注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

全球金融战略已经布局完毕(转)  

2013-11-15 09:46:50|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球金融战略已经布局完毕(转) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

       

        众所周知,全球经济大周期是55年,本轮周期在2035年结束,这个周期可以说是上天注定的,是与大自然的规律契合而成的,甚至与宇宙中太阳黑子运动有关。

        前32年东方国家经济增速快速,而西方国家经济增长缓慢,在这个时期对美元来说是贬值周期,而后23年全球经济状态会逆转,东方国家经济陷入泥潭,而西方各国经济开始复苏和繁荣,而美元同时进入升值周期。

        这是大的视角和方位,是不可逆转的。大家想想李嘉诚为什么抛售所有亚洲资产而投奔欧洲,就是如此。

        再讲讲美元的升值和贬值周期:在全球经济的大周期中,美元的走势是波动性的,1971-1980,贬值10年;1980-1986,升值6年,期间创造出美元指数的最高点164.7点的辉煌。1986-1996,贬值10年,日本在美元贬值的周期房价泡沫破灭,这属于自己刺破泡沫的典型案例;1996-2002,升值6年,期间突破120点,同时发生亚洲金融风暴。

        2002-2012,贬值10年,最低以71点面视全球,美国发生次贷危机;再来看看,2013--2019,升值6年,期间将会发生什么?

        时间节点和趋势分析:2014年——攻击。2013年美元完成筑底,这是伯南克的重大使命,在我的《黄金崩溃》中,对伯南克是如何完成使命的,作了充分的分析。

         2014年2月,伯南克离任后,美元将会升值,在这之前,伯南克只干两件事:一件是全球20个经济强国实行新资本计划,也就是巴塞尔3开始执行,全球主要银行同时去杠杆化,另一件事是宣布停止执行swap。

        这两件事是完美的国际金融战略布局,理所当然为美元发起攻击提供国际金融环境。所谓攻击,那就是美元走强,全球非美货币下跌,只是给发展中国家经济泡沫发出信号,自己看着办吧,2014年,美元指数顶多只会上攻100点。

        2015年——清算。清算分两个阶段,一个是和平清算,美元指数只要上攻120点就够了,全球泡沫资产和有毒资产都在清算之列,美联储可能希望各个经济体解决自己的问题,如果有的国家继续放大泡沫,那么,这个将会逼迫美元转入第二阶段——强制清算,在市场的表现就是,美元会提前加息。

        我们的数据模型展现出来的是,如果连续三次加息后,美元将会实现王者归来,美元指数上攻164.7点。

        2016年——资产重置。上一轮发生资产重置,是克林顿政府从上台时财政危机变为连续两年财政盈余,2016年债务重置,中国的地方债务和所有美元债务都会出现问题,中国经济完全依赖负债才能增长,这种模式将会受到重创。

                                                                     

相关文章:

被经济绑架的世界

美债触及上限将引发世界经济崩溃

从世界经济形势看美国前景(上)

从世界经济形势看美国前景(中)

从世界经济形势看美国前景(下)

坠落的美国和再起的美国(上)

坠落的美国和再起的美国(下)

共济会将如何操控世界

四方的风就要放开

经济危机真相(上)

经济危机真相(下)

塞蒲路斯效应是全球货币统一的前奏?

  评论这张
 
阅读(1560)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017