注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

预备羔羊品格,迎接耶稣再来(上)  

2013-09-14 19:54:34|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预备羔羊品格,迎接耶稣再来(上) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

  

前言   末时代的基督徒必须竭尽全力去做的一件事情——就是得胜罪恶的品格,即耶稣基督的品格塑造于我们身上。因为这是迎接耶稣再来之人必须具备的品格。《启示录》14章描述了十四万四千人的特征,他们的额上有天父上帝的名和羔羊的名。那么,到底具备怎样的品格,才能成为十四万四千人呢?

 

为了预备羔羊的品格

“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。”【启14:1】

《圣经》记录了那些得救后与主一同站立在锡安山之人的品格为羔羊的品格。他们的额上写有羔羊的名和天父上帝的名,这句话的意思是说,他们的心思意念以及品格是像耶稣基督一样的。使徒保罗对于得救之人的状态是这样表达的:“愿赐平安的上帝亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”【帖前5:23】当耶稣再次降临在地上的那日,站立在他面前的是全然成圣的人,就是灵与魂与身子完全无可指摘的人,这些人将要被拯救。那么,如何才能预备完全无可指摘之羔羊的品格呢?

1、  何谓品格

 大多数人对“品格”这个词语的认识都很模糊,很少有人对“品格”有明确的理解。那么品格是什么?“品格好”是指什么?品格是以行为和感情表现出来的,而这些行为和感情,则是通过思想培养出来的。人们通常提到的“心灵”,不会是指着我们的心脏,而是指我们大脑中的思想。进入大脑中的想法会使我们的大脑产生波动,对这些波动的反应就构成了心灵。因此,为了获得良好的品格,我们的大脑中必须存留良好的想法,我们的心灵中也必须有良好的感情。

 在《箴言》中对此有着贴切的描述“因为他心怎样思量,他为人就是怎样。”【箴23:7】这句话说明了人心中的想法就是他的为人。也就是说,人的思想本身就体现了他的为人,这就被称为人的人格和品格。耶稣对此也说过非常准确而重要的话语“善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。”【路6:45】耶稣说,根据人心所想的不同,口里所说出来的也就不同。善人因内心思想中所存的善,就彰显出善的品格;恶人因内心思想中所存的恶,就显出恶的品格。所以,培养以正确的思想去思考的能力,是人获得良好品格的有效途径。《启示录》14章出现的第一位天使呼喊说:要敬畏上帝,归荣耀与上帝。在《圣经》中,“荣耀”是指上帝的品格(参考出33:18;34:6,7)。归荣耀与上帝的意思,就是要拥有使上帝喜悦的品格。

 

2、   品格是培养出来的

 纯洁而高尚的品格不是偶然形成或与生俱来的。由于亚当和夏娃的堕落,人类带着倾向于犯罪的本性出生,所以,带着犯罪倾向的人类,需要付出不懈的努力,才能获得像上帝的品格。

 在心理学上称21天就能培养一个新的习惯。人若定下21天的目标,每天反复实践的话,这个行为就会成为一种习惯,将会改变自己。世人为了养成良好的习惯尚且需要接受严格的训练,而且要有非常的忍耐,何况基督徒为了获得像耶稣的品格,岂不是更需要努力和忍耐吗?基督徒若是以基督为榜样,并效法他的言行和思想,那么,我们的行为、习惯和品格该是何等的不同啊!

 

3、   人类自己无法形成完美的品格

 品格虽是培养出来、塑造出来的,但是能够带到天国的,像羔羊耶稣一样的品格,即得胜罪、得胜世界和得胜自我的品格,就是毫无骄傲和自私,谦卑而高尚的品格,这是靠着我们自己不可能获得的。当然,人们通过长久的训练和学习,也可以培养出端正有礼的举止;有时人们为要得到别人的尊敬也可以避免一些卑下的行为和仪表,即使是自私的人在表面上也能做出宽容的举动;当然,也有人天生的性格是比较善良的,或是遗传了良好的倾向,我们称这些人具有“善良的品格”,但是这种天生的“善良品格”并不足以使我们获得永生。

 能够让我们获得永生,能够让我们和圣洁的天使一同站立的、毫无瑕疵的纯洁品格,是唯一能够带到天国的,但是靠着我们自己的力量不可能获得这样的品格。这唯独要靠着耶稣基督的恩典和圣灵的能力才会成为可能!

 靠着耶稣的恩典和圣灵的能力而重生的心灵,才能够继承天国的产业。并不是一次重生就结束了,而是要持续不断地在圣灵的支配下,屈服自我,每一瞬间都胜过罪,并顺从上帝的旨意而行,这样的人才能获得羔羊的品格。

 那么具体来说,在日常生活中如何做才能拥有得胜罪、得胜诱惑,并且将自我屈服于圣灵之下的品格呢?那就是要保守我们的思想、感情和心灵,因为这是形成品格的基础。接下来让我们一起来具体思考一下获得美好品格的方法吧!


防守心灵之门

“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”【箴4:23】

最有智慧的王所罗门曾说:“因为他心怎样思量,他为人就是怎样。他虽对你说:‘请吃,请喝’,他的心却与你相背。”【箴23:7】他劝勉我们要保守心灵。

预备羔羊品格,迎接耶稣再来(上) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 

是的!若是想要培养能够带到天国的美好品格,首先要保守我们自己的心。心灵成为了进行激烈战争的战场。撒但倾其全力且不择手段地虏获人类的心灵,来占领人心灵的宝座。撒但为夺得灵魂而展开了持久的战争,而这个战场就是人的内心。所以,保守心灵乃是我们最重要的义务。

1、心灵是灵魂的要塞

心灵是灵魂的要塞,同时也是我们身体的首都。战争中必须要守卫都城直到最后,心灵是身体的首都,所以心灵是我们身体中必须要保守的关键所在。心灵统管一个人的全身。无论是善是恶,一切的行为皆由心生。因为心灵是上帝与人交通、圣灵得以居住的唯一媒介。

每个人都必须在灵里不断警醒,保守己心,以此来维持自己属灵的信仰状态,这就需要犹如信实的守望者那般毫不松懈地保守灵魂的要塞——我们的心灵。我们因自己所仰望的而变化。当人忽略警醒祷告时,他也就停止了保守自己心灵的要塞,而将与罪恶有份了。保守心灵的工作乃是决定我们永生与灭亡之最根本的一点。 

2、必须受到训练的心灵

上帝赐予了我们自由意志,即选择的能力。必须有正确的思想才能做出正确的选择。要训练自己控制思想与想象力,这就是基督徒的人生。我们自己无法洁净自己,并使自己处于符合上帝旨意的状态。但是我们可以选择侍奉上帝,可以将自己的意志献给主。那样,主就能按照他所喜悦的旨意在我们里面动工,而我们的意志也就处于基督的支配之下。我们不能放任自己的心灵不受训练,而使之处于脱离上帝圣灵支配的状态。为此,我们必须研究话语,警醒祷告,并始终不断地将自己的心灵和意志献给主、屈服于主。

每天所遇到的试探以及所临到的每件事,都使我们的心灵受到训练,所以我们需要学习得胜肉体之倾向、安逸、世俗和享乐的方法。在上帝的恩典之下蒙受良好训练的心灵不会像随风摇摆的芦苇那样在是非之间游移不定。当人生的试炼临到之时,受过训练的心灵就会按照上帝的话语去思考,并做出正确的选择。当我们持续地将自己的意志献给圣灵的时候,当我们的意志受圣灵的支配和统领时,我们就能得胜罪,我们的思想和心灵就能变得纯洁,而同时,羔羊的品格也会在我们的额上形成。

撒但决不能强迫我们行恶。除非人让他来支配,否则他是不能支配人心意的。人的意志必先赞同,信心必先放松对基督的持守,然后撒但才能在我们身上施行他的能力。但是我们心中所存一切犯罪的欲望,就是给他一个立足点。我们对于神圣标准所没有达到的每一点,都是一扇为他开放的门户,使他得以进来试探我们,毁灭我们。所以,我们要训练自己的心灵,坚固地保守己心远离撒但之手。我们必须要理解形成我们命运和品格的过程。所以我们必须努力训练自己的心灵,为了归荣耀与上帝而预备品格。

 

3、心灵的定律:人常注意什么,就变成什么。

我们的心灵会与所思想的主题相接近并同化,这是心灵的定律。我们所常注意的事物,足以使我们改变,这是心理与灵性的一个定律。人的思想专注于什么事,就必渐渐适应之,并与所爱所敬的事物同化。心中怀藏什么或是爱什么,就会对准该对象,以此为目标而变化。所以,自己在不知不觉中按照自己深思熟虑的方向在塑造着自己。人决不会超过自己所决定的标准。如果人以自己为最高的模范,他便永不能达到比自己更高的标准,反而要愈降愈低。如果心中总是充满一些无谓、世俗而无价值的事物,我们的思想和想象力就会萎缩而衰弱,最终就会变为世俗而卑微的人。

如果我们盼望在知识和属灵上提拔自己,那就必须树立高标准。当我们以基督作为标准和理想时,我们在属灵的方面就会有无限的成长。当我们深深理解了耶稣的生涯,他的话语、思想和使命,并且努力地获得像他那样的品格时,我们就一定会改变。世上只有上帝的恩典能够改变人心。只有上帝有能力提拔人并改变人。对那些认识到了自己不过是无力之尘土的人来说,上帝就是他们的陶匠,只有上帝能够改变他们。《圣经》中有很多这样的应许!

“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”【腓1:6】

“因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。”【腓2:13】

“仰望为我们信心创始成终的耶稣。”【来12:2】

“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”【西3:2】 

我们必须不断地接受圣灵的感化,因为圣灵能提拔我们的心灵,使我们心中常常思念纯洁而神圣的事物。大卫曾经祷告说“上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”【诗51:10】让大卫的祷告成为我们内心深处每日向上帝的呼求吧!

 

驾驭随心而变的思想

“所以要约束你们的心(原文作‘束上你们心中的腰’)。”【彼前1:13】

为了保守己心,就必须管制思想。任随思想随心而动,这就等于是向撒但打开了大门。所以,训练自己管制思想,是基督徒的义务。理当先让思想在圣灵的支配下被完全管理。让我们一起来察考有关思想的内容吧! 

预备羔羊品格,迎接耶稣再来(上) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

1、思想和大脑的电路

思想真是很奇妙。思想若走向某个方向,就会朝着那个方向形成一条路。因此,我们若要停止已经开始进行的思想,并不是一件容易的事情。从生理学的角度看这个现象,在我们的大脑中有数千亿个神经元(神经细胞)。但这众多的神经元并不是互相联结在一起的,而是有着肉眼看不见的微小间隔。彼此间隔的神经元之间接触的部分被称为“突触”,突触有着非常微妙的作用。大脑受到某种刺激时,这种刺激被传达到神经细胞,彼此之间有着微小间隔的神经元就会通过突触传达这种兴奋。大脑神经系统的活动就是通过这种传导形成的,在神经传达的过程中,必须有乙酰胆碱(acetylcholine)这种神经传达化学物质的介入,但是彼此分离的神经细胞之间的突触传达着大脑的刺激,所以突触连接是非常重要的。人类的大脑中有数千亿个神经元,所以形成了数百兆亿的突触连接,这种突触连接在大脑中形成了很多电路。科学家通过实验论证说,这种电路连接的样子就好像在大脑中生根造路一样。

有趣的是,突触的属性是只朝一个方向传达兴奋,若它之后再受刺激的话,会很容易连接到一次所形成的电路方向。因这种突触连接的电路,大脑中就形成根,根又形成路,而刺激就会朝着已经形成的电路方向流去,朝着那个方向思考并作出反应。所以,如果总是有消极或否定的思想,或者反复某个习惯,那么大脑中就形成了这种方向的电路。

一位有名的脑神经学者曾经发表过一则有趣的报导。他说:“若人类大脑中的突触连接改变的话,那么这个人的性格也会改变。”所以根据我们每次想什么,大脑就朝着我们思考的方向形成路,之后我们再次受到刺激的时候,我们的思想就会很容易流向已经形成之路的方向,这种思想不断地反复,结果就生出行为,最终形成了我们的品格。

预备羔羊品格,迎接耶稣再来(上) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

2、思想造成的路

阅读了以上有关大脑电路的内容后,我们就会感到对每次思考都必须小心谨慎了。我们要像培养心灵一样,训练我们的思想。以上我们提到大脑中有电路的产生,根据这种生理学电路的事实,让我们知道,如果一次做出某种思考,那么,以后思想就会朝着这个方向不断继续前进。特别是那些消极的、罪恶的思想,更能引起非常强烈的刺激和反应,进而在大脑中很容易就形成了道路。比如,当产生了一次忿忿不平而怨天尤人的想法,这种想法就会在大脑中形成道路,那么这种忿忿不平而怨天尤人的想法将会持续不断,最终这种忿忿不平的情绪就会像滚雪球一样持续下去。当我们产生不好的思想或是有报仇的想法时,若不坚定地断绝这种思想,也就是说,如果我们没有立即调节并控制这种思想的话,那么,任其发展的结果就是我们将被这种思想所支配。越是放任那些轻浮、无谓的,或罪恶的思想进入头脑中,或者是随意被这种思想所牵引,而不加以控制,那么这种思想就会越来越强烈,自己也会按照这种思想去行动,进而养成习惯,最终就形成了自己的品格。难道我们没有见过那些惯于诽谤他人、注意他人缺点的人就在不断反复这些行为吗?难道没有看出他们这种错误的习惯已经形成了品格吗?

按着自己不受约束的思想任意而行的人,总会做出一些不明智的举动和错误的行为,而这样的人极易随从撒但的心愿,踏上罪恶之途。在没有很好地控制思想的情况下,若按照所感受到的情感去做出反应,并随着这种情感而做出变化无常的思考,并根据所做出的思考去行动,这就像藤类植物的卷须一样,朝向四周蔓延的卷须,只要能够触及就抓着一些杂物或是其他任何什么东西,而缠绕着向上攀爬。我们的思想也是如此,若是放任不管,任其不受控制,它就会随心所欲地到处扎根,变得彷徨游离。消极、否定、不良的思想,以及那些罪恶的思想,如果总是不去制止的话,它们就会继续扎根,变得更恶。

 

3、 以圣化的理想驾驭漂浮的思想

驾驭思想是基督徒的义务。我们不能放任我们的思想,特别是消极、罪恶的思想。就在不好的思想变为行动,又经过反复而最终形成习惯之前,也就是在它发展为品格之前,我们必须终止这些不好的思想,而以更好的、新的思想替代它,改变大脑中已经形成的电路。但是这需要借助比起人类自身的力量更有能力的超自然的大能。需要超自然的属天的能力,人自己做不到。当然,通过学习和训练也能在一定程度上改变思想、训练心思,但是很难从根本上改变内心。

为了成为能够驾驭思想的人,我们必须将自己的意志献给上帝。斩断不好的思想——即抱怨、嫉妒、苦毒、骄傲、憎恶、复仇的欲望等等,取而代之的是从新的动机和新心中生发的向上的思想;为此,我们就必须屈服自己的意志并把它献给上帝,并决心按照他的旨意生活。当我们的思想按着过去所铺设的电路而朝着消极的、罪恶的方向发展时,我们必须祈求上帝的能力。虽然我们没有从善的力量,但我们若是放弃自己的意思和固执,而顺服上帝,求他的帮助和能力,上帝会为我们造一颗新心,使我们变化,弃绝罪恶的思想而获得新的、正确的思想。这就是人类自己所无法成就的上帝的作为,这是圣灵的动工和再创造的神迹!凡是恳求上帝的圣灵主管自己思想的人,圣灵会在他们心中激发新的生命,而且引导他们的思想和愿望顺服基督,使他们终止一切罪恶和消极的思想,并产生美好而良善的思想。我们需要训练自己献上意志。这不是一次就能成就的,而是需要不断练习的过程。这便是与自我彻底争战的过程,同时也是圣灵在时刻强有力动工的过程。

所以,如果我们想要获得正确的思想,以及适于去默想的、有价值的思想主题,我们就必须始终将自己的心灵放在上帝这一边。我们务必总要“束上我们心中的腰”,让圣洁的、永恒的事物来充满我们的思想,并让我们的思想朝着正确的方向活动,使我们的思想有计划的运转。思想必须每天受到训练,就像指南针那样始终指向一个方向,而不会偏离。有一个很好的方法,能够让我们的思想纯洁而美好,那就是将我们的思想和默想的主题放在上帝和耶稣基督惊人的爱中。为罪人赐下了天上最宝贵的独生子耶稣基督,这就是上帝的爱!为了我们得胜所有的苦难和试炼,献上自己的生命替我们赎罪的耶稣的爱!以及为了唤醒我们,使我们悔改,而倾注了无限量的关怀和爱的圣灵!还有不知疲倦为侍奉我们的天使!如果我们每天默想这些主题,并为此感恩,我们的思想一定会变得纯洁而美好。

                                                           

相关文章:

活着升天的人正在准备着(上)

活着升天的人正在准备着(下

我们是第三个以利

不尝死味活着升天的

耶稣的再来和你的准备(上)

耶稣的再来和你的准备(下)

品格——进入天国的门票(上)

品格——进入天国的门票(下)

十四万四千

再论十四万四千

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017