注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

再论十四万四千人  

2012-09-17 10:10:08|  分类: 真理辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再论十四万四千人 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        在启示录第七章中记载了关于十四万四千人的内容。那么在圣经中,还有另外一处关于十四万四千人的记述,就是启示录的第14章。 它们的不同之处在于:启示录第七章中所描述的十四万四千人是在地上,而第14章写的是在天上。我们看经文:

      “我又观看,见羔羊站在锡安山,同祂又有十四万四千人,都有祂的名,和祂父的名,写在额上。”(启14:1)这里的羔羊所预表的就是基督,与祂同在的是十四万四千人。那么,怀姊妹曾经特别提到过,与基督同在的这十四万四千人有着特殊的使命和角色。有“祂的名和祂父的名”写在他们的额上,这代表他们是天父真正的使徒。

        “在这个世界上,他们的思想已经是献给上帝的;他们尽心尽智事奉他;所以现在他能将他的名写在他们的‘额上’”。《使徒行述》第57章

         我们来看第2节,“我听见从天上有声音,像众水的声音,和大雷的声音。并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。”(启14:2)这是一个很特别很美妙的声音,像琴声。再看第3节,“他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌。除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。”(启14:3)经上并没有解释,为什么只有那得赎的十四万四千人可以唱这歌。但是,怀姊妹给了我们一些解释;她说这歌就是这些人的特别经历:“他们要在宝座前唱出“新歌”,除了那十四万四千人之外,没有人能学这歌。这是摩西和羔羊的歌——一首拯救的歌,因为这乃是他们的经验之歌,──其中所叙述的经验是他人所未曾经历的。”《善恶之争》第40章

       十四万四千人是唯一通过未时代大艰难的那一等人,就连亚当也不能学唱这歌,摩西也不能,写这卷启示录书的约翰也不能学唱这歌,因为他们没有那样的经历。如果我们能一直保持这样的忠心,直到主来,那么我们就能学唱这首歌。如果主让我们在七大灾之前在主里安息,那么我们复活后也完全可以在天上享有充足的喜乐,但我们却不能学唱这首歌。

        我们继续往下看第4节:“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。”(启14:4)如果按字面来解释,童身是指没有任何性经历的男性或女性。但是在这里显然不是这个意思。在圣经中,妇女通常预表什么呢?预表教会,“这些人未曾沾染妇女”,这里的妇女显然是指背道的教会,没有沾染妇女是指没有参与普世的背道教会的联合运动,更确定地说,他们绝对是没有与罗马天主教会联合的,大家一定要记住这一点。

        我们来看启示录13章8节:“凡住在地上的,都要拜他,就是那名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人。”(启13:8,KJV圣经原文直译的语序)

        “凡住在地上的,都要拜他”如果这节经文里只有这句话,没有后半句,那么人们就毫无指望了。但是这里有一个例外,这里说要拜兽和兽像的人,乃是那些从创世以来名字没有记在羔羊生命册上的。也就是说,除了名字记在羔羊生命册上的人,都要拜他。这些不拜他的人,是没有与那些背道的教会联合的人。不管怎样的迫害,不管他们经历怎样的试探,他们都信实而坚定的站立在上帝和真理一边,籍着圣灵的力量,他们的生命是纯洁的。

        我们看14章的第4节,“他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。”(启14:4)有人对这一节有一点糊涂,他们说,初熟的果子是指与基督一同复活的那些人。但是在这里,“初熟的果子”有了不同的含意。我不确定我的答案是完全正确的。我的理解是,因为这是世界上唯一一代过着完全纯洁生活的人。大家回忆一下,先祖时代、先祖与先知的时代、先知与君王的时代、基督的时代、使徒的时代、中古黑暗时代,以及基督复临安息日会的历史,总是有麦子和稗子混杂在教会中。但是在世界的末了,会产生一个由十四万四千人组成的完全圣洁的教会,任何情况都不能动摇他们,一个能够永远成为榜样的完全教会——一个使真理亮光完全敞开的教会。

        我们绝不接受那些教导,就是那些说当基督来时我们的品格才能得以完全的说法。这并不是圣经所教导的。圣经中从来没有提到过,说罪恶的品格会在基督复临那一刻,可以籍着基督而得以改变,使罪的品格改变成好的、完全的品格。我们来看一下启示录22章11节,这里说得非常明了,“为义的,叫他仍旧为义。圣洁的,叫他仍旧圣洁。”所以,并不是说当基督再来时,我们的品格才得以完全,我们应该在基督再来之前就有完全的品格,而且只有这些人才能通过大艰难。这十四万四千人就是有这样完全品格的一等人。这里的完全不是说肉体的完全,而是品格的完全。

再论十四万四千人 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        只有那些将品格预备好了的十四万四千人,他们会有完全的品格。我们要记住,当这十四万四千人在地上的时候,在他们前额上,就已经被天使盖上了上帝的印。上帝了解他们的品格,祂能洞察他们的心灵,而且上帝也知道他们绝不会再犯罪和背叛。所以,祂可以完全相信他们,在那一刻给他们盖印。

      “你们若想在天国作圣徒,就必须先在地上作圣徒。你们在有生之年所培养的品格上的特质,绝不会因死亡或复活而有所改变。你们从死里复活之时所具有的品性,也就是你们在自己家庭中和社会上所表现的同一品性。耶稣再来时并不改变人的品格。这番变化的工夫必须在此时作成。我们的日常生活正在决定我们永远的命运。”《复临信徒的家庭》第一章

        大多数的复临信徒,都相信他们能进天国,即使他们在耶稣再来之前仍然继续不断的犯罪。但圣经却明确的告诉我们基督再来时将是“与罪无关”(来9:28),我们绝不可能在正在犯罪的状态中被带进天国。

        你可能没有注意到,在我们的讲台上经常会听到:“我们要与上帝之间建立关系”,这样的说法,这种所谓的关系,在很多人的眼中是我们进入天国的保证。但当我们深入研究的时候发现:“关系”这个词在圣经中从来没有提到过,在圣经和怀姊妹的著作中,从来没有说,你要与上帝与基督“建立一种关系”,你就可以得救。那么为什么这么多的牧师和传道人都在谈论与上帝建立关系的问题呢?

        有这样的原因,在复临教会建立的初期,没有牧师讲过与上帝“建立关系”的问题,他们直接引用怀姊妹的文字,说我们要与上帝有一种活泼的结合,就像树枝与树根一样。圣经,特别是在约翰的笔下的圣经,他强调一种内住,住在基督里面,基督也住在他里面。就像葡萄树和枝子一样,那是一种结合,绝不是一种关系。

        “上帝将祂的灵赐给我们,从此就知道我们是住在祂里面,祂也住在我们里面。父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。凡认耶稣为上帝儿子的,上帝就住在他里面。” (约一4:13-15)这是一种活的结合。再看16节“上帝爱我们的心,我们也知道也信。上帝就是爱,住在爱里面的,就住在上帝里面,上帝也住在他里面。”这是一种结合,我们必须有的一种结合。

       那么,关系这个词是从哪里来的呢?是从福音派来的,他们相信基督徒可以在罪中得救,所以他们不去说我们必须籍着基督的力量去战胜所有的罪。他们说,不,我们要与基督建立一种关系。罪不是问题,因为只有你跟上帝之间建立了关系,他就会把你带进天国。我本人从来不会说你要去与上帝建立一种关系,因为这是从不相信我们能完全胜过罪恶的观念而来的。

        我曾到一个地方讲道,我不知道他们的学课老师讲了这个所谓的关系,当我在讲到关系时,我就往回追溯了关系这个词在福音派中的来历。这是一件可悲的事,因为很多牧师都在教导人们说,人不需要过一种完全得胜罪恶的生活。但身列于十四万四千的每一个人,他们却都是要无有瑕疵的人。

        在《早期著作》的282页有这样一段话,我不确定这是不是只写给我们复临信徒的,但是至少是写给我们复临信徒的。

       “许多恶人在遭受七大灾的摧残时,就发怒如狂,那真是可怕痛苦的一幕景象。父母在那里沉痛地责怪自己的儿女,儿女也责怪父母,兄弟责怪姊妹,姊妹责怪兄弟。四面八方都传来悲惨的哀嚎声:‘拦阻我接受那足以救我脱离这个可怕时辰的真理的就是你。”众人以刺骨的怨恨责怪并攻击他们的牧师,痛恨并责问他们:‘:“你们没有警告我们。你们告诉我们说,全世界都要悔改信主,你们喊叫说,平安了,平安了,以安抚人们心中所生的恐惧。你们没有告诉我们关于现今的时辰;而且你们还说那些警告我们的人都是狂热主义者和败坏我们的恶人。’但我看到那些牧师们并不能逃脱上帝的忿怒。他们所受的痛苦比众人所受的重十倍”(《早期著作》原文282页 [中文见《救赎的故事》 第59章])

       作为复临教会,我们的许多牧师,并没有来警告教友,他们总是传播非常顺耳的信息,甜蜜的信息,很多人都会说“哎呀,这个牧师讲得很好,这个牧师也很好,讲的都是特别美好的道,他从不挑剔从不指责我们,他也不花时间来说一些责备的话。”讲道的很高兴,听道的人也很高兴,“哎呀,我们有这么好的牧师”。但是现在,这是一个完全不同的情形,他们意识到自己的失丧,他们就像野兽一样攻击他们的牧师。

        我们看到,很多人会这样来讲道,单单地讲平安的信息。但是,真正的牧师和传道人,一定会去警告人们,因为他们爱这些人,因为他们希望他们能进入天国。但是现在的许多牧师会告诉你们,不要听那些狂热、过激之人的讲论。而这些教友却信任了错误的假牧人,他们没有亲自打开圣经来寻找并验证真理,人们将全部希望都寄托在牧师身上。当一个教友对牧师说,牧师啊,你讲得真好,你讲的我都信,那么这个牧师应该直接告诉这个教友,你不应该这样去相信,你应该翻开圣经,看圣经上是不是这样说的,你当以圣经为准。

        将会有很多很多的人,在将来那一可怕的时刻中呼喊悲嚎,我们必须传出警告的信息,给人启示和警醒的信息。曾有一个人给我打电话,他是一个很好的人。那次,他在给我打电话时说,“我给你一点建议。就是你在网上发表的内容,那些讲道正是我渴望读到的。但是,有些内容是比较消极的,不是那么积极。”

        我和他讲:“你是说在我网上发表的那些有关真理的内容吗?还是那些关于警告教会目前状态的讲道呢?”他说,“是啊!你只要讲那些关于真理的鼓舞人的就行了,不要讲教会中存在的问题。”在此我要说明:怀姊妹告诉我们,即要讲鼓舞人的信息,也要讲警告的信息。在传扬真理信息的同时,也要警告错误和谬道。我说:“弟兄啊,你是不是要考虑一下,我们要宣讲上帝期待我们带给祂百姓什么信息,而不是他们喜欢听什么样的信息。”

        的确,不是所有的主题都应该是警告的信息,必须有直接传扬真道的信息,但是我们同时要警告。每个牧人都会有这样一个呼召。我们是锡安城墙上的守望者,如果我们不警告并指出人们的罪,那么他们就不会为进天国做好准备,而我们则会为他们的罪而负责。

        刚才我们读过的早期著作中那段话的最后一节:“我看到那些牧师们并不能逃脱上帝的忿怒。他们所受的痛苦比众人所受的重十倍。”那些被呼召作牧师、教师和传道人的人,他们不仅要讲道,给人们心灵以真理的启蒙。而且要给人们以警告的信息,这是一个很神圣而严肃的责任。

        有太多的牧师想要受人们的欢迎,但也有很多忠心牧者。曾经在我和一个人作祷告时,在我们祷告之前,他说:“我们将会被批评,别人会因我们做错事而批评我们。但同时,我们还会因做了正确的事而被批评。让我们来祷告上帝,使我们不会因做了错事而被批评,但愿我们被批评时,是因为我们做了正确的事。”

        是的!宁可被批评也要做正确的事、讲正确的道,这个原则,应该是每个传道人和牧师都当持有的态度。如果你不原意因讲正确的道而受批评受指责的话,那么,你就干脆不要做传道人和牧师了。对于人们的批评,你要审查一下,如果人们的旨意是不让你讲正确的、带有警告信息的道,而是让你讲顺耳的、平安的谬道,那么你就不要去听他们的。

        我们看启示录的14章第5节:“在他们口中察不出谎言来。他们在上帝宝座前是没有瑕疵的。”(根据KJV圣经直译)这里说在他们口里没有谎言,大家想一想,这里为什么只提到了这一种罪,为什么没有提到别的罪?这里没有说到嫉妒,也没有说到偷盗,更没有说到什么别的罪。只提到了谎言这一种罪。接下来我要告诉大家我对此是如何理解的。

        现在我们先来看彼得前书2:21-22节:“你们蒙恩原是为此。因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。他并没有犯罪,口里也没有诡诈(“诡诈”原文为“谎言”)” 。我们知道,罪是一个总称,它包括所有的罪。那么为什么在这里只提到了谎言这一种罪呢?为什么在讲到十四万四千人时,在讲到基督给我们留下无罪的榜样时,只提到了没有谎言这一种罪呢?

        我们再来看看旧约,看西番雅书3:13节:“以色列所剩下的人,必不作罪孽,不说谎言,口中也没有诡诈的舌头。(”诡诈的舌头“原文是“欺骗的舌头”)这里说到“以色列所剩下的人”,就是以色列中的余民,我们都相信以色列的余民是上帝的真子民。这里说他们“必不作罪孽”,这个罪孽也是一个统称。那么,在这里特别提到的是什么呢?是“不说谎言,没有欺骗的舌头”。再一次的,在这里特别的提到了谎言。

        以上的三处经文让我们发现,圣经先提到的是罪的一个统称,但是接下来总是特别的提到了一种罪——谎言。我一直在想,这是为什么呢?为什么特别地提到谎言呢?我得出的结论是,实际上,每一种罪,其实都是从谎言和欺骗而来的,其它每一种罪都源于谎言,也都与谎言相伴。所以圣经说:魔鬼是说谎之人的父。(约8:44)列身与十四万四千人的每一份子都已接受了上帝的印记,所以在这之前,他们必然要与撒旦的专利—谎言断绝,也即与罪断绝。

        如果有人杀了人,之后警察来找到他询问,那么他会说什么呢?他会说:“不是我做的啊,我当时没有在那里啊!”如果有人偷了东西,警察找到他,他也会撒谎骗警察。如果有一个人与别的妇人通奸,他自己的妻子就会怀疑,为什么我的丈夫总是回家很晚呢?这里他就会骗他的妻子说,我在办公室,我在加班,所以回来晚了。这是什么?是谎言!也就是说,谎言几乎是与所有的罪相伴的,是不能分开的。那么,也就是说,可能如果我们口中没有谎言,我们就没有任何的罪了。的确,我们要战胜的最后一项罪就是谎言,因为我们总是试图用谎言来遮盖所犯的罪。

        所以,当上帝说“口里没有谎言”时,也就是说我们没有任何的罪。当你没有罪时,你也就不需要任何谎言、不需要去寻找任何的籍口来遮盖了。当你回家很晚里,你的妻子问你,你不需要去编一故事或借口,你可以直接地告诉她你做什么去了。我并不是指婚姻的这一个领域,而是指所有的领域。所以,没有谎言的人就是完全的人。

再论十四万四千人 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        关于十四万四千人,关于在恩门关闭之前的一系列事件。我还有许多要和大家分享的内容。怀姊妹说,这十四万四千人的品格是在恩门关闭之前就已经长成的,所以,他们能在没有中保的情况下得以站立。我们今天就探讨到这里!愿看到该文的人都有幸成为荣耀的十四万四千人。

  评论这张
 
阅读(2304)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017