注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

王国的新酒  

2014-02-08 16:44:27|  分类: 因信称义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王国的新酒 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

【可2:22“也没有人把新酒装在旧皮袋里,恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了;惟把新酒装在新皮袋里。”

【徒2:1-4“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”

【林前2:14“然而,属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”


    天国的新酒

    

    我们需要不断地以基督的心为心,倒空我们的自私和罪恶。当基督来到世上时,犹太领袖们是如此地充满着法利赛人的精神,以致无法领受他的教训。耶稣在他的教训中,把他们比喻成无法适于盛放新酒的旧皮酒袋。他必须寻找新皮袋来盛放他天国的新酒。他转离了法利赛人,而拣选了卑微的加利利渔夫,其原因就在于此。

    

    耶稣是举世闻名的最伟大的教师,他拣选了易于受教的人,就是愿意领受他话的人,并且他差派了他们,直到今日。照样,借着他的灵和他的圣言,他也必能教导你从事他的圣工。只要你倒空你心中的虚荣和轻浮,其空间必会被上帝一直等待着要赐给你的他的圣灵所充满。那时,从你内心充满美物的宝库里,就必取出丰盛的思想瑰宝。别人会捕捉到这些话,并开始归荣耀给上帝。而后,你也必不会以自我为中心。你必不会炫耀自己;你的心思和感情将集中于基督,你会将那来自公义日头所照耀与你的亮光,反照于他人。耶稣说人若渴了,可以到我这里来喝。【约7:37你曾饮尽那泉源吗?——不,因它是取之不竭的。只要你随时觉得需要,就可以喝,并喝了再喝。泉源永不枯竭


     烧着的火

    

    “我若说我不再提耶和,也不再奉的名讲论,我便心里得似乎有着的火塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。【耶20:9

    上帝要迫使人用卑的态度,去传扬现理。这样的人要迅速地前往,他们受圣灵驱策,把光亮带给黑暗中的人。理在他骨中如火,使他们满怀热望去照亮坐在黑暗中的人。多人,也有未受过教育的,要宣主的言。  

    将,借着主的圣灵,一般职业的人们将受到感去他日常的工作,而四处传扬最后的慈悲信息。如今他们正迅速地预备做工,而使他们的努力获得成功。他们与天上的使者同心力,因愿意在服侍主的事上付出精力。有人能够阻挡他们向外要成就这伟大的使命,人们为他们祝福。艰难的境况中播撒下福音的有人加以嘲笑和辱


    生命最美好的事物——朴、诚实、信纯洁、无玷污的正直——都不能由买卖而得。凡不信靠自己的能力而是始终单纯信靠上帝的卑仆人,将会分享救主的喜。他恒久恳切地告,必带领灵来到十字架前。耶稣将帮助他的努力,在人心中动工,施行神迹使生悔改。工人们见到上帝救赎的作为时,他心必充

 

     火舌

    “又有舌如火焰显现,分落在他各人上。他就都被圣灵,按着圣灵的口才别国话来。”【徒2:34

    

    倘若我们柔和受的心考《圣经》我们所做的努力必会得到丰厚的报赏“然而,的人不领会上帝圣灵的事,反倒以愚拙,且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”【林前2:14要以祈祷的心来研究《圣经》。我要如大卫发出这样的祷告:“求你开我的眼睛,使我看出律法中的奇妙。”(119:18没有人可以离开圣灵的光照,而领悟上帝之道。我若确实来到上帝面前,的亮光必以充沛而晰的光线照亮我乃是早期徒的经历。《圣》对此的描述是:“五旬到了,徒都聚集在一。忽然天上有响声,好像一,充了他所坐的屋子;又有舌如火焰显现,分落在他各人上。”【徒2:1-3渴慕领受圣灵之时,上帝很乐予我相同的福分。

    王国的新酒 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
    主未在圣灵给早期使徒之后便关闭天上所藏的藏。我也同可以完完全全的福惠。天满他的恩典藏,凡凭着信心到上帝面前的人,必定可以要求应许的一切。倘若我们没的能力,其原因乃是因性昏睡、冷淡而怠惰的故。们脱离形式主义与僵死的灵性状态。这个时代有一番大的工作正极待完成,我们对于主为他子民成就之事,不可一知半解。

“我素来所拆毁的若重新建造,这就证明自己是犯罪的人。我因律法,就向律法死了,叫我可以向上帝活着。我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。我不废掉上帝的恩,义若是藉着律法得的,基督就是徒然死了。” 【加2:18-21

使徒保罗在加拉太书第2章中明确地宣告了真基督徒必须过无罪的生活。他坦白自己的心声,说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。让我们带着渴望这样生活的信心,并以恳切和谦卑的心一起查看《圣经》吧!

 

 拆毁与重建

 加拉太书218节所讲的,“拆毁,是拆毁什么呢?“重新建造”,又是重建什么呢?为什么说已经拆毁了的再重建,就是犯罪的人呢?


 我们要注意,这是为了经历因信称义而信耶稣基督的人所提出的问题,让我们一起来查找有关的《圣经》章节。

“因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”【罗6:6

“你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。”【西2:1011


 基督以他的肉身废掉了“冤仇”——即属肉体的心。他并没有废掉自己所定的律法,而是除掉了我们的罪以及我们肉体的软弱。如此说来,被拆毁且灭绝的是罪身,也就是没有受基督割礼的肉身——即属肉体的心。为了不让这被灭绝的罪身再次活过来,我们需接受基督获得的得胜。


 基督的得胜是已成的事实。我们若真实地相信基督得胜的信心,那么这样的信心就会使基督的得胜在我们身上得以实现。丧失这种信心的人无法获得基督的得胜,而与此同时,旧人的罪身(即属肉的心)就会再次出现。虽然基督替众人灭绝了这个罪身,但它仍然是每个人时刻要警醒面对的问题。


 

 “向律法死”

 “向律法死”能理解为“律法死了吗?绝对不能。律法必须具有完全的功效,否则,任何人都无法“向律法死”。人如何向律法死呢?因律法宣判的刑罚就是死,所以,犯罪的人就向律法死了。并且因律法,向律法死是为了向上帝活。也就是说,因为犯罪,所以按照律法判决就必须死,然而,我们要在基督的生命中从死里复活。现在活在“新的生命中”,过着向上帝活的人生。每个人都必须与基督同钉十字架。基督“被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”【罗4:25然而,我们若没有与基督同钉十字架,那么,他的死和复活对我们来说就没有任何益处。

凡是有着堕落且被罪压伤的可怜之人所在的地方,就有为之钉死在十字架上的救主。正如以上我们所查考的,罪是个人的问题,存在于人的内心。“因为从里面,就是从人心里发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。”【可7:21-23】“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”【耶17:9从我们出生起,在我们人类的本性中就存在着犯罪的倾向。我们生在罪中,换句话说,具有犯罪倾向的本性是我们与生俱来的。因此,只有带给我们新的生命才能除去我们里面的罪。


现在我们所需要的是脱离自己的罪。换句话说,我们不仅要脱离自己所犯的罪,还要脱离内心的罪,即在自己整个生命中一切缠累我们的罪。《圣经》说,恶人“被自己的罪恶如绳索缠绕(参箴5:22),我们无法洗净自己的罪(参耶2:22)。我们的罪就是自己所犯的罪,以及内心的罪,我们自己无法与这些罪脱离。我们在这种状态中,如何除掉自己无法与之分离的罪而让基督担当呢?是的,靠着自己无论怎样努力都无法解决罪的问题。所以,我们的主在十字架上背负了我们的罪和软弱。现今依然有很多人因不信和无知,感到自己似乎在背负着沉重的罪担,但实际上,是基督在背负我们的罪担。基督在十字架上背负了世上所有人的罪。很显然,他为了担当我们的罪而进入我们里面。“这话却离你甚近,就在你口中,在你心里,使你可以遵行。”【申30:14所以上帝说:“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。”【罗10:9


 关于对主耶稣的认识,有一点是我们必须清楚的,是什么呢?主耶稣离我们很近,就在我们口中,就在我们心中——这是我们所要承认的事实。同时我们也必须相信,耶稣从死里复活,并升入高天成为人类的中保。复活的救主也是钉死在十字架上的救主。复活的基督,活在罪人心中,钉死在十字架上的基督也住在人心中。那些在心中相信基督被钉在十字架上死去并复活的人就必得救。世上的所有人只有相信并跟随这个真理才能得救。也就是说,我们要承认并确信这是真实的,同时过着与此信仰相称的生活。


 有罪的地方就有拯救人脱离罪的救主基督——这个事实是多么惊人的真理啊!他背负了世上所有人的罪。罪的倾向存在于所有人的肉体之中,所以基督道成肉身来到了地上。上帝这惊人的爱就是必须传给万民的真理信息,也就是救赎的福音。



 在我们里面彰显耶稣的信心 

 现在让我们一起来查看“凭着信心生活”的含义。虽然基督愿意住在每一个人里面,但并不是所有人都在自己的人生中彰显出了他的义。因为“那些行不义阻挡真理的人。”【罗1:18

使徒保罗祷告祈求借着圣灵叫心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,……叫上帝一切充满的,充满了你们。”【弗3:16-19罪人和基督徒的不同之处就在此。钉死在十字架上并复活的基督,愿意住在每一个人里面,虽然他遭受了罪人的否认和轻视,但却可以因基督徒的信心而住在他们里面。


 对于这些基督徒而言,他们要以罪人的身份与基督同钉十字架,基督的死要成为他们的死,从而让耶稣的生命彰显在他们“已死的肉身中。是的,这意味着与基督同钉十字架的人将要经历复活——活着的不再是自己,而是作为另一个人而活——这就是住在我们里面的基督所度的生涯。信上帝儿子的信心,这就是我们所需要拥有的。基督在地上的时候,惟独依靠上帝(参约6:57)。耶稣的信心就是相信上帝所赐给他的话语,这种信心让他屡次确信地表明自己三日后要复活。他带着此种信心,祷告说:“父啊,我把我的灵魂交在你手里。”并死在了十字架上。这信心使他完全得胜了罪恶和死亡。这种信心就是耶稣借着信而住在我们里面时所行出的信心。能如此做的充分理由,乃是基督昨日今日一直到永远,是一样的。”【来13:8现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且他为了把我们从撒但的权势中拯救出来而运用了信心。我们所要做的就是让他按照自己的旨意住在我们里面。“你们当以基督耶稣的心为心。”【腓2:5我们需要做的,惟独就是通过单纯地接受他、承认他,让他住在我们里面。

 

上帝的恩典

 使徒保罗现在给出了结论——“我不废掉上帝的恩;义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。如果义是借着律法而来的,那么基督的死就没有任何意义了。律法只能指出人所要尽的义务。所以,义并不是借着律法而来的,这也就是意味着我们自己的行为或是努力绝不能使我们获得义。因此,这里的话语就是在说,如果我们能救自己,那么基督的死就没有任何意义了。救恩是必须要从上帝那里获得的。因为我们靠着自己无法得救。所以,基督的死绝不是徒然的。

是的,只有他里面有救恩,凡靠着他来到上帝面前的人,都能得到拯救。上帝的应许在整本圣经中都被明确地宣告了。“有许多人因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。”【赛53:1011凡是愿意的人,都可以进入救赎的恩典中。我们必须警戒自己,每日过忠诚的生活,不至于“徒受他的恩典”。【林后6:1


有关圣所的理解

 【诗77:13上帝的道路就在所里。”KJV《圣经》:Thy way, O God, is in the sanctuary。)


 【约14:6】“稣说:‘我就是道路、理、生命,若不藉着我,有人能到父那里去。’


 【来10:20】“是藉着他们开了一又新、又活的路幔子经过幔子就是他的身体。


 【出25:8】“当为我造所,使我可以住在他


 【出15:17】“们领进去,栽于你产业的山上。耶和啊,就是你为自己所造的住;主啊,就是手所建立的所。


 【启19:8就蒙恩得穿光明白的麻衣。这细麻衣就是徒所行的


 在《诗篇》中告诉我们,圣所中有为我们得救而预备的道路。上帝的道路就在所里。”【诗77:13这条道路,就是为我们来到地上的耶稣基督。这条道路,即“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”的那位【约14:6这条道路在创世之前就已存在,现今也依然是为全人类而预备的惊人救恩,这条救赎之路——“是藉着他给我们开了一条又新、又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。”【来10:20这个教导是我们所有人都必须认真学习并领悟的真理。让我们谨记耶稣恳切地邀请我们现在就来到他的面前。接下来让我们一同查看《圣经》中这惊人的救赎蓝图吧!


 祭祀和圣所中的侍奉

 自从在伊甸园中人类堕落之后,献祭制度一直存在至今。祭牲的血被弹在燔祭坛的四角、帐幕或至圣所的约柜上,通过这些持续不断的具有象征意义的侍奉,使百姓们深刻感受到罪的问题和祭祀礼节之间的密切关系。通过每日的献祭、告白自己的罪,并按手在祭物上的仪式,以及在上帝与人之间做侍奉工作的祭司制度,特别是大祭司长一年一次在大赎罪日举行的仪式,将罪的饶恕、中保的工作,以及与上帝和好的救赎原理保存了下来。我们通过这整个制度和其中的教训,领悟到有关耶稣基督的中保工作。他亲身担当了我们的罪,为我们而死,因他受的鞭伤我们得医治。

王国的新酒 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

在圣所崇祀中,公牛犊或山羊的血并不能使罪得饶恕,所以,我们知道这只是作为象征性暂存的崇祀礼仪。祭物都是表象,祭物本身并没有饶恕罪的能力。但是这一切都是将来更美之物的预表和影象,具有重要的意义。其中蕴含了极其重要而实际的教理:罪的可怕性,自我屈服的必要,律法的伟大,上帝的圣洁,上帝对堕落人类的爱,以及为站立在上帝面前所必须作的预备。当我们对圣所拥有正确的理解时,这种领悟就会引领我们来到上帝面前。


    a.  设立圣所的目的——与百姓同住


 “又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。”【出25:8当摩西依靠上帝的能力过了红海之后,在他的歌中说:“你要将他们领进去,栽于你产业的山上。耶和华啊,就是你为自己所造的住处;主啊,就是你手所建立的圣所。”【出15:17从中可知摩西对于圣所的意义也有着清楚的理解。与我们同住的耶稣的名,难道不是“以马内利”吗?(“上帝与我们同在。”太1:23


基督在天上的圣所中为人类作中保的工作,这在救赎计划中与十字架的事件是同样重要的。耶稣复活升天后,在天上成就的工作也是源于他的十字架。我们必须凭着信心进入作先的耶……为了我们进入”【来6:20,那里有亮光从髑髅地的十字架上照耀出来。领悟十字架上的荣光与称义,以及在天上圣所中基督的中保工作,会让我们获得圣化的经验。我们在这里能更加明确地看到救赎的奥秘。

 在古时,以色列百姓一天的生活是由圣所的侍奉开始的。上帝向摩西详细地指示了建造圣所的样式、材料、尺寸,以及如何侍奉等,并吩咐以色列百姓以圣所为中心安营居住。但很多人并不知道对于现时代的我们而言,研究圣所的主题具有何等的意义。通过耶稣,它以更大、更亮的正午的光辉照亮了我们。我们必须用心聆听耶稣正为我们所做的祷告。


    b.与以色列百姓同在的耶稣基督

 以色列百姓在圣幕周围有秩序地支搭帐篷安营居住,上帝如此计划乃是希望每个时代的人在各自聚集的地方都能以他百姓的身份生活。他们只有一种礼拜,只有一位上帝和一个伟大的牺牲祭物,他们唯一的指望就是从罪中得以释放,唯一的盼望就是承受应许之地。他们所生活的旷野是荒芜的沙漠,所以总是面临着四围邻国的威胁。但在他们中间是有祭司长和利未人所环护的安居之所,其中有敬拜场所与上帝宝座的所在。上帝的这个计划乃是象征着因基督(圣所)作为他们生活的中心,所以他们能从所处的环境——即从罪恶的世界中得释放。


上帝向摩西提供了圣所的建造样式,通过圣所外院的帷子,并其中象征性的物件,祭物以及节期,向人们启示了无法用其他方法阐明的真理。所启示的中心是大祭司长的职分——象征救主的中保工作及侍奉。保罗通过希伯来书告诉我们:圣所的一切都是归荣耀与上帝,基督到了所定的日期就要进行为百姓代求的中保工作,并施行审判,而且要将充满盼望的信息不断启示于他的百姓——上帝的大能将因着耶稣宝血的恩典赐给一切悔改的人,使他们从撒但的捆绑和永远的灭亡中得释放。


    c.圣幕是以色列百姓每日生活的中心

 以色列百姓在旷野期间,上帝吩咐他们凡是帐幕所在之处都必须在其中设立圣幕。圣幕中必须与他们一切的世俗活动分离,圣幕要用洁白的帷子围护起来。以色列指导者的帐幕要设在周围的宽阔之地,其中不可从事任何与世俗有关的事务。圣幕的帷子内部较小的区域被指定为圣幕的“外院”。

 这样的设计象征着他们所进行的一切活动都要以圣幕为中心,并且说明耶和华临格的所在就是他们一切活动的中心。在行进时,规定他们必须与约柜保持一定的间距(参民3:4)。为使中间靠近圣幕居住的百姓不至被击杀,所以必须“对着会幕的四围安营。”【民2:2上帝虽然渴望与自己的百姓同在,但这只能在他圣洁的威严以及人类软弱的本性所允许的范围内。他的计划是不断地把他的旨意放在百姓面前;虽然他愿意与人类亲近,但是他始终是永远常存的全能的上帝。

王国的新酒 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

    d.周围的恶中得洁净

 耶和华曾经“在园中行走”说话【创3:8他同样应许要在营中说话,这个圣洁的区域要像全营一样完全洁净。以色列百姓是上帝所拣选的百姓,所以他们担负着使自己并周围得以洁净的神圣责任。他们不可忽略自己个人的义务或是疏忽懒惰,而要保持生活各方面的清洁。要除去一切轻浮与不敬虔的行为,以免使纯洁的气氛受到玷污。

 

    e.圣幕外院和唯一的入口

 外院的四围是由细麻布做成的帷子(见出27:9)。在《圣经》中细麻布象征救主的义,耶稣要将这义分赐与他的门徒。“就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。”【启19:8通过圣幕四围的白色细麻布帷子,来到圣所的罪人可以用心听到圣灵正在发出恳切的邀请:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”【太11:28

 进入外院的唯一入口就是圣幕东边的一个幔子。这扇门是“天下人间”得到拯救的唯一的门,也是使人成为圣洁的唯一的门(见约10:7-9),我们“信心创始成终的”主,就是那门。在呼召百姓聚集的外院东边,要进行三种重要的仪式:在燔祭坛上焚烧祭物、用洗濯盆的水洗净污秽之物、以祭物的血救赎迷失之人。这三种仪式是象征着罪的饶恕与称义。

 

    f.圣所和至圣所

圣所和至圣所由挂在圣幕四个黄金柱子上的幔子分开。搭建圣幕的地方和周围都是干燥和干净的。主为了让人们注意到他的谦卑就把圣所建立在地上。

 

    g.圣幕的搬运

 圣幕的设计比较易于拆卸和重建,在旷野漂流的四十年间,圣幕大约挪移了50次。上帝通过白日的云柱和夜间的火柱向百姓启示了行程的起止——何时出发以及在何处停留。上帝也指示了由谁来搬运圣幕的器具并如何行进,并具体指出了十二支派行进的次序。凡是云柱或火柱停留之处,以色列百姓就必须在此驻留。

祭司长仰望着这上帝临格的象征,而建造着圣幕,测量外院,划定圣所的区域,最后规定利未人和十二支派的位置。以色列百姓所行的一切事情都在上帝周密的计划中成就了。同样,我们在这个时代,在人生中所设定的一切计划都要归入基督的旨意。


耶稣再来是人类自犯罪以来一直等待的事件。夏娃曾经期待她的第一个儿子该隐或许就是应许的弥赛亚。亚伯拉罕、以撒、雅各以及从他们传承而来的以色列百姓,他们在殷勤献祭的同时,也等待着将要来的弥赛亚。但是上帝所特别拣选的民族在最后却没有认出来到他们当中的弥赛恶,反而拒绝他并将他钉在十字架上。为什么会发生这样的事情呢?


 过了两千年后的今天,在我们所生活的时代将会发生什么呢?在我们这个时代和耶稣第一次降临的时代又有多少不同呢?我们必须通过《圣经》仔细查考:我们是否具有看明上帝计划的洞察力?是否将世界上的征兆与上帝的话语相对照并领悟了其意义?是否带着上帝的眼光研究《圣经》?是否具有上帝所认证的信仰?当耶稣再来的时候,我们究竟会处于怎样的立场?对于如此严肃的事件,我们是否拥有正确的理解?我们必须细心查考《圣经》中所教导的有关“耶稣再来的事件”。

 


 来自天上的警告


 现时代的状况

 现代社会飞速发展的科技正在刺激着人心,使之兴奋,并且具有着倾覆性的影响。现今乃是对于一切存活之人,都具有极其重大关系的时期。统治者和政治家,身居要职、手握大权的人,以及各阶层的有识之士,都在留心注意,那在我们周围所发生的大事。他们很注意当前的国际关系。他们看到每一属世的势力,都呈现着紧张的状态,所以他们都认定将有重大而决断的事件发生——全世界已濒临惊人危机的边缘了

 

 

阐明上帝计划之预言的重要性

 救主在被钉十字架前,曾向他的门徒预先说明了他死后将会从坟墓中复活,而且天使也在他们的思想中铭刻了救主的话。(参可8:31,329:3110:32-34)但是门徒们苦心期待着获得今世的解放,希望犹大国能够从罗马的枷锁中解脱出来,所以他们无法接受自己一切盼望的中心耶稣在耻辱中死去。他们需要铭记的话语从心中消失了,好像主从未告诉过他们一样。耶稣的死,让他们的希望彻底破灭了。


 基督曾经预先告诉门徒,他的死和复活。今日他也通过预言明确地将未来展开在我们面前。恩典时期的结束以及为试炼的日子所做的预备与相关的各种事件已经阐明了。然而很多基督徒却无法领悟真理,好像这些真理从未向他们提出一样。使自己被上帝的圣灵所掌管,并获得他的指导与引领的人,将会领悟上帝通过人类历史所允许并指定的事件正在逐一上演。


我们必须通过历史察看预言的成就,要研究在伟大的改革运动中所体现之上帝旨意的运行。真基督徒必须预备好在将来与黑暗势力的对抗,并同心合意地参与最后的斗争,同时也要理解相关事件的进展。所以,我们务要更深刻地研究上帝的话语,特别要以前所未有的热忱来透彻地研究旧约的预言书——但以理书,以及新约最后一卷书——启示录书——使徒约翰在拔摩岛所记录下的主的启示。

王国的新酒 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

我们尤其要阅读并研究但以理书12章,思考主所宣告说:“我必速来”的话语,并在末时大而可畏之日来临前领悟这警告。启示录中至今还未成就的预言即将要得以实现,上帝的百姓必须殷勤不倦地研究并正确理解这些预言。这些预言书没有隐蔽真理或使真理模糊。它藉着向我们说明将要发生的事件,发出了明确的警告。启示录中按顺序赐下的严肃信息必须在上帝百姓的心中占首位。但是有很多人没有能理解这与时代相关的预言。他们必须觉醒,所有真基督徒都有义务发出明确而坚定的号角。(见结33:3-6


我们必须把《圣经》打开,诚挚地研究我们生活的时代的路标,看明它正奔跑的方向。我们必须通过研究《圣经》明确地理解在世界历史结束之前所要发生的事件。这关系到我们永恒的幸福,所以,教导的人和受教者都必须对此予以更加热切的关注。


有关海洋和陆地上的灾难,即自然灾害和社会的动荡,以及各国的战争风云,都凶险万分,令人们不安。凡此种种,都预示着那头等重大的事件即将发生。当世人关注于世上之事,连一些自称相信的基督徒也奔波于属世之事,灵性正在打盹之时,罪恶的各种势力正在集结力量以巩固阵线,形成世界的联合。世界上将要发生重大的变动,而且最后几幕将会神速上演。


患难的日子非常近了。基督徒没有时间和世人一样浪费时间在世俗的事情上了。这世界被不信和战争的精神席卷了。(参考但11章)“并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。”这个日子正逼近我们,但是我们却好像睡着的童女一样(太25:1-13)。我们必须觉醒,必须恳求主耶稣用他永远的膀臂怀抱我们,让我们通过那试炼的日子。不法的事情在世上盛行,不久的将来会有大的战争——直到耶稣再来之日才会停止的战争,发生在民族与民族之间。(参考马太福音24章)

王国的新酒 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 上帝在每一个时代都对人们发出了有关临近之审判的警告。每一个时代,相信上帝的信息并凭着信心顺从上帝的诫命之人,都免除了临到不顺从且不信之人身上的审判。挪亚领受了“你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。”【创7:1的话语,他和他的全家因为顺从而得救了。耶和华的信息也临到了罗得:“你们起来离开这地方,因为耶和华要毁灭这城。”【创19:14罗得把自己交给奉差遣从天而来之使者的保护,因此得到了拯救。基督的门徒也接受了有关耶路撒冷要灭亡的警告。仰望即将临到之灭亡的征兆并逃离那城的人,脱离了毁灭。同样,在我们这个时代,也向所有基督徒赐下了有关基督再来以及临到世界之毁灭的警告。留意并顺从这警告的人,将会得到拯救。

                                                                                
请关注:
  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017