注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

【转载】犹太拉比临终留下的两个悬念  

2014-02-28 17:35:02|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自为真理作证《犹太拉比临终留下的两个悬念》

犹太拉比临终留下的两个悬念 - 为真理作证 - jiaqiongyang@126 的博客Yitzchak Kaduri

        以色列最著名的拉比之一Yitzchak Kaduri,在临终前留下了两大预言。他分别提到“弥赛亚”的真正身份,以及“弥赛亚”的再来!
        Yitzchak Kaduri于1898 年,生于巴格达,以色列一位非常有名的拉比,专门研究犹太神秘宗教── Kabbalah,于2006 年1 月28 日逝世,当时逾30 万人参加他的丧礼。
       Yitzchak Kaduri 临终前,曾说过两个预言。
       预言(一)︰主耶稣就是弥赛亚
       由于旧约信徒(以色列人)并不相信主耶稣就是救主,就是弥赛亚,因此现今的以色列人还在等候旧约所描述的救主── 弥赛亚的到来。
       Yitzchak Kaduri 临终前数个月,写了一张纸条。内容是,他在异象中见到“弥赛亚”(Messiah),并且知道了“弥赛亚”的名字。拉比吩咐人,要在他死后一年,才可以把纸条打开。
       一年后,纸条打开了,当中是一句希伯来文:

犹太拉比临终留下的两个悬念 - 为真理作证 - jiaqiongyang@126 的博客
Yarim Ha'Am Veyokhiakh Shedvaro Vetorato Omdim —-
       意思是:“他会将人提起,及证明神的话语及律法是真确的。”(He will lift the people and prove that his word and law are valid.)
       这句话里面隐藏着“弥赛亚”的名字。这六个字的缩写是Yehoshua ,就是希伯来语,“耶稣”的意思。
犹太拉比临终留下的两个悬念 - 为真理作证 - jiaqiongyang@126 的博客
       Yehoshua 及Yeshua 曾出现在《圣经以斯拉记3 章2 节》及《撒迦利亚书6章11 节》。在《以斯拉记》中有一位祭司,被称为Yeshua son of Yozadak,而他在《撒迦利亚书》则被称为Yehoshua son of Yohozadak。这两个字其实是同一个字,都是由救赎「salvation」的希伯来字根而来,同样是“耶稣”的意思。
       由于这预言是出自著名的拉比,所以对以色列人及一众拉比而言是一个极大的冲击。因为若主耶稣就是弥赛亚的话,就代表他们在2000 年前,不但错失了弥赛亚,甚至他们的先祖更将弥赛亚钉死了。证明了外邦人所信的基督教才是正确的!
预言(二):弥赛亚的再来
        Yitzchak Kaduri预言,弥赛亚将于当时以色列总理——沙龙死后,短时间内再次降临。
犹太拉比临终留下的两个悬念 - 为真理作证 - jiaqiongyang@126 的博客沙龙
 
       当他发表这预言时,沙龙正担任以色列总理。他本来一直与巴勒斯坦为敌,但当他于2001 年当上总理后,态度大转,转为支持以巴和平,并割让土地,以求达致中东和平。当中东和平正进行得如火如荼之际,沙龙突然于2006 年1 月4 日中风,从此陷入昏迷。因此,亦停止了以巴和平进程。其后,于同月28 日,也就是2006年1月28日,拉比Yitzchak Kaduri 逝世。这就成了他临终前的最后预言。而沙龙自昏迷后,从没苏醒过,直至2014 年1 月11 日去世。沙龙刚过世,拉比的预言又当作何解释呢?
因此,很多人再次谈论起这预言。这是否是上帝在将要再来之前,对人类作出的警告呢?
       相信现代真理的上帝儿女,要扎稳根基,不是以推算主来的时日为生活的准则。但主早在圣经提醒我们:“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。(太24:32-33)
        是的,一切预兆使我们相信主来的日子确实近了!
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017