注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

异梦异像都是圣灵的作为吗  

2013-09-04 09:02:11|  分类: 真假圣灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
异梦异像都是圣灵的作为吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
       我曾经听到一位牧师讲过这样的事:在欧洲的比利时,有一个女信徒,她做梦接受启示。她那些启示被印刷成很多的书籍或制作成很多的光盘,在教会当中流传,在世界各地有很多的组织和教会都开始相信了她的启示。她讲的梦的启示得到许多认证。
   
       虽然她刚开始走的路还很正确,但是到了后来她就开始走向非常危险的境地,魔鬼就利用她的这一点做迷惑的工作。魔鬼要通过人们所不能理解的超自然的奇事来达到他欺骗人的目的。他在实行神迹奇事来诱惑人时,由于顾虑到人们的提防心理,刚开始时魔鬼使一切都显得那么合情合理,但是到了后期他就会显出他真实的面目和本质。 
    
       后来这个女信徒就开始这么说:“兽的印记是电脑的条形码,这个兽是在美国休斯顿的那一个巨形电脑,世上所有人的资料都在那个电脑里面,以后如果不接受那个电脑的条形码,就不能作任何的买卖。”这样的论调使全世界很多的教会甚至主流基督教界都相信它,并在传播它。我们知道这是谬道,这是假的。兽的印记是什么呢?就是认证教皇的权威。
    
       我曾经就陷入过这样的境地,当我在奋起追求真理时,就和教会的一些弟兄姐妹每周聚在一起为我们的灵性、家庭、教会、甚至国家祷告,一起研究《圣经》。这一切都是对的。不是吗?
    
       我们这样一起聚会祷告了近一年的时间,大家还相约寻找需要帮助的人。一次祷告后我们中间的一位姐妹说她看到了天使,我们当时羡慕她所得的恩赐。然后我们也强烈的祷告求主赐给我们同样的恩赐。一直这样祈求,后来我们当中就有人得了异梦、异像,当时有些异梦异像确实也得到了证实。这位姐妹随后又得了许多异梦。以后我们就陷入“兴奋和满足”之中,并以此衡量是否属灵,是否得到上帝的认可。现在想起来那期间我们注重的是代祷、交流和评判。有时我们拿出圣经的只言片语来对映自己的意思,却真正忽略了对《圣经》的查考。自己当时真的不正直,因为常常用“自己的标准而不是上帝的标准”去衡量别人,因此也常常发生矛盾和分歧。而且那时在信仰上我们想走捷径,所以陷入了谬道当中,其实在信仰生活中没有捷径。
        随着异梦异像的增加,我们却越来越骄傲自满,对别人的好言相劝,则是固执己见。甚至我们也接受了在世界各教会中流传的一位华人牧师的“医治赶鬼”,我们当中一位老姐妹“赶鬼”时真是面目狰狞。耶稣在医治病人赶鬼的时候温柔镇定,充满对罪人的怜悯和爱,都是让人不要再犯罪了,而我们只想赶出去,显示自己的能力。

异梦异像都是圣灵的作为吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
       在随后的一年中异像异梦在我们中发生了许多混乱,以至这位见异像的姐妹要和教会的一位年龄很大的弟兄结婚,问其原因是他们有相同的梦,是上帝预定他们的婚姻。那位弟兄只是刚刚来到教会,对圣经都不清楚,而且还有过两次婚姻。当我们安静下来思考整个过程时,我们相信上帝是圣洁的,不可能是这样预定人的婚姻。后来我们就开始认真思考我们所走的路线,慢慢地就有人从谬道中走了出来。


       现在我相信任何的梦和异象对我们来说都没有圣经重要,况且魔鬼也完全可以这么做。虽然表面上看起来是非常美好的一件事情,但是它有非常潜在的危险,刚开始时可能看起来很令人信服,但是魔鬼正是利用这一点,渐渐地把人迷惑其中而不能自拔。并且以此作为信仰的标准。我们一定要与它断绝,再也不要这么做。我们不知道魔鬼将会以什么样的方式来诱导我们。如果我们离开上帝的圣言,没有人将是安全的。
因为:
人当以训诲和法度为标准;他们所说的若不与此相符,必不得见晨光(赛8:20)。    
      

       虽然我说这些会让人很不愉快,但是如果有这样的事发生,我们一定要小心,尽量要避免做这样的事情,然后向上帝祷告:“我现在有这种非常异样的梦,求上帝引导我,把这个梦拿走,我要热心研究你的真理和话语,求你赐给我得救的智慧。”如果有很多的梦出现,我们就要求上帝来帮助我们,求上帝帮助我们使我们不要再做这样的梦。我想这是一条叫人脱离魔鬼诡计的最安全的路。
      

       检验这些属灵的恩赐,有几个基本的原则。第一个原则就是,8:20,人当以训诲和法度为标准;他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。这里说要以律法和证言作为标准来判断,如果不符合上帝的话语和律法,那么必然是假的。有很多人他们宣称有特别的恩赐,但是这样的人往往是最反对上帝纯正的真理的。而且很多宣称有圣灵异能的人,都是将上帝的律法践踏脚下的。上帝不会将圣灵赐给拒绝他圣言,贬低他律法之人的。

       第二个原则就是耶稣在新约中提到的太7:20所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。一个自称拥有圣灵的恩赐的人,那么他首先要有圣灵的果子,因为被圣灵充满的人必然会有圣灵所结的果子。但是,我们细心的观察就会发现,很多拥有所谓属灵恩赐的人却没有圣灵的果子,这样的人往往很骄傲,很容易有嫉妒纷争。


       第三个原则,就是申命记18:21-22,先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他。上帝是从不说谎的一位,上帝的话语也从来不会落空,如果那些自称是上帝特别引导之人所说的话语没有成就,那么必然不是从上帝来的。


       比起所谓特别的引导,我们更当寻求上帝的真理。现今的时代,乃是真理完全向我们彰显的时代,只要我们切心寻求,就可以知道自己当怎样行才可以承受永生。但义人的路好象黎明的光,越照越明,直到日午(箴4:18)。经过一千多年的中古黑暗时期对真理的践踏之后,上帝一次次兴起了改革的运动。到了我们这个时代,真理已经像日午的阳光一样明亮,得救的路完全像我们显明了。所以,在这样的时代,上帝没有必要用梦什么的来带领我们。比如说,我们开车去北京,到了高速岔道路口的时候,明明有路标牌子告诉我们哪边是去北京的路,哪边不是。这个时候,交警还需要跑过来告诉你应该怎么走吗?绝对不会。

异梦异像都是圣灵的作为吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

圣经也警戒我们,魔鬼到了末了的时候,会施行很多的假神迹和欺骗。我们当非常的警醒。这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪(帖后2:9-12)。这里告诉我们,什么人会被欺骗呢?就是不爱真理的人,不愿意接受真理而被改变的人。真正的圣灵的工作是什么呢?接下来的话语非常的清楚:主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢上帝;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救(帖后2:13)。上帝赐给我们圣灵,是要我们因真理而成为圣洁,让我们的品格预备好,可以承受天国,这才是真圣灵的工作。
                                                                           

相关文章:

方言都是圣灵的作为吗

奇迹都是圣灵的作为吗

从外界来的两种灵(上)

从外界来的两种灵(下)

末时代的招魂术和假灵恩运动

邪灵的真相

世界上最后最激烈的战争:哈米吉多顿

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017