注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐
GACHA精选

岂是受银子、买橄榄园、牛羊、仆婢的时候呢?  

2012-05-30 12:15:46|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岂是受银子、买橄榄园、牛羊、仆婢的时候呢? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 一、乃曼和基哈西的故事  

       “以利沙对他说,那人下车转回迎你的时候,我的心岂没有去呢?这岂是受银子、衣服、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢?”(王下5:26)
  列王纪下第五章记载了先知以利沙医治亚兰王元帅乃缦的故事。乃缦当时患不治之症大麻疯,他家里从以色列掳来的服事他妻子的小女子对主母说:“巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大麻疯”(王下5:3)。于是乃缦带银子十他连得、金子六千舍客勒、衣裳十套,来到先知以利沙那里。以利沙打发一个门徒告诉站在以利沙家门前的乃缦说:你去约旦河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净?(王下5:10)。乃缦因以利沙没有亲自接见他,自尊心受到很大伤害,却发怒走了。后又在他的仆人劝导之下(参王下5:13,14),照着神人的话在约旦河里沐浴七回,他的肉复原好象小孩子的肉,他就洁净了。
  洁净后的“乃缦带着一切跟随他的人,回到神人那里,站在他面前说:'如今我知道,除了以色列之外,普天下没有上帝。现在求你收点仆人的礼物。”以利沙说:‘我指着所事奉永生的耶和华起誓,我必不受。’(上帝恩典是白白赐给每一个求告他的人,参赛55:1)。乃缦再三求他,他却不受”(王下5:15,16)。随后,乃缦就十分激动地表示“……从今以后,仆人必不再将燔祭或平安祭献于别神,只献给耶和华”(王下5:17)。

        一件见证主、荣耀主的美好之事本来有了完满的结局。哪知节外生枝,发生了先知门徒基哈西贪婪的事:基哈西认为主人不愿接受乃缦送上之礼物,似乎太傻了,他追上去,向他要些,他还指着永生的耶和华起誓后去追赶乃缦。“于是基哈西追赶乃缦,乃缦看见有人追赶,就急忙下车迎着他,说:'都平安吗?'说:'都平安。'"就撒谎说:'我主人打发我来说,刚才有两个少年人是先知门徒,从以法莲来见我,请你赐他们一他连得银子、两套衣掌。'乃缦说请受二他连得,再三的请受,便将二他连得银子装在两个口袋里,又将两套衣裳交给两个仆人。他们就在基哈西前头抬着走。到了山冈,基哈西从他们手中接过来放在屋里,打发他们回去。"(王下5:21-24)

岂是受银子、买橄榄园、牛羊、仆婢的时候呢? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

  事后,基哈西又若无其事地进去站在他主人以利沙面前,以利沙问他说:'基哈西,你从哪里来?'"他又次说谎,"回答说:'仆人没有住哪里去。'以利沙对他说:'那人下车转回迎你的时候,我的心岂没有去呢。这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢?(王下5:25,26)
  由于基哈西误表了上帝仆人的品性,犯了严重的罪,于是先知宣告说:因此,乃缦的大麻疯必沾染你和你的后裔,直到永远。基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻疯,象雪那样白。(王下5:27)
  先知的门徒并不缺衣少食,基哈西并不是缺衣少食,而是贪婪之心,促使他走上犯罪的道路,结果遭到可悲的下场,他和他的后裔永远沾染了大麻疯。
  自古以来,撒但利用人贪婪之心,诱惑人类获得成功,始祖亚当、夏娃犯罪堕落,吃了分别善恶树果子,也并不是没有吃,而是贪吃走上犯罪堕落的道路。
  今日不但世人,就是上帝的儿女、上帝的仆人、使女,也有不少人在贪财一事上,犯罪堕落离开了主。
  这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢? 在先知以利沙时代,尚且不是时候,在今日面临主耶稣即将荣耀降临之时更不是时候。
  

二、圣经中贪财的实例
  1、巴兰(民22章)
  当摩押王巴勒差遣使者来到巴兰那里,要请他去咒诅以色列人时,上帝对巴兰说:‘你不可同他们去,也不可咒诅那民,因为那民是蒙福的’(民22:12)。这是上帝清楚明白的命令。但当“巴勒又差遣使臣,比先前的又多又尊贵。”并应许说:“因为我必使你得极大的尊荣,你向我要什么,我就给你什么,求你为我咒诅这民”(民22:15,17)。巴兰心动,并犹豫地又去求告上帝。因他在利禄诱惑之下,忘了上帝的命令,上帝就任凭他了。经上说:“他们既然故意不认识上帝,上帝就任凭他们存邪僻心,行那些不合理的事”(罗1:28)。但上帝在他和摩押使臣一同去时,“上帝因他去,就发了怒,耶和华的使者站在路上敌挡他。”(民22:22)由于巴兰贪财存邪僻的心,又叫以色列人在毗珥的事上得罪上帝,最后自己也被刀杀死。(参民31:16,8)
 

 2、亚干(书6:18;7:15-25)
  在以色列人攻打耶利哥时,约书亚告诫说:"至于你们务要谨慎,不可取那当灭之物,恐怕你们取了那当灭的物连累以色列的全营,使全营受咒诅?(书6:18)但亚干却违命取了当灭的物,耶和华的怒气就向以色列人发作,在攻打艾城时失败并被杀36人。后亚干在被迫无奈之下认了罪
,“我在所夺的财物中,看见一件美好的示拿衣服,二百舍客勒银子,一条金子重五十舍客勒,我就贪爱这些物件,便拿去了,现今藏在我帐棚内的地里,银子在衣服底下”(书7:21)。"约书亚说,你为什么连累我们呢?今日耶和华必叫你受连累。于是以色列众人用石头打死他,将石头扔在其上,又用火焚烧他所有的。"(书7:25)
  

      3、犹大(太27:3-5)
  犹大贪财的结局是尽人皆知的,“这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老说:'我卖了无辜之人的血是有罪了。'他们说:'那与我们有什么相干,你自己承当吧。'犹大就把那银钱丢在殿里出去吊死了。”(太27:3-5)
  主耶稣说:一个人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉上帝又事奉玛门。"(太6:24)主又说:"人若赚得全世界,赔上自己的生命有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太16:26)使徒保罗说:"贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了?(提前6:10)
  以上这些人贪恋钱财,不但离了真道,用许多愁苦把自己刺透了,连生命都赔上了,多可惜啊!我们当引以为戒啊!

岂是受银子、买橄榄园、牛羊、仆婢的时候呢? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客犹大
 

4、无知财主的比喻(路12:16-21)
  “……有一个财主,田产丰富,自己心里思想说,我的出产没有地方收藏怎么办呢?又说,我要这么办,要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后要对我的灵魂说,灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐吗。上帝却对他说:'无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?'凡为自己积财,在上帝面前却不富足的,也是这样?”
(路12:61-21)
  这个财主自以为有这许多财物积存可作多年的享用,上帝却对他说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”俗话说:“今夜脱下鞋和袜,不知明早着(穿)不着呢?”所以使徒保罗劝勉我们说:“然而敬虔加上知足的心,便是大利了,因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食就当知足。但那些想要发财的人就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。”(提前6:6-9)
  文革期间,辽宁制币厂有一个干部利用其特殊身份与职务,厂休日去厂浴室洗澡时,潜入车间窃取二块金砖,每块重800两,背在身上,用雨衣遮盖(利用下雨天),溜出厂后,把金砖埋进自己家中的炉内。次日厂方发现少了二块金砖,谁也不会怀疑这个有特殊身份与职务的干部,因此成了悬案。
  十年后,文革结束,改革开放,这个干部提心吊胆地度过了十余年,心想自己发财的日子终于挨到了,就锯下金块的一小角拿到银行去变卖。银行工作人员希奇这特殊形状的金块,就怀疑这金块的来源,汇报公安机关。公安机关又想制币厂失金悬案,就叫卖金的干部拿出身份证,果然是制币厂的职工。此失金悬案也就不攻自破,夫妇俩男的被判死刑,女的被判无期徒刑?鸟为食亡,人为财死!前车之鉴,可谓多矣,但仍有不少人蹈其覆辙!
 

 三、基督徒的钱财观

 1、不贪财
  主耶稣“于是对众人说,你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”(路12:15)
   多少人身败名裂,甚至失丧生命与贪财有关。箴言书说:凡贪恋财利的,所行之路都是如此。这贪恋之心,乃夺去得财者之命。(箴1:19)确实如此。
  

   2、上帝的应许
  上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?(罗8:32)主耶稣教训说:所以不要忧虑吃什么,喝什么,穿什么,这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(太6:31-33)
  

   3、不要为自己积攒财宝
  主耶稣教训我们说:不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷,只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。(太6:19-21)
  主耶稣也教训我们当怎样使用钱财:我又告诉你们,要借着那不义的钱财(世上钱财)结交朋友(为主而用),到了钱财无用的时候(主再来之时),他们可以接你们到永存的帐幕里去(可进入天国)。"施比受更为有福"(徒20:33-35)“钱财无用的时候”文革时金银没有用处,何况主再来之时。"先知说:"耶和华兴起使地大震动的时候,人就进入石洞,进入土穴,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光,到那日,人必将为拜而造的金偶像、银偶像抛给田鼠和蝙蝠。"(赛2:19,20)
  这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候?我们的钱财是不是用在结交天国的朋友(福音事业)上呢?

  以利沙时代,尚且不是上帝的儿女受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候,何况今日面临主再来的时代呢?!

岂是受银子、买橄榄园、牛羊、仆婢的时候呢? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

四、要谨慎自守
  万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的,最彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。(彼前4:7,8)
  主耶稣也警告我们说:"你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。"(路21:34-36)

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017