注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

干涸的基立溪  

2012-04-25 16:22:36|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干涸的基立溪 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

        你是否注意过,有多少伟大的人物是在紧要关头出现,并完成了特殊的使命,远远超过人们的所思所想?远在人类历史的开始阶段,上帝就兴起了很多的领袖,为要将他的子民带出黑暗。这些领袖也常常匪夷所思的迅速完成了他们的使命。他们总是渴望上帝的帮助,而上帝也总是为他们预备了特别的能力,去完成那使命。

       我们在圣经中找到了一个令人费解的先知,那就是提斯比的以利亚。这个我们并不了解其出身的人是迅速兴起的。在以色列处于极大的患难中时,他出现了。

        邪恶的亚哈王和王后耶洗别,使以色列人陷入了对太阳神的崇拜的大背道中,异教的崇拜取代了对真神上帝的敬拜。在这样倒退的和背道的时代中,上帝呼召了以利亚这个没有文化的山里人,做上帝的代言人。上帝给了他狮子般的勇气,以及对亚哈王和他那邪恶的异教妻子的审判信息。以利亚曾大胆地走进皇宫王室,向他们宣告,在三年半中将不会降一滴雨露。朋友们,我们都已知道,这个预言丝毫不差地应验了。

         以利亚非常直接地说出这个信息,然后突然地离去。离开了亚哈的王宫后,以利亚去了旷野。按照上帝的指示,他住在了一条小溪边的洞穴里,这条小溪就是基立溪。尽管亚哈王的士兵在四处搜寻以利亚,但他依然很安全地藏在这个无人打扰的地方。更奇妙的是,在这干旱期间,上帝为以利亚提供了他所需要的一切。乌鸦每天都会为他叼去食物,这是多么神奇而美好的景象啊!    在每天的早晨,上帝都会显出神迹,将所需的食物和水供给以利亚。

干涸的基立溪 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        各位,在现今的生活中,我们更该以此经验去理解上帝的远见。上帝曾经在供给以利亚的所需上施行了神迹。我来告诉你们,那个以利亚的上帝如今仍然活着。上帝仍在供应着,供应着那些为他服务的人。

        你可否还记得,亚伯拉罕是如何艰苦地登上摩利亚山的?你可否体会到,当他的儿子以撒问:“父亲,献祭的羔羊在哪里?”亚伯拉罕答道:“上帝必有预备。”之时的心境呢?

         各位,我们的信心也会遇到这样的考验,但是如果我们以信实去对待上帝,紧紧握住他的应许,那么,我们的生命将永不匮乏。正因如此,当以利亚在基立溪旁度过那饥荒的岁月时,却仍是喜乐和富足的。

        可是,在这饥荒的中间段,发生了一件令这位先知十分的震惊和不安的事。很快,供应以利亚饮水的小溪干涸了,也许那一刻他曾徘徊过,这到底是怎么了,为什么会发生这种事?

        让我们来看看圣经中列王纪上17章7—9节的描述,“过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。耶和华的话临到他说:‘你起身往西顿的撒勒法去,住在那里,我已吩咐那里的一个寡妇供养你。’”

        现在,我敢说,是上帝令这条溪水干涸的!为什么呢?因为:如果以利亚继续地留在这里,那将会是一场灾难。那会导致以利亚不思进取、安于现状的局面。那宗教改革工作谁又去完成呢?然而,有另一件事等待着他去经历——来自一个寡妇的供应。神迹在一个身处患难中的贫苦妇人这里施行了。假如基立溪没有干涸,以利亚将不会有加密山得胜的经验,他也不会去呼召种田的以利沙。难道不是吗?

        上帝赐予了这条小溪,然后他又令它干涸了。朋友们,我想说,上帝所赐予的小溪总是有干涸的时候。他不想让我们只停留在一个地方,这是现今的基督徒所要明白的问题。如果我们得到了一条新鲜的带来祝福的小溪,我们就想一直停留在这儿,安逸懒散,度过余生。当然,在某些情况下,上帝确实令我们处在这种新鲜的环境下。

        但是,我的朋友们,当我们的安乐窝被破坏的时日到来时,一种不安的环境围绕着我们。我不认为以利亚在这种环境下倒退了,因为事实已经证明了,他在经历这些时,灵命长进了。他也从此体会了从未有过的惊喜。有很多人,在一个地方停留了很多很多年,一条不变的小溪在他们的生命中平和安静地流淌着。他们为上帝所赐予的这些感到十分的满足。

        但是,当他们在这样的地方再也做不了更多的益事时,上帝想把他们挪到其他的地方去。这样的经历告诉我们,以利亚看似饥饿,其实上帝为他打开了一扇门,通向更为美好的境地。在上帝显示了撒勒法之前,他关闭了基立溪。

        我们可以想象,当以利亚早晨起来看到干涸的河床,然而也不再有乌鸦给他叼来食物时的心情。对于等待中的他来说,这是多么大的考验啊!他不知道还会发生什么,下一步该怎么办。他不明白,为什么在这里会发生这样的事。在等待中,促使他追求上帝的帮助,寻求主的旨意,于是“有来自上帝的声音”告诉他沿着西顿的岸边行走很长的一段路程后,会遇见一个寡妇。当他看见那个妇人时,她正准备用剩下的一点油做最后一顿饭。以利亚告诉她做好饭后送给他吃。这个请求在任何人看来都是奇怪且不合情理的。但是以利亚知道上帝干涸了一条小溪,就会在穷寡妇这里为他打开一条更好的出路。所以他大胆提出了这个请求。

        妇人犹豫了一会儿,马上就去顺从地做了。也许,这是在她过去生活中经历的最不合情理的事。可是,她首先顺从了这种荣誉的请求。她用去了桶里的最后一点油后,就不管以后的事。她说“要死就死吧”!可是桶里的油从此后一次又一次地充满了。她的灵命也像这油一样不断地长进。朋友们,这种长进是没有止境的。持续着,很多很多的日子。永远不会干涸。食物的供应持续着,直到雨水降临,她又可以找到食物为止。

干涸的基立溪 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

         同样,今天的上帝不也正是如此地在带领他的百姓吗?上帝带领我们去看见并经历一件又一件事,从一条小溪到另一条小溪。只要我们按照他的旨意去行,他的供应就永远持续着。我们整个的人生都在他的计划与指引之下。这期间会有很多的惊喜出现,就像又开通了一条新的小溪。有时我们会出现误解,以为上帝抛弃我们了,就仿佛那干涸的基立溪,我们要趋于毁灭了,但是我们凭着信心,马上就会发现另一扇开启的门等着我们进入。当中国的牧者们一个一个被囚禁时,信徒们一个个灰心到了顶点,安于被牧者喂养的我们一下子失去了依靠与方向,感到多么惘然与无助呀,似乎真理之火炬就要熄灭,无法燃烧起来,羊群很快就要分散,怎么办呢?然而掌管万有的上帝之手丝毫没有离开他的教会,他只是用人眼看不见的手为我们开启了另一扇门,那是一条又鲜又活的道路之门。正因失去了牧者的带领,每一个靠喂食的儿女马上坚强起来,独自站立起来,接过真理的接力棒,奋勇向前,再次向着前面直跑。每一个弱小的生命忽然变得强壮起来,火热起来!使命感、责任感促使很多贪图安逸、安于现状、灵性堕落的人即刻苏醒了过来,为福音大发热心,文字布道士、网络布道更加兴旺,这难道不是上帝为我们打开了另一扇门,开启了另一条小溪吗?

         你还记得,当我们刚信主时,第一次阅读约瑟的故事吗?我依然记得,当我读到约瑟被卖到埃及为奴时,我的情绪是多么的失落。他过去还是个无忧无虑的快乐的男孩,他的生活正像那快乐的小溪。但是突然一天,这小溪干涸了,他被卖到了埃及。各位,这并不是真正的干涸,上帝掌管着未来。约瑟并不知道明天是什么样,上帝将约瑟带到埃及乃是有神圣的旨意。是为了拯救约瑟的整个家庭,上帝爱着他们,并借此改变了整个世界。

         在以后的年间,雅各伤心地痛哭着。他并不知道明天会是什么样,我们可以听到他悲嚎的哭声:“你们使我丧失我的儿子:约瑟没有了,西缅也没有了,你们又要将便雅悯带去;这些事都归到我身上了。”(创42:36)是的,他的这条小溪干涸了。但是过了些日子,他从迦密山下到了埃及。并再次与儿子约瑟重逢,这是多么的幸福而愉快啊!另一扇门打开了,尽管他生命中那条小溪已经干涸了。这些罪恶的兄弟们承认了当年他们串通将约瑟卖掉的事。然而约瑟却说出了如此美好的话语。“从前你们的意思是要害我,但上帝的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”(创50:20)这是多么荣耀的真理啊,约瑟和雅各都为那条曾经干涸的小溪而感恩。

        各位,当我们失去了一些看起来对我们非常重要的事物时,不要难过,因为更好的马上就会到来。当一扇门关闭时,另一扇门将会开启。欢喜吧!因为上帝将要给你前所未有的惊喜和奇妙。只要你行在上帝的旨意中,这个关乎生命的计划和目的就不会失败。不需要丝毫的退却,小溪干涸了,但是一定会有其他的出路展现出来!

        有时在悲伤失望的假象下往往隐藏着巨大的祝福。我们当养成这样的习惯去说,“祝福必会从我始终信赖的上帝而来。”尽管发生了意外,但这算不上什么。上帝主宰着一切,指导着并支配着一切,他知道什么对我们是最好的。

        令人担忧的是,我们所行的常常限制了上帝的美意。我们的行为表现出仿佛上帝没有任何能力再帮助我们了。请注意,上帝可是有很多美好的事还在为你我留着呢!

        有无数的方法可以引导着我们,但我们并不知道是什么。直到我们最终得到了上帝所要给予我们的一切,按照他对我们的期待去生活时,才可满足。也许那最好的祝福正在某个角落等着我们呢!

        当你人生中的小溪干涸时,不要以为是上帝抛弃了你。他仅仅是希望你往更高的境界前进。当麻烦来临,我们的梦想看起来要破灭时,可真的不是什么坏事;去寻找更好的。因为万事互相效力,叫爱上帝的人而得益处(罗8:28)

        这里有个深刻的经验在等着你。一次又一次你想建设一个居所,为了停留在一个地方。你想在生命中有固定的事,固定的居所。突然间温床被打扰了,小溪干涸了。所有的事刹那间全失败了。啊,朋友们,记住约瑟说过的话,“上帝的意思原是好的。”如果我们站在那条干涸的小溪旁,赞美上帝,了解那将临到我们的是另一扇开启的门,有更为美好的伟大的事物要我们去经历,那该是多么美好的景象啊!

干涸的基立溪 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

        回顾自己过去的生活,曾发生的一些事彻底地改变了我的整个生命。这些事在我的生命中留下了疤痕,在那个时刻里所感受到的这些疤痕,将会留在我的生命中。而现在我知道,那是上帝在引领着我,那是上帝给我的最好的祝福。如果不是上帝那不为我所了解的持续不断地供应,今天我不会如此辨明真理,为真理而呐喊!亲爱的朋友们,上帝在帮助我们每一个人去凭信心仰望,握住上帝那永不改变的手吧,要知道万事都为爱上帝的人效力。如果这扇门关闭了,意味着另一扇门在为我们开启;如果这条小溪干涸了,另一条又鲜又活的小溪在为我们继续流淌!

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017