注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

筛选和摇动—现在还是将来?  

2014-05-20 19:05:33|  分类: 先知证言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   筛选和摇动—现在还是将来? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

    毫无疑问,余民教会现在正处于剧烈的摇动时期。圣经和预言之灵都给出了充足的证据,证明在耶稣即将复临之前,祂的百姓将会被摇筛,只有完全献身于主的人,才会被保留在上帝的羊圈中。

   “他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华。那时,犹大和耶路撒冷所献的供物,必蒙耶和华的悦纳,仿佛古时之日、上古之年。”(玛3:2-4)

    对于许多曾想到要呼召人们从余民教会中出来的人要被警告,因为最后的洁净工作并非是由呼召“分出来”带来的。毫无疑问,初代教会不得不从犹太教会中“出来”;改正教会不得不从天主教会中“出来”,余民教会要从改正教会中“出来”,那么许多人按逻辑推断,现在的余民教会已经处在如此之深的背道之中,所以,忠心的人必须离开这里。虽然这可能合乎逻辑,但只要稍作思考,你就会发现这种结论的危险。

    如果上帝忠心的百姓离开余民教会,那么,很快的,新的教会又将处在背道之中,那时,势必要求再从那里出来,于是,这样一直持续下去,主将永远不会再来接祂的圣徒回家。以上帝的智慧,在上帝子民的最后一代, 祂已经选择了更好的办法,用以洁净祂地上的最后一代子民——这就是摇动和筛选

    如果我们真以为自己现在必须从余民教会中出来,那么,我们就是在把基督复临的日子推向了将来,实际上,也就加入了那些声明“我的主人必来得迟”之人的行列。我们所能看到的每一征兆,都证明,耶稣即将复临。我们正处在世界历史的最后时刻,每一位有洞察力的复临信徒,都应确实地明白我们所生活之时代的景况。

    “弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉。但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。因为上帝不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。”(帖前5:4-9)

    这种筛选、摇动的时刻,意味着要检验每一位自称是余民教会教友的完全忠诚和诚实。很悲惨的是,许多人会背叛基督,加入了撒但招魂术的旗帜之下。

   “圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。”(提前4:1)

    需要注意这段话涉及到“后来的时候”有些人偏离“真道”,这等人曾经相信上帝所托付给这个教会的真理,但最后,他们却相信了魔鬼的教义,听从那引诱人的邪灵,这是一个多么可怕的悲剧啊!

    现在,我们要弄明白,行将到来之摇动的方式,预言之灵阐明了摇动的三个阶段。

 

摇动的第一阶段——谬道进入教会:

    “当摇动时,借着谬道的进入,徒有虚表、不求甚解的圣经读者将无处抛锚,如同筛动中的沙子。”(《给传道人的证言》112页)

    “上帝要唤醒祂的子民;若是别的办法都失败了,异端就要渗入他们之间,将他们筛出,使糠秕从麦子中分别出来。”(《证言》卷五,707页,《证言精选卷二》272页)

    这个阶段在今日教会中已经完全成熟了,各种巴比伦的教义业已明目张胆的疯狂侵入。还会有多少异端谬道将进入上帝的教会呢!我们明白,更多的异端入侵必将临到教会,因为上帝的证言说:

    “极大的困惑和混乱的日子很快来到,撒但穿着光明天使的外衣,倘若可行,将会欺骗选民,将会有许多的神,许多的主,每一条教义都将如风般被刮起飘摇。”(《证言》卷五,80页)

    由此可以确信,余民教会的每一项信条和教义都将面临严格地检验。我们已经看到了,对于圣所信息和查案审判之真理的疯狂攻击;我们已经看到了,对“基督我们的义”和“耶稣基督的人性”的攻击;我们也已经看到了对于安息圣日之敬畏的减弱……而且可以肯定,必有人会站出来,强烈地谴责安息日和我们信仰中的其它伟大根基——包括对死亡和耶稣复临之真理的攻击。在这摇动的时刻,没有任何教义能置身事外而不被攻击,因为撒但试图迷惑真正的选民。显然,只有每日在圣灵引领之下、且热切地研究上帝圣言的人,才能抵挡这欺骗的洪流。

    可悲的是,许多人忙如热锅之蚂蚁,无暇去用心查考我们信仰的每一根基真理,只将信仰建基于他人的宣讲之上,或是飘忽不定,只依据个人的喜好而跟随于人,并满足于肤浅的知识,毫无“要晓得这道是与不是(徒17:11)”的精神,此种信仰,只能成为风前之糠,失丧于撒但谬道的洪流之中。

    对上帝教会的攻击一直存在,无疑,最早的攻击始于20世纪50年代与福音派改正教会举行的对话中,那次对话的结果,以令人震惊地速度推进并蔓延,影响着复临信徒,直到大多数教友不再明白、甚至不再相信上帝特别托付给他们的那荣耀的永远的福音。这样一来,他们变得对撒但狡猾的试探和欺骗毫无抵御和还手之力。


摇动的第二阶段——来自于对老底迦教会直接的证言:

   “我问到我所见的震动的意义,便蒙指示得悉这震动乃是那‘为诚信真实见证的’所传给老底嘉教会的勉言所引起的。这种勉言对于领受的人必要生效,并使他们高举上帝的标准,并讲出正直的真理,另一些人则不肯领受这直率的见证。他们要起来反抗,这就要在上帝的子民中引起震动。”(《基督徒经验谈》卅章,第四段)

    给老底迦教会的信息,乃是上帝所赐予的,为要把祂的教会带回到与世界有别的正直位置之上。上帝对这个教会的描述,是令人印象深刻而倍感悲哀的:

    你说:“我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。”(启3:17)

    对于上帝所拣选在末时代向全世界高举真理旗帜之教会,这是多么令人战栗的描述啊!但这道信息并非像有些人所暗示的那样,是一道上帝要拒绝某些人的信息。事实上,这乃是一道爱的信息。上帝已赐下治疗祂的教会这种可怕病疾的解药:

   “我劝你向我买火炼的金子(神圣的信心和爱),叫你富足;又买白衣(基督的完全的义袍)穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药(真理的启迪,在内住之圣灵的能力下所具有的属灵洞察力)擦你的眼睛,使你能看见。”(启3:18)

    处于老底嘉教会时期,有些人试图要使某些迎合肉体的放纵成为合理化,就不惜放低上帝真理标准。这些事情将要表现在信徒衣着,饮食,婚姻、、、、、、甚至明目张胆地干犯上帝的律法的人,教会也要给予认可。当忠心的使者们宣讲这道信息时,许多人将会起来反对,而并非接受。他们会谴责那些传讲之人,说他们在传扬令人沮丧的信息,而这信息太集中于消极的方面。但上帝的忠仆必须发出这样的警告。有些人将会接受他们的信息,这信息也会引领上帝的百姓进入天国。一直有人说,我们必须回到只有少数“先锋派”持守真理的非拉铁非时代的教会中。但事实并非如此:

    “至于那些达到了每一标准、经过了每一试验,尽己当尽之责而得胜了的人,他们已听从了‘真实见证者’的劝勉,就必领受晚雨,而预备好变化升天。……”(《证言》卷一,187页)

    上帝通过对老底迦教会的这道美妙信息,向祂的百姓发出最后的呼求,这是一道荣耀的信息。上帝并非如许多人所说那样,会把老底迦从祂的嘴中吐出去,因为祂站在门口敲门,祂已应许: “看哪,我站在门外叩门,若有人听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)

    这里有给予得胜者的荣耀应许:“得胜的,我要赐给他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”(启3:21)


摇动的第三个也是最后一个阶段——逼迫:

    这并非指随着人类宽容时期结束而来的雅各患难时期的逼迫,而是一个很短暂的逼迫时刻。它是一段短暂,却很可怕的逼迫时期,因为这是撒但试图毁灭上帝所有忠心圣徒的最后一搏,这一逼迫将来自教会内部与外部两种势力,甚至在余民教会内部,将有很多人要站在与传扬上帝真理之人为敌的立场。

    “当上帝的律法被废除时,教会会被严厉的试验所筛选,比我们现在所预料的更大比例的人,会听从诱人的邪灵和魔鬼的教义,陷入更深的困境之中。许多人将被证明,他们并非真葡萄树上的活枝子,他们没有结果子,修剪的人将把他们剪除。”(《信息选粹》卷二,368页)

    在最后的试验中,那些没有使他们的意志完全降服于基督的人,没有“因羔羊的血和自己所见证的道“(启12:11)而得胜的人将被剪除,只剩下那些毫无保留地把生命和意志献给上帝的人。逼迫将极其严酷:

   “国家将被激动到极点,传扬‘上帝的义是我们检验品格的惟一标准’之人,将会失去国家的保护。所有不顺从国会命令、不顺从国家律法、不去高举被罪人所更改的伪安息日、不亵渎上帝的圣日之人,将会面对的逼迫不仅仅来自教皇权,还来自基督教界——兽像。”(《信息选粹》卷二,380页)

    我们的许多读者,特别是那些年长的人,他们曾见过用手筛谷,将谷物收入容器中的古老方法。筛底由筛网组成,筛选的目的是为要摇出谷壳和垃圾,只留下纯洁的谷物,使其与无用的东西分开。农夫们将筛抬在空中,然后转动谷筛,每一次摇动谷物,谷壳和垃圾都会落到地上。但即使是最好的农夫,也难免会将一些好谷子摇落在地上。然而,上帝已应许,在祂摇筛祂的余民百姓之时,任何一粒真谷子都不会落在地上。

筛选和摇动—现在还是将来? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

    “我必出令,将以色列家分散在列国中,好像用筛子筛谷,连一粒也不落在地上。”(摩9;9)上帝绝不会在摇筛时犯任何错误,纯洁的谷物,那些允许基督完全进入他们生活之中的人,绝不会失落。但那些冷漠的人,或借着人的发明聚集人的领袖们,将会被上帝从祂的余民教会中筛出去。直到摇筛之后,上帝才能救赎祂的圣徒。

    “这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。”(来12:27)

    “所有能被摇动的东西都要被摇动。”(《证言》卷一,355页)

    “凡能被震动的东西,不久都要被震动,‘使那不被震动的长存。’”(《证言》卷九,15-16页)

     这将是完全的、彻底的摇筛,上帝忠心的百姓因看到上帝大部分百姓偏离真理而痛心不已。“上帝的摇动将多数人吹去,如同吹去秋叶一般。”(《证言》卷四,49页)

     那些从上帝教会中被摇筛出去的人,必将不再被存留。“我见到有些人没有参加这场哀痛恳求的工作,他们似乎是冷淡及不小心,也不抵抗四周的黑暗,因此黑暗就象浓云包围住他们。上帝的使者便离开这些人,而急忙去帮助那些全力奋斗,拼命抵抗恶使者,并借着恒心呼求上帝而尽力自救的人们。”(《证言》卷一180-181页)

   “那些粗心冷淡的人们,不与那班重看胜利及救恩而恒切痛苦求之的人们相联合,所以就得不着,并要被撇在后面的黑暗里。”(证言卷一,182页)

    为那即临的大试验,这的确是人人都要让基督帮我们完全地预备心志的时候了。并且,此时更是每个人必须与众人分享“要为前方的大试验做预备”的神圣真理之时,且要激励所有的信徒明白,在这危机时刻,我们要做的预备绝非表面功夫。主已给我们鼓励,告诉我们谁能在这在可怕的摇筛中站立得住。

    “凡能被震动的都要震动;但你若在真理上有根有基,就必和那些不能被震动的仍然常存了。上帝的律法坚定不变;因它乃是耶和华圣德的表现。你当下定决心,使你不在言语或影响上丝毫损及这律法的权威。”(《告青年书》30页)。

    真理的根基是忠诚于上帝,因为:“离开了真理,就没有成圣。”(《基督徒教育原理》,432页)“合而为一,是基督徒得以完全的必然结果。”上帝呼召我们要获得的合一,乃是建立在末被改变的真理根基之上的,当我们面对末时代的危机时,这是惟一的保障。更令人鼓舞的是,当许多人在摇筛之时背叛教会之后,必有其他的人会被激励,前来填补他们的位置。

    “那些粗心冷淡的人们,不与那班重看胜利及救恩而甚至于恒切痛苦以求之的人们相联合,所以就得不着,并要被撇在后面黑暗里,其遗缺将立即被别的持守真理之人来补充列队。”(证言卷一,182页)

    在上帝阵营中的如此背叛,是何等的悲剧!但在严酷的战斗中,亦有许多人将从撒但的阵营转回,进入到上帝的教会,并加入以马内利的阵营之中,这又是何等的荣耀!


这又是一个信号:

    我们正需要在此时热切地去传扬永远的福音!如果我们一直等候教会平安、团结之后,才去宣扬上帝的福音,那么,那个时候将永不会到来,因为撒但要攻击上帝的教会,直到末时。

    但感谢上帝,在余民教会最艰难的历史时期,很多人离开基督的阵营加入到众善之敌的阵营之时,另有一些人——那些曾一度处在黑暗中并站在撒但一边的人——他们加入到上帝教会忠心之人的行列。现在并非是离开上帝教会之时,因为那倡导分裂的,乃是真理和公义的仇敌。先知以赛亚所描述的是何等清楚啊!经上强调,并非那些离开锡安和耶路撒冷的人会得救,而是留剩在那里的人。

   “到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净。那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为圣。耶和华也必在锡安全山,并各会众以上,使白日有烟云,黑夜有火焰的光,因为在全荣耀之上必有遮蔽。”(赛4:2-5)

    我们可以从任何一个角度理解这段经文。上帝的话语强调,余民教会,将经历可怕的摇筛、击打、逼迫和攻击,但这一切实为了上帝忠心百姓进入天国。但在此之前,借着上帝的工作,所有“不圣洁的”都将会从祂的教会中被清除,然后,上帝会奖赏那些仆人和牧者式的领袖们,而非那些统治者和独裁者。

                                                            

相关文章:

大摇动

麦子和稗子(上)

麦子和稗子(下)

不尝死味而活着升天的人

你具备挪亚的信心了吗

警惕背离圣经的新纪元运动

即将到来的五旬节运动

真正的灾难时什么

敌基督与秘密代码

对假牧人最后的警告



  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017