注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

圣殿中的耶和华  

2013-02-17 01:07:56|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣殿中的耶和华 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 有一次我在很高的大厦往下看,那是美国最高的大厦,下面的人和汽车看起来就像蚂蚁一样小,就像什么也算不上的微生物。那时我就思想:当上帝看我们时,我们是怎样的一种存在呢?是多么的无价值、何等的罪大的一种存在!但上帝怜惜大家,上帝爱我们。这是为什么?我们不知道理由。上帝为什么爱我们?为什么让我们永远生存而努力呢?我们不是很理解这个理由,《圣经》说:上帝就是爱。上帝就是爱!上帝希望我们所有人都回到天上,希望我们永远地生活在天上,希望我们成为他的朋友,这就是理由。

 我们是将这一切教导众人的人。但真理之路是狭窄的。为什么要这样呢?为什么不将它修造得宽广,以至所有人都能行入其中呢?但上帝给我们的真理之道就是这样窄的,因为,有污秽和扭曲之心的人是不能进去的;与世俗有同样心态的人不能进;只有拥有纯洁的心、单爱上帝的心的人才能进去。上帝不能冒险将那些掺杂属世之心的人领进天国,那会给天国带来罪恶,带来不和谐,所以他给我们真理。我们是传扬真理的人,不是传讲所有人都能得救的廉价的福音;只有那些真诚的人、义的人才能得救。但我们在从事这工作的时候会有艰辛,有很多问题。我经历过很多:碰到许多问题、许多艰难、许多试验、各种逼迫。对此我有很多经验,所以我可以理解大家所经历的苦难。虽然国情不同,语言也不同,但我们的经验是一样的。我们都是从同一位祖先——亚当和夏娃而出生的后裔,因此我们所有人都是一家人。特别是中国人、韩国人和日本人的渊源是相同的。最近在日本也兴起了很多愿意献身参与圣工的人,日本近几年来遭遇了各种危机和灾难,那些警觉清醒的人终于认识到生命的真谛了。时日真不多了,大家要热心地作工。做时肯定有许多苦难和艰辛,我能理解,因为我们人都是一样的,那我们应该怎么解决呢?

【哈2:20】“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。”这句话是我们都非常熟悉的。上帝在天上的圣所,他是耶和华上帝。为什么《圣经》说他是耶和华上帝呢?为什么称他为惟一的耶和华上帝呢?有父上帝、耶稣基督和圣灵,但为什么称作惟一的上帝呢?因为父、子、圣灵三位都是耶和华上帝。耶和华上帝没有转动的影儿,他是无所不在的,他是全知全能的。耶和华上帝是创造主,而且是充满爱的救主。旧约《圣经》教导我们说:耶和华上帝是拯救我们的惟一的救赎主(见赛63:16);上帝是如何拯救我们?新约中说,耶稣救赎了我们(见罗3:24)。所以,耶稣就是耶和华上帝。这些上帝(圣父、圣子、圣灵)的品行是一样的,所以,都是耶和华上帝。

 我们人生中都有很多问题。个人的问题,家庭的问题,夫妻问题,子女的问题,健康的问题;我们传道时也有问题,同工之间也会有问题,教会中也会有;在世上生活都有问题,处处都有问题。大家都有许多问题吗?我想都会有。所以我们要学习仰望上帝的方法。因为我们碰到这些问题时就会有争执,也可能忧虑、担心、睡不着,有时会灰心,甚至可能动摇,所以,这些问题拦阻我们的视线看不到前方,妨碍我们的工作。有时家庭问题也会让我们失望。因为当我们热心做上帝工作时,魔鬼就给我们带来问题。小小的问题就会缠绕我们,让我们无法完全献身于主的圣工中。大家的问题我都知道,因为我一路走来了。

 大家有什么问题呢?今天是什么问题在搅扰着你的内心呢?有什么忧虑?有什么担心、顾虑呢?此时上帝就对我们说“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。”【哈2:20】这样我们就会怎么样呢?就会在他面前屈膝,象征我们的屈服。在上帝面前没有其他的神,上帝是一切问题的答案。我们就在他面前屈膝,将额头贴在地上,捂住自己的口,安静在他面前,无话可说。埋怨消失了;不平也消失了;忧虑也会消失。如果上帝与我们同在,上帝认识我们,使我们做工的一位是上帝的话,那么凡事都是美事。产生问题的根本原因是因为我们没有全神贯注于上帝。

 耶和华上帝在圣殿中……当大家有忧虑时,难道上帝去世了吗?有艰难时,上帝去世了吗?当你有担心的事而没有信心时,上帝去世了吗?当你有疾病将要死了;当被关进监狱时;当我们有逼迫无法忍耐时,难道上帝离开了大家吗?没有!这只是我们的想法,我们的感觉而已。但《圣经》说:“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。”【哈2:20】难道“全地的人”排除了中国人吗?排除美国或是韩国人、日本人了吗?可能有的地方更为艰难一些,或者有的地方有某些限制,那么,上帝会撇弃这些地方而只在其他地方吗?只有这些地方的人肃敬静默吗?不是的。当我们的环境有不足时;当我们在有罪的形态中艰难时;为这些罪的缘故我们软弱时;上帝的恩典其实是更大的。罗马书说,罪在哪里显多,恩典就更显多了(见罗5:20)。这就是胜过罪的权势的上帝恩典的大能。就是说,使我们胜过软弱的上帝的恩典是更大的。

 我们是软弱的人吗?处境艰难吗?或者有些人认为比别人更艰难吗?或者比起其他国家,自己国家更难传福音吗?或者比其他团体做工更难吗?这时你要记住,上帝的恩典在你们身上更显多。当你觉得自己软弱时,当你觉得不足时,其实主的恩典在你身上是更多的。当父母有几个孩子时,父母看顾孩子的态度是不一样的,如果有一个孩子是瘸腿的,那父母的心更趋向于他,因为他是软弱的;如果有一个孩子眼睛失明了,无法看见,或是耳朵听不到声音,父母的心会更集中于他,这就是父母的心。大家艰难吗?大家软弱吗?当你软弱时,上帝的恩典更与我们同在。

 我经历过很多事情,有时担子实在是太沉重似乎要昏厥了一样。有时魔鬼会对个人进行攻击;有时会攻击我们的家庭;也会攻击我们的经济;有时会通过人来攻击我们;通过各个方面进行攻击。魔鬼是从不打盹、持续工作的仇敌,魔鬼付出自己的生命来攻击我们。和魔鬼一起作工的恶灵的数目有多少?是全天庭天使的1/3,有可能是数十亿,有可能是数百亿,是一个惊人的数目。这些邪灵都与魔鬼一起做工,但他们不能随意侵害我们。因为有圣洁的天使,也有上帝可以允许的底限。如果不是天使保护,我们早就没命了。战争时有法则,属灵的争战也是一样。上帝也不能随意对待,上帝要尊重我们内心的选择;魔鬼也是一样的,他不能强制,这场战争的主人公是我们个人,我们的理解和选择是很重要的。

 虽然有如此多的邪恶势力与我们争战,但“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。” 【哈2:20】上帝不会让我们跌倒,上帝活着,他没有打盹睡觉,上帝是爱我们的。为什么如此爱我们?我们不知道理由。这一讲我不讲复杂的教理,也不是讲解深奥的《圣经》知识。此时,只想介绍这位耶和华上帝,希望能帮助大家全神贯注于上帝。

 我经历过很多次的灰心,有时甚至想:再也坚持不下去了,看样子现在要放弃了;从现在开始再没有力气走下去了;看样子我该做的都做了,似乎再也无法站起来了。我也会有这种感受。但这一句总给我力量:“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。”【哈2:20】我们有必要等待上帝。当我们不知道时,上帝在做工;当我们觉得难,上帝还在做工;有时我们要安静地呆着,要静默。这里说,“惟耶和华在他的圣殿中……”

 他的圣殿是指什么?当魔鬼犯罪叛逆时,人类犯罪时,就有了圣所,当时就建立了将人类从罪中拯救的圣所,上帝就住在这里。当然,这圣所存在前,上帝的宝座就已经存在了,在上帝的周围有天使和四活物,但没有24位长老,只有上帝和他的宝座。但人犯罪之后,上帝开始了救赎的工作,他就制定了圣所制度,这就是圣殿。上帝的宝座在圣殿中。这地球相当于圣所外院,圣所和至圣所是在天上,在那里有耶稣为人类作中保代求,那是为了拯救我们而施恩的圣所,还有父上帝居住的至圣所,其中有上帝永恒政府的法则——十诫命,这是上帝政府的基础,是永不改变的律法。耶和华上帝就临格在这存有律法的至圣所中,所以上帝是掌管宇宙的王。

上帝的政府面临危机了,出现问题了。此时,上帝就忍耐一切来承担这件事,上帝是恒久忍耐的一位,看一日如千年,千年如一日地忍耐着,上帝长久地忍耐了叛逆的历史,最后他要维护他的品性与他的政府。这福音的目的不仅是我们的得救,救赎的问题包括了全宇宙,也就是上帝政权的安全,主的政府要被建立起来。因为出现了叛逆,这问题要得到解决,上帝以他神圣的作为与我们同工,我们就是这场战争中的一员。我们每个人为了自己的永生争战着,进一步说,我们是在与上帝一同争战,为了建立他的政府,为了上帝的国度——整个宇宙的安宁而协力着。我们都是上帝的证人。所以,我们所理解的福音和救赎的含义是超出了我们所明白的范围,有更广阔的意义。上帝也受到很多误解,上帝所面对的存在都是心胸狭窄、不能够理解上帝的存在。他要面对那恶毒卑鄙的撒但,面对那些心胸狭窄的邪灵。所以,他在忍耐,他在等待,就在全宇宙的圣殿中。

 上帝是非常伟大的一位,也是非常细致的一位。我居住的地方有玫瑰花,这玫瑰花树不是很大一株,我有一天看见上面开了三朵花,三种不同的颜色,白花、粉花、红花,太好看了。这同样的土地,同一株树,却开出三种不同颜色的花,上帝就是给花朵染色的一位。为什么要这样做呢?只是为了让我们愉快。

圣殿中的耶和华 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 有一次我在南美的森林中散步,突然我就看见一只鸟飞过,还有一只,似乎是一对,它们蹲在树枝上,我就轻轻地接近它们。鸟的眼睛长在头两侧而不是前面,所以虽然它们的脸朝着前面,眼睛其实是在看两边,所以,它们能看到我过来,看到我这个奇怪的物体正在接近它们,它们就盯着,头一个劲地摇动着,打量着,“这个怪物是谁啊?谁正在看着我们?谁在接近我们?”我可以感受到它们的忐忑不安。我也盯着它们看:怎么有这样的鸟?喙很大很粗,前面弯着,是黑色的,比头更大,但头上有几根黄色的羽毛,身体胖而且长,尾巴的毛很长,色彩艳丽,就像彩虹的颜色,实在是太漂亮了。我就感叹到:是谁为它们染上了如此美丽的颜色呢?当它们展开翅膀时,颜色又变了,它们想展开翅膀逃跑,但发现我只是静静地站着,它们又收起了翅膀,一会儿又不安,又想逃跑,却又收拢了翅膀,真是上帝给我机会欣赏到这美丽。

 它们受惊时发出的鸣叫也实在是太好听了,也不能说那是种音乐,但实在是太美了,可能它们想把信号传给其他地方的同类。它们脚很厚,脚趾上的皮就像鳄鱼的皮,很有劲;眼睛很大,炯炯有神。如果我当时有属世的心态,我可能就想去抓那只鸟,用网抓着,偷偷地带到美国,可以赚很多钱,但我没有那样的心。但这些鸟常常上当受骗于那些带邪恶心态的人,所以它们非常小心。在和我进行着心理战。我就通过心灵和它们交流,我望着它们,想告诉它们我心里没有想害它们的意思:我爱你,不用担心!但鸟好像想要飞走的样子。这万物怎么才能和谐呢【罗8:22】“我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。”是为了谁?为了等待上帝的儿子(圣徒)出现,我们就要成为使受造之物结束一同叹息的上帝的儿子。

 这世界在彰显着上帝的慈爱。我们到了新天新地,就能看到很多东西,能看到浩瀚的宇宙,也能看到很小的昆虫,就能看到上帝仔细的一面。这宇宙万物都向我们彰显上帝,请看这栽培百合花的上帝,看看甚至保护一只小小麻雀的主。这些向我们说明什么?上帝的眷顾,也就是说明上帝是认识我们的,上帝就是认识我的一位。虽然上帝为了拯救宇宙而在运筹帷幄着大的计划,但他也并非不认识不顾及其中这渺小的我,在我这微不足道的人身上在费心,这该是多么感谢啊!上帝认识我,这就够了,我们在他面前肃敬静默。

 有时,我看见那些美丽的花朵,看到这位创造如此美丽花瓣的上帝的作为,我能感受到:原来上帝认识我,原来上帝关心我。虽然这地上有70亿人口,但上帝认识我;对我的得救有关心;对我的生活、工作有关心。这位耶和华是无所不在,是全知全能的,是创造主、救赎主,是认识我的主。他知道我何时躺下、何时站起,也知道我何时出入;他知道我的困难,也理解我们担负的责任;他是知道我们的苦难和忧伤的上帝,他就是耶和华。是在哪里的耶和华?在圣殿中的耶和华,在圣所中,把自己包含在拯救我们而造的圣所中,成为了救赎罪人计划中的一部分。上帝不是毫不关心地逃到离我们很远的宇宙另一端,也不是在休假,上帝是在圣殿中,他把自己放在了救赎我们的计划中。大家是为了拯救灵魂而努力的人,那与我们同工的上帝,与大家的苦难、忧伤、幸福同在的上帝,在艰难和试验中与我们同在的上帝,《圣经》把这位上帝描述为:“圣殿中的耶和华”。那些真正理解了这一点的人,就会屈服,就会闭口不言、肃敬静默。肃敬静默包含着什么?包含信赖。我们不信赖时,就会吵闹,无法忍耐;但我们若信赖并认识耶和华上帝就会安静,就会闭口不言,就会相信主必定会处理,主会下结论。我们若认识上帝,做上帝的圣工,把自己放到圣工中,耶和华就会为大家做工。这就是认识我的上帝——在圣殿中的上帝。所以,我可以肃敬静默。

 大家熟悉约伯吧!他受到了非常大的试炼,从来没有人受过这样地试验,是无理由的苦难。该怎么办呢?无法忍受,上帝似乎也不管了,也没有解答。所有人控告他,定罪于他,误解他。那时上帝似乎没有使他解脱,因为上帝在试验约伯。为什么要试炼他?因为上帝在和魔鬼争战,在回答魔鬼的控告和挑战。通过谁来回答?通过人,通过约伯。上帝在这个世界上与魔鬼争战着,与罪和罪人争战着。主通过谁回答呢?就是通过大家,通过义人,通过那些认识居住在圣殿中之上帝的人来回答。有时毫无理由的问题会临到,很难解答,真的很难。这时要学会安静,这就是约伯的经历。后来,约伯实在太累了,就不平,向上帝挑战:“上帝啊,你向我显现吧,你出来和我辩论吧,为什么这些事情要临到我?我死了更好……”上帝先是安静,最后回答了:“约伯啊,你起来束起腰带,象大丈夫一样!”上帝不需要向人道歉,他不会说:“对不起,真是让你受苦了,不好意思,让你儿女都死了,真抱歉,让你所有财产都没了。”上帝没有道歉,上帝是创造主,他不会向被造物道歉。他为了成就他的旨意,没必要道歉。我们所有的苦难、所有的成功都是为了上帝的荣耀,我们是为了主而存在的。

主对约伯说:“当我造天上的星宿时,你在那里吗?你是不是不在?你不知道吧;我造鹿时,母鹿生小鹿时,你在吗?你不知道是不是?!”上帝的回答是很简单的,“当我在天上降雨,挂彩虹时,你在吗?我造可怕的鳄鱼时,你在吗?我造轰隆的雷时,你在吗?你安静吧!我知道一切,一切计划都是我做的。我在使用所有的被造物,我在拯救这世上宇宙中的一切。我是在圣殿中的耶和华上帝,我知道一切;我设计了一切。”(参见伯38章)这时,约伯屈膝了,屈服于主,把灰撒在自己头上,他承认了自己是罪人,他就闭口不言,他就变成安静的人:“主啊,我真是无知啊!”当我们得救去天国的时候,当我们见到主的时候,我们就会这样做,我们就会闭口,就会安静,在天上圣所中的耶和华面前静默。我们理解一切的时候,我们理解了上帝的爱和恩典是多么伟大时,我们将最终能见到上帝。亲爱的弟兄姊妹们,身处世界不同地方辛苦工作的弟兄姐妹们,大家辛苦了。上帝知道,天上圣所中的耶和华上帝知道,大家不要担心,请鼓起勇气,上帝认识我们,这就是我们的力量。

 门徒在加利利海中遇到暴风,船上都是水,在暴风中摇动几乎要沉没时,他们就呼喊着,陷入到了极大的惊慌恐惧中。他们这时就想:为什么我们陷在这样的艰难中?为什么会遇到这样的试炼呢?为什么我们面临死亡呢?这理由是什么?啊!是因为耶稣,不正是耶稣让我们坐船离开的吗?这时,他们回过神来,这时,他们终于明白了。但耶稣在哪呢?吩咐我们离开的主不在身边,耶稣难道离弃我们了?当他们灰心的时候,有一个门徒忽然惊叫:“是鬼怪!这海上走来的是谁啊?”(见太14:26)但耶稣急忙安慰他们说“你们放心,是我,不要怕!”【太14:27】耶稣行走在狂风暴雨的海面上,使海浪平静的上帝,暂时允许了他们处在这种艰难中。

 我们大家都喜欢彼得,像我们一样多有失误的彼得,单纯的彼得,这时,“彼得说:‘主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。’”【太14:28】当人们在这波涛汹涌的海上恐惧颤抖时,耶稣平安地走着。主啊,我也希望如此。那能在世界的风暴中安然行走的信心,没有任何忧虑地浮在水面的力量,我也希望拥有。当人们害怕自己掉下去淹死而呼救时,使我们可以行走在海面的力量求你赐给我。这时耶稣只说了一个字:“来。”彼得就往前冲。我们也需要这样的信心。我们为主做工的时候,也就是我们行走在风浪中的海面上。这是不可能的,人类是做不到的,但上帝叫我们来,我们就要凭信心去,这是大家要有的态度。“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。”愿上帝与大家同在,赐更大的恩典。我们做工的时日不多了,我们前面的道路或许艰辛坎坷,但大家可以行走在波涛汹涌的海面上,大家可以胜过世界,可以胜过一切的艰难,有耶稣的信心,就是没有丢弃我们的耶稣与我们同在。

【太28:20】“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”这是上帝赐给传福音的人的应许。那应许我们直到世界末了与我们同在的耶稣,当多马殉道时,他在哪里?与他同在了吗?是的。当彼得倒钉十架时,耶稣是否照应许的与他同在了呢?是的。当使徒约翰在拨摩岛上孤苦伶仃时,耶稣与他同在了吗?是的。雅各被刀所杀时,耶稣是否守约了呢?是的。因为这是耶稣的计划,耶稣与大家同在,直到世界的末了。我们将来要与主永远生活,只有在这地上与耶稣同行的人才能永远生活在天上,我们全神贯注于上帝吧!放下你们一切的忧伤和烦恼,请依赖耶稣吧!

 祷告:我们在天上的父啊,感谢你让我们成为你的仆人,感谢你让我们在你的计划中。父啊,我们特别为在各处作工的你的儿女祷告,当世上一切忧虑、试炼阻挡我们时,当魔鬼的攻击拦阻我们前面的道路时,我们仍然相信,我们深信耶和华上帝在他的圣殿中,我们信赖上帝。求你赐我们耶稣的信心,使我们在成就你圣工时不要有任何不平不满。主啊,求你让我们能认识你,求你分赠我们你的恩典和圣灵的祝福。奉耶稣的圣名恳切祈求。阿们!

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017