缺点并趁机定罪他人的事情上却非常积极。猜忌和嫉妒使舌头为了找他人的缺点而活动。嫉妒的舌头自己成了裁判,背地里公开他人的弱点。猜忌的舌头等待适当的时机悄悄地说些诽谤人的话,并以此为有趣的新闻线索。

舌头和得救 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 有些人的舌头喜欢想象或是恶意猜测。这种舌头喜欢在朋友和邻里之间收集一些无心的话并加工制造,使这些恶意的传闻像瘟疫一样蔓延。没有准确明白对方真正的意图和感情,恶毒的舌头就像直接进入过别人的内心一样,自信满满地开始说话。非常不起眼甚至记不住的话被撒但的放大镜扩大并分析,最终他所利用,变成了将一个人推向黑暗的手段。这种情况太多了!这就是恶舌头说的话。有着恶意猜测舌头的人必须认清自己已经离开了上帝的事实。他们必须为自己不受约束的舌头所造成的可怕结果而负责。人的舌头定罪他人的时候,人的心就背离了上帝的灵。

舌头啊!说亲切的话吧!谁给了你诽谤并定罪弟兄姊妹的权利呢?假装友情从某些人那里得到别人的秘密,再利用这些秘密加害他人,这是基督徒的舌头能做的事情吗?收集一些随处散播的消息并且把疑惑的阴影笼罩在人的评价和人格上,这样做的时候还面带虚伪的微笑,这是舌头做的事情吗?

 撒但从一开始就是“昼夜控告我们弟兄的”(启1210然而,基督徒的舌头怎能成为撒但的助力呢?

上帝监察一切,他现在也注意着你们的舌头。你们的舌头要为正义和良善而动。你们要堵住嘴,否则,这小小的舌头会在你们的永生中设下圈套。上帝长久忍耐并同情你们的罪和错误,你们的舌头也要忍耐并同情他人的不足。基督徒的舌头不会暴露他人的弱点和过失。你们周边传开的谣言和诡计要遏止在你们的舌头中。你们不要用你们的舌头残酷地批评他人的缺点,而是要分析并批评自己的不足。你们的舌头要转离卑鄙的话语,说一些有魅力的,充满爱的温柔之言,使之成为提拔你们的氛围和思想天国的方法。

 基督徒说话必须与所信的福音相称。“只要你们行事为人与基督的福音相称。”【腓127这句话必须成为我们口中所出之话的理由和目的。若你们舌头想要说的话和福音的精神不一致,你们就要藉着咀嚼舌头拦阻罪恶流露出来。在讲台上为了获得教友的笑容而开玩笑的牧师,在教会展开庸俗谈论的长老,夸大并包装教友缺点的执事,还有一些基督徒的舌头把别人因无知和不注意犯下的错误夸大说成是故意有计划的罪。一定要小心这些人。

《圣经》是这样描述代表末时代义人的十四万四千人的。“这些人……羔羊无论往那里去、他们都跟随他。在他们口中察不出谎言来。”144-5你们不想成为这样的人吗?你们不想一整天“羔羊无论往那里去、他们都跟随他”吗?那么,你们的舌头就要重生。你们的舌头是显出你们内心的镜子,而舌头重生的前提是心灵必须重生。清洁的水来自清洁的源头,同样,洁净的心灵才能说出洁净的话语。重生的舌头有选择性地说话。因着你所说的话语,福音的能力就会在你的家人、教会和世界上彰显出来。

舌头和得救 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

当正直不要求任何牺牲时,舌头就能正直地说话。但是正直的言语带来牺牲和损害时,舌头就不会想讲正直的言语。喜欢狡诈的舌头不会说出正直的原则。但是天使正在为具有真实舌头,正直舌头,坦诚舌头的人预备冠冕。你们的舌头无论说什么,在此之前首先要思考这话会给上帝的荣耀带来阴影吗?

 压力和疲倦突然袭来时,丈夫和妻子可能想以厌烦的态度对子女说话。在这种诱惑来到时需要上帝的帮助。周边人热衷谈论着诽谤和低俗的话语时,我们需要上帝帮助我们决心说积极美好的话。我们必须深刻认识到,如果我们为了获得“那个人真是随和谦恭的好人”的评价,让我们的舌头参与到毫无用处也没有任何意义的对话中时,我们和救主之间活的联络就会中断。

 基督说我们的言语若不认基督,基督在天上也不认我们。运用舌头说些罪恶话语时,把舌头放入幼稚的对话中时,在同谋恶事上使用舌头时,我们就是否认了基督。而且他人恶言诽谤你们的时候,你们为达到最佳结果而说一些无视的话时,你们的舌头若粗暴反击别人的话,这也是否认基督。

不要因你们舌头吐出的话而感到受挫。因为通过你们舌头说的话你们就能领悟迫切需要上帝的恩典和帮助。

 

寻找这样的人!

基督徒的人生比起很多人所想的蕴含了更深刻的含义。基督徒品格的形成必须超越温顺,忍耐,亲切,温柔。当然这些要素是必要的,也是良善的,但其中必须包含勇气和不屈的努力。因为基督给自己百姓所定的路是窄路,是克己之路。进入这条道路,在前进的过程中要贯穿艰难和失望,期间要求的品格是超越温柔和温顺的。

 需要有力量的人。需要那些不期待自己所走的路变顺坦也不希望一切障碍物都被除掉的人。需要走向那些因忧伤和失望而毫无气力坐下之人的身边,抓着他们的手露出灿烂的笑容鼓励他们的人。需要因心中基督之爱的燃烧而强大到可以做上帝之工的人。

有很多人成为圣人之前都因错误的教育和先天的倾向而软弱无力且容易士气受挫。他们缺乏促进工作的推动力。想要成功的人必须有勇气而且是积极有盼望的。撒旦通过他的代理人发起试探时,不仅必须做出能镇定对方气氛的温柔回答,还要具有果敢抵抗罪恶的勇气,这样才能在属灵生活中取得成功。必须具有凡事忍耐的爱以及能积极感化他人的品格的力量。

舌头和得救 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

人能支配环境,不能允许环境支配人。真正的基督徒遇到反对和艰难环境感到彷徨时就会显出真正的价值。真正的基督徒会在斗争和难关中学到发挥依靠上帝之信心的方法。真正基督徒的品格是坚定不移的,不会因艰难的环境而改变或是屈服。必须对自己推进的真理有着分明的确信,不轻易得意,不轻易被收买,不轻易畏惧。因为无比确信真理,所以在所有方面都必须散发出正直和真实。上帝寻找着因圣经真理以及因对上帝的工作负责而遭受苦难和嘲笑并彻夜未眠的人。

 基督不会勉强人做不愿意的服务。他不会以时间计算自己的工作。同样,那些不以金钱计算为他人所做之服务的人;不会因把自己的人生投资在上帝事业中而觉得受损的人;献上最高的牺牲和献身后想要处于最低最不显眼之处的人;奉献最多但是从不记念自己到底献了多少的人;在低标准的生活中不为自己辩解或自满,而常常为了上帝话语要求的圣洁标准稳健前进的人;在失望和灰心中闭口不言,不会把阴影笼罩在他人身上的人;最少信赖自己能做什么,却更多信赖上帝能为自己成就事情的人;陷入罪和诱惑中时,向着天空对救主伸出信心之手的人。上帝正在寻找着这些人。

请关注我们的网站 http://www.sostvcn.com/

                      

相关文章:

罪的问题

你是真基督徒还是假基督徒(上)

你是真基督徒还是假基督徒(下) 

信心和行为

用圣经证明原罪论的错误

永生的奥秘

上帝使用什么样的教会(上)

上帝使用什么样的教会(下)

重生不是教理

你是真基督徒吗——寻找真基督徒

得救和灭亡,哪样容易呢

撒旦的罗网


  评论这张
 
阅读(1154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017