注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

再见,2012;你好,2013  

2013-01-01 15:27:53|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再见,2012;你好,2013 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        2012,这个曾经因着一部美国电影《2012》而掀起的末日热潮,随着时间的推移而逐渐冷却了,人们在平淡而宁静的生活中似乎淡忘了这个曾一度令人恐惧和不安的话题。2012年已经过去,世界的末日真的会如影片中所预言的日期来到吗?如果没有,是否就意味着地球的罪恶历史终将没有结局之说?《圣经》对此又有怎样的说明?
        2012年已经过去了,在新年到来之际,人们总会用一些词来总结所走过的这一年,如:成长,遗忘,感恩,改变,挣扎等等。在这里不妨让我们一起回顾一下:在这一年,你与耶稣的关系是否更加亲近?在这一年,你与家人是否更加相亲相爱?在这一年,你与朋友或同事之间的关系是否更加融洽?在这一年,你的信仰经历是否更加深刻?在这一年,你与罪恶所作的斗争是否得胜的次数增多了……
        我不知道你的回答多是肯定还是否定,但我想你心中应该已经有了答案。当我在想到这些问题的时候,也不禁自问:我是否虚度了上帝所赐给我的宝贵光阴?我是否忠诚于上帝所托付的使命?我的心意时常在上帝的一边还是撒但的一边?当我想到这些的时候,总是感慨万千,因为很多时候我们都在上帝所赐的宝贵恩典时间中,浑浑噩噩地度过了;很多时候可能在做上帝工作的时候还为自己做着自私的打算;很多时候顺从自己的意思过于上帝的意思。所以一想到这些,我就在上帝面前恳求:主啊,求您赐我更爱您的心,使我能够更加彻底地献上自己的身心,使我能够完全属您。
        2012年,人们谈论最多的莫过于“世界末日”了,你是怎样看待这个问题呢?当我们透过这个话题来思考其背后的意义时,终归能看出人心的迷茫与困惑,这样说来,即便现代科技再发达,也掩藏不了人们来自心灵深处的不安与恐惧。或许是察觉这世代的恶贯满盈,一个接一个闻所未闻令人发指的道德沦丧事件;或许是自然灾难频发,人类生存环境日益恶化而心中失去了安全感;又或许是面对世界经济的崩溃,政局的动荡而心怀忧惧……总而言之,处在这样危机四伏的时代,让人们对“世界末日”充满了猜测和遐想。
        对于2012年的结束,很多人都在思考着、又在期待着。在这个时候,人们好像是“豁出去了”,就如以前在网上一个关于“2012世界末日”的帖子的回复有这样一条:“末日便末日吧,反正都要一起死,死的又不是我一个。”抱有这样心态的人不只一个,人们心中没有救赎,没有希望,他们更多的是想要一个结果,想要看看各大领域所散布的“2012世界末日”的预言将会如何应验,或者只是欺骗人的无稽之谈。当这一天平安过去而地球没有在这一日结束的时候,人们的心便会更加黑暗了,及至将近耶稣真的要再来时,人们也便不信了。现在和以前都是这样,当对时间的推测没有应验时,人们就在不信和狂傲中麻木了,而导致这样结果的罪魁祸首正是魔鬼。
        撒但鼓动人散布一个有关世界结局的日期,让那些沉溺于声色之好的人为此感到惊慌、恐惧和不安,而随着时间在这样平静无波中度过,人们就会一反从前的犹疑而更加大胆与放纵了,对圣经强调的真正的世界末日更加不信与蔑视,这就是魔鬼的工作。他竭尽一切努力要抹杀掉人们心中对畏惧犯罪之后果的最后一道防线,让人活在没有末日,没有审判,没有约束的堕落与罪恶当中而无所顾忌,甚至愈加肆无忌惮。一切都将一如既往地陷入欺骗与放纵当中。不幸的是,魔鬼的欺骗成功了。更多的人不信了,更多的人深陷在罪恶之中了,更多的人越发堕落了。
        然而,不管人们怎样反感、排斥和否定。这个地球将会迈向何方,人类的结局终将如期而至,《圣经》所预言的耶稣再来终会成就。
        很多人期望将把耶稣的再来时日推算在某个特定的日期,这样就可以为自己拖延悔改和离弃罪恶找一个理由。而《圣经》却说:“那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”【太24:36】也就是说,没有人会知道耶稣再来的具体时间,但如果我们没有预备好,耶稣就会如贼一样在你没有想到、在你的意料之外的时刻来到,你就无法在耶稣再来的大而可畏之日站立。
        当然,耶稣的再来不是毫无预兆的。相反,《圣经》给出了许多有关耶稣再来之前的预兆。耶稣在橄榄山上对门徒预言到他再来之前的预兆时说:“你们也要听见打仗和打仗的风声……民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。”【太24:6,7】上帝之所以没有将耶稣再来的具体时间告之于人,是要人们真正悔改,离弃罪恶,过圣洁而随时迎见耶稣再来的生活,也不会给那些投机分子以任何的侥幸。同时上帝向人启示了耶稣再来的预兆,而非确切的时间更是为让人警醒,以上帝的事为念,不为世界而活,随时做好迎接耶稣复临的准备。
        2012年,以教皇为首的米兰世界家庭大会,悄然推进了星期日运动的进展;2012年叙利亚由内乱而至内战;2012年欧洲各国的经济危机,预示着一个新的世界秩序即将诞生。魔鬼将全人类带进了一个死亡的深渊。这一切都是撒但的阴谋,却也是耶稣再来的征兆。
        2012年,上帝的福音较比往年更加迅速地传播。上帝的圣灵感动了更多的人因着真理而悔改和献身。2012年,看到了上帝的灵在人心中运行的能力,也看到了那些接受真理之人发生了何等的改变。一方面是罪恶势力的集结,另一方面却是上帝的百姓因真理而产生的合一。这就是耶稣再来的最大征兆。
        亲爱的朋友们,2012年对于你来说是怎样的一年呢?这一年你的注意力在哪里呢?2012年你的期待在哪里呢?上帝赐给我们预言是让我们警醒和预备。上帝没有告诉我们一个耶稣再来的确定日期,因为他希望得到我们真实的爱。却也向我们启示了耶稣再来的种种预兆,让我们知道耶稣再来的日子是何等的迫近。2012年世界末日的真伪不是我们讨论的重点,我们的重心应放在:今天,我是否做好了面见耶稣的准备?今天,我是否得胜了一切罪,以至可以坦然无惧地站在上帝的面前?今天,我是否让耶稣住在我心里,让所有与我相处的人都能感觉到上帝之爱所流露的温暖。
        不论在这一年你经历了什么,失意也好,得意也好,成功也好,失败也好,上帝总会与你同在。若是你的生活十分顺利,你在安静平淡的生活中也体会到上帝在你身上的恩典,那么你当感恩;即使你的生活不顺,崎岖而坎坷,你也当感恩,因为上帝在你最艰难的时候也与你一同经历,并赐你力量可以忍受得住。在你为过去的罪和疏忽而痛悔的时候,耶稣也必会在你身旁亲自为你擦去眼泪,并赐你能力在新的一年中过得胜的生活。请你相信这一点,我们的上帝是有能力的。
        2012年过去了,世界并没到达它的末日,可这并不代表世界的结局不会来到。真诚地希望我们每一位不要将期望寄托在某个特定的日期上,而是在每一天做好迎接耶稣再来的准备。我们告别的是过去心中对“世界末日”的恐惧和不安,而代之以基督的爱为动力去过新一年的每一天;同时,也让我们一起向过去的失败告别,而在新的一年中更加依靠上帝的能力而得胜。
       

        在这里,让我们在心中对过去的一年轻轻说一声:再见,2012;让我们幸福而又期待地召唤:你好,2013,欢迎你的到来。
       “世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。”(弥6:8)

“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”诗90:12

再见,2012;你好,2013 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 生命的岁月又过去一年。新的一年正展现在我们面前。这一年的记录将如何呢?在这纯洁无玷的新页上,我们各人将记入些什么呢?我们每天所度的生活方式,将决定这问题的答案。……

 但愿我们先从心中清除了一切自私和骄傲的污点,然后步入这新的一年。但愿我们扬弃各种放纵罪恶的行为,而努力作基督门下忠诚殷勤的学习者。新的一年在我们面前开了毫无污染的素页。我们将在上面写些什么呢?…

     际此新岁肇始,心中应力求怀存正当的宗旨与纯洁的动机,犹如那些将来要向上帝交账的人一样。当随时记着:司录的天使会将你每日的言语行为笔之于书。到审判时案卷要展开来,你必重遇这一切。……

  假若我们与上帝──平安、光明和真理的根源──有了联络,他的灵就要以我们为通渠,感召并加惠一切在我们周围的人。这也许是我们生命中最后的一年,或几年,也未可知。然而在此新岁之始,我们岂不应当深思熟虑一番么?我们对待众人的行为,岂不应当诚实、恭敬和仁慈为标识么?

  但愿我们毫无保留地将一切所有的完全奉献与主,他会为我们舍弃了自己宝贵的生命。……但愿我们都将上帝所托付的财产全然献给主。而最重要的是:愿我们更将自己献给他,作为乐意的奉献。

  但愿这一年的开端,成为一段永远不能忘怀的──就是有基督在我们中间,说:“愿你们平安”的时光(约20:19)。亲爱的弟兄姊妹,在此恭祝各位新年快乐。

  “人生在乎行为,而不在乎年岁;在于思想,而不在于气息;凭诸感受,而不凭日晷的进度;我们的光阴当以心跳来计数。思深而觉慧,行为亦优良,他的人生必日见丰富。”《崇高的恩召》

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017