注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

玛拉基书指明我们现今的状况  

2013-11-22 21:46:04|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玛拉基书指明我们现今的状况 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 

旧约圣经的最后一卷书就是玛拉基书,新约的先知来临之前,这中间的期间是很长的,有四百年,这四百年间没有先知,为什么没有先知呢?当时支配犹大国的是什么民族?是玛迦兵,他们是爱国主义者,他们举着罗马的军旗,为犹太的独立而争战,他们所关心的并不是属灵的独立而是世界性的统治,当时犹大处于形式主义,他们只有敬虔的外貌,没有敬虔的内心,这一时代正是给我们现今时代生活的人一些重要的教训。 

当时四百年这么长久,是为迎接弥赛亚到来而预备的时候,但他们所做的事情是相反的事情,他们使那些信徒误解弥赛亚的使命,拒绝弥赛亚,他们教授的是这些道理,他们接受了希腊的文化和教育……希腊这个国家去统治哪一个国家,就把自己的文化与语言传播到哪个国家。所以在耶稣来的时候,整个世界的统一语言就是希腊语。而当希腊国来统治的时候,一看这个犹太国的信仰是无法变更的,因为犹太人对自己信仰的责任感和忠诚心很强,所以希腊帝国改变了战略,他们说这个国家不能用逼迫的形式去统治,我们必须从文化教育上使他们同化…… 这是不是和但以理被巴比伦王教育巴比伦文化是一样的呢?

他们刚开始想用逼迫的手段,他们就进入圣殿里,让犹太人用猪来献祭,但他们无法胜过他们。后来就改变了策略,说我们用教育的方式攻击他们吧……然后邀请犹太国有智慧——聪明通达的年轻人到希腊去,让他们在希腊非常著名的大学受教,毕业后就派遣到犹太国的拉比学校,作教育的工作,然后拉比学校就因着这些回国者堕落了,思想改变了,哲学改变了,信仰改变了。

耶稣当时代,耶路撒冷城附近有一个很大的竞赛场,能容纳七万人,那里举行的运动是赛马车,还有其他的运动… 

以前有一部这样的电影,这也是以前的一部小说,写这本小说的人是一位将军。他用3章来写这个小说, 后来才知道基督,他知道了基督并不是用军队来统治世界,而是用爱来统治…这个犹达宾汉是犹太人贵族的儿子,这只是一种小说,并不是事实。因罗马的压迫,他失去了家人。他在受苦的过程当中去了罗马,他从罗马回到自己本国之后,他想用自己的力量抵抗罗马。当时耶稣向他教导要用爱去爱仇敌,虽然犹达宾汉并不是亲手杀了仇敌,但是这个仇敌死了,他很心虚,这时他发现了耶稣,大有能力的耶稣。所以他成为了信耶稣的人。

那个电影当中可以看出有那种赛马车的比赛,以前真的有过这样的比赛,从希腊进入的运动比赛,希腊教育学家也进入了犹大国,还有那些学士、博士和硕士也都进入了。他们的教育是为了让自己更加出色,而让信仰来帮助,这种教育并不是高举上帝的教育,而是高举自己。后来这些人就变成了与上帝毫无关系的人,四百年间这些犹太人就拒绝了耶稣,他们所接受的教育就是这样的教育,这时耶稣就来了…降生在了伯利恒。

那从玛拉基到施洗约翰这个期间是什么样的期间呢?当时是为了让人们能够看出这是为弥赛亚而预备的时期,但当时的教会失败了,竟成了拒绝弥赛亚而钉死耶稣的人。这在说明什么呢?

旧约玛拉基先知到新约施洗约翰为止,一共有四百年的时间,当时是为耶稣第一次降临而预备的时期。上帝的仆人先知怀师母也是到此世来过,然后去世了,已经有一百年之久了。那现在应该是有谁来呢?应该是有施洗约翰。末时代的施洗约翰不是一个人,而是多数人。以后要兴起呼喊耶稣再来的有关事情的施洗约翰产生,那这一百年间是什么时间呢?要为耶稣的再来作准备的时期,要准备什么样的人呢?现在教会接受了世俗上的教育,神学校堕落了,让人们拒绝了真理,让教会拒绝了耶稣的再来。所以我们正在重复同样的历史…

玛拉基书指明我们现今的状况 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

[玛拉基书2:1-8节]“众祭司啊,这诫命是传给你们的。万军之耶和华说:你们若不听从,也不放在心上,将荣耀归与我的名,我就使咒诅临到你们,使你们的福分变为咒诅;因你们不把诫命放在心上,我已经咒诅你们了。我必斥责你们的种子,又把你们牺牲的粪抹在你们的脸上;你们要与粪一同除掉。你们就知道我传这诫命给你们,使我与利未(或作:利未人)所立的约可以常存。这是万军之耶和华说的。我曾与他立生命和平安的约。我将这两样赐给他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,惧怕我的名。真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话。他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。你们却偏离正道,使许多人在律法上跌倒。你们废弃我与利未所立的约。这是万军之耶和华说的。”这是非常惊人的一种谴责,这里指出了当时教会指导者的讲道内容什么?是多么可怕的状况,他们所讲的内容竟然是上帝所咒诅的讲道…

然后玛拉基书继续谈到了有关利未人的应许。4-8节,讲到了祭司长利未人要做的工作,这是祭司长当尽的本分,教导诫命给百姓听。所以第5节里说到是立生命和平安的约。使人们敬畏惧怕我的名,这就出现了第一位天使的信息,将荣耀归给他,你们要敬畏他,这就是上帝的仆人当作的事。

看一下4-8节:“你们就知道我传这诫命给你们,使我与利未(或作:利未人)所立的约可以常存。这是万军之耶和华说的。我曾与他立生命和平安的约。我将这两样赐给他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,惧怕我的名。真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话。他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。你们却偏离正道,使许多人在律法上跌倒。你们废弃我与利未所立的约。这是万军之耶和华说的。”这是上帝与利未人所立的约。我们看看玛拉基书3章: 

玛拉基书3:1-3节的内容:“万军之耶和华说:“我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主必忽然进入他的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。” 他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们象金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。”是上帝突然显现进入到他们当中,要洁净教会而进入了圣殿,这就是查案审判。这是执行审判之前要作的查案审判的工作。就是进入我们心中查看一切罪,洗净一切罪的经验。 

1-5节前半部“万军之耶和华说:我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主必忽然进入他的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。” 他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们象金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。那时,犹大和耶路撒冷所献的供物必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日、上古之年。万军之耶和华说:“我必临近你们,施行审判。”

7-11节“万军之耶和华说:从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:‘我们如何才是转向呢?人岂可夺取上帝之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。’ 万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫(原文作吞噬者),不容他毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。” 1-5节前半部,7-11节这里讲到了有关十分之一的内容。他们没有很好的奉献十分之一,这为什么谈到了十分之一呢?不交十分之一这意味着两个问题:他们的心变成了自私,第二他们没有感受到永生上帝的存在,所以上帝就咒诅他们,定罪于他们。

[3:13-18] “耶和华说:“你们用话顶撞我,你们还说:‘我们用什么话顶撞了你呢?’你们说:‘事奉上帝是徒然的,遵守上帝所吩咐的,在万军之耶和华面前苦苦斋戒,有什么益处呢?如今我们称狂傲的人为有福,并且行恶的人得建立;他们虽然试探上帝,却得脱离灾难。’”16:那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。17:万军之耶和华说:“在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。18:那时你们必归回,将善人和恶人,事奉上帝的和不事奉上帝的,分别出来。””13――18节的内容,人们就怀疑好像上帝不存在了,我们不管多么敬虔的生活也没有用,似乎没有祝福,也没有审判,我们如果过敬虔的生活有什么用呢?这就是讲到了教会堕落到了极点,他们已经陷入在属灵上毫无知觉的程度。

玛拉基书指明我们现今的状况 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 

16-18节有这些内容,18节,“那时你们必归回,将善人和恶人,事奉上帝的和不事奉上帝的,分别出来。”上帝这个时候要分别义和不义的人,什么时候呢?教会如此堕落时,毫无知觉时,教育妥协的时候,人们似乎感觉到上帝也不祝福,也不审判的这个时候。这个时候上帝要分别义人和恶人,上帝听着义人们的对话,这是非常安静的审判,是提前查究的查案审判。现在我们生存在这样的时期。 

16-17节,“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。17:万军之耶和华说:“在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。”现在这一时代有敬畏上帝的人出现了,现在是义人产生的时期,玛拉基书4:1-3节,万军之耶和华说:“那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线(原文作翅膀)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的。”这里讲到了上帝的审判和恢复。

然后最后3节[4-6节]: “你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章。“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”这里讲到了施洗约翰的出现。旧约圣经玛拉基书4,5,6节是最后几个章节,预备弥赛亚再来的这个人,使人归回天父而预备的人,使人遵守上帝诫命而作工的人。耶稣说这个以利亚就是施洗约翰。

那我们现今这个时代是什么时代呢?耶稣来之前这些施洗约翰要兴起的时期,所以新约圣经一开头就有施洗约翰的出现,在旧约时期等待施洗约翰出现,这个时期有四百年之久。现在我们这一时期已经过了一百多年,现在耶稣要复临了,我们要起施洗约翰的作用,那赐给我们预言之灵的目的是什么呢?为了让我们为耶稣的再来作准备,而赐下了预言之灵。

[林前1:4-9节] 我常为你们感谢我的上帝,因上帝在基督耶稣里所赐给你们的恩惠;又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备,正如我为基督作的见证,在你们心里得以坚固,以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。上帝是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子我们的主耶稣基督一同得分。”这里出现了为基督作的见证。

[启12:17节] 龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。”也有耶稣的见证,这就是女人余民教会一种特征之一,为什么给了我们耶稣的见证呢?赐给我们耶稣见证的理由是什么呢?这就是余民要作的人生的特点“因上帝在基督耶稣里所赐给你们的恩惠;又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备, 正如我为基督作的见证,在你们心里得以坚固,以致你们在恩赐上没有一样不及人的”这里有耶稣见证的目的,为了让我们在一切的恩赐上没有所缺的,使得让我们在真理的知识上毫无所缺,那这目的是什么呢?使我们在耶稣再来时毫无斑点地站在他面前,这就是耶稣见证的目的。这个事情要谁来作呢?女人的余民要作,这就是施洗约翰的使命,那这是多么重要的事情。但人们却不如此思考。

挪亚做了什么事,他按照上帝的吩咐建造了方舟,无论别人如何嘲笑攻击,他遵守了上帝所有的命令,上帝称他为当时的义人。我们要在这些事情上成长。所以我们要重新理解我们所做的事情是什么?我们的使命,我们的工作——是为耶稣再来作准备的一种使命,是我们所要传扬的信息。我们有福音,我们有真理,并不是仅仅我们拥有,而是上帝希望理解出现经历这些的群体。

玛拉基书指明我们现今的状况 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

如果上帝建立的教会不做这些工作,上帝就在旷野呼召施洗约翰。当时教会并没有认可施洗约翰,杀了他。后来上帝差遣谁了呢?因为犹太教会四百年之间没有为耶稣的再来作准备,他们都接受了希腊教育。为什么上帝的教会中有如此多的假福音,为什么教会义的标准如此降低了呢?

我这里有1986年建立教会的卫理公会的一位牧师,向我们本会大总会发的一封信,里面写到“我向复临教会劝勉,你们想跟随我们的脚踪行,那你们就照着这些去行。我们降低了义的标准,丢弃了以前保守性的真理的原则,因这个结果人数增多,我们便成了非常庞大的教会。但我们堕落了,圣灵再也不能使用我们,我向复临教会的信徒们说,你们想提高人数,那你们就跟随我们的脚步而行吧,那你们必定会成功,那就记住,记住这属灵的结果。”这个卫理公会是约翰卫斯理的后继人创办的,刚开始他们信的是得胜罪的福音,圣化的福音,但是长老会把约翰卫斯理驱逐教会了,因为他传讲的教导超出范围了。你只可讲耶稣的十字架,因为超出范围了,所以他把赶出去了。一个教派的名字就是方法论者的教派,是什么意思呢?除了传讲耶稣的福音以外,还传讲其它的道理。有一些人有想法,我们已经因耶稣的十字架得救了,那还有什么必要传讲其它的道理呢?就是轻蔑他们的一种说法。所以卫理公会后来想拓展,使人数增多,他们就降低了标准。复临教会现在也是追随了这些脚步。这位牧师竟然给我们发这样的内容,后来我看了这封信之后,我深受感动。所以我们要现在做施洗约翰的工作,因为耶稣很快就要再来,因为玛拉基书也正指明我们当今教会也面临第一次降临时的状况。

                                                                                  

相关文章: 

宗教改革家与耶稣再来的征兆

我们是第三个以利亚

该隐的记号(共济会的起源)

出离巴比伦的运动

谁是上帝的余民

作上帝喂养的现代以利亚

末代余民的使命

你具备挪亚的信心了吗

怎样胜过罪的诱惑

谁将得到上帝的印记

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017