注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

耶稣眼中的性别  

2012-06-25 08:38:04|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶稣眼中的性别 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 我拿起一份新闻周刊,在封面上,有这样一个醒目的标题:“双性体,确实的,非同性恋,一个新的性别浮出水面。”撒但一直在攻击圣经和自然律的每个根基。在今日,同性恋已经被社会描述为一种健康而正常的生活方式。那些本该被异性所吸引的人,正在受诱惑去尝试同性。他们似乎被暗示:“也许自己是双性体,如果不试试,可能永远不会知道这一点!”俨然双性体是人类更高级的种类,因为他们不受性别的限制,可以和两种性别分别发生关系。

 可悲的是,如果有人(甚至在某些教会里)胆敢提出同性恋或所谓的双性体是与上帝的设计相悖的,那么,就会被人视为偏见、狭獈、没有爱心和包容心。在媒体上,让扭曲的性别正常化,已经不再是暗潮涌动了。

 耶稣曾说,在祂复临前,世界大部分的情形将要像罗得的日子一样人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也要这样。”(路17:28-30)

 社会与教会的存在,都是以家庭细胞为基础的。这个根基清楚地昭示:男人是父亲,女人是母亲。男人和女人虽然同样是人,但却是两种不同而独特的生物个体。他们之间不仅是性别的差异,而且几乎在天性的每个方面都不相同。男人不要试图成为女人,女人也一定不要尝试成为男人。这些差异应当显而易见,并得到保持,甚至突出强调,从走路说话的方式到工作和穿着的方方面面。

 当提到性别混乱时,上帝告诉我们“妇女不可穿戴男子所穿戴的;男子也不可穿妇女的衣服,因为这样行都是耶和华你上帝所憎恶的。”(申22:5)

 当男人与女人的角色被模糊化时,孩子们就会带着困惑成长,不知道自己是男孩还是女孩!社会上泛滥的同性恋,所导致的“男女通用”的观念难道不令人瞠目吗?

 现在,我想说明的是,我并非大男子主义。我也洗盘子,换小孩儿尿布,整理床被。在二十世纪七十年代,我漂亮的母亲曾经是北美妇女解放运动的领导人之一(现在称为妇女运动)。她曾为妇女权利谱写了大量歌曲,而且她口才了得,说话直指要害。我和母亲都坚定地相信,男人和女人应该同工同酬。但我要补充的是,她最终放弃了这一运动,用她的话说,“有一半的女人是愤怒的同性恋者,她们渴望变成男人。”现今也一样,而且更微妙的妇女运动正在将其计划推向教会,并取得了可怕的成功。我期望这些事情只属于世界,但当她们侵入基督的身体(教会)时,竟被描述为“一种提高”,这让我感到万分焦虑。

耶稣眼中的性别 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 为了将救赎的信息传给世界,一些基督徒正在试图引用流行的哲学来增加对世界的影响力。但我们一定不要用政治上看来正确,但圣经上看来错误的社会哲学去替代上帝的话,而成为我们的向导。近些年,通过反对妇女不公正待遇的努力和尝试,我们已经让妇女运动把我们从最初的选举权和工资制度推向无性别差异的观念。当某一组织试图纠正一些错误的政策时,往往会导致矫枉过正。我担心这已成为今天的现状,合理增加事工部门妇女的席位,被解读为妇女应当被任命为牧师和长老。

 也许我应该疾呼,我相信,责任不应归咎于妇女解放运动,而是因为教会中那些懒惰而漠不关心的男人,是他们没有履行自己的角色——强壮而有爱心的公仆式领导。结果,妇女很自然的进入一个真空——由于缺少强有力的男性领导所导致的。正如大多数人所了解的,“丈夫”一词(英语),意思是“家的支柱。”

 著名的基督教女作家怀爱伦曾写道,“世界最大的需要是需要人--就是不能被贿买也不能被出卖的人;忠心正直而又诚实的人;直指罪名而无所忌惮的人;良心忠于职责犹如磁针之指向磁极的人;虽然诸天倾覆而仍能坚持正义的人。”

 这篇短文并非针对妇女神职问题而写,也不能解决每一条具体的争论,或有关妇女担当牧师和长老的合理化问题。但是,它却告诉我们一个简明的原则:“上帝如此说”应当一直成为我们做任何决定的向导。

创造之初,上帝创造的次序是按照物种不同的价值和复杂程度。首先,是最基本的要素:大地,水,空气;然后植物,阳光,时间界定;接着是鸟、鱼、牲畜和地上的生物;然后是男人,以及最大的杰作,女人。

 第一个女人来自于男人,而其他的人都来自于女人。女人是这个星球上外表最漂亮、构造最复杂的生物。她们往往比男人更长寿,并能更多地运用大脑。但是,因为罪,上帝不得不建立一个权威体系来保持家庭和教会的和谐。总的来说,男人往往目标明确,并且以完成任务为主旨。女人则更多地考虑人际关系。她们的情感更多受到内在情绪和周期的影响,但男人更多是被外在环境的改变所影响。曾经有一篇文章标题是,“为什么男人和女人的思维方式不一样。”新的科学研究表明,男人和女人运用大脑的方式完全不同。也许是因为绝对真理不会改变,或者是其它原因,上帝按照自己的智慧所建立的:男人在家庭和教会中应当是公仆式的领导和祭司。

上帝没有按照同样的方式创造男人和女人。上帝用泥土造人,而用男人造女人。 “耶和华上帝使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华上帝就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。” (创2:21,22)

耶稣眼中的性别 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

上帝为男人命名,而男人为女人命名。 “亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母”“ 那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”(创3:20;2:23)

 罪之所以进入世界,是因为男人的疏忽,以及女人对丈夫领导角色的玩忽。“于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。” (创3:6) “那人说:‘你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。’”(创3:12)

“天使曾警告过夏娃,叫她在园中从事日常的工作时,不可离开她的丈夫;她同丈夫在一起,比她自己独处时少有遭遇试探的危险。可是她既全神贯注于她愉快的工作上,就不知不觉地离开了亚当。”

上帝命定,丈夫在家中应当是仆人式的领袖。现在,我们仍然不可轻看这句话。一些人争论说,这节有关男人领导角色的经文反映的是男权社会的基础,但是请注意,创世记3章16节的这一命令直接来自上帝,而不是彼得、约翰或保罗。这句话再次被提述,“又对女人说:‘我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。’”(创3:16)我们不能将这些经文尊重男人的领导权归因于其东方的传统,以至不适用于今天。毕竟,在圣经中有律法限制奴隶制和一夫多妻制。”

事实上,上帝并没有让人们去奴役或压制自己的妻子。相反,耶稣却说,“摩西因为你们的心硬,所以写这条例给你们,”(可10:5)

 圣经中提到,丈夫可以废除妻子所许的誓愿,但妻子不可以废弃丈夫的。“凡她所许的愿和刻苦约束自己所起的誓,她丈夫可以坚定,也可以废去。”(民30:13)

圣经明确地说,救恩是耶稣赐给亚当和夏娃所有子孙的。“并不分犹太人、希腊人、自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。”(拉3:28)

 但这节出自保罗的经文并不像有些人臆测的,一旦你走进教会的大门,就不再具备在社会上的性别身份了。并不是说,男人不再是男人,女人不再是女人,或者我们都成为“在基督里的无性别差异。”事实上,保罗不遗余力所要强调的恰恰相反。(参阅林前11:3-16)

 男人和女人有同样享受救恩的权利,但这并不意味着,在教会和家中不再有对领导的顺服。耶稣和天父是平等的,但在这个世界上,耶稣选择的是顺从天父的权威。“我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,上帝是基督的头。”(林前11:3)

 在美国,“权利平等”并不意味着否决市长、政府官员和警察的权威。同样,救恩的平等也没有否决上帝在家中和教会里所建立的以男性为领导的家长制度。“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。”(弗6:1)“人若不知道管理自己的家,焉能照管上帝的教会呢?”(提前3:5)

 我还听到一些说法:因为教会中的女性多于男性,领导的性别比例应当根据男女比例来定。按照这种推理,如果一个家庭有三个孩子,那么孩子们应当享有最大的领导权,因为他们人数比父母加起来还多!但是,父亲的权威并非来自投票选举,而是来自于上帝的话。

 上帝告诉我们,女人不应当管辖男人。“我不许女人讲道,也不许她辖管男人,只要沉静。”(提前2:12)如果女人管理上帝的子民,那唯一的原因就是男人们太过胆怯和软弱而不能担当领导,或者因为变节(如亚拿尼亚和撒非拉)。“至于我的百姓,孩童欺压他们,妇女辖管他们。我的百姓啊,引导你的使你走错,并毁坏你所行的道路。”(赛3:12)

上帝把男人对女人的权威比作基督对人类的权威。“我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,上帝是基督的头。”(林前11:3)

 基督徒妻子应当承认自己丈夫的领导权。“因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,祂又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。”(弗5:23,24)“好指教少年妇人爱丈夫,爱儿女,谨守、贞洁,料理家务,待人有恩,顺服自己的丈夫,免得上帝的道理被毁谤。”(多2:4,5)“就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。”(彼前3:6)

 婚姻并非独裁,而是一种合作关系,丈夫担任的是高级别会员的角色。就像耶稣用爱心和服务来领导自己的教会,丈夫在家中也要同样做一个仆人式领导“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(弗5:25)

 值得注意的是,上帝让男人做领导,却并没有允许他们实施暴政。不幸的是,有一些病态的男人,竟以丈夫的权威为借口施展暴力。如果男人在身体上虐待自己的妻子和儿女,上帝是不期望她继续待在家里的。妻子没有义务顺从一个粗暴丈夫的压制。上帝会像审判拿八一样对待这些懦弱的男人。(参阅 撒上25:38)

 长老应当是大丈夫。“作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正,乐意接待远人,善于教导,”(提前3:2)“若有无可指责的人,只作一个妇人的丈夫,儿女也是信主的,没有人告他们是放荡不服约束的,就可以设立。”(多1:6)注:主教和长老的职分是一样的。)最近有一篇杂志报道了一个真相,将圣经中被任命为长老所需满足的条件列成了一个很长的清单。[保罗]没有说,所有人都可以担任长老,甚至在旧约时期,并不是每一个亚伦的子孙都可以担任祭司。这些职位是有限的。基督教领袖保罗所提及的条件乃是“无可指摘”,已婚,警醒,冷静,有好行为……等等。这一长列清单上的条件,几乎淘汰了所有人,只剩下非常少的几个人。妇女不是唯一不适合的人群,大多数男人也不适合。

耶稣眼中的性别 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

  在某些情况下,每一个基督徒都可以被称作牧师,但并非在所有场合。“祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。”(弗4:11,12)

 尽管在历史上,上帝曾经拣选许多妇女担当先知的职位,但祂从未示意妇女可以担任牧师或祭司。妇女可以做先知,教师,甚至传道士,但不能是祭司。祭司要主持圣餐,新约时期相当于献祭。这个角色一直是由男人担当。许多祭司也是先知,但没有一个女先知是祭司。

这个主题的核心至少涉及三个敏感的危险:

1、对圣经简明的话语失去信心。破坏圣经权威的说法,“你不能将圣经有关男女关系的陈述视为启示,因为它们受到男权文化的影响,”基督徒若将圣经清晰的话语视为过时的传统或某地的风俗,就等于将信仰建立在沙土的根基上。不久,圣经的每一条真理都可能被摒弃。很快,他们就会说上帝的圣餐、洗礼和婚姻制度都是古代的传统,不再适用于现在了。

 2、模糊两性差异会破坏家庭,导致同性恋的正常化。我们越攻击圣经所描述的男女角色为性别歧视,就越强化男女无别的思想,从而使儿童更加困惑以至不能成为他们自己的性别角色,最后导致整个社会被腐蚀。事实上,现在每一个新教教派任命同性恋或女同性恋者为祭司或牧师的行径,皆是始于最初对妇女的任命。

 3、男女无别的想法是在支持进化论,破坏创造论。男女间存在着差异是进化论者很头疼的一个问题。进化论认为生命始于单细胞,不需要雌雄。为了繁殖,每一个细胞可以分裂为两个。如果这种理论是对的,就没有必要产生两性,即只有两性的爱和配合才能繁殖。进化论者越淡化两性间的差异,就越使他们的学说显得可信。但是圣经解释男女虽为同一物种,却是完全不同的个体。

 最后,在圣经中,没有一个妇女被按立为祭司、使徒、牧师或长老。耶稣遵从祂自己的话,只按立男人为使徒。当然,有人可能会争辩说耶稣只不过是遵从当时的惯例和传统。但这只是女权运动的一种障眼法。事实上,在基督时代,大多数异教都有自己的女祭司。而只有上帝的子民例外。

 认为耶稣限制祂自己去服从当时传统的说法,与祂的教导完全相悖。“耶稣回答说,你们为什么因着你们的遗传,犯上帝的诫命呢?”(太15:3)实际上,耶稣的死正是因为祂悍然不顾当时的传统。耶稣的死捍卫了真理,祂完全不顾当时的世态或传统。我们也应当效学耶稣的榜样。

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017