注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

品格——进入天国的门票(下)  

2013-01-30 13:45:17|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品格——进入天国的门票(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

目录

第一部分:谁是品格的榜样

第二部分:我们也能获得象耶稣那样的品格吗

第三部分:拥有耶稣品格的人是谁 

                                                                                                         

第一部分:谁是品格的榜样

榜样耶稣
   “同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。”【来3:1】我们会受自己所看所想之物的影响。这就是人心变移的定律──人常注意什么,就变成什么。为了预备耶稣那样的品格,我们必须每日仰望耶稣并默想他的生涯。我们要研究耶稣是怎样对待灵魂的,他想的是什么,他是如何生活的,他说了什么话,他生活的目的和方向是什么。我们越是用心灵的眼睛去仰望耶稣,越是去研究他的生平、他的教导以及他品格的完全,我们越会对他的品格发出感佩,我们也会越亲近他。与此同时,我们也会被他的形像同化,每日都更加渴望像他,直到我们获得基督的品格和心灵为止。
    任何一位优秀的人都无法成为我们品格的榜样。所有人的习惯、言语、礼仪和品格都有瑕疵。很多人彼此评论,将自己的人生和其他人做对比。唯独耶稣是我们的榜样,所以我们要停止人与人之间的互相比较或是模仿。
    我们要为了更像耶稣而努力。使徒彼得劝勉我们的话很是语重心长——“你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”【彼前1:14-16】《圣经》说,上帝的百姓要和他一样圣洁。仅仅凭着相信真理的心,我们是不能得救的。若是想要坦然地亲眼面见上帝,我们必须变得和基督一样。“凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”【约一3:3】基督的品格是上帝完全的品格。我们为了获得那样的品格,必须尽一切的努力、热情和精力。我们要因着仰望耶稣、效学他的言谈以及品格的圣洁而得以改变。

 

得胜罪的榜样:通过话语得胜
    耶稣的品格特征中最值得注目的一点就是完全得胜罪恶。耶稣说:“因为这世界的王将到,他在我里面是毫无所有。”【约14:30】耶稣度过的人生是和撒但(罪恶)完全没有关系的人生。在他里面,没有丝毫能受撒但诱惑的意念。他绝不同意罪恶,甚至连一点向试探让步的意思也没有。耶稣在地上生活的时期,撒但为了让上帝的儿子屈服于罪并失败跌倒,用尽了诱惑和试探,但是耶稣都不予理睬。基督的人性与神性联合起来,有圣灵时刻住在他里面,使他准备妥当应付每一场斗争。而且他对上帝的忠诚、对所救赎之堕落人类的爱,使他得胜了所有的诱惑和孤独。
    然而耶稣通过什么方法在与撒但的斗争中得胜的呢?藉着上帝的话。他说:“经上记着说……”只有藉着这句话,他才能抵挡试探。耶稣努力研究并默想上帝的话语,他显出整个生涯去实行话语中天父上帝真理的原则。“经上记着说……”——就是他人生的标记。他人生的所有原则和坐标都适用于——上帝说了什么、《圣经》记录了什么。撒但在旷野猛烈试探耶稣的时候,上帝的儿子是通过“经上记着说”得胜了所有的试探。
    我们也必须培养耶稣那样的品格,为得胜罪而按照话语生活。肉体的生命需要粮食的维持,同样,属灵的生命也需要上帝话语的维持,所有人都必须为自己从上帝的话语那里获得生命。人为了吸取养分必须吃喝,所以我们为自己属灵的生命也要吃喝上帝的话语。我们不能从他人的知识中获得养分。我们必须自己为了理解上帝的话语而祈求圣灵的帮助,努力研究《圣经》,取一段《圣经》章节并从中确认上帝启示我们的旨意。我们必须深入思考,直到话语中的意思成为我们自己的、明白上帝对我们说什么。
    心中接受的上帝话语要形成我们的思想、发展我们的品格。话语会消除我们本性上属世的性情,让我们在基督里面分享新生命。保惠师圣灵作为改变人心的恩典和能力,通过话语临格到我们心中,在人心中重新创造出上帝的形像,人就成了新的受造之物。这就是“靠上帝口里所出的一切话”而活的意义。
    上帝圣言中的每一条应许都是为我们写的。“靠上帝口里所出的一切话”,我们才得以存活。【太4:4】当你被试探袭击时,不要注意周围的环境,也不要注意自己的软弱;只要注意上帝话语的能力,其中的力量都是你的。诗人说:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”【诗119:11】

 

得胜罪的榜样:通过祷告得胜
    《圣经》是这样记录耶稣祈祷的生活的“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”【可1:35】耶稣成为人类的时候,他感觉到需要天父的能力。他总是寻找祷告的地方,他喜爱在山间独自和天父交通。耶稣通过这样的祷告和属灵交通,获得了应付当日服务和试炼所需的力量。耶稣时常恳求天父给他新的能力,以至可以担当责任、忍受各种的困难。虽然他是圣洁、没有瑕疵的一位,但是他既成为人类,就为了忍受在世上心灵的斗争和痛苦而祷告。祷告成为了他的特权。基督藉着和天父的交通,时常得到安慰和喜乐。
    耶稣藉着祷告能减轻刺痛他心灵的忧伤。作为人子,他“多受痛苦,常经忧患。”【赛53:3】耶稣在白天一整天行善,他从灭亡中拯救人类,医治病人,安慰受伤的人,带给失望之人喜乐和希望,使死人复活。当白天的工作结束之后,他离开城市的喧嚣来到安静的树林中,俯伏在天父面前祈求。他常常整夜祷告。救主拥有行神迹的能力,但他依然感觉到祷告的必要;那么我们这些软弱必死之人岂不是更加需要恳切不断地祷告啊!当基督遇到最厉害的试探时,他就禁食祷告。他成为了依靠上帝、恒切祷告并完全屈服于天父旨意的得胜之人。耶稣命令我们“总要警醒祷告,免得入了迷惑。”【太26:41】并彰显了靠着祷告得胜的榜样。我们若像耶稣那样祷告,我们就能得胜任何一个试探或诱惑。效法耶稣,我们能成为得胜罪恶的人。

 

第二部分:我们也能获得象耶稣那样的品格吗?
爱 

    “上帝就是爱。”“我们爱,因为上帝先爱我们。”【约一4:16,19】耶稣品格的代表属性就是爱。
    抛弃天国的荣耀和幸福,脱去天庭的王冠和王袍,为了堕落的世界和走向死亡的人类而降生,这就是爱;为了成为我们的榜样生活在卑贱之地、得胜撒但可怕的攻击和试探,得胜罪恶,这也是爱;在客西马尼园背负人类的所有罪担,甘愿成为罪的担负者,在自己的痛苦及十字架上即使面临自己永远灭亡的危险,也为要使人类存活而献上自己生命和一切的决心,这更是让人无法理解的爱。担负我们的伤处而面临死亡的时候,依然怜悯我们的耶稣!为了不让我们无依无靠、毫无盼望地死去,离开了天庭众天使的敬拜和神圣幸福的天家而来到这污秽世界的耶稣!为了拯救仇敌而牺牲生命的耶稣,向我们彰显了他爱的榜样。他说:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”【约13:34】
    他的态度充满同情和慈爱,连最贫穷的人也不怕靠近他。他对众人满怀仁慈,连最卑微的人也不怕与他接近。他挨家挨户医治病人,供给饥饿的人,安慰伤心的人,抚慰受苦的人,对灰心的人说勉励的话。他把小孩子抱在怀里祝福他们,他对疲倦的母亲说希望和安慰的话。他所有的行为中都表现了爱、慈悲和怜悯。耶稣激励、安慰他人,使他每天所接触的忧伤负重之人得到喜乐,这就是他日常的食物“耶稣说:‘我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。’”【约4:34】

品格——进入天国的门票(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

    救主从不抑制真理,反而常用爱心发挥出来。他与别人交往之时也运用极大的机智,并且无时不是仁慈体贴的。他从不粗鲁,从不无故说严厉的话,也从不给敏感的人以不必有的痛苦。他不指责人类的软弱。他大无畏的斥责伪善、不信及罪孽,但当他发出严厉的责备时,声音中常含着悲恸。
    爱来自上帝。没有将心献给上帝的人无法创造出爱,也行不出爱来。因为唯独从耶稣所掌管的心中才能寻找到爱,只有被上帝的恩典更新的心灵中,爱才能成为一切行动的原则。爱能改变品格,支配感情,控制情欲,除掉憎恶之心,爱让我们的性情变得高尚。真正由天而生的爱不是自私或易于改变的。它不倚靠人的称赞。那领受上帝恩典之人的心,洋溢着对上帝以及那些基督所替死之人的爱。自我不会争先求利。他爱人,并非因为别人爱他、迎合他的心意,或因他们欣赏他的优点,乃是因为他们也是基督所买来的产业。
    真正的爱,就是当自己的言行或动机被别人误会或被他人诬蔑,也不动怒,而依旧若无其事的泰然处之。一个人不论他的信仰表白如何,若不对自己的弟兄表现无私的爱,他对上帝就没有纯正的爱。但我们绝不能靠着“尝试”去爱他人而获得这种仁爱的精神。我们所需要的乃是有基督的爱在心里。一旦自我消融在基督里了,爱就会自动地生发出来。有基督住在心中的人不可能缺少爱。如果我们因上帝先爱我们而爱他,我们也必会去爱一切基督所为之受死的人。

 

温柔和谦卑
温柔和谦卑是耶稣最显著的品格特征之一。
    道成肉身表现了耶稣的谦卑,天上荣耀的王屈身自卑取了人的性质。耶稣的降生及其生涯本身就是谦卑。耶稣虽是天父荣耀所发的光辉,但他“不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。”【腓2:6,7】耶稣倒空了自己,所以他所做的事情没有一处表现自我。天上至高之主为了变得和我们一样而降卑,这是多么屈辱而降卑的事!但是主不以自己与上帝同等而自高,他在非常不起眼的一个加利利小村庄生活了三十多年。他在地上的生活环境,是简陋不堪的。他没有降生在显赫与荣耀之中。他把自己的荣光遮蔽起来,不致使外在的威仪成为引人注意的对象。他避免一切外表的炫耀。世上的荣华富贵和人间的功名事业,决不能救一个人脱离死亡。耶稣决意不让属世的吸引力呼召人到他身旁,凡跟从他的人,必须完全被天上真理的完美所吸引。
    基督的一生是无私服务的人生“不是要受人的服侍,乃是要服侍人。”【太20:28】这是他每次做事的格言。他温柔而谦卑,同时教导人也要温柔谦卑。在受屈之时,仍然显出忍耐和温柔。这并不是外邦人或犹太人所重视的品性。但是耶稣视温柔为进入天国的首要资格之一,他自己的生活与品德,也彰显了这一宝贵恩赐的神圣优美。主虽然能够号令天国所有的天使,但他并不主张自己的伟大或是高位;虽然他意识到充满自己的神性,但是却甘愿脱掉冠冕和王袍取了仆人的形像。他在地上所行的最后一件事情也是彰显谦卑的礼节。主如仆人一样将毛巾束在腰间,为门徒洗脚,行了仆人的事,成为仆人的仆人。而努力炫耀自我,充满自私、骄傲、控制欲,自尊心极强的人类本性,在耶稣的温柔、谦卑面前显得多么羞愧啊!

 

克己和忍耐
    在地上生活的耶稣,他的一生是克己和忍耐的一生
    基督所抗拒的引诱,正是我们感觉难以抵挡的试探。他的品格如何高过我们的品格,这些引诱在他身上怂恿的力度也大过我们所经受的。他在旷野禁食四十天,为我们受了人类最严酷的试炼,也无非是要打破口腹之欲的权势。基督肩负着全世界罪孽的千钧重担,还要在食欲、贪爱世界及导致骄傲的虚荣心上忍受考验。这些就是胜过了亚当和夏娃的试探,也是常轻易胜过我们的诱惑。
    对基督的试探,如同对伊甸园中那一对圣洁夫妇的一样,第一个大考验是从食欲入手。破坏从何处开始,救赎我们的工作也必须从何处起始。亚当既因放纵食欲而堕落,基督就必须因克服食欲而得胜。从亚当直到基督的日子,自我放纵使食欲和情欲的势力几乎达到支配全身的地步。因此世人败坏多病,靠自己是没有致胜的可能的。作为人类的代表,基督经受了最严峻的考验而大获全胜。他为我们运用了比饥饿或死亡更强大的自制力。
    耶稣的榜样是为我们作的。主降生在地上为的就是告诉我们必须成为怎样的人,告诉我们如何行才能获得永生。基督离开天庭至高之位的时候,他可以按照自己的意愿取任何形态的生命体。但是对主来说,伟大或是阶级这样的东西算不了什么,他选择了最谦卑的人生。主的人生和经验中容纳不了奢侈、便利、自我满足等,他在所有的事上都显出了节制和忍耐。
    主实在是处在忧伤之中的一位,但是他人生的特征却是克己和忍耐。虽然痛苦和灰心的阴影常笼罩着他,但是他的精神没有变得软弱。他常常表现出安静、沉着的表情,无论走到哪里,他所分享的都是安宁、平安和喜乐。他从不按自己的意思行事,总是否认自我,唯独按照天父的意思行。克己和忍耐也是生活在末时代的我们所必须拥有的品格。在战胜自我、将自我的意志降服在天父面前的工作上,需要克己和忍耐。耶稣亲身实践克己的人生成为了我们至好的榜样。

 

第三部分  拥有耶稣品格的人是谁
拥有耶稣品格的人是谁?
    在启示录中,拥有耶稣品格的人登场了。这些人就是十四万四千人“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。”【启14:1】但我们如何知道这群人拥有了耶稣的品格呢?从他们的额上刻有羔羊的名和天父的名可以知道。启示录22章4节也有这样的话语:“也要见他的面。他的名字必写在他们的额上”。在《圣经》中,上帝的名指的是他的品格。(参考出33:18-23)所以《圣经》说天父的名写在他们额上。上帝的品格在我们里面重现,这意味着他的品行形成于我们的前额中。
    大脑是由拥有特有机能的几个部分组成的。额叶是位于我们额头中的大脑的一部分。这里主管着人的判断、逻辑、知性和意志,特别是自我控制能力在这里形成。圣灵通过我们的前额动工。所以启示录启示了我们,形成耶稣品格的前额担当着重要的角色。撒但诱惑我们犯罪的时候,我们是选择撒但这边去犯罪,还是倾听圣灵的声音并屈服得胜,这两种选择取决于我们自己。羔羊的名写在我们额上,形成耶稣的品格,意味着我们的意志不断地屈服于圣灵而选择正确的一边;然后这样的选择会成为习惯,也就是不断维持重生的经验,受到撒但诱惑的时候总是选择正确的(顺从圣灵)。进而使自己的灵性、道德及意志力变得完全,最后形成上帝的品格。所以启示录说,拥有耶稣品格的十四万四千人出现了。

十四万四千人何时出现?
    十四万四千人在末时代出现。“此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:‘地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。’我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。”【启7:1-4】
    以上是有关十四万四千人的《圣经》章节。通过这段《圣经》章节我们可以发现,十四万四千人是在四方的风放开之前,即末时代审判的风正要吹起的时刻登场的。他们是在天使正要盖永生上帝印的时刻,上帝临到世界的审判即七大灾降下之前登场的。
    而且通过启示录14章1节我们可以看出,得救升天并站在锡安山上唱救赎之歌的十四万四千人,正是那些得胜了13章提到的兽印患难而得救的末时代之人。审判、耶稣再来,以及上帝的子民蒙拯救,这所有的一切都是世界历史的末了要发生的事件。所以十四万四千人是末时代出现的最后的世代(last generation)。
    然而称之为最后的世代,这和《圣经》中出现的“其余的儿女”有所关联。“余民”的英文单词是“remnant”,这个单词的意思是“剩下的”,即“最后留下的”。《圣经》中这样提到末时代要产生的余民“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”【启12:17】十四万四千人是产生于末时代的上帝余剩的真百姓。


尾声
    拥有耶稣品格的人正在预备着。领悟《圣经》原本的真理,并因真理而变化、圣化的人正在预备着。因为耶稣再来的日子迫近了,所以,《圣经》所预言的最后的世代——十四万四千人要登场的日子也迫近了。预言中“女人的余民”即上帝的真百姓,就是那些遵守上帝诫命,且拥有忍耐到底之信心的人“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”【启14:12】天国等待着拥有耶稣品格的人。宇宙中不能再次发生罪的历史,路锡甫这样堕落的反叛再也不能出现,所以需要那些完全得胜罪,并因为太爱上帝而不愿拒绝上帝旨意或是让上帝伤心,坚定站立的忠诚之人出现。只有那些感受到罪的可憎以及罪所带来的悲惨后果,而不愿意再使这样的罪反复或再去犯罪的人,才能安全地在天国生活。
    罪是可以得胜的。问题在于我们是否愿意屈服。依靠人类的意志去行上帝的旨意是软弱而无力的,但是当上帝救赎的超自然的能力临到我们的时候,我们就能得胜罪。靠着上帝的能力和恩典,这件事情是完全可能做到的“在人是不能,在上帝却不然,因为上帝凡事都能。”【可10:27】虽然我们做不到,但是上帝能做到,这就是救赎的恩典。我们若选择按照上帝的旨意行,将我们的意志献给上帝,那么上帝奇迹的能力就能加强我们意志的力量去得胜罪恶,让我们获得耶稣那样完全的品格。

品格——进入天国的门票(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
    现今就是我们为了获得耶稣的品格,而必须倾注我们一切的力量和热情的日子。因为,不知道在什么时候我们的名字在天上要被提出,不知道何时察看我们是否具有符合天国品格的审判已经过去了。
    能够带到天国的唯一之物就是品格。现今天国正等待着拥有耶稣品格的人出现,等待着有羔羊的品格和名字记录在额上之人出现。各位亲爱的读者,你是否愿意为了成为上帝所期望的拥有耶稣品格的人,而献上所有的努力吗?愿你能够成为靠着上帝的恩典预备天国品格的人!

  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017