注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

教皇辞职的意义  

2013-03-13 17:50:19|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教皇辞职的意义 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 
 

 教皇为什么会辞职?

 教皇权的动向与《圣经》预言有着非常密切的关系,因此需要我们特别的关注。

 2013年2月11日教皇本笃十六世通过声明表示要辞去教皇职务,他在信中说到:“上帝再次省察我的心,让我确信自己由于高龄,所以没有能力,不再适合履行教皇的职务。”

 按天主教的教义:教皇是天主在世间的代理人,是绝无错误的一位,是属于终身制,也不接受罢免。因此,在整个历史上鲜有教皇主动请辞的事件。他也是600年以来第一位辞职的教皇。而上一次的教皇辞职是发生在1415年,当时的教皇格利高利十二世为了终止教会大分裂而退出教皇的职位。

 教皇的辞职,引发了媒体的多种猜测。

【环球时报综合报道】说到:世界多国天主教会近年频频陷入性侵、贪腐及内斗等丑闻中,本笃十六世开创近代以来教皇辞职的先例使世界纷纷猜测天主教会是否有改革自己的勇气。

【俄罗斯晨报】猜测:本笃十六世接任教皇时,曾承诺维护天主教世界的和谐。然而回顾他8年的生涯,却是丑闻不断,舆论压力被认为是逼迫教皇辞职的重要原因。

 但梵蒂冈的发言人明确表示:“教皇是考虑到自己年老力衰,没有能力履行教皇的义务,完全是出于自己自由的考虑而自愿辞职。”2013年2月28日教皇本笃十六世正式离任,教庭给他的称谓是“荣休教皇”。在教皇正式退位后,多位具有国际影响力的国家领导人发表讲话,颂赞离任教皇的影响力并寄予良好祝愿。从这些国家元首的敬意中,我们不禁感慨教皇无以伦比的影响力,这些国家元首向他表达的敬意并不是表面的客套,而是真实的膜拜。我们从各国元首对这位教皇访问时的接待规格就可以明显感受到。

教皇辞职的意义 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 刚刚离任的教皇本笃十六世自2005年4月19日以78岁被选为天主教历史上的第165位的教皇,在位7年10个月。虽然是在位时间不长,但对世界格局和宗教格局的影响都非常大。

 教皇本笃十六世原名拉青格,说到他的初露头角要追溯到1981年,他被当时的教皇约翰保罗二世任命为罗马天主教教理首长——神学负责人。那时,他55岁,此后一直辅佐教宗保罗二世。

 1998年约翰保罗二世发布了划时代的使徒通谕,其实际撰写人就是拉青格。这封通谕强烈要求世界各国全部联合遵教皇变更的星期日为各国的休息日。并要求各国神父和红衣主教努力在所在国促成此事,使全世界遵守天主教的安息日——星期日为公休日。

 2000年,他建立了使天主教、改正教以及东正教联合的“全球基督教论坛GCF”,推动宗教大联合。

 2002年夏季他派遣两名神父去邀请改正教会的指导者们到巴尔的摩红衣主教住宅,支持他们形成“基督教教会一体化CCT”组织。这是历史上第一次由天主教会来领导基督教会的联合运动。

 2005年拉青格当选为教皇,成为本笃十六世。他倡导在星期日休业,以此作为使全世界皈依在天主教会旗下的工具。

 2007年2月6-9日在加州召开的第一次基督教教会一体化总会中,34个改正教会教团代表和天主教得美国运动的天主教会代表们向美国国会提交了共同宣言,要求他们所提交的十个项目法制化。十个项目中第三个——“要将十诫命认证为国家性的基本纪律”;其中第七个——“在美国全国范围内,星期日要成为政府、商业、商店都尊重的国家法定的休息日。”

 2007年11月16日召开的第二次基督教教会一体化会议中制定的共同宣言,里面写到:

“上帝将要使那些败坏世界的人和不道德的人一同受到败坏(启11:18)。我请求‘天主教得美国运动’和‘美国基督教联盟’帮助建立第二个以色列——美国。我们要联合起来解决藐视圣经真理的巨大错误的危机,并帮助美国和世界各个国家,他们现今正处于不断恶化的情况之中。”也就是说美国道德败坏,需要重新建立信仰根基。

 2008年4月,本笃十六世访美,受到当时小布什总统的最高规格的欢迎,在国家公园等地举行多场几万人的弥撒,受人跪拜,这被看作是“教皇进入荣美之地”,《但以理书》11章41节的实际应验。

教皇辞职的意义 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 在2008年5月7日,中国爱乐乐团访问梵蒂冈的音乐外交中,凤凰电视台的首席评论员阮次山先生在接受采访时就爆料说,在当时演出结束之后就会促成中国与梵蒂冈建交,但由于5月20日那天是刚刚当选的台湾领导人马英九就职之日,如果和中国建交就要和台湾断交,这样可能让马英九难堪,所以这件事被搁置到现在。这或许是上帝的恩典吧!

 2009年意大利G8峰会前夕,他以教皇最高规格的文书通谕发言:“现在资本主义失败了,要建立新的政治权威,并以天主教的属灵价值观为核心。”其中非常明确地表示:“资本主义已经失败了,这个社会要走向一种新的体系,就是国有制和国家配给制的一种体系。”这是非常惊人的话,这种制度会形成一种强制性要求。正如《圣经》中说到的“叫凡不拜兽像的人都不得作买卖,”这样就会面临生存的困难,也是圣经预言的应验。

 通谕中还说到:“现在将要产生新的世界性权威,这新的权威不是别的,就是所有国家必须顺从的——国家政府与宗教联合的体制。”换句话说也就是全体社会必须按天主教的属灵价值观活动。事实上就是说教皇要成为世界上新的权威和新体制下的首长。

 而这封通谕却在许多国家中受到了欢迎和称赞,被世界各国誉为在世界性经济崩溃中的经济指导,也被《时代周刊》评为“从天而降的经济指南”。

 从《圣经》预言角度来看,红衣主教拉青格——教皇本笃十六世的活动对我们而言有非常重要的意义。他在末后预言成就的事上扮演着重要角色。本笃十六世在他的任期内成就了重要的工作,访问了多个国家,美国、英国、西班牙还有社会主义性质的古巴。他在全世界范围内坚固了天主教的信仰,使得保守派的立场占据上风,并且可以说他确立和稳固了天主教作为世界属灵指导者的地位。

教皇辞职的意义 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 但这位85岁高龄的教皇,近三个月来,健康状况恶化,精神也大不如前。必须要携带心脏起搏器才能生存,而且甚至无法继续工作。虽然媒体对他的辞职原因多有猜测,但显然这些都不是最根本的原因。因为教皇是终身制,谁也无权罢免,教皇也被认为绝无错误,他完全可以像前任教皇保罗二世那样工作到最后一刻。教皇退位的真实原因正如他自己所说的:是因为健康情况的恶化。

 按照《圣经》的预言——世界上将要发生重大的变动,而且最后的几幕将是非常神速的。不仅是经济上,政治上,也在宗教上,信仰上,都有世界联合的运动。教皇要从事和推进这些工作需要很强大的体力和精力,而本笃十六世现今的身体状况已经无法完成这些工作。所以需要让一个健康有力的人,在末后事件中能起决定作用的人来取代他的位置。而下一任教皇必然是在思想和精神上与本笃十六世一致的人。

 天主教也有自己的预言,其中最著名的就是“圣玛拉基预言”,里面说到从1143年起任职的教皇塞莱斯廷二世(Celestine II),直到世界历史结束,共有111位教皇。那之后“圣彼得的身份”(第112位)将会带领天主教信徒进入末后大灾难。据说预言中的前110位都非常准确地应验了。在这个预言中,约翰保罗二世作为第110位教皇进行太阳的活动,而第111位教皇就是声明28日辞职的本笃十六世,预言形容第111位教宗为“橄榄之光”,而本笃修会的拉丁名字,意思就是“橄榄的荣耀”。

教皇辞职的意义 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 那么下一任教皇将是“圣彼得的身份”吗?或者他可以行使超自然的能力吗?还是会有第112位教皇呢?或者因为将本笃十六世看作未履行完使命的教皇,而将下一任教皇仍然列为第111位作为本笃十六世这位教皇工作的延续呢?我们不得而知。(编者按:这个预言也只能作为我们的参考,在这个世界上,除了《圣经》的预言还没有任何其他预言作到100%正确。“圣玛拉基预言”只能作为我们的参考)

 这两年世态局势的发展非常迅速,预言之灵也说,最后的几幕将会神速地应验。教皇的辞职是为基督徒再一次敲响了警钟,告诫我们已经来到了末时代预言成就的路口。下一任教皇将是什么样的人呢?将要作什么样的事情呢……可以肯定的是:不久将会发生非常重大的事件,似乎那引起我们关注的重要预言即将要成就。我们要为此而预备,耶稣真的很快就要再来!

 预言中所提示的兆头正在我们四围迅速地应验,宽容的时辰也即将终结。我们再没有时间——连一刻也没有——可以耽延的了。但愿我们不至于在防守的岗位上打盹睡觉,但愿没有人在心里或行为上表示,说“我的主人必来得迟。”(路12:45)。

 但愿基督即将再来的信息要以诚恳警告的话语传开来。惟愿我们要在各方各处劝告人悔改,逃避那将要来的忿怒。

                                                                                                                                                                   

相关文章:

《天主教的撒但崇拜》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/438361542011313609884/

《揭秘天主教皇——太阳神异教徒的本质》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201292684831810/

《教皇葬礼和圣经预言》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/438361542011329113756153/?suggestedreading

《历史性会晤——教皇访问古巴》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201223143846121/

《世界家庭大会——为星期日法案作准备》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201241625418852/

《玛雅预言、2012、阿凡达与教皇的关系》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/4383615420114493712999/

《圣诞节的真相》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201211161451583/

  评论这张
 
阅读(1857)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017