注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

谁掌管天国的钥匙  

2014-09-07 16:32:08|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁掌管天国的钥匙 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 引言

  太16:13-19耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我(有古卷没有我字),人子是谁?” 他们说:“有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米或是先知里的一位。” 耶稣说:“你们说我是谁?” 西门彼得回答说:“你是基督,是永生上帝的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”

 在以上这段圣经中,彼得回答主耶稣所发的问题人说我人子是谁?时,彼得说你是基督,是永生上帝的儿子。于是,主耶稣就对彼得说:“我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(太16:18-19)由此看出,因为彼得已经认识到教会的信仰根基是耶稣基督,于是主耶稣就委托他为教会信徒的代表,将天国钥匙给了他。天国的钥匙就是基督的道,圣经上一切上帝的话都包含在内。上帝的话有开启和关闭天国之门的力量,也宣布了世人被上帝接受或拒绝的条件。但要明白督并不是说彼得是盘石,让祂的教会在上面建造。祂所说的“这盘石”,指祂自己作为基督教会的基础。

 钥匙也是权柄的象征!比如:人拿到新房的钥匙,人就有权柄进入新屋并住在其中;人掌握保险箱的钥匙,就有开启保险箱的权利。同样我们掌握天国的钥匙就有权利可进入天国,并享受天国的永远福乐。

  

一、今日不重视圣经乃是遗弃天国的钥匙

天国的钥匙,乃是基督的道,它包括圣经中所有的话在内。这些话有开启和关闭天国之门的力量,同时也宣布世人被上天接受或拒绝的条件。所以传讲上帝之道者的工作,若不是作活的香气叫人活,就会成为死的气味叫人死。他们的使命有着永久结果。

基督的教训值得精细地研究。一项真理,若就其本身的简纯加以理解,便是一把藉以开启整个真理的宝库的钥匙。基督本身就是那伟大敬虔的奥秘。他如主人一般撒出真理的金粒,必须以机敏、技巧和辛劳去寻索,聚在一起,联结起来,制成一条真理之链。圣经是真理的宝库,它将准备我们进入上帝圣城的一切必需之物,都放在我们的手中了

圣经是天国的钥匙,作为一个信主的人应该重视上帝的话,掌握这天国的钥匙。但遗憾的是,上帝的话被不少自称为基督徒的人所轻视。

自己掌握天国的钥匙 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客


 1、不知道“创世记”在哪里

有一个安息日我去乡村教会讲道,在车站乘上中巴车,因车上乘客只有一个,车为了等客人一直停着。我就拿出圣经来阅读,后座一位中年男子见我在看书,就往前看了一眼,便说:“你看的好象是圣经,你信耶稣的吗?我回答说:是的。他又说:我也信耶稣的。接着他问道:今天又不是礼拜天,你去乡下干什么?我说:“今天是安息日。他说:“什么安息日?我说:圣经创世记20:1-3告诉我们,上帝用六天造好了天地万物,第七天就设立了安息日,上帝赐福给第七日,定为圣日。他好奇地问:创世记在哪里?”我奇怪他发这样的问题,问他说:你信主几年了?他伸出二个指头,我说:信了二年?他摇着头说:二十年,我愣了一下,心中实在为他难过忧伤,信主二十年,连圣经创世记在哪里都不知道。我问他说:你有圣经吗?他回答说:圣经是有的,礼拜天去礼拜时,圣经拿去听道,但平日不看圣经,所以创世记在哪里不知道。有多少信徒象这位弟兄一样,只听传道人讲,自己不查考圣经,把天国钥匙交给传道人掌握,多可惜啊!

 

2、不重视旧约圣经

 今日不少传道人说,现在是新约时代,只要看新约圣经。旧约时代过去了,旧约圣经也不必再去重视它了。说这样话的人,他们把旧约时代与旧约圣经混为一谈。我们只要听听主耶稣的教训就可知道查考旧约圣经的重要了。

 主耶稣说你们应当查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的,就是这经(约5:39)。这里主耶稣叫人应当查考的圣经指旧约圣经。因为在耶稣时代根本没有新约圣经。而且旧约圣经的许多预言、预表都是见证主耶稣说的。

 使徒保罗对提摩太说:“并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:15-17)。这里讲的圣经也是指旧约圣经说的。当然今日对我们来说也是指全部圣经说的。所以今日叫人轻视旧约圣经是错的,是不可取的。


3、把圣灵与圣经对立起来

  今日有个别传道人说现在已是圣灵时代了,要直接受圣灵引导;又说,圣经是字句,叫人死的,圣灵是叫人活的(参看林后3:6)。他们把圣经和圣灵对立起来,使人不再重视查考圣经,盲目去追求圣灵引导,结果圣灵没求到,到引来了邪灵;因没有圣经指引,受撒但邪灵迷惑上当受骗,深受其毒害。

我们知道圣灵与圣经都是出于上帝,是没有矛盾的,使徒彼得说得很清楚,他说:“第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的。因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。”(彼后1:20,21)

主耶稣也说过:"叫人活着的乃是灵,肉体是无益的,我对你们所说的话,就是灵,就是生命。"(约6:63)

诗人大卫说:“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗119:105)没有灯、光,就会迷失方向,没有上帝的话指引,在灵程上也会走迷了路。

先知以赛亚说:"人当以训诲和法度为标准,他们所说的(有人借用圣灵名义说),若不与此(上帝的训诲和法度)相符,必不得见晨光。"(赛8:20)


4、信徒只听传道人,不自行查考圣经

信徒不自行查考圣经,只听传道人讲,也是不够的。传道人传的是真理没有问题,如传的是谬道那怎么办?所以要自行查考圣经才能知道所接受的是与不是。

 使徒时代的庇哩亚信徒为我们留下了一个良好的查考圣经的榜样:"弟兄们随即在夜间打发保罗和西拉往庇哩亚去,二人到了,就进入犹太人的会堂。这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天查考圣经,要晓得这道是与不是。"(徒17:10,11)

庇哩亚信徒不盲目接受传道人所传的道,尽管是使徒保罗传给他们的,他们还是天天查考圣经,要晓得传道人所传的是否合乎圣经。

今日不少信徒崇拜人迷信人,什么老前辈、老牧师、神学博士等有名望的传道人,就是自己不查考圣经。殊不知这些有名望的人也是人。人总有局限性,也会讲错,想错,甚至传错!以赛亚先知预言说: 因此耶和华一日之间,必从以色列中剪除头与尾、棕枝与芦苇。长老和尊贵人就是头,以谎言教人的先知就是尾,因为引导这百姓的,使他们走错了路,被引导的都必败亡。(赛9:14-16)可见长老、先知有时也会引人走错路。正如主耶稣所说的,任凭他们吧,他们是瞎眼领路的,若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。(太15:14)

谁掌管天国的钥匙 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

二、不重视圣经的结果

  1、造成信仰上错误

主耶稣与撒都该人谈论复活问题时,“耶稣回答说,你们错了,因为不明白圣经,也不晓得上帝的大能。”(太22:29)今日许多人接受了异端谬道,在信仰上错了的原因也同样是因为不明白圣经之故。如果我们正确理解了圣经,明白上帝的话语,不管什么异端、谬道来了,我们都可以用经上记着说来抵挡。

今日的邪教,如东¥方*闪电所传的基督已复临的谬道,而且是一个女基督。如果有些圣经知识的人就不会上当受骗。圣经明白告诉我们基督复临时不是只有少数几个人知道,乃是:“看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭,这话是真实的,阿门。”(启1:7)这里明白告诉我们:主耶稣复临时全地的人都要看见的,而不是偷偷摸摸在某一地出现。主耶稣自己也提到他复临时的情景,他说:“若有人对你们说:'看哪,基督在旷野里,你们不要出去。'或说:‘看哪,基督在内屋中,你们不要信。'闪电从东边发出直照到西边,人子降临也要这样。”(太24:26,27)

 帖前4:16-18也写到“......因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响;那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”这里告诉我们:主复临时不会降落在地上,而是和得救的信徒在空中相遇。那些不自行查考圣经而相信主已经来到地上的东*方闪*电们是何等可悲呀!

基督降临光明正大,而且在极其荣耀中降临。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临(太24:30)。不是那些东方闪电所谓女基督偷偷摸摸见不得阳光,暗暗地出现。如此显而易见的教训却使无数信徒、甚至连有着30多年传道经验的牧师也有许多上当受骗,完全是因为他们不查考圣经,把天国的钥匙丢失了的缘故!

 还有不少信徒听信他们邪教头目的话,走上集体自杀、毁灭自己生命的路,也都是因不明白圣经。圣经告诉我们"不可杀人"(出20:13),自杀同样是犯了杀人的罪。

今日不少人信仰上错了,接受了异端谬道,都是不重视圣经、不明白圣经而造成的。所以我们一定要重视查考圣经,明白圣经的真理,并用圣经真理去检验人所传的一切道理。


2、谁夺去了你的天国钥匙(路11:52)

主耶稣责备法利赛人、文士,八祸中的祸与天国的钥匙有关。主耶稣说“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了,因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去……你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了,因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,却使他作地狱之子。”(太23:13,15)

 为什么会发生这样事呢?原因是这些被关在天国门外作了地狱之子的信徒手中所掌握的天国钥匙被人夺去了。经上记着说:“你们律法师(指文士、法利赛人)有祸了,因为你们把知识的钥匙(就是天国的钥匙,上帝的话就是真知识)夺去自己不进去,正要进去的人,你们也阻挡他们?”(路11:52)

说到这里我不得不举一个刚经历的例子:前天中午我们的文字布道士C姐妹去到一日会教会和信徒查经,大家一致认为:她讲的悔改重生和灵魂归宿问题非常好,从来没有听到这么好的经文分析,也希奇她的教训。有人问她为何懂得这么多时,她告诉他们是因为看过很好的书籍,并从袋里拿出一本相关的书借给他们看。谁知他们左看看、右翻翻,然后大家一致讨论决定:得问问牧师,因为现在异端谬道太多了,不能随便看书,以免走偏。说着说着,就有人把牧师带来了。牧师一边拿书,一边发话:你是哪个教会的,你参加这里聚会多久了,家住哪里,书籍是正规出版的吗?很快几个同工围过来,抢过C姐妹的袋子,翻看里面还有什么书籍、、、、现在魔鬼已经把天国的钥匙通过他的工具(教会里的牧师、长老、传道人)牢牢控制住,使钥匙生锈、断裂,使那些将自己的得救交托在他人身上的信徒悉数归于毁灭。以赛亚先知预言说: 因此耶和华一日之间,必从以色列中剪除头与尾、棕枝与芦苇。长老和尊贵人就是头,以谎言教人的先知就是尾,因为引导这百姓的,使他们走错了路,被引导的都必败亡。(赛9:14-16)


3、违背上帝的命令之悲惨结果(王上13:1-26)

这里所记载的一位先知是奉上帝的命去伯特利的。上帝命令他不可在伯特利吃饭喝水,也不可从去的原路回来(参王上13:7-9),后又有一位老先知去眶哄他,请他同去回家吃饭。开始,这位从伯特利来的先知推辞不去,用的是同样理由:“因为有耶和华的话嘱咐我说,你在那里不可吃饭喝水,也不可以从你去的原路回来”(王上13:16,17),但在老先知对他说:“我也是先知,和你一样,有天使奉耶和华的命对我说,你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水时,于是神人同老先知回去,在他家里吃饭喝水”(王上13:18,19)。圣经告诉我们说:“二人坐席的时候,耶和华的话临到那带神人回来的先知,他就对那犹大来的神人说:耶和华如此说,你既违背耶和华的话,不遵守耶和华你上帝的命令,反倒回来在耶和华禁止你吃饭喝水的地方吃了喝了,因此你的尸身不得入你列祖的坟墓”(王上13:20-22)。最后他回去时,在路上有头狮子遇见他,将他咬死。

这个故事警示我们当牢牢掌握天国的钥匙,上帝的话、上帝的命令我们当绝对顺从。尽管今日有些传道人出于关心我们,也像这位老先知一样提出从天使奉耶和华的命来的信息,我们当慎思明辨是否与上帝直接的命令有出入。这位先知就是没有慎重对待,轻率地听信了与上帝直接相违的信息,结果丧失了生命,被狮子咬死了。如果是从上帝来的信息,那这些信息决不能和圣经的教训相违背的;若是得到的信息和圣经不相符,那就说明只能是从那恶者来的。

 今日撒但仍如吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。始祖亚当夏娃轻信蛇的谎言,忘了上帝你吃的日子必定死的命令,结果上了撒但的当,天国的钥匙失落了!今日又有多少上帝的儿女违背了上帝的命令而自以为行在上帝的旨意中,听信撒但的谎言,丢失了天国的钥匙。我们当警惕啊,要牢牢地掌握天国的钥匙呀!

 

三、真教会信仰的基础

  1、真教会信仰建立在先知和使徒根基上(弗2:19-20)

启示录书中有二个妇人:在十二章提到贞洁的妇人,是预表真教会。她身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。说明这个教会是属天的,光明的,荣耀的,圣洁的。他的信仰是建立在日头(预表基督)、月亮(预表先知所写的旧约圣经)、十二个星(预表使徒所写的新约圣经)之上。正如使徒保罗所说:“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了。并且被建立在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。”(弗2:19,20)

自己掌握天国的钥匙 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

  2、余民信仰的特点(启12:17)

“龙向妇人发怒,去与他其余的儿女争战, 这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。”(启12:17)这里告诉我们,撒但要向妇人(教会)的其余儿女争战,这其余儿女是谁呢?这其余儿女有二个特点:一、守上帝诫命;二、为耶稣作见证。为耶稣作见证又可解为有耶稣的见证,乃是有预言之灵,也就是说,余民教会有先知说预言的恩赐。为什么说为耶稣作见证就是有预言之灵呢?请看启19:10,我就俯伏在他脚前要拜他。他说:“千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的,你要敬拜上帝。”因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。 这也与耶稣说的:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。”一样的道理。

余民教会的特点是另一处圣经所说的“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”这里所说:耶稣真道都记在圣经之中,说明这个教会的信仰特点:是守诫命,重视真道的。

  

3、余民教会是根据圣经预言所建立的

 根据但8:14:“他对我说,到二千三日圣所必洁净”的预言,在公元1844年,有不少宗教领袖和信徒误以为圣所洁净系世界末日,故此在1884年等候基督将荣耀降临,哪知1884年基督并没有降临,于是就发生了一次大失望。许多投机分子随即放弃了他们的信仰,转到反对者立场上去了。但仍有一小群爱主热心的同工、同道,仍以热切的心情查考圣经预言,最后他们认识到洁净圣所并非是指基督复临,乃是指基督进入天上至圣所进行查案审判工作,以决定得救之人的名单。

 虽然1884年经历一场大失望,但这也是应验圣经启示录十章的预言。启10:8-11所说的"小书卷"就是指“但以理书”,约翰预表当时的教会,吃小书卷先甜后苦的经验就是指1844年等候基督复临欢快的心情及后来的大失望。“天使对我说,你必指着多民、多国、多王再说预言”(启10:11)。经过继续查考圣经,他们终于明白了洁净圣所的真正含意乃是审判工作(启11:1),而审判的根据又是上帝的诫命(见启11:19,雅2:12),而当时的基督徒用上帝的十诫来对照检查自己时,发觉他们都在第四诫“当纪念安息日守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你上帝当的安息日……”(出20:8-11)有了亏欠,因他们都在七日的第一日休息。当时就有一小部分的同工同道开始遵守安息日为圣日,这些人也是以后组织基督复临安息日会的先导们。所以说,余民教会是根据圣经预言所建立起来的,是建立在使徒和先知的根基上的教会(弗2:19-20)。

  

四、掌握天国的钥匙

 天国的钥匙既是指圣经,我们的信仰根据也是圣经;余民教会信仰特点与建立又是圣经所预言的。圣经向我们指明天国的道路,使顺从者得释放——可自由进入天国,逆者被捆绑-——灭亡。所以我们当掌握天国的钥匙,直到进入天国。不要把自己得救寄托在别人的身上,每个人要首先对自己负责,才谈得上去对别人符责!

“所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒埸,国为根基立在磐石上。”(太7:24,25)

      人必须兼有痛悔、信心和爱心,才能领受上天所赐的智慧。那由爱而生的信心,就是知识宝库的钥匙。凡是有爱心的人,都“认识上帝”(约壹4:7)
    福音原是开启其奥秘的钥匙。人有了救赎计划的知识就能明白其中的真理。如今我们享有特权,能更深入地理解这些绝妙的题旨,它比现已知晓的要多得多。我们要纵深领悟上帝的奥秘。人若能以痛悔的心查考上帝的话,并祈求惟有上帝才能赐的更广博、更高深的知识,就必有真理显示出来,这是天使也乐于察看的。
                                                                
相关文章:
  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017