注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

如何面对将来的逼迫  

2013-05-24 13:14:01|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何面对将来的逼迫 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

诗27:5 因为我遭遇患难,他必暗暗的保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。 
   赛26:20 -21我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去 。 因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人 。凡忍耐等侯主再来,并有名字录在生命册上的人,所蒙的拯救是光荣的。

        上帝圣工的开展比起其他任何地方需要更多的圣灵,否则这工作就无法完成。我们只是成就上帝旨意的工具,我们人生的唯一宗旨就是:将荣耀归给天上的父。如何荣耀我们的天父呢?当天父对耶稣说“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀”的时候,耶稣就以十字架来成就了上帝最大的荣耀。在不久的将来,逼迫就将临到,你是否已准备好为荣耀上帝的名而活呢?在逼迫临近的时候,你当如何为真理而站立呢?在逼迫来到之前,你当为逼迫作好怎样的准备呢?

 我们当如何面对那即将临到的逼迫呢?这个问题极为重要。现在我们的内心是否单纯呢?我们的动机是否被上帝的话语所洁净了呢?当彼得三次否认主的时候,他曾经对他夫子的爱是否是真诚的呢?是的。他是真心爱主的。他曾对主说:“就是必须和你同死,也总不能不认你。”他所说的话是谎言吗?不是的。他当时对主说的话是真心的,他的心思也是单纯的,但他并不完全认识自己,不知道自己的软弱!所以,在任何时候都不能依靠我们自己。

【可14:29-31】彼得说:“众人虽然跌倒,我总不能。”耶稣对他说:“我实在告诉你,就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”彼得却极力地说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”众门徒都是这样说。

 彼得的话是他自己内心中真实的见证,当时他的心是真的想与主一起走到死。他说:“就算是所有人否认你,但我决不会。”我们是不是也经常会这样呢?只有彼得这样吗?所有的门徒都是这样的。我曾经也如彼得一样,“主啊,你知道我爱你!即使所有人离弃你,我也绝不离开你!就算是死也要跟随你到底!”这是我心中单纯的想法,但我并不知道我自己,当不知不觉突然像彼得一样跌倒时,比我自己更加了解我的主对我说话,“你真的能跟我一直走下去吗?就算是死亡也无法阻挡吗?”这句话不仅是对我说,而且也是对每一位跟从主的人说的。

 现在你的回答是什么呢?“就算是死,我也跟随!决不会否认基督!”可能都会这么说吧!这就是我们的心!这也就是彼得的心!彼得是耶稣所有门徒中最热心的,所以,他当时是真的有这样单纯愿意为主而死的决心。我们也是,我们的心也是非常单纯。“你愿意至死跟随主吗?”是的,每个人都是一样。然而,只有我们真正走过、经验过才知道……我们决不能靠自己,也不能信赖自己!我们算不得什么,实在太软弱!唯有依靠耶稣的能力才行!我们一直要这样:不能信赖自己,而要依靠、仰赖基督!因为我们人都会时常改变,而唯有上帝是永恒不变的,所以,我们要学习唯独依靠上帝!

【路22:31-34】主又说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们象筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”彼得说:“主啊,我就是同你下监,同你受死,也是甘心!”耶稣说:“彼得,我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。”

如何面对将来的逼迫 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 撒但时常会在上帝面前控告我们说,“主啊,你把这个灵魂交在我手上,让我查验一番,看看他是怎样的,是否真是像他口里承认的那样呢?”魔鬼就是以这样的态度来控告每一个人。正是因为主耶稣成为我们的中保,为我们代求,为我们争取恩典的时间,我们才不至于跌倒。耶稣明明知道彼得会否认自己,然而他却选择了饶恕。如果是我们会怎样想呢?“这个人太忘恩负义了!”但耶稣并不这样,他知道彼得会否认他,但他提前给予了饶恕的保证。上帝对我们也是这样,当我们跌倒失误的时候,上帝先给了我们饶恕的保证。所以,我们是有盼望的!你跌倒了吗?可以重新站起来!主绝对不会抛弃你,提前饶恕彼得的上帝也会饶恕我们每一个来到他面前的人!所以,我们是有盼望的。上帝就是这样充满爱与饶恕的一位!所以我们要有勇气,即使跌倒了也要站起来!

 作为基督徒,我们的命运与其他人是一样的,关键在于我们是否领悟那摆在我们面前的一切试炼,你是否已经作好准备了呢?我们在将来的试验时所拥有的品行,就在于我们现今的准备。当时在彼得的心中并没有要否认或背叛耶稣的心,他的心愿是死也甘心跟随主,这是他内心的想法,但是他在自己的恩典时期中忘记了预备自己的品行,他没有预备好在逼迫时如何应对危机……我们要学会信心和忍耐。 

【启14:12】圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。而现在正是我们要学习忍耐的时候。

【路21:19】你们常存忍耐,就必保全灵魂(或作:必得生命)。”这里说,因着忍耐,我们的灵魂可以得救。但忍耐不是一天就形成的,需要训练,通过苦难、失败、挣扎、交托、信靠,通过这些我们学会忍耐。

 启3:10 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。这是什么意思呢?也就是说:你既然在平时已经常常训练自己遵守我需要你们忍耐的道,遵守我要你们遵守的一切,那么在将来(末时代)全世界的人都要面对的大患难、大灾难、大艰难的时候,我必使你免去那样的患难试炼,也可以说使你可以胜过那样的大患难,大试炼。俗话说:先苦后甜。也就是说:平时你已经经历了各种艰难、困苦和逼迫,那么,将来的这一切试炼对已经预备好的你来说算不了什么。何况还有主在有国以来没有过的大患难时刻保护和看顾我们呢!所以为了胜过将来的逼迫,我们现在品格的预备、忍耐的训练是多么重要呀!

 在遇到要为主争战的时候,我们很容易会挺身而出,这倒是容易做到,而与之相反,更可怕的是什么呢?当别人对我们施以嘲弄、讽刺、讥诮时,当我们被别人谩骂时,这些却是很难胜过的。彼得就是在这上面跌倒了。有人来抓耶稣时,他冲动地砍了那人的耳朵,只是想砍他耳朵吗?不是的,而是想杀他,但又不敢。他也经常失误,他有着单纯的性格,但对他来说,当大多数人否定耶稣时,他一个人站立是很艰难的。你忍受逼迫会觉得比较容易,但是当所有人都逼迫、嘲弄我们时,当所有人都反对我们时,要独自站立是很难的。你是否有过因着真理而被人嘲笑的经历呢?在逼迫中人们往往会比较容易得胜,反而被人嬉笑、嘲弄是很难胜过的。让我们的品格更向前迈进一步吧!

 那使耶稣心碎的更残酷的痛苦和加在身上最沉重的打击,还不是仇敌的手能给他的。耶稣最大的痛苦是什么?被质问吗?被戴荆棘冠冕吗?还是吐唾沫呢?当基督在该亚法面前遭受非法审讯时,他自己的一个门徒竟否认了他。我们不能让耶稣这么伤心,我们嘴上虽然说信,但当逼迫来到时,有嘲弄时,却不能成为为逼迫而站立的人……

 彼得其实没有这种心,但他的确不知道自己竟是如此的软弱,他认为自己只要怀有一颗单纯的心,就可以至死跟随基督。我们也是一样的,我看自己也是这样,我说:“主啊,这些人都离开你,我却总不离开你!”你说,对我了解最深的人是谁呢?谁最认识我呢?上帝是最清楚的,上帝认识你!我的软弱、不足、悲哀,他知道我容易意气用事,上帝知道我的一切!当然我们的心是单纯的,但他知道我们现在还没准备好,上帝这也能理解吗?是的,他就是这样好的一位。他清楚彼得会这样失败,但并没有因此而厌弃他,而是首先给予饶恕!

 我们如何才能真正悔改呢?因认识上帝的爱与饶恕而悔改,这爱的果子就是悔改。让我感动,无价的饶恕,毫无条件的接纳,上帝就是这样的一位。不是这样吗?当我还是罪人的时候,我还不认识主的时候,他已为我钉死了,并饶恕了我,所以,我可以走到他面前,“主啊,我是罪人!父啊,我真是毫无依靠!”我们所有人都是彼得,将来我们不要有依靠自己的心,我们的每一天、每一瞬间都要把自己献给上帝!

 如果彼得没有失败,他能饶恕像他这样失败的人吗?这是不可能的。所以,我们自己的失误,有时候经历跌倒,这可以让我们饶恕别人,有一颗宽恕别人的心,也可以知道自己的不足。“那位弟兄和我是一样的,主若不与我同在,我也只能是这样的。”所以,想高抬自己的心、骄傲的心就在主的爱里消融了。当你一切都成功,没有任何失败或失意时,你就很容易会生出骄傲的心。所以,从那之后,彼得就成为了可以牧养小羊的人,因为他曾经失败过。我们每一个人都有像彼得一样的经历。所以,当耶稣向他提问:“你爱我吗?”彼得就回答说:“主啊,你是知道的。”耶稣再问:“你比他们更爱我吗?”彼得说:“主啊,你知道。”他没有说:“我比他们更爱你。”他学会了谦卑与顺从。所以,失败会让我们学会谦卑。

 我们可以喂养小羊的条件只有一个,我们可以给别人传福音的方法也只有一个,那就是——“你爱我吗?”“你爱我吗?”……主正在问大家,“你真的爱我吗?”若是,你去喂养我的羊。“你爱我吗?”那么,你去喂养我的小羊,耶稣在我们身上只有这一个要求。“你是否学过神学?”“你身体是否健康?”“你是否拥有很高深的学问?”……这些都不是条件,而条件只有一个,那就是——“你真的爱我吗?”这就是牧养耶稣羊群的条件,使你有资格去牧养耶稣的羊群。不是因为你很好,不是因为你很会传福音,也不是因为你很会讲道,而是因为你爱耶稣,而这个爱时刻感动着你,这个爱就会激励你,这就是福音。义是什么,义就是爱!当这爱激励你的时候,能改变你的爱就可以流入别人心中,这就是生命!爱是生命!

如何面对将来的逼迫 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 每当我感觉到孤单的时候,就会去看这些话语,这无法禁止我们内心的火热,心中就会有眼泪,真的很想见耶稣。而耶稣却是更加思念我们,《雅歌》书说,主因为太想念,就得了相思病,能理解这是一种怎样的爱吗?

 救主从横眉怒目的审判官前转过身来,正面望着这个可怜的门徒(彼得)。同时彼得的眼睛也恰好看到了他的夫子。在耶稣那温和的面貌上,彼得看出深切的慈悲和忧伤,却没带一点怒容。彼得一看到主的青灰、痛苦的面容,痉挛发颤的嘴唇和那慈悲宽恕的神色,犹如万箭钻心。他的良心觉醒了,记忆力恢复了。彼得想起在短短的几小时之前,他还扬言和他的主一同坐牢,一同舍命。他想起当救主在楼房里告诉他,今天夜里他要三次不认主时,他心中是何等的不服。彼得刚才声明他不认识耶稣,可是现在他在极度悲痛中看出他的主是如何认识他的为人,如何正确地洞悉他的内心,而他竟不知道自己的虚伪。

 现在我们还有机会可以祈求主,让我们可以察看自己不知道的罪。我们就像彼得一样都是可怜的人,但要记住我们还有一位饶恕我们的主;我们还有机会可以祈求主,让我们可以察看自己不知道的过失,但要牢记上帝已经饶恕我们的过失。虽然基督很痛苦,但他没有责怪我们,而是饶恕我们。

 彼得的思潮翻腾起来,救主的亲切怜悯,他的仁爱宽容,以及他对犯错误的门徒所有的温柔的忍耐,这一切他都想起来了。他回忆起来了。他回忆救主的警戒“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们象筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”【路22:31,32】又想到自己的忘恩负义,背信弃义,就非常自怨自恨。于是他再向他的夫子望了望,只见一只亵慢的手举起来打夫子的脸。他再也看不下去了,他的心碎了,他从审判厅冲出去了。

 他经历了深深的痛悔,我们现今也是如此。“父啊,我还有什么隐藏的罪?连我自己都不清楚的罪是什么?主啊,我会否认你什么?求你来医治我!让我可以看到这些!让我可以胜过这些!”我们都是像彼得一样如此可怜的人。我们回顾耶稣在审判台前所受的苦难,我们就会真正地终止犯罪。耶稣在审判台前镇定从容的态度,他那因爱而生发的沉默,他那温柔的面容表现出心灵的平安,这样的品行要成为我们的品行,这也是十四万四千人的品行,你现在是否拥有这样的品行呢?启16:9“人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的上帝之名,并不悔改将荣耀归给上帝。”恶人的特点就是在遇到不幸、痛苦、灾难的时候不但不悔改将荣耀归给上帝,而且表露出来的特怔就是不平、埋怨、愤怒和不满,甚至狂怒,魔鬼逼迫杀人的本性在最后的时刻完全显露出来。如果我们在平安稳妥的时候不预备如主耶稣被钉十架时仍然说:“父啊,饶恕他们吧,因为他们所做的他们并不知道”的品行的话,我们就无法在末时的大逼迫、大患难中站立,甚至很多的信徒到末时代就会背叛。

 我们今天真的要祈求主,让我们看出我们的罪,看出隐藏在我们内心深处的虚假是什么。有时候,我看见我真实的内心就会吓一跳,腐败、虚伪……自己也不知道就有了恶的想法。

“在如此平安的时期,求你保守我们,我心中有什么罪,我心里也不知道的虚假是什么?求你让我看到,使我们能厌恶并丢弃这些罪;让我们能得胜,在宇宙面前,在魔鬼面前,让我们成为你的见证人。”现在我们就是要如此呼喊的时候,大家决不要信赖自己!我们太软弱了,我们实在是虫。我们唯独要仰望主!人心就像是腐烂的苹果(外美内臭),只有耶稣是依靠!就是相信主所应许的话语,放下对自己的信赖,我们要准备好迎接耶稣驾云降临!

 这整个世界将会因我们接受真理而仇恨我们、逼迫我们……如果我们不具备主耶稣那种爱仇敌的心,我们将无法站立。现在要预备好,那时麦子和稗子会分开,常青树和其他树会自会分晓,而我们要成为常青树——试验临到,仍然屹立,赫然醒目。我们都要成为常青树,不要依靠自己,将眼目注视耶稣!当逼迫来临时,耶稣就会对我们说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。”愿大家成为这样忠诚的上帝的仆人!阿们!

                                                                                                                       

相关文章:

你具备进天国的品行了吗http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/438361542011617545235/

末时代受印的经历http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/4383615420133228154771/

得胜的,我要将隐藏的玛哪赐给他http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/4383615420133122539115/

世界不配有的人http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201211305750214/

为上帝的荣耀而活http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201111235331767/

若步行觉累,怎能与马赛跑呢http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201341313756697/
殉道者的教会http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201211268397379/

  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017