注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

窄门  

2013-11-07 07:25:50|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 窄门 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

      《圣经》说进天国的门是窄的,为什么呢?如果把门做宽些,这样,进去的人不就更多一些吗?但《圣经》却说,那通向天国的道路是狭窄且崎岖的,门也是窄的,为什么这样呢?今天让我们一起来思考这个问题。
        作为儿子继承父亲的产业,这是很自然的事情,也是很容易的;但对于其他人来说,世界上再也没有比冒充别人的儿子更难的事了。当我们作为形式主义者,既想获得世界又想获得天国的时候,就再也没有比这样的信仰生活更难的了,也没有比进入天国的门更窄的了。所以我们就可以知道:天国之门的宽窄,取决于我们内心的态度。让我们将这个结论存记在心,然后一起打开《圣经》来查看主对我们所说的话语。
       【太7:13,14】“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”
       为什么找着的人会很少呢?因为门太窄了。王子登基成为王,这是顺理成章的事情,但如果不是王子,而是想通过战争或阴谋篡夺王位,就是很难的事情。同样,如果我们的心是上帝儿子的心,那么,继承天父的基业也是理所当然的。但如果我们的心是属世界的心,就会觉得进天国的条件很苛刻,难以达到。所以,天国之门的宽窄,取决于想进天国之人的内心态度。这是我们需要谨记的一点。

 

窄门不“窄”——遵行天父旨意
       【约10:14】“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。”主与他真正的儿女之间是彼此熟悉的。在此之前我想问一个问题,有谁早晨起床睁开眼睛的第一时间就对上帝说:“父啊,感谢您!感谢今天再次称我为您的儿女。父啊,今天我愿象主所说的那样——尽心、尽性、尽力爱您!”这是从我们心灵深处发出的祈祷吗?每天早上你能做这样的祷告吗?对于这样的人而言,进天国的门绝不是狭窄的。在遵守诫命的事情上,第一条诫命就是要“爱主你的上帝”。我们与上帝之间要建立非常亲密的关系。
      【太7:21】“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”进入天国有一个很明确的条件,什么条件呢?遵行天父的旨意。是那些呼喊主名的人吗?不是。是那些为主作工的人吗?不是。而是那些遵行天父旨意的人。
        22,23节:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道……’”注:“奉你的名传道”的韩文翻译为“奉你的名行先知所行的”。)先知是谁?就是从父上帝、耶稣和圣灵那里领受启示,然后将其传达给众百姓的人。“上帝啊,我不是奉你的名行了先知所行的事吗?”主说:“我不认识你们!”“‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”是不是非常可畏的话语呢?《圣经》中最可畏的话语之一,就是我们在《马太福音》7章中所读到的这句话。
        所以,我们的内心若是真正以遵行天父的旨意为乐,如果这种经验成为了我们人生中最重要的,那么对于这个人而言,天国的门就像大路一样敞开。但如果我们心中充满各种错误的愿望、偶像和罪恶的习惯,那么再没有比天国的门狭窄的了。或者我们再怎么有能力,做了再多的善事,但我们若没有按照天父的旨意生活、遵行天父的旨意,结果还是会被关在门外。

 

窄门不“窄”——清除障碍
       【路13:22-24】“耶稣往耶路撒冷去,在所经过的各城、各乡教训人。有一个人问他说:‘主啊,得救的人少吗?’”过去和现在一样,人们常常会问:“得救的人多吗?”“这个人能去天国吗?”“那个人能去天国吗?”“我会怎么样啊?”……人们非常关注得救人数的多少,也很关注别人的情况。过去也是这样。有一个人问耶稣:“得救的人少吗?” “耶稣对众人说:‘你们要努力进窄门。’”耶稣吩咐他们要努力进窄门,得救不是自然成就的事情。“我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。”很多人想进去,也相信能够进入,也努力要进去,但却无法进去。这是什么意思呢?难道上帝故意把天国的墙垣建得很高,让人无法进入吗?耶稣为什么这么说呢?我们一起来看一下。
        过去,人们将城建造在很高的山上,因此人们必须在日落之前,在城门还未关闭之前,迅速回到城里,与那等待他们的家人见面。因为日落西山、暮色降临时,会有盗贼或敌军入侵,所以人们必须在日落之前、城门关闭之前进入城中。所以,耶稣描绘着那些在城门尚未关闭之前努力进城的人,讲了这个比喻。
        这里说,“你们要努力进窄门。”“努力”是什么意思呢?英文的表达是“strive”,也就是奋斗、争取的意思,就是为这件事情全身心投入的意思。但问题是,如此努力,为什么不能进去呢?其原因在哪里呢?因为有很多障碍物。
亲爱的朋友,我们要清楚一点,不仅有上帝和圣天使的存在,还有魔鬼和很多堕落的恶天使存在,他们正在为妨碍人、将人引向灭亡而活动着;此外,还有很多在恶灵支配下进行活动的恶人存在。所以,有很多的障碍,也有很多拦阻我们的事情。简单地说,这些是什么呢?逼迫,十字架——如果选择背负,就会遭受艰难,感受侮辱的十字架,还有诱惑与试探。
        我们跟随主,按照真理相信与生活时,会有诱惑吗?有试探吗?有试炼吗?耶稣说:“我来不是要叫世上太平,乃是要叫世上动刀兵。”“我来要将火丢在地上……”“我来是要使家人彼此相争……”在《路加福音》中不是记录了这样的话语吗?我们要获得的不是世上的地位、财富和安逸,我们要获得的是天国,是永恒,是永远的生命。如果在不幸中永远地生活,那是地狱。我们要获得的是在最幸福、最喜乐、最平安的状态中学习得更多,永永远远地生活。那么我们要怎么做呢?要努力、竭力地追求。耶稣说:天国是努力的人,才能进去的。正如为了占领一座城而竭力攻陷它一样,我们也要拥有这样的精神。
        有一次耶稣在船上讲了一个比喻,是很著名的撒种的比喻。农夫怀着对收获极大的期待去撒种,而种子撒在了四种类型的土地上,哪四种呢?第一种是撒在了路旁的;第二种是撒在了浅土上的;第三种是撒在了荆棘丛中的;第四种是撒在了好土里的。各位,我们心中是否也有很多这样的障碍物呢?是的。好土、荆棘丛、石头地、路旁,这些都是象征我们的内心,这里在描述我们内心的状态,你的内心是属于哪种状态呢?农夫所撒的种子都是一样的,但是随着它落在什么样的土地上,其结果是天壤之别。

窄门 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        路是经过反复地踩踏而形成的,牛马也从上面走过,猫狗也从上面走过,人和动物都从上面走过,经过多次地踩踏,它最终就形成了一条坚硬的路。即使有种子落在上面,也无法发芽,因为它太硬了。为了使我们的心田成为可以结出丰盛果实的好土,我们要怎么做呢?要开垦,深深地挖掘,拔除毒根,捡去石头,然后还要经常松土和施肥,深深地挖掘,除去那藏在里面阻碍种子成长的一切杂质。我们的内心要成为非常柔软的沃土。如果我们的内心经常被无用的东西踩踏,怀抱着无用的想法和习惯,在无用的环境里做着无用的事情;如果我们经常容许自己的内心被踩踏,容许那些错误的、主所不喜悦的东西从我们心中经过,容许我们的思想像脱缰的野马一样不受控制,那么我们的心田就会像十分坚硬的道路一样,不再敏锐与柔和,我们就会失去属灵的敏感度,这时上帝的种子即使掉在上面,也不会发芽。所以,我们要开垦我们心中的荒地。
        种子在心田里发芽时,如果与荆棘交缠在一起,就无法生长了。荆棘和蒺藜起初是树枝,但后来长成了荆棘和蒺藜,这些杂草会把植物的养分全部吸走。让我们回想一下,在生活当中,有哪些事情、哪些目标和计划占据了我们最多的努力和时间呢?你是在为话语的生长、为心灵的重生、为天国的事情,更多地付出努力与辛劳吗?还是在为别的事情去努力呢?在石头地里有很多障碍物,有很多偶像,充满很多妨碍种子生长的东西,因此,植物无法生长。
        种子如果落在了路旁,乌鸦就会来把它叼走;如果掉在石头地上,种子也会被挤压而无法生长;如果掉在荆棘丛中,荆棘会吸取所有的养分,种子也无法生长。究竟是什么夺取了我们的注意力,而使圣灵的感动无法进入我们内心呢?在我们的内心是否是种子无法深深扎根和成长的状态呢?是否在学习话语的时候会受到短暂地感动,但很快就会消失呢?这一点非常重要。

窄门 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

窄门不“窄”——心中有爱
        我的内心到底是一种什么样的状态呢?我是主真正的仆人吗?对于那些尽心、尽性、尽力、尽意地爱上帝的人而言,天国的门绝不是狭窄的。
        而天国的门之所以“狭窄”,这是有理由的,因为有很多十字架,有很多障碍物,有很多试炼与诱惑,有很多争战,所以,通向天国的路,按照主的话语生活的路,才显得如此狭窄。但对于那些全心全意爱主、全心全意仰望天国、决心为主而生活的人而言,过着顺从主的生活,绝不是艰难的;按照主的旨意生活,绝不是痛苦的事情;按照主的命令生活而背十字架,绝不是劳苦的事情。所以,天国的门之所以狭窄,是因为有太多信徒的心中并没有真诚的心,缺乏对主真正的献身和真正的爱。
        所以主说:并不是像你们所想像的那样——只要相信、只要在理智上接受或认同某项真理,就都能进天国;并不是呼喊“主啊,主啊”的人都能进天国;唯有遵行我天父旨意的人,才能进去;即使是奉主的名传道、奉主的名赶鬼、奉主的名行许多异能;做牧师的工作,做长老的工作,做教导的工作……但是如何才能按照天父的旨意生活呢?因为太爱了,因为太喜乐、太乐意了,因为非常愿意按照父的旨意生活——只有这样的人,才能够听到主的声音;否则,我们再怎么劳苦,也只不过是想靠自己的努力来赚取天国的假冒伪善的人。最终主会说:“你们这些不法的人,你们这些违背我诫命的人,你们这些假冒伪善的人啊,你们离开我去吧!我从来都不认识你们。”他们不是主所认识的人。进入天国的人,是常常以遵行主的旨意为乐的人。我们要训练自己的内心以遵行主的旨意为乐,除此以外,再没有任何事物可以取代这种喜乐,我们要培养这样的心。

 

要努力进窄门
        这里说:“你们要努力进窄门。”为什么要进去呢?其中有什么呢【来12:22-24】“你们乃是来到锡安山、永生上帝的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的上帝和被成全之义人的灵魂。”那里将会有谁呢?有以诺、挪亚、摩西、以利亚、约瑟、施洗约翰……有那些成为了完全的人。当然有些人是已经复活升天或活着升天的。我们可以想象,使徒保罗记录《希伯来书》12章时的情形,当时有些人已经升天了。
      24节,“并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。”亲爱的朋友,天国是非常不可思议的地方,是宇宙的众代表们聚集的地方,我所说的是指将来我们升天之后要去的地方——上帝的宝座前。这是我们无法想象的报赏,那些赏识其价值的人,要努力进入其中。
        你将来到天国之后想做什么呢?想见到谁?想明白什么?想为永远的生活做怎样的计划呢?我们可以想象一下,这是多么惊人的事情啊。这里说:“要努力进去。”一般来说,人是绝对不会去争取自己所不爱的东西。各位,请努力吧!将来回到天上,我有太多想做的,有太多想知道的,有太多想看的,有太多想旅行的地方,也有太多想见的人;在永恒的岁月中,那拯救我、向我发慈悲、理解我的救主耶稣基督,那在十字架上为我展开双臂的耶稣基督,赐下圣灵通过保惠师感动我,使我做主的工作,使我住在他里面的耶稣基督——当我见到这位耶稣的时候,有太多想说的话,太多的问题想问了。
        我心中有太多想去天国的理由,并不是因为能突然得救到天上去过幸福的生活,而是因为——为了拯救我,为了使我成为圣洁,天庭所付出的牺牲实在太大,那赐下独生子的牺牲实在是太大!将我看得如此宝贵,将我的生命看得如此贵重,无数的天使和圣灵为了拯救我而劳苦,上帝也亲自制定了救赎的计划,耶稣也来到了地上,为我在十字架上张开双臂……究竟为什么要这样做呢?为什么如此爱我呢?为什么为我做出如此惊人的事情?我渴望明白,渴望回到天上见到他们。
        你也有着同样的渴望吗?我们有太多要去天国的理由。那是比世上的一切更宝贵、更美好、更惊人的地方,所以为了进入天国,我们要献上我们全部的身心,要努力!因为那里有谁呢?有上帝,有耶稣,有在我们以先成为见证人的先祖们……所以我们要去天上,回到天上之后,我们会再次发现我们永远生活的理由与目的。亲爱的朋友,为了进入其中,我们要努力!

窄门 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
       【来13:12,13】“所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。”这是什么意思呢?我们要来到耶稣的十字架面前,看他为什么要钉在十字架上,看那些恶人们为什么如此不愿意接纳耶稣,为什么如此仇恨他、鞭打他。主忍受了一切的羞辱,安静地躺在十字架上,让人将自己钉死……当我们仰望那为我们承受苦难的耶稣的品行时,我们必须知道他这样做的原因是什么。为此,我们要出到城外,走向耶稣被钉的地方,到耶稣被捉拿的地方,理解耶稣为什么要这样做。
   14节,“我们在这里本没有常存的城。”在地上没有我们长久居住的地方。你是否在为自己打下桩子,要永远生活在地上呢?你是否在买房子、赚钱、投资股市,从事着自己的工作,以极大的热忱为自己计划着,仿佛要永远在地上生活一样呢?请你尽快醒悟过来!我们有要去的地方!我们有要进入的永远的门户!但那门是窄的,因为大部分的信徒心中有非常多的诱惑、试炼与十字架,所以人们就退后,去寻找那容易的,那宽敞的。只要稍微狭窄和艰难,人们就不愿意去走,所以,主说天国的门是窄的。他又说:“你们要努力进窄门。”
       “我们在这里本没有长存的城,乃是寻求那将来的城。”你在期待什么呢?你是为了什么而活呢?许多人随自己的心意,扩宽去天国的路,但那是不可能!我们必须要按照主的旨意生活,按照主的诫命生活,要遵行主的话语,这里没有妥协,只有成为圣洁的人才能进入天国。圣洁是什么?耶稣在《约翰福音》17章中说:“父啊,求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”当我们研究和聆听主的话语时,话语要进入我们内心,成为我们心中的原则,成为我们在地上生活的标准。我们要因话语而得到变化,按照话语成为圣洁。并要为主的缘故,从世上被分别,成为为主而活的人,这就是圣洁的生活。正如一个女人有了丈夫,就要为了丈夫而将自己分别出来一样,我们也要为了主,在地上将自己分别出来。为了什么?为了只主使用,这就是圣洁的生活,我们要藉着话语成为圣洁。
                                                                                      

相关文章:

若步行觉累,怎能与马赛跑呢

兴起发光的时侯到了

殉道者的教会

亮光与审判

福音的目的

你穿上礼服了吗

你是这五类人之一吗

最可怕的战争

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017