注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

安息日重要吗  

2013-10-20 10:20:20|  分类: 真理辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安息日重要吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

安息日是上帝与其子民永远的证据

遵守安息日乃包含着莫大的福分,而且上帝也渴望安息日成为我们快乐的日子。在设立安息日之时就有喜乐。上帝看到衪亲手的作为,无不满意。衪宣布自己所造的一切“都甚好。”(创1:31)那时天上和人间都充满了欢乐“晨星一同歌唱,神的众子也都欢呼。”(伯38:7)虽然罪恶进入了世界,破坏了上帝完美的造化之工,但上帝仍将安息日赐给我们作为证据,来证明是那位具有无限恩慈与良善的全能者,创造了万物。我们的天父甚愿借着安息日的遵守,保持世人对衪的认识。衪渴望安息日能引导我们的心思;认出衪为永活的真神,并且由于认识衪而使我们得到生命与平安。

当耶和华拯救衪百姓以色列人出离埃及,又将衪的律法托付与他们的时候,衪教导他们,使他们因遵守安息日而有别于那些敬拜偶像的人。借着这一件事,就可以分辨谁是承认上帝的统治权,和谁是拒绝接受衪为他们的创造主和君王的。因为主说“这是我和以色列人永远的证据,”“故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。”(出31:17,16)

在以色列人出离埃及进入地上迦南之时,安息日是怎样作了区分他们的记号,照样,在现今上帝子民脱离世界进入天乡之安息时,安息日也要作为他们的标志。安息日乃是上帝和衪百姓之间所有的关系的凭证,是表示他们尊重衪律法的记号;也是用以辨识上帝忠顺的子民与悖逆之辈的依据。

论到安息日,基督曾自云柱中宣告说“你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。”(出31:13)所赐给世界的安息日乃是上帝为创造者的证据,也是衪为使人成圣者的证据。那创造万物的大能,也就是按衪自己的样式重造新人的大能。在守安息日为圣的人,安息日即成圣的记号。而真实的成圣乃与上帝协和,在品格上与衪合一;这必须由顺从那作为上帝品格之写真的原则,才能得到,故此安息日又成了顺从的表号。人若真心遵守第四条诫命,就必遵守全部律法;这样,他也就因顺从而成圣了。

正如对于以色列人一般。安息日赐给我们是作“为永远的约。”对于一切敬重衪圣日的,安息日乃是一种证据,证明上帝承认他们为衪的选民。安息日也是一种保证,表示上帝要向他们实践衪的约言。凡接受上帝政权之记号的人,便是置身于此神圣永约之下。他也无异乎将自己牢系在顺从的金链上,而这金链的每一环就是一个应许。

在全部十诫中,惟有第四诫包含着那伟大的立法者天地之创造主的印记。凡遵守这条诫命的人,他们身上就佩有衪的名号,而其中所包含的福分也全是属他们的“耶和华晓谕摩西说:你告诉亚伦和他儿子说,你们要这样为以色列人祝福,说:‘愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使衪的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。’他们要如此奉我的名为以色列人祝福,我也要赐福给他们。”(民6:22-27)

又借着摩西,赐下这样的应许说“你若谨守耶和华你上帝的诫命,遵行衪的道,衪必照着向你所起的誓,立你作为自己的圣民。天下万民见你归在耶和华的名下……你若听从耶和华你上帝的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。”(申28:9-14)

  诗人因圣灵的感动而说:

    “来啊,我们要向耶和华歌唱,

    向拯救我们的磐石欢呼。……

    因耶和华为大神,

    为大王,超乎万神之上。

    地的深处在衪手中:

    山的高峰也属衪。

    海洋属衪,是衪造的;

    旱地也是衪手造成的。

    来啊,我们要屈身敬拜,

    在造我们的耶和华面前跪下。

    因为衪是我们的上帝。”

    “耶和华是上帝;

    我们是衪造的,也是属衪的;

    我们是衪的民,也是衪草场的羊。”(诗95:1-7;100:3)

这些赐给以色列人的应许,也是赐给现今上帝子民的。这一切都是安息日带给我们的信息。

 

安息日遵守的改良

安息日乃是一个金扣,将上帝和衪的子民联系起来。但安息日的诫命却遭了破坏;上帝的圣日也受了亵渎。那大罪人曾将安息日自其本位挪开,而代之以另一平常工作的日子。这样便使律法有了一个破口,而这一个破口必须予以修补。真正的安息日要高举至其原来作为上帝安息之日的正当位置。以赛亚书第五十八章曾约略提到上帝子民所当从事的工作。他们要使律法为大为尊,要修造那久已荒废之地,和建立拆毁累代的根基。上帝对从事这种工作的人说“你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。”“你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘架地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。”(赛58:12-14)

在举世参加的最后大斗争中,安息日的问题要成为论争的主题。过去人们重视撒但的原则,过于尊崇统治诸天的原则之上。他们接受了伪安息日,就是撒但所高举作为他权威的证据。但上帝早已将衪的印记安放在衪钦定的条例中。真假两种安息日的条文各带有其作者的名号,这是一种不能抹煞的标志,是用以显示其作者之权威的。你我的任务就是要引导众人明了这事。我们要向人指明:或是带有上帝之国的印记,或是带有叛逆之国的印记,其后果均极严重;因为人一带有某国的印记,便无异自承为该国的属民。上帝呼召我们,高举那曾被人蹂躏过的安息日的旌旗。这样,我们遵守安息日的榜样务须正确,这是何等的重要啊。

在成立新的教会时,传道人应向会众详细阐明遵守安息日的合适的方法。我们务须谨慎,以免那遵守上帝圣安息日的人,也去仿效那流行于守星期日之人中间的疏慢的风气。那带叛逆之国印记和带上帝之国印记的人,二者之间的界线,应该判然分明,无可疑议。

安息日所具有的神圣性,远超乎许多自命为守安息日之人所表现的。不论是在形式上,或是在精神上,凡未曾按照诫命守安息日的人,实在是大大地亵渎了主;因此,衪才要求一种关于遵守安息日的改良。

 

 上帝的印和最后的斗争

启13:15-17,“又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。”

这里关于印患的象征来自于但以理书的表达。这是但以理的三个朋友所经历的经验。尼布甲尼撒王在杜拉平原竖立了金像,并且要求拜金像,这是错误地使用了从上帝而来的启示。但以理的三个朋友没有敬拜那像的原因是不愿意违背上帝的诫命。上帝命令说不可敬拜偶像,他们就不拜。这个理由是很简单的。

安息日重要吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

将来在上帝的真安息日和星期日的遵守之间会产生大的斗争。不久就会树立兽像。在这个世界即将会颁布违背上帝诫命的命令。但以理书3章的经历要以属灵的经历重演。上帝的诫命和人类的命令之间会兴起斗争。

在末世,遵守安息日,不遵守伪安息日(星期日)上帝的真百姓,会像但以理的三个朋友一样站立起来。将来会有大的灾难。各个国家会宣布:来到了非常时期,都要聚集向上帝祷告,为要得到上帝的怜悯;同时,提出要遵守星期日为圣的运动。那个时候,上帝的真百姓要宣讲圣经的真安息日,如施洗约翰一样大胆地为安息日作证。那时必有逼迫。但那些遵守上帝诫命的人,要在额头上接受永生上帝的印记。

为什么在额头上接受上帝的印?因为在额头(前脑部分)上有我们的良知、意志、判断力、品格。我们的习惯和思想记录在前额部分。我是谁,在额头上都有样子。我们真的是按照上帝话语生活的人、还是适当地按照自己的便利而信的稗子基督徒,这些都记录在额头上。只有额头上记录着遵守上帝诫命、只尽忠于上帝话语的品格之人,才能接受末世代永生上帝的印记。

将来会有大的患难。安息日是末世代中忠诚于上帝之人的信心的印记;即使全世界不理解,也要按照上帝话语而活的人的标记;如同亚伯拉罕带着以撒往摩利亚山去的信心的标记。各位,从现在开始有遵守上帝真安息日的信心吗?想拥有遵守这美好诫命的经验吗?祈祷我们末世代成为接受上帝印记的独特子民!

                                                                                    

相关文章: 

守星期日的来历   

永生上帝的印记  

兽像(上) 

兽像(下)

兽的印记离我们有多远

撒但最恨的是什么

谁将得到上帝的印记

谁是上帝的余民 

出离巴比伦的运动

在兽印中得自由的人

为星期日法案作准备

末后七灾与上帝的盔甲

  评论这张
 
阅读(1776)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017