注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

“得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他”  

2013-04-02 11:29:36|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
  

 祷告:我们在天上的父,我们感谢主你的恩典,我们感谢你对我们的拯救。当我们想起主你的拣选时是多么感恩,我们是为了颂赞你,将荣耀归给你蒙拣选的百姓,我们是末时代的以色列百姓。我们担负的使命是如此严峻,我们愿意在我们身上成就。当每一位出去聚集11点工人、结束收割的工作时,求你祝福他们,为他们开路,使他们能寻找到灵魂。在他们传道时,也赐下圣灵的能力与他们同在。哪怕只有一名,也能让他们带着这一名进入永远的安息。虽然有很多人陷入错谬中彷徨,但也有许多人在寻找真理。你难道不是为此而兴起我们吗?求你也祝福我们要学习的话语,奉耶稣的名祷告。阿们。

 安息日是我们邀请创造主,与他见面的日子。耶稣吩咐我们要记念这一日,这是赐福、分别为圣的日子。为什么它是神圣和赐福的日子呢?因为是上帝临格的日子,当然上帝每时每刻与我们同在,但这一天是应许的一天。这一天如果我们邀请上帝,他会特别与他的被造物同在,来成就创造的应许,告诉我们救恩就是他创造的一天。所以,安息日对我们有特别意义。我们为了遵守安息日而彼此聚集,也为了遵守安息日而旅行,我们回到天上去时,就不必为遵守安息日而长途跋涉了。那时,我们会奔向新耶路撒冷圣城,我们会有翅膀,会飞翔。那时是多么美丽呀!可是现在是无法想象的。安息日我们在上帝的圣殿聚集,所有得救的人将在那里团聚,我们现在可以想象那时的壮观!

 新耶路撒冷城的长、宽、高都是一样的,是正立方体的建筑物。以现在人的眼光来看,似乎是一种设计笨拙的、庞大的建筑物:长度如此长,高度也是一样,这看起来似乎有点可笑。我们所占有的空间也不过是地面而已,这个建筑物的高和长度一样,是多么大的空间啊!高多少呢?200层、300层吗?是很高的。以我们有限的思维和想象力,会觉得这种建筑风格是很奇怪而不无可思议的。但是《圣经》却说非常美丽,如新妇妆饰整齐等候丈夫一样的美丽。这新耶路撒冷城为什么如此高呢?因为不是所有得救的人都站在地面这个平面上,而是悬浮在空中。所有得救的人,要充满这整个圣殿的空间,就是浮在整个圣殿空中。千万天使环绕耶稣是怎样的呢?是排队吗?还是站满地面呢?不是的,他们都飞起来浮在空中围绕着耶稣,我们也这样,那时是多么美丽的光景啊!耶稣、父上帝和圣灵上帝将会在中间,周围有四活物,周围有24长老、12使徒,外围有144000人,再外围有殉道者,还有历代所有得救的人,会充满整个空间并环绕着耶稣,那种美丽是我们现在无法想象的。所以,这个建筑物被建筑成正四方体。

 到那时,我们会站立浮在空中的什么地方呢?可能因为大家是144000的候选人,将会和耶稣站得很近。我们是不是这样想的呢?有没有这样的自信呢?我们每一位就是144000的候选人。那样的荣耀是多么惊人啊!每当到了安息日,这地球从这个地极到那个地极的所有人都飞向新耶路撒冷圣城。在那时,将会听见从新耶路撒冷发出非常优美的四重唱,或者是八重唱,那是144000人的新歌。他们将是上帝面前的唱诗班,这歌声会遍满整个宇宙,每到安息日都会听到。在宇宙也有上帝的网络广播,但是不需要设备,也不是用电脑或电视观看,但礼拜的情形会播送至整个宇宙。那时,在整个宇宙所有有生命的世界都会参加安息日礼拜,还有人为了献唱会接受特别的邀请:这一次唱《哈利路亚》的人要演奏管弦乐器;下一周就会是另一个合唱团。这是多么惊人的事情啊!有这么惊人的世界摆在面前为什么我们要灰心呢?怎么能放弃这么惊人的特权呢?我们哪怕只有一个人也要拯救,到将来的世界里一同歌唱。如果失去这宝贵的特权将是无法用言语表达的损失。我们失去房产无所谓,失去名誉、工作都无所谓,失去健康也没有关系,但我们不能失去那永远的国度。我们是为生活在那永恒的国度而出生的人,不是为只在地球生活七、八十年而出生的,所以,我每一天都有盼望。虽然我身体一天天衰弱,里面却一天新似一天。

 安息日对我们有许多重要的意义。那时,我们在一起遵守安息日,我们要面对面,要彼此打招呼:“我在这里啊。”“啊,你在那里啊!”“唉,你看看那姊妹在那里!”“嗨,我在这里呢!”……那时的激动无以言表。那就是永远的安息日。因为在安息日有非常非常多的人献唱,即使天使也有数百亿。再加上未曾堕落的宇宙居民,真是无法计算的数量。即使只是他们全一个个轮着邀请一遍,也需要无限的岁月。到了那里我是不是也要唱一唱啊?虽然我现在失去了年轻时的嗓音,因为年纪老迈,讲道多了,嗓子也变坏了。但我将在主面前永远赞美,我将为拯救我的恩典而感恩。那是新歌,是心灵的歌,不是世上的歌手唱的,而是从灵魂深处发出来的。那就是永远的安息日。

 有时候我做这样的梦:我遇到主时要做什么?我将摸主为我扎伤的手,我要感谢他。因此大家在从事主工作时,不要灰心,一定要忍耐到底,我们是必定在天上一同参与这样礼拜的同工者。在那时,不能有任何一个人落下,我们要彼此帮助、鼓励,一起去。各位画面前的观众们,我们一定要一同去那里。即使失去世上所有的一切,也不能失去这一点。今天是安息日,也就是我们迎来永恒安息日的象征。愿上帝居住在我们心中。真正的安息,和真正的安息日的经验,要进入我们的灵魂深处。

【启2:17】“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。”这是上帝对别迦摩教会时代得胜之人的应许。别迦摩时代是背道的时代;是逼迫时期过去之后,开始妥协的时代;是谬道进入教会的时代。因为教会的指导者堕落了,所以,在教会泛滥着这些事情。但在这教导错谬的背道时代中,却有得胜的人,他们是得胜了巴比伦错误教导的人,是得胜了魔鬼一切诱惑和试探的人。在这艰难的教会期间,他们得胜了。这时上帝应许赐给他们祝福。得胜的应许说要赐他们什么?有两样:吗哪和白石。这里说这白石上写着新名,而且除了领受的,没人认识,这是指个人的经验。在石上有新名,在那时不再使用在世界上使用的名字,而是被更名为新名字。就是关于这个新名,我们读两段经文。

【赛62:2】“列国必见你的公义,列王必见你的荣耀。你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。”【启3:12】是主对非拉铁非教会得胜者的应许:“得胜的,我要叫他在我上帝殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名和我上帝城的名(这城就是从天上、从我上帝那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”这里说新耶路撒冷的名也记在上面是什么意思?就是赐下有资格在新耶路撒冷城居住的居民权,就是赐下可以在新耶路撒冷城中居住和出入的权利。并且也说要赐下上帝的名,这就是上帝的品性,上帝赐他们新名,就是像上帝的名,就是拥有上帝心的人。这时,他们会得到新名和白石,在白石上有新名。在罗马时代,战争得胜的将军会得到白石。当他胜战凯旋时,人们都出来迎接他,将军也带来战利品,有宝物、奴隶等,他将这些献给皇帝,皇帝就会赐给他白石做的奖牌,这种奖牌类似于王手中拿的权杖。王也会邀请胜利的将军和他一同坐宝座。所有的公民都会向这位将军献上赞美。这就是对当时给胜利者的白石所象征的意义。《圣经》所记载的那个时代的人很能理解给得胜者白石是什么意思。

“得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 但这里还有一层意思,得胜的人要得到隐藏的吗哪,还有白石。这两个奖励如果前后调换是不是更吻合呢?就是:“吃隐藏吗哪的人就可以得胜”是不是更好呢?但这里为什么说得胜的人会给吗哪呢?隐藏的吗哪是在至圣所的,是在约柜里面。从前以色列人在旷野吃的吗哪放在金罐里,放在约柜里面。只有吃吗哪的人才能遵守诫命,而且约柜里面也有亚伦发芽的杖,就是从死去的身体中发出新的生命——重生的经验,和吃吗哪的经验是有关的,只有这样的人才能遵守诫命。耶稣说:“我是天上降下的吗哪,‘我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。……’【约6:51】,‘你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。’【约6:53】”那放进法柜的吗哪是隐藏的,当世上无食物时;当全地饥荒时;当人们要饿死时,在至圣所的约柜中却有隐藏的吗哪。《圣经》说,在末时代有话语的饥荒,人们因为没有话语【摩8:12】“他们必飘流,从这海到那海,从北边到东边,往来奔跑寻求耶和华的话,却寻不着。”这时,他们要进入至圣所吃隐藏的吗哪。无论生活在哪个时代,只要他们愿意,耶稣就给他们吃生命的粮,这就是隐藏的吗哪。

 这里说是给得胜的人,为什么?我们说的得胜,是我们决定的,是我们选择的。上帝不会强迫我们得胜。我们要选择去得胜,我们要为了得胜而争战,我必须愿意为得胜而站立,要将我自己放在得胜的一边,只有这样,上帝才会将隐藏的吗哪赐给他们。我们不需要一直等待,而是要决心得胜,要选择得胜,这样上帝就会赐我们可以得胜的生命之粮。一天之季在于晨,在于我所下的决心,要带着得胜的决心,要将自己投注在主的一边。无论是多么艰难;无论背道的势力多黑暗;无论诱惑是多么强烈;无论罪的力量多大,主的恩典的力量是更大的,我们可以得胜。所以,《圣经》应许说要将隐藏的吗哪赐给得胜者。如果我们不以信心抓住这个得胜的应许,我们就不能品尝隐藏的吗哪。这应许是给相信之人的,主会赐下得胜的能力。

 我们要先来到主面前下决心,我们要恳求主饶恕我们的罪;恳求他以恩典来搀扶我们。这些事情是我们的选择,上帝不会勉强我们,他不会强迫任何一个人进入天国。我们要以信心来抓住上帝的应许,我们要走近主,并且我们要紧紧握住能得胜的应许,这是我们要做的。主虽然以圣灵感动我们,但真正的选择是我们自己要做的,不是天使代替我们做的,也不是圣灵代替我们做的。虽然他们可以感动我们的心,但我们的选择、我们的决心,和我们握住耶稣的手是我们做的,我们的胜利在于我们的选择。无论各位多艰难;无论魔鬼的试探诱惑多大;无论陷在多大的患难中,我们是可以得胜的,这是主的应许。但在得胜之前,我们要把自己列在胜利者一边,主无法使不信的人得胜。我们要相信主的话语和应许,这就是因信称义。我们要相信主所应许给我们的惊人的能力。信心就是一个通道,就是我们领受主的能力和恩典的通道,我们的心灵向天敞开,领受从天而降的所有恩典、恩赐的唯一通道就是信心。“主啊,我相信,只愿按照主的话语而行,愿意跟随主的旨意。”这需要信心。“主啊,即使我软弱,但我相信,因父赐下这应许。我相信主为了拯救我,预备了一切所需的恩典和能力。”我们的思维方式要改变,我们的心要变为肯定的、积极的思考方式,我们的心要作积极地选择。所以,这里说,将隐藏的吗哪赐给得胜者是意味深长的。

【启15:2,3】是对得胜者的话语,末时代这些得胜者将在天上,他们将在玻璃海上,我们看看他们是谁“我看见仿佛有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像并它名字数目的人,都站在玻璃海上。”这里说的谁?就是末时代的人,就是像我们这样的人。那么这样的人至少是生活在今年,也就是2013年之后的人,不是生活在之前的人,因为现在还没有兽印“那些胜了兽和兽的像并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着上帝的琴,唱上帝仆人摩西的歌和羔羊的歌说:‘主上帝,全能者啊,你的作为大哉,奇哉!万世之王啊(‘世’或作‘国’),你的道途义哉,诚哉!’”这就是适用于我们的话语,这不是适用于在我们这年代前死去之人的话语。

 我们现在看见兽像要树立起来,即将发生重大的事件,美国也会颁布强迫人接受兽印的法律,只给那些拜兽和兽像的人买卖的特权。那时凡按上帝旨意生活的人;那些过义的生活的人;遵守上帝诫命的人;为了守真安息日付出自己性命的人;是得胜魔鬼最后欺骗和攻击的人,他们将会拿着上帝的金琴。大家见过竖琴演奏吗?我看过年轻学生弹竖琴的合奏。之前并不觉得竖琴是很优美的乐器。竖琴的声音像水流,很优美。吉它的声音是中断的,但竖琴的音却是余音绕梁,久久不绝的。当许多人一起演奏时尤其如此,那声音似乎三日不绝于耳。将来我们要拿着上帝的金琴,这种金琴并不是这世界上的人制造的,而是上帝制造赐下的,是上帝的琴。我非常想要一把,这世界上再怎么好的竖琴我也不羡慕,我愿意得到上帝的金琴。我们要得胜兽像的患难和兽的印记,这样的人要在那里,和末时代的殉道者还有不尝死味的144000人一同站立。在末时代通过兽印的患难并得胜的人将在那里站立,他们要弹上帝的琴。

 那时他们唱的歌词是什么呢?“唱上帝仆人摩西的歌和羔羊的歌说:‘主上帝,全能者啊,你的作为大哉,奇哉!万世之王啊(‘世’或作‘国’),你的道途义哉,诚哉!’”【启15:3】这是上帝的奥秘,是福音的奥秘,是上帝对人类拯救的工作。万王之王啊!你的道路义哉!诚哉!主是守约的一位,主拯救罪人的救赎的工作是非常公义的,也是诚实的工作。换句话说,就是歌颂主遵守他的应许,并以十字架宝血的能力拯救我们的福音。大家也想站在那里吗?在大家的心中,是否有愿意一同站在那里一同演奏的心呢?这不是一般的特权。这里特别提到了站在玻璃海上的一群人,上帝乐意听他们的赞美。

 这里说这群人唱摩西和羔羊的歌,这是什么意思呢?摩西的歌是什么?摩西是带领在埃及为奴的以色列人出埃及、使他们得释放的人。将红海分开,使他们过红海如走干地的神迹是通过他行出来的。而羔羊的歌是什么?就是在世上像羔羊生活的耶稣基督,作为人类的一员生活在世上,得胜一切罪,并留下得胜榜样的耶稣基督,将我们从罪的奴役之下释放的基督,我们将要歌颂他代赎的恩典。

 我们在哈米吉多顿战争中似乎要死的时候,突然从天降下的羔羊。在【启6:16,17】“向山和岩石说:‘倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒,因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?’”这是成为人的耶稣的忿怒,为了救赎我们而来的耶稣基督,在十字架上将我们从罪中拯救出来的耶稣基督,就是第二次驾云而来将我们带回天上的羔羊,我们要唱这羔羊的歌。摩西和羔羊的歌,就是歌颂救赎奥秘的歌。

 这些人是谁?就是得胜的人,是末时代得胜的人。我们要记住一点,我们必定得胜。为什么?因为我们相信我们会得胜并作出这样的选择。明天的胜利在于今天的选择,而且将来的胜利同样取决于今天的我们所选择的信心。相信什么?相信上帝的话语和应许,通过上帝的话语而得胜。那时,人看到我们,就会看到我们是得到天上认证的百姓。就是锡安山上与上帝一同站立的百姓,额上有他的名,就是有耶稣品行的一位。耶稣是得胜的一位,得胜一切罪的软弱性,得胜了罪的势力的一位,这样一位的名字将刻在我们的额上。

 各位是否多次在战争中失败?败过几次?大家有几次被罪所绊倒,有几次向魔鬼认输呢?但现在我们进入安息。这一天是创造的一天,是主应许要再创造我们的一天。我们的得救不是通过我们自己的努力,而是通过上帝创造的能力成就的,安息日就是向我们教导这一真理。从无当中创造出太阳的一位;将那么炽热的太阳一直挂在空中直到现在的上帝是创造主。太阳是恒星,自己能发光发热,在太阳系中只有一个恒星——太阳,除此之外其他都是行星,地球就是这样的存在,为了地球,将这样炽热的星球挂在空中的上帝,就是我们的救赎主。

 通过相信我们可以成为义,我们要相信主的能力。即使现在软弱跌倒;即使我们没脸见主;即使我们十分惭愧,不敢来到耶稣面前;但我们相信主的应许,就能重新站起。就像浪子吃着猪食却站起来走向回家的路,他想起了那等待他的父亲,想起父亲宽广的爱,他因相信父亲而站了起来转回父家。从他掉转方向的时候开始,他成了得胜者;当他决定转回时,当他向世界转离;当他从罪和世界的情欲中转离,转换方向转回父家的时候,当他决心从此过顺从父亲的生活的那一瞬间开始,他就不再是浪子,就成为父的儿子,可以继承父的产业的儿子。

 在遥远的山头,父亲一直等待着。他知道儿子会转回,因为他经历过游子的痛苦,经历过艰难与试炼,父亲知道他不会幸福,父亲早已知道这儿子最终会转回。所以,他就点起灯,等待他直到深夜。当这堕落的儿子回来的时候,不是帅气的样子,而是像乞丐一样,是败北的样子,可怜贫穷的样子,但他转回了父家,从那时起,他成为得胜者。主的恩典至今仍是为我们存留的,我们可以转回,我们可以得到饶恕,我们可以得到上帝的名。这就是安息日所给的盼望。

我们的一生中不只一个安息日,如果一生只有一个安息日,如果我们忘记这个安息日,会有什么可怕的结果?但有大恩典的上帝,每一周赐我们安息日。我们也不需要旅行去遥远的地方;也不需要花钱;也不需要特别的场所;安息日会临到我们。无论我们在世上哪里,这安息日会临到我们,这一时间会临到我们。根据我们在世界不同时区,按当地的时间,安息日会来到。我们若凭信心进入安息,这安息日的时间会来到,我们所在的地方就成为圣殿,在我们里面就有上帝的居住,在安息日我们获得安息。我们可以将我们一切忧虑抛弃,在那里有希望;在那里有能力;有使我们成为新的被造物的上帝的能力,所有的一切都准备好了。通过安息日的祝福,上帝的恩典临到我们,上帝临格在我们中间,这就是安息日的祝福,是向得胜的人赐下的祝福。这其中能发现什么呢?可以发现这隐藏的吗哪,经历吃耶稣的肉、喝耶稣的血的属灵的经验。

 我们在举行圣餐礼时,先吃饼,再喝这象征血的葡萄汁。为什么?这饼象征耶稣的旨意、思想、话语和他所走的道路。我吃下去这一切,这些成为我的每个细胞。当我与主的意思一致、旨意合一,主生涯中的义也进入我的生活,这也就是吃耶稣肉的经验。然后我们喝葡萄汁,这不是指要洗去我们的罪。我们现在已经通过吃耶稣的肉与他联合了,喝象征耶稣血的葡萄汁是什么意思?就是分享耶稣的生命。活物的生命在血中,耶稣的生命每日充满在我里面。我们是以耶稣的生命得胜的,是以他的能力得胜的,这是基督徒的生活。

“得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他” - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客  

耶稣说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。”【约6:53】加利利的人听到耶稣所说的“就说:‘这话甚难,谁能听呢?’”【约6:60】非常忧愁地离开了,这些人都期待着耶稣赐给他们肉体的食物,所以都转身离开了,没有经历这种属灵经验的人不是属基督的。所以,《圣经》说除了领受的没有人认识那新名,因为这胜利的经验是通过耶稣的能力成就的。耶稣的生命进入他们里面,所以他们能得胜。耶稣看到那些转身离开的人,的确很心痛,耶稣向那些留下来的人问:“你们也要去吗?”他当时是多么忧伤才问这样的话啊!彼得作了很好的回答【约6:68】“西门彼得回答说:‘主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?’”他的回答是正确的,耶稣是隐藏的吗哪,有复苏我们、拯救我们生命的能力。让我们选择得胜,愿我们在今天就成为胜利者。那么这样的人将会在玻璃海上拿着上帝的琴唱摩西和羔羊的歌,这是多么惊人的祝福啊,让我们从今天就开始这样做。

  祷告:我们在天上慈爱圣洁的天父,我们感谢你的应许,这是对属灵的经验所赐的应许。我们愿意这样选择,我们愿意下决心,我们愿意得胜,我们也愿意选择将我们自己放在可以得胜的一边。主啊,求你帮助我们。特别帮助各处的仆人们。使他们能相信无论前面有多么大的患难和艰难,你也可以使他们得胜。即使他们处在试炼中,你也将使他们心中充满上帝的安息。求你赐下新名给我们,我们是为了在将来赞美你而受呼召的人,是为了成就你的特别使命而受呼召的人。主啊,你帮助我们,让我们努力直到使命成就为止。主啊,感谢你的恩典、你的救赎,也感谢你赐下的安息日。奉耶稣的名感恩祷告。阿们。

                                                                                                                                       

相关文章:

《新约的意义》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/4383615420121125111623223/

《得胜者——白石和新名》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/438361542012111710842299/

《再论十四万四千人》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201281793550872/

《为危机赐下的勇气》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/4383615420129147452354/

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017