注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

教会中的两种福音  

2012-10-03 08:25:17|  分类: 真理辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教会中的两种福音 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
目录:
绪言
第一部  最受欢迎的福音 
第二部  符合《圣经》的真福音  
 
                             绪言 

 耶稣曾经说过福音要带来世界的结局“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”【太24:14】

 是的!耶稣说这福音被传遍,他才会再来,也就是世界的末期才会来到;这天国的福音要对万民作见证,然后末期才来到。我们对此可以提出关键性的问题,那就是耶稣所说的“天国的福音”到底是什么样的福音?在基督教内部约有大大小小300个教派,都各自说自己所传扬的是天国的福音,然而,事实上根据《圣经》来看,耶稣告诉我们的自始至终就只有一个福音要传。 

 从亚当夏娃时代到基督和十二门徒的初代教会,只有一个福音——救赎那些因罪堕落的人类,——就是永远的福音。“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。”【启14:6】这福音是亚当从上帝那里直接继承的,是耶稣在地上教导过的,是门徒要传遍世界的,也是启示录说的永远的福音。所以,我们要准确地理解这被称为“永远的福音”到底是怎样的福音。只有当我们正确地理解这福音的时候,耶稣才会再来,这世界的末期才会来到。

 今日数万的教派都在教导着互不相同的教导和福音,如何才能从中寻找到符合《圣经》的真福音呢?首先,我们要明确一点,不论自己所属哪个教派,只要是真实的基督徒就必须理解《圣经》所说的真福音。因为这是决定自己和家人得救的重要问题。有些人说教导和教理不重要,只需传扬耶稣就行。果真如此吗?不管福音的内容,只是奉耶稣的名受洗就可以了吗?使徒保罗对这个问题表明了很明确的立场。“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。”【加1:8这就是保罗的观点。

 虽然世界上存在很多种类的福音,但最终可分为两种福音,第一类就是无法得胜罪的福音,第二类就是教导得胜罪的福音。今天我们将要详细探讨这两种福音,希望能够帮助各位读者明白何为符合《圣经》的福音。接下来的学习中我们会将现存的所有福音分为两类来讨论,以第一个福音(假福音)和第二个福音(真福音)来区分,希望各位读者不要混淆。

 

               第一部  最受欢迎的福音 

 我们首先为大家介绍的福音就是基督教中最受人们欢迎的福音。现在的教会基本上都在教导这种福音,而且所有基督徒似乎都接受了这个受人喜爱的福音。

 从神学角度分析福音的话,就要涉及到福音中所包含的罪的问题,对此,神学家和《圣经》学者对罪的定义有着怎样的理解和看法呢?我们首先来看这一点。要知道,对罪有着错误的定义,就会导致完全改变福音的内容。在这篇文章中我们首先来看有关罪的问题。如何定义罪将会直接影响到对福音截然不同的理解。希望大家仔细阅读以下文章,注意从逻辑上理解其中环环相扣的关系。

1.   教理的问题:出生状态即为罪

 什么是罪?第一个福音说:从罪恶的世上出生,这本身就是罪。而且这个福音主张罪和某种行为、语言或是想法没有关系。第一个福音是这样从逻辑上说明罪的:亚当是我们的祖先,而因为亚当犯罪,所以将罪带向了整个世界。由于我们是亚当的子孙,因此,我们遗传了罪的特性。我们拥有堕落的本性,而这个本性是自私、骄傲、仇恨的。我们的本性毫无善良,且是罪恶的。(注:假福音认为人的本性就是自私、骄傲和仇恨,事实上,这些不好的品质是由于人类遗传了罪的倾向而后天培养出来的。)

 因此提倡第一个福音的人认为我们天生的本性太恶,所以从出生开始就是罪人,也就是他们所说的“原罪论”。我们从出生开始就是被遗弃的,是被地狱火定了罪的。第一个福音对罪的定义是这样的:罪的产生不是因我们说什么或做什么,而是我们与生俱来的堕落本性而被定罪。这种对罪的定义一开始就决定了人类无法得胜罪,从而引导人们从逻辑上按以下的方式相信基督的人性。

 

2.教理问题:基督取了和我们不同的人性

.一个教理被提出,又和另一个教理相扣。假设罪如以上所定义,我们出生就有罪的本性,那么,耶稣必须取和我们完全不同的人性,因为耶稣为了成为罪人的救主就必须是完全无罪。但是根据第一个福音对罪的定义,罪如果是我们从祖先遗传而来的罪恶本性,那么救主也应该成为被定罪的罪人。因此,主张本性是罪的道理又不得不在福音中制造出耶稣的人性和我们不一样的理论,他是完全的,没有罪的倾向性。如此便建立了一种教理:耶稣表面上遗传了罪的结果,但实际上他取了和普通人类完全不同的人性。

 现在我们提到的罪和基督的人性问题是理解福音最重要的问题之一。因为这两个问题是理解福音的基础。若这两个基础建立错误的话,那么其上所累积的所有教导和福音都会走向错误的方向。假如我们像第一个福音所讲的那样,从本性上就是罪人的话,我们常常就不得不犯罪了。虽然我们受洗、重生,但是堕落的本性却除不掉,它始终存在我们里面。无论我们怎样拥有圣灵而行事为人,但还是不得不作为被定罪的罪人而活着,因为我们是从先祖那里遗传了罪恶的本性。直到上帝的百姓额头上盖上印,地球的恩典时期结束,耶稣再来之前,这自私的本性都不会改变,所以恶人和义人要一直犯罪直到耶稣再来为止。启示录22章说明了恩典时期结束后才最终定下圣洁之人和不义之人的命运,但是第一个福音却说所有的人都不得不犯罪直到耶稣再来。

 接受这种福音教导的人,他们这样说:从母胎就遗传的本性其本身就是罪,所以任何时候人都处于犯罪的状态。即使是受洗重生之后,本性也不得不继续犯罪。所以我们这持续不断所犯的罪必须持续不断地得饶恕。启示录预言将会有兽印的患难临到世界,人类的恩典时期随之结束,并且伴有七大灾降下,即便如此,我也不得不继续犯罪,不断被饶恕。因为犯罪的不能进天国,所以持续犯的罪就需要持续的饶恕。

 让我们继续思考耶稣人性的问题。假如耶稣的人性和我们因罪而获得的堕落本性是不同的,他又是怎么会受诱惑的呢?如果这个福音的观点是正确的,那么从亚当和夏娃犯罪之前的样子中就可大概知晓耶稣基督受诱惑的状态。因为这个福音主张说耶稣取了和亚当夏娃犯罪前一样的完全的人性。犯罪前的亚当和夏娃是如何受到撒但诱惑呢?现在撒但为了攻击我们始终跟着我们,在伊甸园的时候他不也是为了攻击亚当和夏娃到处跟随吗?只要撒但愿意就可以不断诱惑亚当夏娃让他们在试探中跌倒吗?不是的!只有亚当夏娃来到善恶树边缘的时候撒但才能诱惑他们。那么耶稣在所有方面都和我们同受试探了吗?对于这个问题,第一个福音告诉我们的答案就是“否”。他们声称耶稣并没有像我们一样受过试探,他也绝没有骄傲、失望或发怒。他没有过想要按照自己的意思代替天父的意思而行的试探。但是我们要看以下《圣经》章节的说明:“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”【来4:15】

 对于相信第一个福音的人我们要问以下问题。假如耶稣没有和我们一样以受诱惑的方式被试探的话,他是怎么受试探的呢?他们是这样回答的:耶稣只受过三次试探。第一次试探是在旷野,第二次是在客西马尼园,最后一次是在髑髅地的十字架上。这个福音的观点是:即使我们坐着不动,魔鬼也会为了试探我们而激动我们的本性,所以是说耶稣为了受试探、受诱惑而有意进入了有试探的地方,这就是第一个福音的说明。也就是说,这问题的要点就是:我们是外部和本性里面受试探,但是耶稣只在外部受了试探。概括说明现在所讲的内容就是:有着堕落本性的人类犯罪就和呼吸一样,但是耶稣和我们不一样,他没有罪的痕迹,有着完全的人性,所以他以和我们完全不同的方式受了诱惑。因此他可以是没有犯罪的。这就是铺在这个福音之下的逻辑。这样的教导引导人们在逻辑上又会走向另一个神学圈,也就会让人们在理解称义的问题上走上错误的方向。

 

3.教理问题点:只要称义(饶恕)就得救

 如以上所了解的内容一样,想要去天国就必须无罪,但在这第一个福音的教导中说人类在罪中出生,罪就在身体中,所以绝不可能胜过罪或是抛弃罪。因此要解决罪的问题并得救的话,只有饶恕才是唯一的渠道。带着堕落的本性出生的人类从出生开始若要得救,就必须得饶恕。所以就制造出了一些荒谬的理论,比如在天主教会中,通过为那些刚出生、什么也不知道就知道哭的新生儿进行洗礼仪式从而使他们得饶恕。在这福音的图表中不包含圣化。为什么相信这福音的人没有在自己的福音中纳入圣化呢?因为他们相信只有称义才是耶稣全部做的工作,圣化是人类不完全的行为,圣化在得救的条件中是必须排除的。其中可以称为奇特的事实是,他们说通过人类自己不完全的努力和较力可以感受到圣化。

教会中的两种福音 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 当人们对圣化持有这种理解时,圣化就变得无意义了,也和得救无关了。这样的教导会给人们带来什么样的经验呢?相信并跟随这种福音之人的生活中实际会产生哪些经验呢?倘若读者们接受耶稣并相信他就得救,而且守主的日子为圣,也去教会,但是某一天突然要求主日也要出勤的话,您会做出什么决定呢?在失去职业的情况之下,养活家人的希望非常渺茫,您会做出怎样的选择呢?对于信实的基督徒来说,这种情况虽然非常困难,但是第一个福音教导说在主日出来工作和得救没有任何关系。因为他们相信遵守主日的行为本身不是让我们得救。这种福音说,只要相信耶稣就得救。遵守第四条诫命安息日的行为不能让我们得救。所以干犯主日也不会灭亡。

 这种福音是非常单一性的福音。其教导是:得救的道路只有一个,失去得救的道路也只有一个。只要把耶稣基督作为个人的救主就得救了,反之若拒绝耶稣就失去了得救——这就是相信这种福音之人的信条。根据这个福音,失去得救几乎是不可能的事情。即使不遵守主日,即使吸毒、喝酒中毒,不交纳十分之一,只要相信、承认耶稣就有了得救的保障,因为这一切的行为都是属于圣化的问题。相信这种福音的牧师在他们的讲道中这样说:做错、说错、想错都不要紧,只要相信耶稣,我们的得救就能维持。

 概括以上内容就是:带着自私出生的状态本身就是罪,所以人类无法从罪中得释放,只有通过饶恕(称义)赐下得救并维持这个得救,圣化只不过是人类不完全的行为,所以绝不会成为得救的条件。得救通过饶恕(称义)充分地达到了,当然有圣化(基督徒的属灵成长)也是好的,没有圣化也和得救没有关系——这就是这种福音的教导。对得救和称义的这种想法又和一种逻辑圈相连,那就是基督徒完全的问题。

 

4.教理问题点:完全的顺从是不可能的

 带着自私的出生状态来划分罪的结果就是产生没有一个基督徒能脱离罪的教导,这就把基督徒圣洁的人生(圣化)驱向放在了和得救没有任何关系的立场之上。这样的逻辑就发展出另一种结论,就是基督徒不可能做到完全的顺从和屈服。这种福音教导说,对上帝的话语可能顺从到50%或80%,但是100%顺从诫命是不可能的。他们是这样说的:我们堕落的本性不仅仅是罪,而且因这不完全的本性我们绝不可能胜过罪。耶稣基督和我们是不一样的。耶稣的人性和我们不同,所以他能够过完全顺从天父的生活,但是带着堕落本性的我们是绝对不可能过一种完全顺从的人生。基督徒的完全顺从需要等到耶稣再来将我们的肉体(本性)改变那日为止。

 

5. 从福音的果子中显现的问题点

 福音中需要结出与之相符的果子。我们现在一直讨论的第一个福音也要结出与之相符的果子。这种福音在讲台上是这样结果子的:我们作为罪人出生,我们需要的唯独就是耶稣的饶恕,只要信耶稣就保障了得救。每个教会都充满了这种福音,甚至被称为保守、符合《圣经》的教会也受到这种福音猛烈的挑战。福音一定带来果子。不管是真福音还是假福音,福音会给接受之人或教会带来明显的结果。首先想一下审判问题。按照以上提及的方式信福音的话,审判也不需要了。即使错误地遵守主日也能保障得救,审判还有什么必要呢?在这种福音中,得救的条件只需要一名天使在记录册中记下:“XX年X月X日,某某某接受了耶稣为救主。”当然圣洁的天使注视并察看了这个人的生活,即使他干犯了圣日,即使他赌博、偷盗,但是他信耶稣为救主,所以天使记下“这个人继续停留在得救状态”。在这种福音中就不需要审判了。所以这种福音会使人产生各种对审判意义和目的的疑问。

 在这样的福音中,十诫命及其效用和意义就失去了。把罪看成是人类出生就有的罪的状态(本性),在这样的福音中,即使是重生的基督徒也总是在犯罪的状态中,所以一定要遵守上帝诫命的教理就变得无力了。而且即便相信罪是人类的本性,是违背诫命,但其结果也是一样的。因为本性上持续不断地犯罪,在这样的状态中想要遵守律法的努力和行为本身就变得无意义了。因为相信耶稣基督取了和我们不同的人性,所以他能够过一种完全的生涯,但是我们不能完全顺从上帝的话语,因此在这样的福音之下完全的顺从就是不可能的,同时也是无意义的。而且相信这种福音的人在耶稣再来之时才能获得完全的本性,认为在那时才能完全遵守上帝的诫命,但是现在是不可能的,说没有任何人能够遵守律法。“反正人类的本性就是不断要犯罪,所以,遵守全部诫命有什么意义呢?”这样的疑问是相信这种福音之人常常问到的。在这种逻辑之下,上帝的道德律(十诫命)就被废除了,教会在道德上彻底被破坏了。奸淫、不正当的婚姻关系在教会中开始被默认,公然干犯上帝十诫的人也被按手为执事或长老。简单说就是除了否认耶稣基督为救主的其它一切事情都在教会中产生了,属世的习俗以及罪恶的风潮横行于教会之中并信徒之间。

 相信这种福音的某位牧师不久前这么说:上帝的救赎是如此宽广与深远,所以我们无论吃什么,喝什么,穿什么,听什么,看什么,读什么,这都是和圣化和行为相关的问题,所以和我们的得救无关。只有我们信耶稣就得救。我们并非凭着行《圣经》中的某个标准而得救。这一切只有在我们获得完全的本性之后才可能实现。所以在这个地上我们不要再谈论这些了。这些问题反而只会滋长教会的分裂。在这样的教导之下,《圣经》中所有的教训,健康问题、节制问题、卫生问题都在“和得救无关”的名义下失去了其意义和目的。

 如图表中所示一样,这种福音的基础就是预定论。寻找第一个福音的根源会发现就是预定论的教理。预定论,简单说就是上帝已经预定了谁得救、谁灭亡。得救和灭亡是已预定好的,人类的选择和决定完全没有介入其中,这就是预定论。这种福音开始于公元3-4世纪,很多基督徒相信了预定论,他们所信的福音以下面的道理构成:因为我们是带着堕落本性出生的,所以我们是罪人。但是耶稣取了完全的人性,所以他是无罪的,而且可以做到不犯罪。然而我们的罪得到饶恕,将来耶稣再来之日我们也会获得和耶稣一样的完全本性,那时我们也可以过像耶稣一样完全的生涯。这听起来是那么像模像样的说法。但是上帝的话语完全没有同意这种人类的道理。上帝没有预定得救和灭亡之人。通过第二部文章的学习,我们将一眼看出并理解分开基督教的两种福音。

 

                                                 第二部  符合《圣经》的真福音  

 第一部中讲了第一个福音,寻其根源就是预定论,即上帝已经预定了某些人得救或灭亡,所以有关得救的个人选择和意志就被忽略不计了。

 而在第二部中,我们寻找第二个福音的根源就是一个原则,那就是自由意志的选择。我们相信上帝赐给了我们每个人自由意志。整个《圣经》都教导我们,我们可以选择得救,也可以选择灭亡。我们在这一部要讲的第二个福音就是以此为基础的真福音,是符合《圣经》的福音。

 

1.罪就是自由意志的选择

《圣经》没有规定说罪就是本性。所以出生的孩子并不是被定罪要被地狱火烧灭的罪人。这个福音根据心灵的选择定义罪。我们可以对上帝的命令说“yes”(是),也可以说“no”(不)。当我们拒绝圣灵的声音,选择不顺从《圣经》所记录的神圣诫命的时候,我们才成为罪人。婴孩出生的瞬间无法凭本人的意志做出选择,也没有选择的能力,所以不能定义他们为罪人,也就是不存在“原罪论”之说。第一环没有扣好的话,第二环也会走向错误的方向,所以,第一个教理设立在正确的基础之上,才能建立与之相连的下一个符合《圣经》的教理。

 

2.和我们一样的耶稣基督

将罪定义为自由意志的选择,这样才能建立符合《圣经》的有关耶稣人性的教理。若是对罪下一个符合《圣经》的定义,那么为了不让耶稣基督成为罪人,我们也完全没有必要说耶稣的人性和我们不同。耶稣取了和我们一样的肉体(人性)。我们如此定义罪的话,即使耶稣取了和我们一样的人性,也不需要把耶稣定成罪人。当我们说耶稣在所有方面和我们一样的时候,最重要的一点就是他在和我们一样的情况之下受过诱惑。耶稣并非如第一个福音说讲的一样在人生中只受过三次试探,他和我们一样常常受到诱惑。所以《圣经》说:“我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样。”【来4:15】基督取了和我们一样的人性,和我们一样受试探。这样的真理引导我们理解福音的中心。

 

3.因信称义和圣化得救

 第一个福音唯独以称义定义福音。第二个福音中称义和圣化两者都是福音。耶稣饶恕我们的罪,这是事实。但是饶恕的同时也改变我们的内心,让我们成为新的人。正因为这个理由,我们从真心悔改自己的罪、得到饶恕(称义)后开始戒掉之前喜爱的烟酒,重新正视与人之间复杂的关系,归还所盗之物,整个人生开始发生惊人的改变。忽略称义和圣化中的任何一点,整个福音都被破坏。绝不可能接受了称义却没有圣化的情况。因为上帝称罪人为义的时候,同时也改变罪人的心。接受称义的人在他们的人生中一定会自然地结出圣洁的果子(圣化),正如曾经贪心的税吏撒该从主人那里得饶恕(称义)后,他的人生完全改变了一样。

 称义,第一个福音的教导是:称义完全是耶稣基督的作为,而圣化50%是耶稣基督的作为,剩下的一半是人类的努力。但是在这点上两个福音有明显的差别。因为第二个福音即符合《圣经》的真福音是这样说明的:虽然接受称义完全是在耶稣基督的饶恕下才是可能的,但是只有自己相信他,只有通过自己的选择和决定把自己的人生献给他的时候称义才成就。全部都是耶稣赐下称义,但是对他的爱和牺牲做出反应并拥护是我们自己当做的事情。

圣化,圣化的问题也是一样的。第一个福音中把圣化看成是人类不完全的行为,所以福音中不包含圣化。在这里讲的符合《圣经》的真福音教导的是:圣化也是上帝完全的作为。我们须要做的事情只不过是允许上帝的作为在我们心中动工而已。上帝的灵告诉我们这是正路,让我们走在正路上的时候,我们就回答:“是,我会这样做。”这就是圣化。所以在圣化中没有人类的努力。100%是上帝的作为。我只不过是按照上帝所引导的道路顺从地走下去而已。

 

4.完全的顺从是可能的

 我们是否相信100%称我们为义的那位也能完全让我们圣化呢?耶稣难道没有那样的能力吗?人们很多情况下倾向认为罪的能力比上帝更强大。但是我们上帝的能力远胜于罪。我们必须相信,上帝既然完全称我们为义,他同样有能力让我们变得圣洁,悔改彻底。而且通过真理之光和人生的经验引导我们走向完全顺从上帝诫命的道路。我们靠着自己的努力绝不能过完全顺从的人生。但是《圣经》应许我们的上帝能够做到。仰望这点并相信就是末时代基督徒的信仰。

 走向圣化和完全的道路上,我们必须要学习两个单词。虽然是很简单的话,但是我们并没有正确使用这两个单词,这就是:“Yes,Lord!(是的,主啊,我会那样做!)”当我们这样回答的时候,我们就被称义,我们就要圣化,这就是完全的顺从之人生。这就是《圣经》原本所讲的福音。第一部中相信第一个福音的某位牧师最近也做了以下讲道:我们可以把福音省略为一个单词,那就是饶恕。我们只要得饶恕,我们就保证得救了。即使我们没有按照良心所说的去做,但只要得饶恕,我们就一定得救。不按照光和良心去生活,却还是给予饶恕?真不知道怎么会这么讲,但是这位牧师就是这么讲福音的。如此说来我们现在学习的第二个福音如何省略来讲呢?我们可以把这个福音表达为“恢复(restoration)”。所谓福音,就是使堕落的罪人恢复为上帝的形像。福音不仅仅是饶恕我们就结束了。福音中包含恢复我们成为上帝形像的能力。这就是耶稣命令门徒们传遍地极的“天国的福音”【太24:14】。这就是末时代要传扬的“永远的福音”【启14:6】。

 

5.福音的果子

 这第二个福音中会结什么样的果子呢?在这个福音中,审判有着很重要的意义。圣洁的天使要记录下所有基督徒的人生。所以为什么有人得救、有人灭亡才能公正地区别开。为什么这个人能在天国永远和耶稣生活?为什么那个人要接受地狱的审判?这一切都要在人和天使面前清晰地显现出来。《圣经》中很明确地说明了对那些口头上说信,但是在生活中罪恶依然持续之人的审判。

 这个福音中收获的是顺从的果子。从自由意志的选择这个角度看罪的时候,就能遵守诫命了。人类的本性非常堕落,那如何才能完全地遵守诫命呢?这真是一个挑战。但是对这样的挑战有着明确的回答,那就是取了和我们一样人性的耶稣基督过了完全遵守诫命的人生。倘若如第一个福音说讲的,耶稣是和我们不同的人类,那么我们遵守诫命就是不可能的。但是如果按照《圣经》所说的,耶稣取了和我们一样的人性,那么我们完全遵守诫命就是可能的。我们必须相信,人类靠自己力量做不到,上帝才能做到。上帝的真百姓通过使用耶稣曾经使用过的同样的圣灵的能力,能够完全遵守诫命。

教会中的两种福音 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 在这个福音中收获的是智慧的果子。虽然《圣经》中各种智慧的话语无法作为决定我们得救的基准,但是可以带给我们无法想象的益处。比如说,某个基督徒把吸毒喝酒的流浪汉带回家中,给他洗干净,教导他戒掉毒瘾和酒、按照《圣经》指示的健康原则去生活。他接受了这些健康法则。当遵循《圣经》中的健康法则时,要比那些不遵循健康法则的人平均多活7~9年,这是科学证明的。这个人会长寿,然后死去。但是后来如果他在恶人的复活中起来遭受硫磺火的审判,那么《圣经》中的这些健康原则对他的得救还有什么益处呢?健康的原则只不过让他多活7~9年。《圣经》中记录的健康原则并不是为了这个目的而赐下的上帝之智慧。有关健康的各种原则和教训之所以被记录在《圣经》中,是为了让我们的心灵和身体合一,互相密切地影响彼此。上帝救赎我们的作为要成就在我们的心灵和思想中。在其中要有善恶之争。所以上帝将各种智慧赋予在《圣经》中。上帝通过健康的生活方式让我们获得洁净的思想和心灵,通过这洁净的思想和心灵帮助我们属灵的争战。

 在这个福音中收获的结果就是魔鬼一切杂音的中断。《圣经》说我们要保守自己的感官。因为上帝和魔鬼都是通过我们的五官,即视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉接近我们。所以我们若保守自己的五官,就能成功地抵御魔鬼的接近。真基督徒必须小心那些倾倒各种垃圾的电视节目和各种媒体,在这方面要拒绝。第一个福音说除了信耶稣外就不要注意其它的东西了。讲第一个福音的牧师常常说那些和得救没有关系,这是无视《圣经》所记录的上帝的智慧和警告。

我们想问阅读了第一部和第二部内容的读者几个问题。您相信的是什么样的福音?一直以来跟随的是哪个福音?无论您选什么,都是您自己的事情,而结果也要自己承受。

 

  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017