注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

人心是最大的秘密  

2012-10-21 10:15:34|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人心是最大的秘密 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

一、人心灵的战场

 在这个世界上,人的心田是有史以来最残酷的战场,基督希望在战场上获胜,使我们可以像他那样建造优美的品格。撒旦则想盘踞那里,控制我们的心田,继续与上帝为仇。

 用计算机作比方,里面有两个势力相互争斗,希望按照自己的程序运行这个电脑。人心分析所得到的信息,然后根据所得到的信息作决定,然后采取相关的行动。

“基督是一切正常意念的来源。”(喜乐的泉源 26面),相反,“撒旦每时每刻都想牢笼人的心思,如果我们不与上帝保持持续不断的联络,就绝对没有安全。”(证言卷4,542页)“只有两种能力可以控制人的心田——上帝的能力和撒旦的能力 ”(论节制 276页)

   “撒旦控制着每一个不全然决定服在上帝之灵之下的心思。”(给传道人的证言 79页)

 

二、上帝的方法

我们来分析清楚善恶两大主权各自不同的工作方式。你们来,我们彼此辩论(辩论更正确的翻译是本着合理的态度讨论)赛1:18 ”这是上帝对待人的方法。 “上帝首先要的是人的心。”(证言卷2,169页。)

“我儿,要将你的心给我,你的眼目也要喜悦我的道路 ”(箴言23:26)

那种从外表开始,然后再进行内心的工作计划,一再被证明是无效的,而且永远不会成功。上帝的计划是从困难之根——人的心开始着手工作,然后从心中发出公义的原则,改革的工作就会表里如一。

我们经常说某人如果要成为一个基督徒,就要放弃这个或那个坏毛病。人的现状、作风或生活习惯都不是问题的本质,这些不过是真正需要解决的问题的表现形式罢了,上帝说:“人是看外貌,耶和华看内心。 ”“你要切切保守你心,因为一生的果效是由心发出。 ”(撒上16:7,箴言4:23)

“酵母调入面团之后,如何由里向外发展,照样,上帝的恩典也是借着心灵的更新来改造人的生活。仅是外表的变化不足以使我们与上帝和谐。有许多人企图借纠正某些恶习来进行改良,并希望用这种方法成为基督徒,但他们一开始就错了。我们第一步工作应从内心着手。”(天路 97页)

 这样我们就比较清楚地看到,上帝为他子民实现旨意的方法是从心开始的,当然这必须取得我们的同意。“看哪,我站在门外敲门……”(启3:20)

“如果你愿意并顺从,必吃地上的美物。”(赛1:19)“上帝只悦纳甘心乐意的侍奉。”(圣经注释 卷7 ,977页)因此上帝不接纳那些由于尽义务、被强迫或为了消除有罪感而来的顺从。

“人仅以尽本分的态度去遵守上帝的诫命──因为他奉命要如此行──绝不能得享那因顺服而来的喜乐。他并不是真顺服。如果上帝的要求因与人的心愿相抵触而被视为一种负担,这样的人生决不是基督化的人生。真正的顺服是由内在原动力产生的,它发自热爱义和热爱上帝律法的心。义的真谛就是效忠于我们的救赎主。这就会使我们为义而行义──因为行义是上帝所喜悦的。”(天路 97页)

 

三、撒但的方法

撒旦在天上用他的工作方法,散布从他心中开始的这种反叛的念头,一度得势。他的计划很成功,在这个地上已经实行了6000年了。

“仇敌在积极地工作,如果上帝的子民不接受圣灵的持续地引导,就会被撒旦所网罗,撒旦很熟悉人类的情况,几千年来他不断地在人的心田上做实验,在这末时代,撒旦狡猾的工作是将人的心与他的意思联在一起,用他的思想影响人的思想,他的工作方法极其隐蔽,人们甚至不知道自己是被他的意思所驱使,那大骗子借此迷惑了世上男女的心,让人们只能听见他的声音。” (信息选萃卷2 ,352-353页)

 撒旦在天庭曾散布疑惑不满的观念,他的方法非常巧妙,那些圣洁的天使不清楚他们已经被撒旦迷惑和引导。他们认为这些起源于撒旦的观点是他们自己的。路锡甫所有在天上成功的方案,在地上也容易成功。

 

四、人心争夺战

 现在让我们来分析这两种计划,两个势力在人的心田进行你死我活的争战。“晓之以理、动之以情”是上帝的方法。撒旦则鼓动人坚决要求独立,不被控制——实际上人因此被撒旦控制。

“仇敌正在准备与教会作最后一场较量,他巧妙地隐藏了自己,使人们很难相信他的存在及令人惊异的能力,他们已经忘记了撒旦以往的作为,当撒旦采取进一步的行动时,他们看不出这正是他们的仇敌——那条古蛇。反而认为他是一个朋友,正在做与人有益的事情。人们夸耀自己的独立,在魔鬼伪善的迷惑下,随从自己罪恶的意念,然而却认为这是上帝在引导他们,如果他们能睁开眼睛,辨别谁在领导他们,他们就会明白他们不是在侍奉上帝,而是在侍奉众善之敌——撒旦。他们就会明白他们所自夸的独立是撒旦所捆住失衡头脑的最有力的绳索。”(证言卷5,294页)

耶稣说:“天父的儿子若叫你们自由,你们就真的自由了。”(约8:36)撒旦则说:“来吧,你谁的奴仆也不是。”上帝用公开的、面对面的方法,尊重人的意志。撒旦用隐藏的方法,使人感觉自己正在独立思考,做自己的决定,而事实上却成了撒旦的奴仆。

 

五、撒但的秘密

在这场战争中,撒旦特别想隐藏一件事情——他自己的弱点。他曾计划引诱人犯罪,然后希望他和有罪的人类得蒙赦免,让上帝接受和承认他们。上帝的旨意却不是这样,由于撒旦和他的党羽是因公开叛乱而堕落,但人是受试探而堕落,性质不一样。所以上帝命定,唯独人类籍着上帝儿子的死而来的救恩计划,获得这种得蒙饶恕的机会。撒旦很快就知道他的计划迫使上帝的儿子耶稣成为人的样式,代人类偿还罪债。撒旦因此非常高兴,然而他遇到一个困难,怎样继续扣留人类在他的权势之下呢?撒旦想隐藏的秘密是——上帝造人的最高杰作是他赐予人一个最宝贵的礼物——意志力。(选择权)。“这是人本性的主权能力,作决定和选择的能力。正确行使意志力决定一切。”(喜乐的泉源 47页)“你的意志力是你所有行动的源泉 ”(给青年人的忠告 135页)

 撒旦掌握着人的意志力,就会欺骗人去想他还有很多的时间,可以改变自己。以至于把人引向堕落。撒旦所竭尽全力保持的秘密是什么呢?

“形成人品格至关重要的因素——意志力,在始祖堕落的时候,将意志力屈服于撒旦的控制。从那时以来,撒旦按照自己的意思掌握人的意志力,结局是人类的败坏和惨景。”(给青年人的忠告 154页)

为什么这是一个重要的秘密呢?因为这是撒旦不被察觉的控制人类的方法。这是他在天上的同一手法。撒旦知道上帝不会把人的意志力从他的手中夺去,因为上帝从来不强迫我们的意志,上帝只有一个计划:把我们的心感化回来。他赐下他的爱子基督给人类,上帝就可以说:归向我吧,把你的意志从撒旦的手中拿回来,我要保管它,这样我就可以按照我的旨意在你的心中工作。

 

六、我们得胜的方法

人将自己的意志交给基督之前,必须把它从撒旦的手中夺回,“那试探者没有权柄控制人的意志力,也不能强迫任何一个人犯罪。”(善恶之争 510页) 只要人的意志力服从基督,撒旦就无能为力。“撒旦知道如果他不控制人的意志力,他就不能得胜。”(论节制 16页)

“试探者绝不能强迫我们去犯罪,除非人服从他的控制,他才能控制心田;撒旦在我们身上实行魔力的条件是:我们的意志必须同意,握住基督的手必须松开。”(历代愿望 125页)这就是撒旦的弱点,“撒旦知道一个在基督里最软弱的生灵可以打败黑暗势力的全军。撒旦如果暴露身份,就会遭遇有效的抵抗。”(善恶之争 530页)

 请不要忽视:我们把自己的意志力从撒旦的手中挣脱出来后,我们无力保守它,必须全然献给耶稣。只有上帝才能使它在撒旦的欺骗面前保持安全。如果我们的意志不是全然决然持续地在基督里,撒旦就会再度控制它。“除了基督以外,没有人能把那被罪损毁的品格更新,他来是要将那控制人的魔鬼驱逐出去。”(历代愿望 38页)

还不要忽视:撒旦和他的党羽如何控制人的意志。“不愿落入撒旦网罗的人,必须防护心灵的通道,他们必须拒绝去阅读、观看和听那些引起不圣洁思想的事情。”(使徒行述 518页)“我们都应管好我们的感官,以免撒旦获胜,因为这些感官是心灵的通道。”(复临信徒家庭 401页)

 五官是撒旦的攻击点——味觉、触觉、视觉、听觉、嗅觉。撒旦很会利用他们成为我们心灵的感觉,然后引导我们的选择,这就达到了他的目的。我们应从上帝那里得到神圣的指导,由上帝来引导我们做选择。也许我们应当问问自己,每天有多少次决定是根据感觉而不是根据神圣的指导。

 我们把意志从撒旦的手中夺回,而投向耶稣,他就洁净我们,然后将他自己的意志与我们的意志联合在一起,再归还我们。这就是他在我们里面,我们在它里面,这样的结果是当我们行上帝的意思时,也是在行我们的意思。

 不要以为这样的献身是轻微的事——稍许努力或想一想就能做成。“罪通过意志保留在我们身上的控制力,意志的降伏被形容为挖眼睛和砍手。 ”(福山宝训 61页)

 设想一下,一个信上帝的人正在被一个他所喜欢的坏习惯所困扰。他知道应当放弃,而且经常祈祷,求上帝把坏习惯除去。别人也许劝他把坏习惯交给主去处理。但实际上,坏习惯只是他没有将意志完全降伏上帝的一种表现形式罢了。他仍然按自己的意思去做,不明白当上帝掌握我们的意志的时候,我们仍然要用意志力做持续地选择,保持自己在上帝的手中。这样我们的最大的愿望是遵循上帝的旨意,而不是自己的意思。我们做自己事情的本性就被“意志降伏”这个过程转变为遵循上帝的意思。除了“满足私欲”外,我们什么都没有失去,我们进入了一个新的境地:罪在我们身上失去权势,平安充满内心。

当意志降伏上帝之后,感官就成为有理智的、有是非观念的了,而不仅仅是捉摸不定的感觉。这样我们就不是在感觉中生活,而是在信心中生活了,在信心中生活并不是消除感觉,而是把感觉放在一个正确的位置上。我们必须正确运用意志力,而不是根据由内在的意志而表现出来的外在的行为,作为我们行事的动机。现在你就知道撒旦的最大的秘密,如果你从来没有想到过把你的意志从撒旦的手中挪走,为什么不现在就做这件事呢?只是郑重的向撒旦声明,我要把我的意志拿走,把它交给耶稣。然后对耶稣说,“主啊,请你保管我的意志,因为我做不到。”

 耶稣应许要保管、洁净和归还他和你联合一致的意志。“当你放下你自己的意志,你自己的智慧,学耶稣的样子,你就得到进入上帝国的许可。”(信息选萃卷1,110页)

天上人间没有任何势力能阻挡我们做这样的选择,请不要忘记撒旦用这一步的迟疑,阻挡我们相信和配合上帝的救恩计划。如果我们每天将自己的意志降伏于上帝,这一步工作就会使撒旦在我们身上的权柄破碎。撒旦知道钥匙在我们的手中,你愿意用这把钥匙做选择吗?你与上帝的联合就会使你得到天庭的能力。


  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017