注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

当今教会的现状与要务  

2012-05-13 21:24:35|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今教会的现状与要务 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

         王下19:30-31“犹大家所逃脱余剩的,仍要往下扎根,向上结果。必有余剩的民,从耶路撒冷而出;必有逃脱的人,从锡安山而来。耶和华的热心,必成就这事。”
        这里所说的“余剩的”是有意思的,由于当时以色列民的恶行,上帝把以色列国分为北方和南方两个国家,南国比北国稍微好一些。
    王上11:36“还留一个支派给他的儿子,使我仆人大卫在我所选择立我名的耶路撒冷城里,在我面前长有灯光。”
      王上15:4-5“然而耶和华他的上帝因大卫的缘故,仍使他在耶路撒冷有灯光,叫他儿子接续他作王,坚立耶路撒冷。因为大卫除了赫人乌利亚那件事,都是行耶和华眼中看为正的事,一生没有违背耶和华一切所吩咐的。”
        上帝为了使灯光从大卫开始一直延续下去,他选择了余剩的这些人。上帝选择以色列民,是为了传承真理的亮光,也是因为从实际的以色列民当中将有弥赛亚的诞生。
        但是由于当时的以色列人实在是悖逆,上帝无法再运用他们了。弥赛亚为了救赎他们而来到他们中间,但是他们把弥赛亚钉在了十字架上,所以上帝最后没有办法只有舍弃他们;实际看来,不是上帝舍弃了以色列人,而是以色列人离弃了上帝。当时他们有全备的真理,也有很好的圣经,也有先知,他们是拥有亮光的,但是他们自身没有因着这些真理的亮光得到改变。
        虽然拥有真理和亮光,但是没有因此得到改变的人,比不知道真理的人还要恶;他们的心变得非常僵硬,这样的人不容易原谅和包容别人,变得很难以相处,有些走向极端,成为律法主义者。大家如果想知道拥有真理而没有因之得到改变的人是什么样的,就可以想一下古时候的犹太人尤其是那些法利赛人是怎样的性格。他们有全备律法的知识,拥有真理的亮光,而且他们有真正礼拜的仪式,但是他们没有成为真正的选民,因为他们的内心深处没有恩典。在这种情况下,上帝不可能把他们当作教会兴起。
        以前古时的以色列人被舍弃了,之后上帝又兴起了属灵的以色列民。属灵的以色列民是指谁呢?现在的教会是属灵的以色列人;什么样的教会呢?要想成为以色列民是有一些条件的,以色列民必须守上帝的诫命,接受上帝的真道,拥有真理的亮光,以色列人是拥有上帝全备真理的人;在这末世,这样的百姓是真正属灵的以色列百姓。但是大部分的信徒们虽然拥有这些知识,却没有因着这些知识得到改变。
 
        赛1:3-6“牛认识主人,驴认识主人的槽;以色列却不认识;我的民却不留意。咳!犯罪的国民,担着罪孽的百姓;行恶的种类,败坏的儿女!他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与他生疏,往后退步。你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。”
         这是当时犹太百姓们的状况,由此可见,当时的以色列百姓是多么的恶。他们从脚掌到头顶,没有一处完全的;连那些牲畜都认识主人,但是他们离弃了耶和华,这是非常严重的情况。他们拥有所有的知识,他们非常熟悉圣经,但是他们的灵性是这样的悲哀。
         这也正是现今以色列百姓的状况,这个情景正像我们现在的教会。大家一定要好好地想一想,现在上帝看教会的时候,正像以赛亚书所记载的这段经文,上帝看我们就像看以前的以色列人一样。
         我旅行很多的国家,到过很多的教会,所以我非常了解教会现在的情况;当我发现了这样的问题时,我感到非常痛心。现在有很多地方的信徒们,她们到教会去做礼拜的时候非常注意外貌的化妆。有的教会的女执事们穿着非常短的裙子,带着戒指、耳环、项链,她们就以这样的装束打扮在教会里拿着箱子来回收着捐献。有的地方他们在听传道人讲道的时候甚至不说“阿们”,而以鼓掌来代替。大家应该知道教会不能像世人一样,为什么我们在教会不鼓掌呢?因为鼓掌是表示赞美我们眼睛所看到的人,而我们做礼拜的真正意义是将荣耀归给上帝,不是归给人。而且现在有很多教会负责人暗中贪污教会的钱。也有很多教会负责人有不正当的男女关系。在国外教会有很多人为了获得更多的权力、为了当选教会领袖而互相争斗。他们有的甚至到巴比伦学校去学习,回来以后就开始在教会教导那些错误的知识。当我看到这些,我非常心痛。

当今教会的现状与要务 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

       
赛1:7-9“你们的地土已经荒凉,你们的城邑被火焚毁,你们的田地在你们眼前为外邦人所侵吞。既被外邦人倾覆,就成为荒凉。仅存锡安城,好像葡萄园的草棚,瓜田的茅屋,被围困的城邑。若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。”
        上帝怎样对待以色列百姓呢?“若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。”这里说到一些什么样的人呢?一些余种(averysmallremnant)。如果没有这些余种在教会里,如果在教会里去除这些人,教会就成为所多玛、蛾摩拉的样子了。
        再往下看10-13节,这也正说明现今信徒的状况:
     
“你们这所多玛的官长啊,要听耶和华的话!你们这蛾摩拉的百姓啊,要侧耳听我们上帝的训诲!耶和华说:‘你们所献的许多祭物与我何益呢?公绵羊的燔祭和肥畜的脂油,我已经够了。公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。”
        从这里可以看出来人们怎么样呢?人们到了教会,只是把脚踏到教会的地上,虽然他们拿了许多祭物,但是对上帝是毫无益处的。也就是说“你们向我献上的礼拜和赞美,我已经厌烦了”,并且“香品”--指祷告--“是我所憎恶的”,“月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的”,你们的安息日和月朔所进行的表面仪式也是我所憎恶的。   

        比方说,有作丈夫的,他妻子在外面有作风问题,这个周她跟这个男人好,下个周她又跟另一个男人好,她可能和十二个男人有关系,每次都是在丈夫不知道的情况下到外边去跟这些男人约会。但是每当丈夫要回来的时候,妻子总是赶紧提前回到家里,头发梳得整齐,衣服穿得漂亮,在丈夫到家的时候,她就抱住自己的丈夫说:“啊,你回来了,我非常爱你,你想吃什么,我给你做呀?”大家是不是感到“憎恶”、“不能容忍”呢?从以赛亚书这里可以看出,这也正是上帝对我们以色列民的心情。
      
15节“你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。”
       这里说什么呢?尽管多多地祷告,但是没有应答,是什么原因呢?因为我们的罪遮挡了我们的祷告(诗66:18)。
       那么,我们要怎样行呢?
16-20节“你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行;要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。耶和华说:‘你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽象朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物,若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。’这是耶和华亲口说的。”
        从这里可以看出我们现今的教会得到医治的一个非常重要的原则,是什么呢?“止住作恶”,怎样止住罪恶呢?先有一件事情,“要洗濯、自洁”。如果我们不能把自己洗净,即使我们尽再大的努力要去止住罪恶,也是枉然的;而使我们的心灵得到洁净,凭着我们自己是做不到的。只有借着上帝的方法来洗涤我们,就是耶稣十字架的宝血;只有深深地理解和领会耶稣十字架的意义,我们才能够真正洗净我们良心深处。
     “洗濯、自洁”(Washyourselves,makeyourselvesclean)是什么意思呢?上帝不会强求谁去做某件事情,我们顺从的时候,要“甘心听从”,以非常愉快的心去听从,而不是好像被别人拉着去。但是现在很多信徒们信仰的动机都不是很纯正,他们为什么信上帝呢?为了去天国,为了躲避上帝的审判;虽然这些也可以成为信靠上帝的理由,但是这两者对我们的帮助是非常小的,单以这些为基础是不可能通过末世大患难的。我们信靠上帝、顺从上帝的动机和原因是在哪儿呢?因为上帝爱我们,因他的大爱,我们实在是对他表示感谢;由于他如此爱世人,我们要存感谢和愉快的心情去顺从。
        有一次,我派我女儿做一件事,让她们把房屋周围的杂草拔掉、给菜地浇水,然后把房屋清扫清扫。她们噘着嘴:“爸,我现在正忙着呢。”但是我还是告诉她们得把这些事完成。孩子们没办法,就开始去干活。因为房子比较大,拔掉那些杂草很吃力,所以她们大概用了五个小时才干完。我偷偷看了看,她们俩都噘着嘴,都不情愿的样子,她们不是以一种非常愉快的心情去做的。那天晚上,她们就跟我说浑身哪儿都疼,一会儿说腰疼,一会儿说胳膊疼,一会儿说手指头也疼,她们感到非常不公平。她们的顺从不是一种很甘心、很愉快的顺从。
        但是另有一次,在我伤了胳膊、躺在床上的时候,她们来到我的面前说:“爸爸,我们能为你做些什么吗?今天我们要干些什么呢?”那天我也是像往常一样告诉她们去做什么。她们非常卖力地去做那些事情,而且第二天也是一样,又过了一天还是一样。后来我就问她们:“这几天你们不累吗?腰不疼吗?手指头也没事吗?胳膊也不疼吗?”她们回答:“爸爸,没事,哪儿都不疼,都挺好的!”大家想一下,这两次有什么不同?她们做同样一件事情,同样吃力的事情,主要是她们心里的动机不一样。

当今教会的现状与要务 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

        现在很多基督徒们信仰上帝的动机多是不纯的,怎么能发现呢?在所有的事情都非常顺利时,在非常平安时,他们就非常高兴;在上帝赐福给他的时候,他就感到很高兴,而且也有勇气,卖力地去干活。但是一旦有痛苦,有困难,他们就会马上感到灰心丧气、失望、怀疑;而且周围有什么人惹了他的话,就会立即埋怨上帝。这些正是现今我们教会的情形,也就是说现在这些以色列民不是真正地信靠上帝。
        首先要做什么呢?“你们要洗濯、自洁”。我们如果没有一个与上帝的诫命和谐一致的心,就做不到去守上帝的诫命。有多少人真正守好了上帝的十条诫命呢?大家知道第十条诫命是什么吗?比如邻居家买了一个非常好的炉子,而你家现在非常的冷,看到别人家那么暖
和,有那么好的东西,你起贪心吗?你在外面走路时,看见一个非常漂亮的房子,有没有贪心呢?看到别人有非常好的工作,月薪好高,有没有羡慕呢?大家想一下,我们怎样去守上帝的诫命呢?我们若要守上帝的诫命,就要把原来的心改变掉,要洗净我们的心灵,我们要接受从上帝而来的新的心。
         在这个世上能够守上帝诫命的心只有一个,是怎样的心呢?耶稣的心。腓2:5“你们当以基督耶稣的心为心”。也就是在你里面要有耶稣的心;我们如果没有耶稣的心,就不能守全上帝的诫命。大家知道耶稣的心是与上帝的诫命和谐一致的(诗40:8),也就是认为不贪恋是非常好的、守安息日是非常愉快的、不敬拜偶像是非常正确的;这样的心正是爱上帝的心(约14:15,15:10)。
        在家庭生活中,假如丈夫所说的什么事情,妻子不同意或者讨厌,那么两个人怎么在一起生活呢?如果丈夫委托妻子做什么事情,妻子就要非常乐意地去做。在以弗书第5章和彼得前书第3章有关于丈夫和妻子的经文
,“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主”,“就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主”(弗5:22,彼前3:6)。
        有一个信徒,每当他妻子感到不高兴时,他就打开圣经告诉她:“撒拉甚至把她丈夫称为主,虽然我不要求你把我称为主,但是你不能违背我的旨意,你要顺从我。”我让这位丈夫重新看这段圣经,我就告诉他:“你这么要求你的妻子时,你知不知道你作为丈夫应该做什么呢?”“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(弗5:25)只有丈夫做到这一点的情况下,妻子才能真正顺从丈夫;这种顺从不是由于强迫而来的,而是由于丈夫的爱而来的,是被丈夫的行为感动而从心里产生的乐意的顺从。丈夫非常爱惜自己的妻子,而且帮助妻子使她非常健康,只有这样的丈夫才能得到妻子真正的顺从。这就是我们“甘心听从”的秘诀。
        女人的后裔的特征,正是守上帝诫命和耶稣真道(启12:17,14:12)。我们为了守上帝的诫命,应该先有什么呢?喜爱守上帝诫命的心。我们心里恶的念头和动机,拿别的东西是洗不掉的,只有用耶稣基督的宝血才能洗掉。
        我母亲今年是七十八岁,现在身体大不如以前了,在饮食方面得非常注意,她的腿也软弱无力了。但是我每次看她的时候,她总是这么抬头看着我的脸,还用手抚摸我的脸。我想母亲可能现在看我仍像小孩一样,我就跟母亲说:“妈呀,我已经这么大了,我今年都五十多岁了。”有时候她拿着我的手,在我手里悄悄地放一样东西,我张开手一看,原来是一张钞票,我就问她:“你给我这二十块钱干什么啊?”她就说:“你出去旅行的时候,拿这钱可以买点东西吃。”这正是母亲的心情。所以每当我想起我母亲时,我就感到为了我母亲没有什么是我不愿意去做的。假如我母亲去世的话,我想我将会多么悲痛。如果我母亲让我做什么,我会毫不犹豫地答应,并且非常愉快地去做。
        我们对上帝也要有这种心情。我们只有对上帝有这种爱,才能去守上帝的诫命。所以“你们若甘心听从,必吃地上的美物”。
        现在信徒的状况非常不好,教徒们都已经堕落了,甚至教会的指导者们也堕落了。这些人都不是真正守上帝诫命的人。他们到如今仍然爱慕世俗,贪爱钱财,非常贪恋世界,而对圣经的话语不那么渴慕。上帝怎么能接受像这样的人的赞美和祷告呢?甚至说“月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的”。
       当今最主要的任务是什么呢?要尽快兴起上帝的余民百姓。大家要成为末世的余民,如果我们成为余民,那么在不久的将来,上帝将借着我们去做非常大的工。在别人都贪恋的时候,我们却一直过义的生活;在别人的不信当中,我们坚定信心;在别人堕落的情况下,我们坚守信仰。我们要成为真正爱上帝的人,成为甘心听从的人,成为真正乐意去祷告的人,真正渴慕上帝话语的人,真正怜恤别人的人。大家在教会传教的时候,在帮助和引导信徒们的时候,要全身心去做,要以真正的爱去做。但是我们凭着自己是没有这种爱心的,我们要怎么做呢?
        罗5:5“所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。”现在有很多人误解圣灵,认为接受圣灵就像接受大的奇事一样。但是我们从这里可以看出,接受上帝的圣灵代表接受上帝的爱,因而我们的心会得到洁净,我们的心就会变化,不再是从前那种罪恶之心,自私被消灭了,只想为别人做些事情,非常想帮助别人。
       
罗5:6-8“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”
        在我们还是罪人的时候,耶稣已经为我们做了这一切,使我们可以与上帝和好。所以我们每日都要重新默想耶稣十字架的爱,在此基础上,祷告上帝赐圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。
        结36:24-27“我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”
        这正是真正悔改、重生的经历。这个顺序是怎样的呢?首先是“收取你们、聚集你们、引导你们归回本地”(24节),也就是把我们引回到先前的真正的教训当中(耶6:16)。同时用清水把我们所有污秽的东西和一切的偶像都洗掉(25节),大家今天检讨一下各自心中的偶像是什么呢?到现在还不能弃掉的偶像是什么呢?是不是喜欢向别人显示自己呢?是不是有一些瞧不起别人呢?心里是不是有一些嫉妒纷争呢?是不是有贪爱世俗的心呢?我们要把所有这一切都洗净。
        如果是这样,我们就可以获得一个“新心”,26节还有两个单词,“石心”(heartofstone)和“肉心”(heartofflesh),也就是“除掉在你里面像石头那样坚硬的心,然后给你一个非常温柔的、像鱼肉那样柔软的心”。
        只有拥有这样的心的人才能守“我的律例”(27节)。这里不是说“你一定要守我的律例”,而是说什么呢?“我所做的这些可以使你们顺从我的律例”,上帝为我们预备了所有的一切可以使我们守他的诫命。于是会有什么样的结果呢?
       31节“那时,你们必追想你们的恶行和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。”我们因我们的罪孽和可憎的事厌恶自己。正是为了让我们能够明白这些事情和经过,上帝给了我们圣所的制度;上帝正是通过圣所制度使我们厌恶自己的恶行,然后使我们成为义的。上帝正在我们的身上成就这些事情,但不是说上帝强迫谁去经历这些,上帝从来不会强迫任何人去遵守他的诫命。
       37节“主耶和华如此说:我要加增以色列家的人数,多如羊群。他们必为这事向我求问,我要给他们成就。”
       也就是“在你们愿意这么去做、很想这么去做而祷告的时候,我就赐给你们力量;如果你们不是发自内心深处祈求,我就不能给你们成就。”
       罗8:35-39“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:‘我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。’然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”
当今教会的现状与要务 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
       我们祈求上帝让我们能够拥有这样的心,这样的爱,这是末世能通过患难的人所应具备的,大家一定要明白这些话的意思。
   
     ●那照在我们路上的亮光,和那把自己荐与各人良心的真理,将要定人的罪,使人灭亡,或是使人成圣,令人变化。
        ●世人的救赎主声称,有一些罪比使所多玛和蛾摩拉遭毁灭的罪更大。那些听见福音的邀请呼召罪人悔改而不加以留意的人,在上帝面前比西订谷的居民更为有罪。还有比这更大的罪,就是那些自称认识上帝并遵守他诫命的人,却在他们的品格和日常生活上否认基督。照救主的警告看来,所多玛的厄运乃是一个严肃的劝告,不单是给公开犯罪的人,也是给那些轻视上天所赐亮光和特权之人的。
        ●我们慈悲的救赎主,预先见到祂门徒在现代所要遭遇的危险,便特别向他们警告说:“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”(路21:34-36)教会若是追随世人同样的行径,结果自必遭遇同样的命运。不但如此,他们既已接受了更大的亮光,则他们所受的刑罚也要比那不悔改的人所受的更重大。
    请关注:http://www.sostv.net.cn
  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017