注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

尽忠的大祭司  

2013-01-13 09:43:32|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尽忠的大祭司 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

       《圣经》在描述耶稣的话语中常让我们想到的一句话是:“尽忠的耶稣、信实的主上帝。”这是不是很平常的话呢?大家可能是经常唱诗、接触话语,都习惯了,觉得无所谓了。但有时我们的大脑中可能会浮现出这样的思想:上帝理所当然是尽忠的、信实的,为什么《圣经》还强调他是这样的一位呢?耶和华上帝是我们的救主、我们的创造主,他是从未改变的一位,也没有转动的影儿,无始无终、永远存在的一位,为什么称他为尽忠的上帝、信实的上帝呢?为什么这样去强调和表达呢?特别是说到耶稣的时候,说他是“尽忠的大祭司长”呢?于是,我查考了一些话语,虽然都是我们知道的事情,但让我有了很大的感动。

        耶稣是通过什么样的道路成为了尽忠的一位呢?为什么《圣经》总是强调耶稣是尽忠而信实的一位呢?这是什么意思呢?我和大家也要通过同样的方式,成为尽忠的人。耶稣是信实的上帝。如同耶稣成了信实的一位,那么我们也要成为信实的人,要成为可信赖的人。在这个角度上,我们一起研究一下这个话题。

      【来11:24-27】“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。”这不仅是拒绝,也是否认自己,这是一种完全的抛弃,这个抛弃包含了所有的。否认自己就是舍弃对世上的贪欲、自己的骄傲和夸赞、自己一切的自私和贪欲;就是把自己的情欲和自我意志完全否定。所以耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”【路9:23】这样才是耶稣的门徒。

        使徒保罗在希伯来书11章中用摩西的例子是怎么表达耶稣的自我否定呢?当摩西拒绝成为埃及王子的时候,他已经长大了,四十岁了,他这个时候已知道所有的一切,也是已有分辨能力的时候。人小时候的选择不是自己的,而是父母的。对人来说有两种放弃:一种是得不到而放弃,比如说,因为不能成为百万富翁而放弃;另一种则是完全可以凭努力得到而放弃,或者已经处在那种境遇之下而放弃,这两种情况是有很大差异的。“我长得很丑,也不富有,所以不去奢望和美丽的女子结婚,就放弃吧!”或者你是世上最英俊的男子,就可以选择很多的美女,但却放弃了。这两者是有很大区别的。摩西是哪种情况呢?摩西已长大了,他拒绝并否认的事情他都明白,成为当时世上最强大富裕国家的王子,甚至有可能成为法老,这事情就在眼前可以成就,只要他做一个选择。但是他放弃了。耶稣来到地上时,成为人的时候,他完全没必要承受这一切患难痛苦和凌辱,但是他却做了,他拒绝并抛弃了自我,为我们钉在十字架上,耶稣明明知道这一切却选择了。耶稣对我们所说的话是:你要否认自我,要背起自己的十字架。这些他都亲身担当了,亲自经历了。

         使徒保罗把耶稣的这种牺牲,以摩西为比喻在希伯来书11章这样写到【来11:24,25】“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。”如果我们真的按照信心去生活,就不会去追求成为王、首相,或者亿万富翁,或者英俊潇洒和美丽动人的外表;也不会去追求随心所欲的奢华生活;或是受很多的称赞和名誉的生活。《圣经》把这一切称为什么呢?就是“暂时享受罪中之乐。”“他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵。”摩西所经历的一切难道不就是耶稣所经历的一切吗?耶稣就是如此尽忠的一位。“他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。” 【来11:26】有多少基督徒是因做不到而抛弃呢?“因为自己无法拥有所以就放弃吧。”而耶稣是多么尽忠而信实的啊!他为了成就上帝的旨意而来到地上,为了成就这个目标而抛弃了一切,拒绝了一切。而为了拯救我们受尽凌辱和痛苦。

        摩西在即将为王的时候放弃了这个权利,他宁可与上帝的百姓同受苦害。这难道不就是耶稣的一生吗?我们的主是忠诚的一位。我们在地上生活的时候,如果要成为耶稣的门徒,也应当如此。虽然可以得到,虽然可以做到,但由于不符合主的旨意,就抛弃、否认、不做、拒绝。这就是忠诚。  

       “因他想望所要得的赏赐。”他知道赏赐是在遥远的将来,这就是信心。信心就是把看不见的当作看得见的去生活,而不只是信某种常识。“他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”他知道上帝是存在的,要凭着信心生活。这是多么难的事情。有的时候我想:上帝可以很简单地让我们信,对他来说很简单,要么给我们显现天使,要么给我们看圣灵的模样;耶稣不是在地上生活了三十三年半吗?既然已经来过了,那就再到这个世上来给我们显现一个小时再回去不就行了吗?这是不是很有道理呢?为什么上帝不这么做呢?这样就会有很多人信了不是吗?但如果是这样,我们的信心就无法增长了。

        摩西因着信,就拒绝了成为世上的王并拥有最多的财宝;他因着信,似乎陷到了一片漆黑当中。那么他的信心是怎样形成的呢?小时候通过他的姐姐得到了保护,奇妙地回到了母亲的身边,受母亲的照顾,也有了非常大的特权。之后去了法老的宫殿,直到40岁都在那里受埃及的教育。比起在母亲身边,在法老王宫的经历和影响应该是更多的。但是因着母亲的恳切和那么短时间的属灵教育,他却能如此否认世界地活着。所以,《圣经》把摩西称为忠诚的人。他得到了上帝的呼召,被母亲所教导的真理而感动,根本就不左顾右盼,而是一直向前,所以他是非常信实的仆人,如同看见那不能看见的主,而忍耐着。为什么我们虽然是为看不见的主而做事和生活,却总是期待看见某些东西呢?希望上帝特别施行什么奇迹呢?为什么期待主特别给什么指示,使你信心增长呢?其实不应该这样。耶稣在地上的时候以这样的模范给我们显明了。摩西也是因着信心,【来11:28】“他因着信,就守逾越节,行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。”就是27节说到:“如同看见那不能看见的主”。他因此就“恒心忍耐”。忠诚意味着始终与过去的生活态度一致。忠诚与否通过几个星期或几个月是看不出来的。

尽忠的大祭司 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

        根据一个人曾经的生活态度是怎样的,就决定了他是否忠诚。我们是等待某些机会的机会主义者吗?我们对别人好是因为别人对自己好才喜欢他吗?到底是为什么呢?你们对一个人非常好是因为他给你施恩比较多吗?还是有什么别的企图呢?如果这样下去,我们会怎样呢?《圣经》说将来会有审判。我们在主面前宣誓说:“我要按照你的旨意和真理生活,我要否认自我,背负十字架。”是在几年前呢?大家有几年是按着这样的誓言在生活呢?一年、两年、五年、十年、二十年,那又怎样呢?摩西坚持了八十年,由于他的失误而在米甸旷野待了四十年,又有四十年之久与以色列百姓受尽了苦。我们往往说:我们有十年、二十年的属灵生活。这又怎样呢?有多了不起吗?我们对上帝到底有怎样的忠诚呢?我们过去的生活又是怎样的呢?当我想到这里,我心中就明白了:耶稣正是因为如此一如继往地忠诚,被称为尽忠的大祭司长。

        耶稣在地上三十三年半的生活是完全正确的,他从来没有动摇或者回头观望,他以如此的忠诚获得了大祭司长的职位。我们可能认为他本来就是上帝,理所当然就是大祭司长。其实不是的。无论是谁都可以认证他的确是忠诚的人,绝对不改变,绝对不动摇的。他三十三年半的生活见证了这一点。我们就认证他永远会是如此尽忠的一位。

        我们也要得到这样的认证。我们有时候就想:那个人充满了微笑,非常亲切,对待人的时候非常的好;那个人是喜欢吃蔬菜还是喜欢吃肉食呢?我们往往想用这样的方式来决定一个人、判断一个人。但上帝是看我们一生的态度,看我们是怎么生活的。从我们认识主到现在,多少岁月了呢?有些人说:你信主信了多久?有些人是母胎信仰。那我们从认识主到现在是怎样的生活态度呢?这就决定你是否忠诚。有些人在我看来真是厚脸皮,总是反反复复,我们就是这样的人,但是上帝就是把我们当成忠诚的人信赖我们,给我们交托了伟大的事业,我时常想:在最危机的时候,在最后的时候,我能把自己的命赌在耶稣这边吗?我们要时常这样思考。

       【来3:1】“同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。”这位耶稣到底是怎样生活的呢?这里说,我们要“思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣”是怎样成为了大祭司长的。现在虽然知道耶稣在天上正在为我们做中保的事业,但不清楚他在天上的具体行为,而我们能够深深地思想主的就是他曾在地上的生活【来3:2-6】“他为那设立他的尽忠,如同摩西在上帝的全家尽忠一样。他比摩西算是更配多得荣耀,好像建造房屋的比房屋更尊荣。因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是上帝。”就是耶稣。“摩西为仆人,在上帝的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事。”摩西作为仆人忠诚于上帝。“但基督为儿子,治理上帝的家;我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是他的家了。”那在这里到底是在说什么呢?摩西是尽忠的一个人,是尽忠的仆人。那么耶稣更是有责任的,非常忠诚的人,他道成肉身向我们显明了他。当话语在我们心中一一地浮现而铭刻时,这才成为真理。真理是在我们领悟的时候成为真理,使我们重新察看自己,改变自我,丢弃心中的一切不义,而让我们屈服在主面前降卑的时候才是真理。真理是活的话语,也是力量,真理也是上帝本身,所以我们不能凭着知识把它当作为一种认识。若真理在我们心中,它就有能力在我们心中动工。如果只是大脑的知识,这不是真理,而是常识。我们都有常识,很多人有不道德的行为或犯罪,难道他不知道吗?不是的,都知道。但他所知道的不是真理而是常识,所以不能改变他、约束他。而真理进入我们心中有能力改变我们,使我们变为忠诚,使我们悔改、屈服,圣洁。

       【林前4:1,2 】“人应当以我们为基督的执事,为上帝奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。”我们当做的是什么?忠诚。大家知道真理吗?愿意决心按照真理生活吗?忠诚于真理吧。不要左右摇摆,不要找借口,不要让自己成为机会主义者,这是罪。无论有什么事情发生,请不要退后,要信实地度日。将内心交给主了吗?请你坚持到底,如同仰望那看不见的主。我们的赏赐是在天上,即使我们现在得不到什么赏赐,但是我们要坚持到底,这就是因着信而行的,摩西也因此被称为忠诚的人、尽忠的人。因此,天父、天使、宇宙居民,及正在阅读这些话语的我们,都认证耶稣为尽忠的一位,所以他配得成为我们的大祭司长,我们要永远称颂这位羔羊。所以,我们得救升天的时候,是不是也应该具备这样的资格呢?是不是也必须得到天庭居民这样的认证呢?但是很多人自称是信主却没有如此行,而是像泥鳅一样转来转去地穿梭着:怎样才能更少牺牲?怎样才能再少做一点工呢?怎样才能更容易得救呢?难道不是这样吗?我们要忠诚。

       【来4:14,15】“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是上帝的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”耶稣的一生是非常地尽忠,是信实的一位,他定了志向,他就不往后看,而坚持到底,直到十字架。那么我们也应当如此,我们不要因为想成为机会主义者或是想要得到人的一些好处而改变自己。真理就是真理,不会改变;谎言就是谎言,真理中没有虚谎。为真理献出生命,就要坚持到底,要如此信。那我们为什么总是左右摇摆,总是内心摇动呢?因为我们没有忠诚。所以我们要悔改,要坚定地忠诚,坚强地去忠诚。因《圣经》是上帝启示的话语,每次看《圣经》会有什么启示呢?能看到上帝,可以看到真理,每当领悟一段话语的时候,新的启示就会向我们显明。

尽忠的大祭司 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

      【来5:7-10】有这样的话语:“基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。”耶稣在地上的生活过得非常顺利吗?不是的。这里说到耶稣在地上时,痛苦使他大声地哀哭,流泪祷告、恳求天父,那么他这样的祈求,因着他的虔诚蒙了应允,由于主对天父的敬畏,为自己肉体的软弱就大声地哀哭,流泪祷告,所以他蒙了应允,这就是耶稣的忠诚。即使我们的祷告没有立即得应允,也要非常忠诚地祷告。祷告一次不行吗?那么请你多祷告十次、二十次、一百次……——这就是尽忠。我们按照上帝的旨意生活时,即使看不到任何赏赐,也要尽忠,这就是因着信而生活。这是大家非常清楚也是非常简单的事实。

        为什么这件事情让我心中常感哽咽呢?耶稣不仅是尽忠而已,他为了成为尽忠的大祭司长,得到我们的认证,为了得到大祭司长的职份,他在地上受尽了苦,痛哭流泪,哀哭祷告。【来5:8】“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”这到底是什么意思呢?“耶稣到世上学了顺从”是什么意思呢?他百分之百道成了肉身,他通过苦难学了顺从,为什么是通过苦难学了顺从呢?如果事情都顺利平安,我们就绝对不会顺从,因为那样的话,我们的内心就会非常放松,而不会去顺从真理。同理,当我们按照上帝的旨意顺从地生活时,也绝对不可能平安。魔鬼难道放任我们吗?旁边的人会把义人置之不管吗?绝对不会,耶稣也是通过苦难学会了顺从。通过苦难来检验我们是否顺从!

       【来5:9】“他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。”这是什么呢?正因为他如此行,才能成为大祭司长,才能成为可以拯救我们的永远的救主,因为他的生涯成为了他的祭物而献上了,成为能够为我们牺牲的圣洁的祭物。如果耶稣的生活本身不是圣洁的、没有义,那么耶稣钉死在十字架上又有什么意义呢?那样的话,耶稣的死并不能拯救我们。耶稣十字架上的血象征他三十三年半没有罪恶、圣洁而顺从的生活,正因为如此,这样的血才能拯救我们。我们总是说:“我们是信的,升天后我们是义人。”这意味着什么?比起我们的称呼,更重要的是我们人生的态度,我们有没有忠诚的人生呢?当然,我们也会有失误的时候,也会跌倒,也会有非常痛苦的时候。上帝看我们什么呢?是看我们生活的态度。我们是因着什么仰望肉眼看不到的上帝而忍耐呢?上帝看顾我们这一点,所以我们如此长久的生活也是有盼望的。上帝一直给我们盼望的机会。魔鬼控告我们的时候,上帝就说:你再等一等,现在还没有结束,到时候再看吧,盖印的时候再说!所以我们有盼望。但我们的生活态度是很重要的。

      【来5:10】“并蒙上帝照着麦基洗德的等次称他为大祭司。”我跟年轻人对话的时候问过他们:“耶稣作为孩童的时候知道自己是上帝吗?”年轻人就会思想:如果他不知道自己是上帝,那他就不是上帝了。但如果说他小时候知道他是上帝,那他就不是小孩子。这样一来是不是矛盾呢?是否奇怪呢?所以他们就不敢回答。我就说:“耶稣小时候并不知道自己是上帝。”但他们一听这话就觉得很吃惊,就问我:“牧师,他真不知道吗?”我就说:“是的!耶稣直到12岁看到圣所的杀羊献祭时,才知道自己的使命。”

        耶稣12岁的时候第一次到了耶路撒冷,第一次看到逾越节祭祀的过程,当他看到逾越节的羔羊被刀杀、流着血颤抖地死去时,就领悟到了。你说,如果耶稣小时候没有在母亲的膝下学习圣幕以及献祭制度,那他看到这些仪式的时候能领悟吗?是不可能的。圣灵能够感动我们让我们领悟,是因为我们阅读或研究了,是在明白了《圣经》话语的前提下给我们恩典和感动。如果我们什么都不知道,上帝难道会在我们不知道的事情上给我们启示和领悟吗?不是的。大部分都是由我们自己明白地学习后,上帝就给我们启示和领悟。同样,耶稣看到这些事情,他就想:这些事情到底是意味着什么呢?为什么羊死去了我们的罪就得饶恕?他思考这些问题的时候,圣灵就启发少年耶稣,感化他的心,启示说:“耶稣,这羊羔就是你。”大家可以想像当时他心中所受到的强烈的冲击和由于迸发的使命所受的感动是怎样的吗?从耶稣领悟到这件事情起,他就生活在十字架的阴影下。他仔细研究《圣经》的时候看到了什么?但以理书9章出现了七十个七的预言,在七十个七年也就是490年的最后第七年,献祭制度被废除了。当他研究到:因弥赛亚的死而使杀羊献祭制度废除时,聪明的耶稣明白了什么呢?弥赛亚的生涯。就是他曾经是天上的耶和华——“天父赐给我肉身,让我到地上来,我将来要以弥赛亚的身份而死去的时间还有几年几月几天。”他知道这一切吗?是的!他虽然明白了这些,知道他的一生并不是荣华而是苦难,最终要在十字架上悲惨地死去,他却还是按照主的意思去行。为此,《圣经》称他为尽忠的大祭司长。他从来没有后悔。这也可以是我们个人的经历。

尽忠的大祭司 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        我们都知道预言,我们将来是怎样的呢?预言是怎么告诉我们的?虽然知道将来的艰难和逼迫,坚持到底,始终不改变地向前走,这种生活态度就叫做忠诚。如果我们有这样一个巨大的目标,我们周围发生的琐事就算不得什么了。但我们却往往陷在琐事中烦恼,而不是看大目标。

      【来10:5-9】“所以,基督到世上来的时候,就说:‘上帝啊,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体,燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说:上帝啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。以上说:‘祭物和礼物,燔祭和赎罪祭,是你不愿意的,也是你不喜欢的(这都是按着律法献的)。’后又说:‘我来了为要照你的旨意行。’可见他是除去在先的,为要立定在后的。”耶稣领悟了什么?起初天父和耶稣订立救赎的大计划,现在时候到了——“为了成为赎罪祭物,我成为了肉身。原来是天父让我到地上了。让我重新想起来了。天父啊,你不喜悦我做别的事情,你让我为你过忠诚的生活;让我做为义流血的圣洁祭物;而且让我成为地上义人的模范;为了让我显明:忠诚的生活到底是怎么样的。天父为我预备了一个身体。这个人的名字叫耶稣,我领受了这个身体,我要在这肉体中显明你的荣耀。”这就是耶稣尽忠的生活。

      【来10:6】“燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说:‘上帝啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。’”这是耶稣的见证。【来10:8,9】“以上说:‘祭物和礼物,燔祭和赎罪祭,是你不愿意的,也是你不喜欢的(这都是按着律法献的)。’后又说:‘我来了为要照你的旨意行。’可见他是除去在先的,为要立定在后的。”耶稣他知道这些,他是通过什么知道的呢?就像我们一样研究《圣经》的话语,以及从母亲口中听到,他看到而领悟的时候,圣灵就感动他:“耶稣,你就是这个人,是弥赛亚,你是与我们同在的耶和华,但是你按照我们的计划成了肉身,你将来要钉死在十字架上,因你是弥赛亚。”——耶稣那时就理解了自己的身份和使命。难道是从小就知道吗?不是的,他是因为《圣经》的话语领悟了,因圣灵的感动,他明白了。他就尽忠到最后,这就是耶稣的生活。

        那我们是怎样的呢?虽然知道真理,但是不忠诚也不信实。这意味着什么呢?我们所明白的真理没有进入我们内心的原因是什么呢?我们没有将看不见的一位上帝当作是看见的理由是什么呢?因为我们只把这些话语当作常识,而没有使之成为改变我们的真理。真理在我们心中的时候,不论发生什么事情,不论有怎样的试炼临到,如果我们尽忠地跟随主,上帝不仅会在这地上赏赐我们,也会在永远的天国赏赐我们。第9节正是表达这个意思。

        耶稣按照真理生活的时候,过了什么样的日子呢?摩西尽忠的时候,他经历了什么呢?我们查看一下。有时安静地想想:我们的脸皮真的非常厚,也是非常投机的分子。但摩西不是这样的;挪亚不是这样的;耶稣也没有。这些话语打动了我的内心。是的。尽忠的耶稣,这一句话所包含的属灵意义在我心中带来了很大的感动。耶稣成为赎罪祭之前,已取得了可信赖的忠诚的大祭司长的资格,所以耶稣的牺牲才有功效,如果不是义的血是没有作用的。

        刚才我们也看过【来5:7-10】“基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源,并蒙上帝照着麦基洗德的等次称他为大祭司。”施洗约翰也是忍耐了很久;摩西也是等待了很久;挪亚忍耐了120年;我们也要忍耐,再忍耐片刻耶稣就来了。我们赞美或者祷告的时候,或是听话语的时候;圣徒交谈时,能看出很多人是非常恳切的。有些人即使是唱歌的时候,我们可以看出他的眼眶中含有泪水,也能听出他内心中的恳切;有些人的祷告真的是从内心迸发出来的;有些人听话语的时候非常饥渴地吸收着。这难道不就是我们所当有的生活态度吗?成为尽忠的大祭司长,配得尽忠的认证。为此我们要悔改自己,要抛弃曾经狡猾的态度,要抛弃那种成为投机分子的投机主义,要非常尽忠地生活。即使在为真理、为主的旨意前进时有危险和不利的事情发生,也要尽忠的生活。只有这样,当我们被接到天国时,众生灵才会称我们是尽忠的人,也只有这样的人才能有那将来的赏赐。所以耶稣就对我们说【太25:23】“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。”——“我的百姓,你们在小事上忠心,我就赏赐你们更大的。”耶稣就是如此说。愿大家成为尽忠的人。

        祷告:我们在天上的父,求你帮助我们如同我们的主一样尽忠地生活,也如此地度日。父啊!就如同摩西看到那看不见的主,我们的耶稣也如此,父啊!求你帮助我们也如此地度日。我们的软弱当中有一个是什么呢?我们实在是太狡猾,我们没有尽忠,没有忠诚于你,没有信实,往往都是脚踏两只船。父啊!求你饶恕我们,改变我们,感动我们,让我们像耶稣那样过有定见不摇摆的人生,求主你帮助我们过这样的生活。奉我们活着的主耶稣基督圣名恳切祈求,阿们!

 

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017