注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

世界宗教家庭大会即将召开(为星期日法案做准备)  

2012-05-16 17:35:37|  分类: 预言时兆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一组教会新闻:世界家庭大会主题鈥斺斺溂彝ィ汗ぷ饔肭斓溻澋饶谌  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  2012.5.31—2012.6.3

        梵蒂冈 - 意大利
  教宗将前往米兰出席世界家庭大会

 提要:早在2010926日,教皇本笃16世就写信给第七届世界家庭大会教皇委员会负责人,通报下一届世界宗教家庭大会将于2012年5月31日——6月3日在意大利米兰召开。

 2012年6月1日至3日,第七届世界家庭大会将在米兰总主教区举行。届时,来自世界各地的一百多个代表团将出席大会、百万教友参与闭幕式弥撒圣祭。

 米兰(亚洲新闻)   教宗本笃十六世将于六月一日至三日前往意大利米兰参加第七届世界家庭大会。五月三十一日至六月三日,第七届世界家庭大会将在此举行。今天,米兰总主教斯考拉枢机正式宣布了这一消息。并表示,为期三天的教宗访问“是一件特殊的盛事、对意大利来说是一次例外”。“是给整座米兰城、给伦巴尔蒂教会的恩典”。

 时间安排六月一日下午十七时,教宗将抵达米兰市里纳特机场,随后前往总主教座堂会晤米兰市民。下午十九时十五分,将在斯卡拉歌剧院出席专门敬献给教宗的音乐会。六月二日下午,教宗将在总主教座堂带领总主教区的司铎、男女修会会士颂念早课;十一时在体育场接见信众。下午十七时,在总主教区公署接见米兰市政府官员。当晚,教宗将出席大约三十万人参加的“见证的庆典”。届时,还将祝圣新的圣家圣像。六月三日主日,教宗将主持世界家庭大会闭幕式隆重弥撒圣祭,来自世界各地的百万信众将参与盛典。第七届世界家庭大会官网www.family2012.com

 在伦巴尔蒂大区各地同时举行的国际牧灵神学大会,将开启第七届世界家庭大会。五月三十一日至六月一日,来自世界二十七个国家和地区的一百一十一名大会发言人,将与五千多名代表一起展开研讨。五月三十日,将在米兰市展览馆举行全体大会。圣座家庭委员会和米兰总主教区为此次盛会推出了十讲要理,并采用多种语言。主题为均围绕家庭大会主题——“家庭:工作与庆典”。

 迄今,已有两千六百名志愿人员投身大会筹备工作,另外还需要两千四百名。六十六位枢机主教、来自意大利的八十四个代表团、来自世界各地的四十五个代表团将出席会议。但组委会表示,世界各地代表团最终可能升至上百。为了帮助来自世界贫困国家的家庭,已启动了募捐活动。

 会议内容(上一届家庭会议上教皇的发言):1以“家庭:工作和庆祝”作为会议的主题。热切提议为这一重要的事件开始预备,我很高兴地特别说明,如果上帝悦纳,它将在2012年5月30日到6月3日召开,也需要为这一主题提供更细节的说明,并揭开这次会议的帷幕。工作和庆祝是家庭生活中紧密结合的两部分:他们(社会)限制选择,影响已婚夫妻的关系,影响父母和孩子的关系,影响家庭对社会以及对教会的关系,圣经(创世纪1-2)告诉我们,家庭,工作和节日是上帝的祝福和礼物,以帮助我们有完整的人类生活。每天的经验证实,真正的人类发展包括个人、家庭和社会范畴、活动和有用的关系、以及对希望和无限美好事物的开放接纳。

  2、在我们这个时代,很不幸,劳工组织,构想和意识到市场竞争的激烈和利润的最大化,这一庆祝的涵义成为逃离和消费的时间。对家庭破裂以及社会破裂和对个人主义生活方式的扩散起到了推波逐澜的作用”。因此,对这些家庭,有必要去推进影响和努力以重新协调工作时间和工作要求的关系,以便恢复节假日的真实意义。尤其是星期日,尤其是星期日,每周的复活节,上帝的日子,也是人类的日子,家庭的日子,社会的日子和团结的日子。”

 3、 下一个世界家庭大会将为重新思考工作和庆祝的关系作出贡献,尤其是对于家庭的和谐,对生活的远景,对于更好的融入社会和教会,和对于留心这些关系的质量和家庭联合本身的经济状况。如果这个会议要取得成果,它就不能是孤立的,而是应该将教会和文化作为平等的要素联系在一起。这是我的希望,因此,那将在2011年的议程上,在使徒劝勉“家庭工会”30周年庆祝上,家庭牧长们关心的最重要内容,也许会被当作在各教区,大教区和全国范围的有效的提案,致力于在最真实和最积极的工作和庆祝经验方面投放光芒,尤其是对家庭生活凝聚力方面的影响。基督徒生活和整个社会的教会团体应该因此感觉到被呼召并参与和热情地走进通往米兰2012的大道上。

世界宗教家庭大会即将召开(为星期日法案做准备) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

教宗密切关注2013年世界青年日的筹备工作

  (梵蒂冈电台讯)   圣座平信徒委员会主席里尔科枢机主教于2012年2月28日抵达巴西的里约热内卢访问时强调,下届世界青年日将于2013年7月23日至28日在此举行。里尔科枢机主教说:教宗本笃十六世正密切关注2013年世界青年日的筹备工作,并希望所有青年投入世界青年日这信仰的伟大探险。

 里尔科枢机主教此行是为确认世界青年日的筹备工作而来,他在巴西停留了5日。随行人员包括圣座平信徒委员会青年部门负责人雅基内神父。里约总主教区表示,梵蒂冈的代表团将与世青日筹备委员会和巴西主教团代表会晤。根据意大利宗教新闻服务社的报导,里尔科枢机主教于2月28日拜会了里约热内卢州州长塞尔吉奥.卡布拉尔和里约热内卢市市长爱德华多佩斯。2月29日,代表团一行视察教宗本笃十六世将在世青日举行礼仪的一些地方。里约热内卢市于3月1日庆祝建城447年纪念,里尔科枢机主教于柯尔科瓦的救主基督朝圣地举行一台弥撒,当地青年接着在圣安娜教堂举行守夜祈祷。里尔科枢机主教访问行程的最后一项活动是,参加里约热内卢总主教区3月2日举办的记者会。

世界宗教家庭大会即将召开(为星期日法案做准备) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
青年人在向神父告白罪

 
印度 - 圣地
枢机主教(天主教)及基督信仰团体人士联合前往圣地进行四旬期朝圣活动

一组教会新闻:世界家庭大会主题鈥斺斺溂彝ィ汗ぷ饔肭斓溻澋饶谌      

 以色列旅游部和圣地守卫团的方济各会士们组织了此行。印度大公运动朝圣团成员有孟买总主教区总主教奥斯瓦尔多·格拉齐亚斯枢机;教宗新擢升的阿兰切利枢机。现在圣地的印度移民团体大约有五千人,其中三千为天主教徒

  耶路撒冷(亚洲新闻/通讯社)印度基督信仰团体人士于四旬期前往圣地朝圣。二月二十六日,应以色列旅游部和圣地守卫团方济各会士们的邀请,印度基督信仰团体大公运动朝圣团开始了圣地朝圣之旅,并于三月一日结束。其间,将前往主要的基督信仰圣所、圣地祈祷。朝圣团成员有孟买总主教区总主教奥斯瓦尔多·格拉齐亚斯枢机、教宗新擢升的阿兰切利枢机、特里凡得琅总主教区总主教帕基安蒙席、印度东正教会大主教尼科德姆斯、印度东部和果阿宗主教费劳、路德福音教派联合会主席纳吉牧师。

 首先,印度基督教信仰团体领导人前往圣墓朝圣、在熙雍山主持了弥撒圣祭。然后,同圣地守卫团卫士,方济各会士皮埃巴蒂斯塔·比扎巴拉神父进行了交流。双方讨论了当地基督信仰团体的处境、与其它宗教团体的关系、目前现状。最后,还探讨了印度、圣地守卫团和以色列旅游部如何加强合作,推动朝圣者前来朝圣等。

 每年,世界各地数以百万的朝圣者前往圣地朝圣。近年来,亚洲朝圣者人数激增,特别是印度朝圣团。二O一O 年上半年,共计160万人次,与二OO九年相比增加了39%。至二O一二年,已超过200万人次,今年即在猛增之例。此外,圣地现有一个五千多人组成的印度移民团体,其中三千为天主教徒。这些说明什么呢?

 

2500名青年将参加今年六月在爱尔兰举行的国际圣体大会

 (  梵蒂冈电台讯)这是将于2012年6月10日至16日在爱尔兰都柏林举行的国际圣体大会,特别为17至25岁的青年所订的主题。意大利宗教信仰通讯社指出,2千5百多名青年将参加国际圣体大会为青年举办的活动,包括要理讲授,守夜祈祷,社会活动和游戏等。此次活动青年的主保是真福白嘉勒。

阿尔斯特教区350多名青年于2月26日在泰隆的聚会,为今年夏天参加国际圣体大会做准备。值得一提的是爱尔兰主教团主席暨阿玛总教区总主教布雷迪和其它主教们均参加了这项聚会,其中包括唐暨康纳教区辅理主教多纳尔基翁。关于即将在爱尔兰举行的国际圣体大会和为青年准备的活动,多纳尔基翁辅理主教说: 现代的爱尔兰这些年为所有人是困难时期,尤其是对青年来说。我们正在为寻求快速和肤浅的生活付出代价。国际圣体大会提供爱尔兰人民停下脚步的机会,反思人对其存在的意义,和平,治愈和共融的深刻渴望。

 国际圣体大会青年部负责人弗雷斯基说:爱尔兰的教会需要青年。国际圣体大会是加深青年和成年人的信仰的绝佳机会。

 

世界宗教家庭大会即将召开(为星期日法案做准备) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
虽然这次未能亲见教宗,但各国青年仍表达他们的爱戴之情
 

希腊明爱会援助希腊最弱势者

(梵蒂冈电台讯)希腊明爱会继续努力工作,以帮助那些受严重经济危机打击而受苦的人。欧洲明爱会秘书长迈尔说:“如果不尽快采取措施制止这场危机,它将使希腊人的状况变得更加脆弱,给国家未来带来危险”。罗马观察报称,希腊明爱会为生活在首都雅典及其周围的移民和难民准备了一个接待中心。每天那里需要约300份午餐,提供希腊文和英文课程,为儿童接种疫苗,分发急救包、衣服、毯子,并为儿童发送牛奶。明爱机构只有5位职员,一个警卫,一名厨师,一位秘书和一个员工。目前有70名志工,如果情况未见好转将会造成志工人数减少的危险。明爱会志工卡斯铁利亚解释说:“我们有许多问题,因为到欧洲的10个移民中有9个会在希腊过境。目前希腊人只雇用希腊人,这样,这些人如果留在这里,他们就没有工作做。明爱会的目标是帮助移民,但也援助希腊人”。

 希腊天主教徒仅占全国人口的0.5%,为此,希腊明爱会若与其他国家的明爱会相比,如德国,事实上她是个很小的机构。卡斯铁利亚认为,天主教明爱会勉强可以维持生存,国家不提供任何帮助。鉴于政府采取财政紧缩措施,导致失业率达到20%。希腊人担心进一步削减,他们正设法对抗因税收和通货膨胀增长导致的生活费用增加。迈尔秘书长说,他担心会发生内乱。我们害怕,动乱会严重影响希腊的经济。所有这些情况可能会加剧贫困、失业及社会制度恶化。迈尔秘书长最后说:“欧盟和希腊政界人士不能让希腊跌入贫穷的黑洞中,这将使欧盟蒙羞。希腊人的现在和将来在政策决定中该当是绝对的优先事项。”

 面对愈演愈烈的希腊债务危机和世界经济的崩溃,教皇本笃十六世周二罕见地就全球经济危机颁布了教皇通谕,在题为《真理中的博爱》的通谕中,教皇本笃十六世写道:联合国和其他国际机构需要‘获得真正的牙齿’(意即采取强硬的措施),以便适当地监管市场、遏制当前的危机、预防未来重蹈覆辙。教皇在144页的通谕中写道,迫切需要建立一个真正的世界政治权威机构    

世界宗教家庭大会即将召开(为星期日法案做准备) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

回顾以往梵蒂冈的运作

1、1981年11月25日教皇约翰保罗二世,将当时55岁的德国红衣主教拉青格(现任教皇本尼迪克16世)任命为梵蒂冈主要组织的首长,和编辑教皇神学方面宣言的负责人。

2.、1998年5月31日教皇约翰保罗二世宣布了《主日通谕》,敦促世界各处的教牧人员要求所属国家早日以法定的方式制定星期日法案(这一通谕实际上是拉青格红衣主教所写)。

3.、拉青格红衣主教在2000年建立了使天主教、改正教以及东正教联合的“全球基督教论坛GCF”。

4.、2002年夏季指使两名神父去邀请改正教会的指导者们到巴尔的摩红衣主教的住宅中,支持他们形成“基督教教会一体化CCT”组织。历史上第一次由天主教会来领导基督教会联合运动

5.、2005年4月19日拉青格红衣主教当选教皇,成了本尼迪克16世。他许愿致力于星期日的立法工作。他倡导把遵守星期日作为使全世界变为天主教会的工具。

6、2007年2月6-9日在加州Pasadena召开的第一次CCT总会中,34个教团改正教会代表(基督教)和天主教会代表们(CCA–天主教得美国运动) 向美国国会制定了共同宣言,要求他们所提交的十个项目法制化。十个项目中第三个——“要将十诫命认证为国家性的基本纪律”;其中第七个——“在美国全国范围内,星期日要成为政府、商业、商店都尊重的国家法定的休息日。”

7、2007年11月16日召开的第二次CCT会议中制定的共同宣言(红衣主教的朗读):

“上帝将要使那些败坏世界的人和不道德的人一同受到败坏(启11:18)。我请求CCA“天主教得美国运动”和 CCOA“美国基督教联盟”帮助建立第二个以色列——美国。我们要联合起来解决藐视圣经真理的巨大错误的危机,并帮助美国和世界各个国家,他们现今正处于不断恶化的情况之中。”

8、2009年12月1日,德国高等法院支持星期日立法,并禁止商店在星期日开业(现任教皇是德国人)

世界宗教家庭大会即将召开(为星期日法案做准备) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客2009年12月1日德国全国实施“星期日法案”

 

9、2010年3月24日,天主教的主教们和改正教的领导们在欧洲议会大厦聚集并决定推进星期日休业的立法工作。与此同时,冰岛火山爆发,并在接下来的四,五月多次爆发,欧洲上空黑暗航班停航,七大灾的征兆之一(兽的国黑暗前兆)

10、2012年5月30日到6月3日:第七届家庭节将在意大利米兰召开,教皇要求人们在每周星期日,也就是每周的复活日休息。并探讨在美国推行星期日法案的时期和计划!

 

亲爱主内肢体,各位弟兄姐妹:

“这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。”(太34:33)

现在是到了该醒过来的时候了,愿我们真正预备好品格,接受晚雨做好大呼喊的工作,愿上帝的旨意速速成就。主必速来!

  评论这张
 
阅读(2384)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017