注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

信心的抚摸  

2013-09-29 10:35:24|  分类: 耶稣生平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信心的抚摸 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

(本文根据:太9:18-26; 可5:21-43; 路8:40-56)

 耶稣从格拉森回到加利利海西岸,见早有一群人在等他;他们见他来了,就快乐地欢迎。他在海边停了一会,边施教,边医病;随后到利未马太家同税吏们用饭。管会堂的睚鲁就在那里找到了他。

 这位犹太人的长老来见耶稣,心里压着很大的愁苦,他附伏在基督脚前说:“我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。”

 耶稣立即跟睚鲁往他家里去。门徒虽然见过耶稣多次向人施怜悯,但这次见他这么爽快地答应这傲慢拉比的请求,不免觉得诧异。但他们还是跟着夫子一同去了,众人也都热切地翘首后随。

 这管会堂的家相离不远,但因众人四面拥着他,基督和同行的人走不快。路上的耽搁使那着急的父亲有些忍不住,但耶稣因为怜悯人,就时时停下来,解救这个受苦的人,安慰那个伤心的人。

 他们还在路上,有个送信的人,从人丛中挤过来,对睚鲁说,他女儿已经死了,没必要再劳动夫子了。耶稣听见就说:“不要怕,只要信,你的女儿就必得救!”

 此时睚鲁更贴近了救主,一同赶到他家里去。那些雇来办丧事的和吹鼓手,已把那里弄得吵闹非常。那种拥挤嘈杂的场面吵得耶稣烦躁不安;他吩咐他们安静,说:“为什么乱嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡着了。”那些人听这位陌生人对他们这样讲,心中愤愤不平。孩子明明死了嘛!他们就嗤笑耶稣,但耶稣吩咐他们都出去,同孩子的父母和彼得、雅各、约翰三个门徒一起进了停尸的内室。

耶稣走到床边,拉着孩子的手,用她家中常用的话轻轻地说:“闺女,我吩咐你起来!”

那毫无知觉的尸体立时颤动了一下,生命的脉搏重新跳动起来了,她嘴唇绽开缝儿,微微一笑,就睁开了眼睛,好像从睡梦中醒来,惊奇地看着四围的人。她起来了,她父母紧紧地把她抱在怀里,热泪满面。

信心的抚摸 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 耶稣还没走到睚鲁家之前,在路上的人群里,遇见了一个可怜的病人,患血漏病已有十二年之久。这病症使她的生活苦不堪言。所有的钱都花在延医服药上了,结果只是听到医生说,她的病无药可医。但她听说基督医病的事,希望就重新振作起来了,她确信只要能到他面前,就必痊愈。她在极度软弱痛苦之中,挣扎着来到耶稣教训人的海边,想要挤进人群去,但哪能呢!耶稣从利未马太家出来,她又跟在后面,但总是不能靠近耶稣。正当她感到绝望之时,耶稣走出人群,走近了她!

 大好机会终于到来,她竟已来在这大医师面前了!但在那杂乱的场合中,她无法对耶稣讲话,只能在耶稣经过时看他一眼。这妇人惟恐失去唯一得帮助的机会,就急忙赶上去,心里想:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”正在耶稣经过时,她伸出手去摸到耶稣的衣边。她一生的信心都集中在这一触摸之上!当时她就知道自己已经痊愈了。她的痛苦和软弱立刻消失,而代之以完全的健康和充沛的精力了。

信心的抚摸 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 妇人存着感激的心,想从人群中悄悄退去。耶稣忽然止步,众人就停了下来。他转身向周围望了一下,以压倒群众喧哗的声音问道:“摸我的是谁?”众人用诧异的神色回答了这个问题。耶稣四面都是人,挤挤撞撞的,这岂不是个奇怪的问题吗?

 心直口快的彼得说:“夫子,众人拥拥挤挤紧靠着你。你还问摸我的是谁吗?”耶稣说:“总有人摸我,因我觉得有能力从我身上出去。”救主能从群众不经意的拥挤中分别出信心的抚摸来。这样的信心不可不加以称许而随随便便地让它过去。他要对这卑微的妇人说一句安慰的话,作她欣喜的泉源。这句话直到末时也必使后世信徒蒙福。

 耶稣望着那妇人,一定要知道摸他的是谁。妇人知道无法隐瞒,就战战兢兢地前来,俯伏在救主脚前。她一面流着感激的热泪,一面述说她患病以及得痊愈的经过。耶稣温和地对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”耶稣不让人有机会散布迷信的谣言,说单是摸他的衣裳就有治病的效能。妇人之所以能得医治,并不在于表面的一摸,乃在于她那握住耶稣神能的信心。

信心的抚摸 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 挤在基督身旁的群众,并没有感受到什么能力,但是那患病的妇人伸手摸他,并相信必得痊愈,就感受了那医治的能力。在属灵的事上也是如此。随随便便地议论宗教,毫无心灵饥渴,又无活泼信心的祈祷,都是无效的。名义上信基督,单承认他是救世主,永不能使心灵得医治。使人得救的信心,不只是以理性赞同真理。人若要先获得完全的知识,而后才肯相信,决领受不到上帝的恩典。只相信基督的事迹,是不够的;我们必须信靠基督本身。那唯一于我们有益的信心,乃是接受基督为个人的救主,并把他的功劳转到我们自己身上的信心。有许多人以为信心不过是一种观念而已。其实救人的信心是一项交易,凡接受基督的人,已同上帝发生立约的关系。真正的信心就是生命,活泼的信心意味着能力的增强和坚定的倚靠,人的心灵藉此就能成为制胜一切的力量。

 耶稣医好那妇人之后,还希望她承认所受的恩惠。福音提供的恩赐,不应暗暗取得或私下享受。主要我们承认他的良善“耶和华说:‘你们是我的见证,我也是上帝。’”(赛43:12)

 我们承认基督的信实,乃是上天向世人彰显基督的最好方法。我们固然要承认古代圣贤所显明的上帝的恩典,但最有效的还是我们亲身经历的见证。我们能在自己身上显出有基督能力的运行,就是为上帝作见证了。各人的生活都有与众不同的特色和根本不同的经历;上帝要我们以自己独特的个性来颂赞他。这种颂赞上帝恩典与荣耀的宝贵见证,加上基督化的生活,能发挥无法抗拒的力量来感化人心,使多人得救。

 当十个大麻风的病人来向耶稣求医时,他吩附他们去把身体给祭司察看,他们去的时候,就洁净了。但内中只有一人回来归荣耀给他,其余的都各自回去了,竟忘记了将他们治好的主(见路17:11-19)。今天世人岂不也是这样?上帝不停地为世人造福,不停地赐下他的厚恩。他叫病人从痛苦的呻吟中起来,救人脱离他们看不见的危险,差派天使救他们免受灾殃,保护他们不遭“黑夜行的瘟疫”和“午间灭人的毒病”(诗91:6);他们却不受感动。上帝已赐下天上一切的丰富,来救赎他们,然而他们竟不顾他的大爱。因忘恩负义,他们把上帝的恩典关在心门之外了。他们“必像沙漠的杜松,不见福乐来到。”他们的心灵“却要住旷野干旱之处。”(耶17:6)

 将上帝的每一恩赐时刻牢记在心,对我们自己是有益的,因这能增强信心,使我们更多祈求,更多获得。我们自己从上帝领受的最小的恩惠所给我们的鼓励,远胜过我们因阅读别人信心和经历的记载而得的鼓励。凡响应上帝恩典的人必像“浇灌的园子”,他“所得的医治要速速发明”;他的“光就必在黑暗中发现”(赛58:11,8,10),上帝的荣耀必显明在他身上。因此,我们要常记念上帝的仁爱和丰盛的恩惠。让我们像以色列民那样,立起见证的石碑,铭刻上帝施行在我们身上的宝贵而奇妙的事迹。当我们回顾上帝在我们的天路历程中,如何恩待我们时,让我们满怀感激地自问:“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。我要在他众民面前向耶和华还我的愿。”(诗116:12-14)

                                                                               

请继续关注耶稣生平之《第一批传道人》

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017