注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

你听见圣灵微小的声音了吗?  

2012-10-01 10:29:17|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你听见圣灵微小的声音了吗? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
        你是否想过人为什么要有两只耳朵?当然在你想象中一只耳朵会显得怪异,不美观。但其中更重要的原因是:因为一只耳朵不能辨别声音的方向,两只耳朵分别处于头部两侧,声音到达两耳的时间就有了先后,人脑根据这一微小的时差,即可判断声音来自何方。听觉器官最外面是耳廓,它可以使声音集中进入外耳道。外耳道外段有茸毛,可防尘沙;内段则分泌盯聍以防虫蚋。耳廓内有一层薄薄的软骨,以保持其应有的形态,而且有良好的弹性,遇到碰撞也不会损坏。如果没有软骨,耳廓就只有两层软软的皮垂挂在头部两侧,毫无用处。如果是这么薄的硬骨,则一碰就要折裂,侧卧睡觉也会把耳廓压碎,那么人人的耳廓都要残缺不全了。

 声音产生于物体的机械振动,通常靠空气的波动传播,是为声波。人耳实际上就是一具精密的机械振动监测器。在内耳中有一系列大小不等的键板,各与一定的音频谐振而产生相应的神经脉冲,大脑即根据这些脉冲的特征辩识声音的强度、音调和音色。

 人体各种组织中最具刚性者莫如骨骼,但一般骨骼都太笨重,且有厚重的软组织包裹,完全不适于作音频振动,然而在鼓膜与内耳之间的鼓室内,却有三块独特的超微型骨骼,形体极轻巧,大小仅以毫米计,且几乎完全暴露于鼓室空气之中,互相以韧带连接为一弧形的传导链,具有优良的音频振动特性,可将鼓膜的振动准确地传送至内耳。这一传送装置既可将较弱的振动适当放大,又可缓冲过强的声波。所有这一切,都是完全符合声学物理要求的高超设计。

    听觉器官的巧妙尚不止于此。例如为了使鼓膜能随外来声波自由振动,鼓膜的内外两侧必须都是空气,因此中耳有一个充满空气的鼓室。如果鼓室也像其它体腔一样为液体所充满,则因液体不能压缩,鼓膜将根本不能振动。而且鼓室不但需要充满空气,还必须有适当的管道与外界相通,以使鼓室的静态气压与外界大气压平衡,否则,鼓室的空气将逐渐被吸收而导致鼓膜严重内陷或破裂而丧失功能。当外界气压变化时(如登山、潜水、飞机升降或天气剧变等),也将引起不适和听觉障碍。

  但人体却以一个巧妙无比的设计解决了这个难题。那就是使中耳通过一个半开放的管道开口于咽部后上方的两侧(即所谓“耳咽管”)。平时耳咽管是闭锁的,只有在作吞咽动作时才暂时开放,使中耳的气压得到间歇性平衡调整,吞咽完毕,仍旧闭锁。除进食以外,人体每隔一定时间都要不自觉地作一次吞咽动作,即使睡眠时也不例外,这样中耳的气压就可时时得到调整,不致影响听觉。而且在吞咽时,吞体和软颚必然上举,将口腔与鼻腔阻塞,使咽部暂与外界隔绝,这样在耳咽开放的瞬间,咽部的空气虽可进入中耳,但外界的声波却被隔断,不致由此进入中耳,故听觉可始终不受干扰,随时接受外界音响和语言的信息。

  除了咽部以外,再也没有任何其它部位能够如此恰当地满足听觉器官的特殊要求。咽部本是消化和呼吸道的结构,并不属于感觉系统,但它却能与听觉器官如此巧妙地配合,实令人不得不承认人体的构造实系出于一个极其高明的总体设计。

 内耳前庭部分是控制体位平衡的器官。该处有三个互相垂直的半规管。当人体失衡时,半规管便产生平衡脉冲,通过延脑的平衡中枢激发相应的反射动作,以使人体恢复平衡,并避免可能的伤害。这也是先天的本能反射之一。为什么半规管不是两个或四个,而恰巧是三个,而且又互相垂直呢?其理由至为明显:因为人是生活在三度空间之内,可以有前后、左右和上下三种互相垂直的运动方向,故必须有三个互相垂直的半规管才能全面监控。少于三个不够用,多于三个不需要。可见所有这些精确而巧妙的结构和功能,一概体现着创造主的高超智慧。

 上帝赋予我们耳朵精妙绝伦的设计,使我们可以听到音乐的美妙,瀑布的宏伟壮观,小溪的平缓安静,我们还可以听到所爱之人的低语,清晨的鸟叫,夜晚的虫鸣……我实在无法想象听不见任何声音的感觉,但可以肯定那是让人非常痛苦的事,所以听到母亲一再的叮嘱,我们是不是应该感恩而不是不耐烦呢?因为那是爱的声音。当清晨被小鸟叫醒时你的第一反应是烦躁还是感恩呢?我们是应该感恩的,因为上帝又赐给我们新的一天,这样,我们的恩典时间又延长了一天。上帝赐给我们的听觉是如此美好,让我们能够实实在在地感受到爱与关怀,平安与喜乐。但除了我们的耳朵之外,我们的心也可以听到声音,那便是圣灵的声音。

 圣灵常通过《圣经》话语来向我们说话,我们是否听见并去行了呢?当我们面对诱惑时,圣灵也在向我们的心灵说话,告诉我们不要进入试探,也不要屈服于诱惑,可你是否听见圣灵恳切的声音,并靠圣灵的能力去得胜呢?当我们在属灵与属世的道路中间犹豫徘徊时,圣灵也在你身边担忧地看着你,提醒你应该选择正确的道路,而你是否听从了呢?当你在忧伤痛苦中无法自拔时,圣灵借着经上的话语或者身边的弟兄姊妹来安慰你,你是否听见那充满爱与鼓励的声音呢?圣灵常常对我们说话,提醒我们要做出正确的选择,赐给我们胜过试探的能力,给予我们面对艰难的勇气,用充满信心的话鼓励我们在真理的道上继续前进。

 那足以折服并改变人心的,并不一定常是对上帝真理所作的最精辟的论述。那深入人心的,并不在于口才或理论,而是在于圣灵甘美的感化力,这种感化力安静而切实地运行,以从事改变并发展人的品格。那真有能力改变人心的,乃是上帝圣灵的“微小的声音”。圣灵与所有的人角力。那是上帝的声音向心灵说话。

 然而,我们却常常轻视《圣经》的明文警告或圣灵的责备,这是最危险的事情。当我们一再拒绝听圣灵的声音,我们心灵的耳朵就会逐渐麻木,直到再也听不见圣灵的声音了,就像古时的扫罗一样,屈服于撒但的试探之下,直到内心盲目看不出罪恶的真相,将错误当成正义,将卑鄙视为美德,将堕落视为高尚,最后陷在完全的黑暗中,这就是拒绝听圣灵声音的结果,于是上帝就任凭他们随从自己所拣选的蛊惑了。

你听见圣灵微小的声音了吗? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 良心乃是在各种属肉体之情欲冲突下所听到的上帝的声音;若加以抗拒,就要使上帝的圣灵担忧了。不要自欺,不要相信任何人能故意违犯上帝律法中的一条而还能成为圣洁。人何时犯一个明知的罪,势必止息圣灵向人心作见证的声音,并且使自己与上帝隔绝。

    现今的教会已经一再受到警告。上帝子民的本分及危机,都已明白地显示出来了。然而属世的成分,在他们身上却仍显得极其强烈。那使人离开上帝的风俗、习惯、时髦……多年以来已根深蒂固,以致人轻弃圣灵的警告及恳求;直到后来,他们所行的在自己的眼中看来无不正直,而圣灵的声音也就几乎听不到了。无人能预料自己一旦顺服于大骗子的权力之后,将堕入罪恶到何等的程度。撒但进入了加略人犹大的心中,就引诱他到了卖主的地步。撒但也引诱亚拿尼亚及撒非喇去欺哄圣灵。凡不完全献身给上帝的人,也许要被引诱去作撒但的工作,而同时却自欺,以为自己正是为基督服务。

 成圣是一种逐日的工作。不要有人自欺,相信正当他们践踏他的要求时他仍会赦免并赐福与他们。明知而故犯的罪使作证之圣灵的声音静止沉寂,使生灵与上帝隔开。

 当然,圣灵向人心说话不是像我们人与人之间说话的态度一样,不是听到某样特别的声音,或说一些特别的话,圣灵向人心说话是借着经上的话语,还有内心中正义向善的愿望和感动。那些扬言听到了圣灵声音却又与《圣经》不相符合的言论,事实上是出自于魔鬼的欺骗,因为上帝的灵不会自相矛盾。

 上帝赐给人类美妙的听觉,这实在是值得我们感恩的事情。同时,上帝也借着圣灵向我们的心灵说话,使人悔改归正,走向正义之道。如今,你身体的感官对于外界事物尚觉灵敏,那么,你的心灵是否也一样敏感于圣灵微小的声音呢?

 

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017