注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

活着升天的人正在预备着(下)  

2012-03-20 14:21:08|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活着升天的人正预备着(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 目录:

 第四部  升天的以利亚的使命——宗教改革运动

 第五部  末时代的以利亚
 

 

          第四部 升天的以利亚的使命——宗教改革运动
         在没有尝死味就升天的以利亚的生涯中,表现的最大特征就是——以利亚要完成来自上帝的伟大使命,即宗教改革运动。
        当全国都陷入敬拜假神和偶像的宗教活动中时,以利亚却坚定上帝的真理,拦阻国家的宗教背道,为拥护上帝的义和律法而忠诚地站立起来,发动了宗教改革运动。
        同样,在末时代也需要上帝的真百姓站起来兴起宗教改革运动。他们要暴露假福音的真相以及巴比伦的背道,要完全恢复上帝的真理,要让世人正确选择他们所敬拜的对象。这些百姓是拥有以利亚心志的人,也会像以利亚一样活着升天。
        

 迦密山上的大争斗和宗教改革
        宗教改革一定要兴起。这样才能看出——谁是上帝的真百姓?什么才是真理?以色列百姓长久以来陷在异教假神和偶像的崇拜当中,忘记了真神上帝。现今正是以利亚通过宗教改革运动,让他们从灵里苏醒过来的时候了。天上一直等待做此事的人,以利亚是为此使命预备好的有信心之人。
         以利亚站在亚哈王面前,要求招聚全以色列人与巴力和亚斯他录的先知到迦密山上来见他。他吩咐说:“现在你当差遣人,招聚以色列众人,和侍奉巴力的那四百五十个先知,并耶洗别所供养侍奉亚舍拉的那四百个先知,使他们都上迦密山去见我(王上18:19) 。”当时亚哈王和百姓还在因三年半持续的旱灾和灾难而感到恐惧。

地点:迦密山。为什么选择迦密山?
        迦密山俯瞰着一片望无边际的平原;而从以色列国的许多地方也可以看到它的几座高峰。在迦密山麓有几处有利的地点,从那里可以望见大部分山上所发生的事。那在林木繁茂的斜坡掩蔽处所进行拜偶像的事,已经明明使上帝受到了侮辱;所以以利亚拣选这个最显著的高处来表显上帝的权能,维护祂圣名的尊荣。
对决的两个势力: 上帝的真先知以利亚和亚斯他录的先知以及堕落的以色列百姓。

大争斗的焦点:谁是真神上帝?
         到了指定的那一天清晨,背道的以色列众民怀着热切期待的心情,在靠近山顶之处聚集。耶洗别的先知威风凛凛地列队上山。亚哈王也声势显赫地登临,站在祭司们的前列;所有敬拜偶像的人都高声欢迎他。然而,这位维护耶和华尊荣的以利亚却是独自站立。

活着升天的人正预备着(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        这位被通国的人将灾祸的重责归咎于他身上的先知,如今似乎毫无保障地站在以色列王、巴力的先知、战士、和四围成千上万的民众面前。然而以利亚并不是孤独的。在他上面和他的周围,却有着保护的天军──大能的天使。他的面貌焕发着威严的容光,望着群众,以清晰如号筒般的声音呼喊:
     
“‘你们心持两意要到几时呢?若耶和华是上帝,就当顺从耶和华;若巴力是上帝,就当顺从巴力。’众民一言不答。以利亚对众民说:‘……当给我们两只牛犊。巴力的先知可以挑选一只,切成块子,放在柴上,不要点火;我也预备一只牛犊,放在柴上,也不点火。你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名。那降火显应的神,就是上帝。’”【王上18:21-24】
        巴力的先知们先预备他们的坛,并把木柴和祭牲摆在上面,他们求告他们神的名,说:“巴力啊,求你应允我们”时,他们那尖锐的呼声一再回响于森林和周围的山岭之间。祭司们聚集在他们的祭坛周围,扭身跳跃并尖声呐喊,撕扯头发又割破身体,呼求他们的神帮助他们。早晨过去,中午来到,但依然没有巴力听他们这群诈骗之徒呼求的征兆。没有声音,也没有应允他们疯狂的祷告。祭牲仍然没有被焚烧。最后,他们的声音因尖叫而嘶哑了,他们的衣服染满了他们自割自刺所流的鲜血,于是祭司们灰心绝望了。
        黄昏将近,他们在绝望中失败了。民众已整天目睹这些挫败的祭司的表演。他们有机会思考拜偶像的愚妄。群众当中有许多人对于邪教的表演已感厌倦,这时他们便以最深切的关注期待以利亚的行动。
        到了献晚祭的时候,以利亚吩咐众民说:“你们到我这里来。”当他们战战兢兢地走近时,他就转向那一度由众人曾在此敬拜天上的上帝而现今却已毁坏了的坛,并且予以重修。祭坛修建完毕,先知便在周围挖沟,他既摆好了柴,切好牛犊,将祭牲放在坛上,就吩咐众民将水倒在祭牲和祭坛上。然后他恭恭敬敬地跪在那看不见的上帝面前,向天举起双手,献上一次简单的祷告。
         先知恳求说:“亚伯拉罕、以撒、以色列的上帝,耶和华啊,求祢今日使人知道祢是以色列的上帝,也知道我是祢的仆人,又是奉祢的命行这一切事。耶和华啊,求祢应允我,应允我,使这民知道祢耶和华是上帝,又知道是祢叫这民的心回转(王上18:37)。”以利亚的祷告一完毕,就有火从天降下,像光耀的闪电一般,落在那筑妥的坛上,烧尽燔祭,烧干沟里的水,并且连坛上的石头也烧尽了。
        火焰的光芒照亮全山,使众人目眩不已。山谷下有许多人正焦急不安地注视着山上那班人的一切举动,他们清楚地看见有火从天降下,众人无不因而惊异万状。山上的众民敬畏地俯伏在那看不见的上帝面前。他们不敢继续再观望那从天而降的火。他们害怕自己也被烧灭;而且他们觉悟自己有本分要承认以利亚的上帝乃是他们列祖的上帝,是他们所当效忠的,于是他们异口同声地呼喊说:“耶和华是上帝;耶和华是上帝。” 他们的呼喊清晰无比地响应全山,并在山下的平原中引起了回音。
        以色列终于觉醒起来,不再受骗,而悔罪改过了。众民终于看出自己是怎样大大地羞辱了上帝。敬拜巴力的性质,与真神上帝所要的合理侍奉之间的区别,已充分地显明了。最终全国悔改并改革。巴力的祭司惊惶失措地目睹耶和华能力的奇妙显示。然而就是在他们狼狈的情形之下,并在上帝的荣耀之前,他们仍然不肯悔改他们的恶行。最终当这开始决定性改革的一天尚未过去之前,巴力的祭司尽数被杀,一个也没有留下。

担负宗教改革运动的末世之人
        这种惊人的宗教改革运动是因为有像以利亚这样不畏惧死亡的勇士才有了结果。当全以色列国的百姓陷入反叛和背道之中时,就是这么一个无名的乡村人为了拦阻背道的浪潮,让上帝的百姓回归真理,与全国和王以及百姓、假先知对抗。以利亚所完成的宗教改革运动是《圣经》中任何一个人物做起来都很艰难的使命。
        在末时代也有宗教改革运动的进行。为了阐明真理和谬道,为了暴露敌基督的真相和假福音的欺骗,必须要有一群上帝的真子民预备好来完成这个伟大的宗教改革使命。全宇宙都以一种说不出来的紧张,正关切注视着末世代的惊心场面。
        现在上帝的百姓正接近了那永远世界的边界。此时,还有什么事更重于忠诚于上帝呢?上帝每个时代都兴起像以利亚这样的信心英雄,拥有勇敢实行上帝的真理和旨意的信心的英雄。现今更是如此!
        这些人要有领悟自己的使命并为了上帝的真理而毫无畏惧地站立出来的信心,他们要大胆地问:谁要站在耶和华这边?谁要拜兽和兽像。他们这样的呼喊不会停止,他们明确地告诉别人:假如想要成为上帝的百姓,就必须脱离罪恶,脱离巴比伦,忠诚于真理的上帝——万王之王,万主之主!

活着升天的人正预备着(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        这样的人要把自己的意思和计划屈服在主的面前。他们看对上帝的忠诚和爱,高于自己的生命。这样的人在末时代会接受无限量的圣灵出去呼喊,他们要完成将上帝的百姓从巴比伦中呼喊出来的使命。

                                             第五部 末时代的以利亚
升天的以利亚再次出现
        以利亚代表了活着升天的圣徒们。完成了上帝使命的以利亚享有了谁也没有过的特权——即活着升天永远和主住在那荣耀的锡安圣城。有意思的是,《圣经》中记录了以利亚再次出现的事件。
        那事件就是发生在耶稣登山变像的时候。耶稣遭受十字架的苦难之前,他为了从天父得到天国明确的承认和力量,也为了让门徒们在即将要遭受的试炼面前鼓起勇气和信心,他就上山在三个门徒面前变为取了神性的样子,就是在雅各、约翰和彼得面前。
         门徒在山上睡醒过来,看见照耀全山的灿烂荣光。他们惊恐地注视夫子,及至他们能受得住那奇异的光耀时,就看见不是耶稣独自在那里,在他旁边还有两位从天上差来的人和他亲切地谈话。一位是在西奈山和上帝说过话的摩西,一位就是拥有不屈服于死亡权势之宝贵特权的以利亚。
        摩西固然落在死亡的权下,但没有久留在坟墓里;基督亲自叫他复活了。诱惑人的撒但,曾因摩西的罪而想扣留他的身体。但救主基督却把他从坟墓里领了出来(见犹9)。
        在基督变像的山上,摩西是他得胜罪恶和死亡的见证。他代表那些将来在义人复活时,从坟墓里出来的人以利亚没有尝过死味就被接升天,他代表那些在基督再来时仍活在地上的被提升天的人。那时他们将“要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;”那时“这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。”【林前15:51-53】
        在苦难的十字架之前,耶稣作为弥赛亚,背负着人类的痛苦和罪的重担。天父为了安慰并激励将要完成这个使命的耶稣,从天上派遣下来的不是天使,而是在世界上一样遭受痛苦和忧伤的人,因为他们是能够同情救主在地上生涯中试炼的人。
        摩西和以利亚曾是基督的同工,是在救主拯救人类的渴望中有份的人。以利亚曾经经历了痛苦和孤独,他在三年半的饥荒时期背负着自己民族对他的憎恶和灾难的责任。他在所有百姓背道的时候为上帝独自站立在迦密山上。在独自的苦恼和绝望中逃到旷野。但是他忍受了一切的苦难,完成了使命,成为了不尝死味、活着升天的蒙恩之人。以利亚理解耶稣的苦难和孤独,是能够与耶稣一起讨论救赎计划成就之事的人。
         以利亚是激励耶稣的最合适的人选,让耶稣想起如曾经升天的以利亚那样荣耀的胜利和升天。所以当时为了激励耶稣,上帝再派遣以利亚出现在耶稣面前。这是多么荣耀的特权啊!

活着升天的人正预备着(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

第二个以利亚
        在耶稣第一次来临时,施洗约翰是被拣选为耶稣预备道路的人,他拥有以利亚的心志,是上天所派遣的先驱。施洗约翰是接受使命的第二个以利亚,这个使命就是在耶稣完成在地上宣布恩典的王国并救赎人类的使命之前,先准备人心让人悔改,施洗约翰是执行特别使命的蒙召之人。他的工作就是“预备主的道,修直他的路!”【太3:3】
        犹太人相信在弥赛亚降临之前一定会有以利亚出现,他们看见穿着骆驼毛衣服、在旷野大有能力呼喊的约翰时,他们觉得以利亚又来
了,并聚集到旷野听他的信息。但是约翰没有称自己为以利亚,而告白自己是旷野的呼声。但是耶稣说:“你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。”【太11:14】施洗约翰带着以利亚的心志和能力来做以利亚的工作的。
        施洗约翰是预备主的道路的人,要让一切山洼都要填满、大小山冈都要削平、高高低低的要改为平坦、崎崎岖岖的必成为平原,是为了让弥赛亚的预言应验而被派遣来的人。他指出弥赛亚是手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了的一位,并为他做见证。施洗约翰带着以利亚的心志和能力为主预备了道路,让百姓们注目于主的来临和预言。他为了耶稣的第一次降临预备人心。在末时上帝的子民担负着为预备主的再来而必须传扬宝贵真理的使命,而施洗约翰正是这群百姓的代表。

第三个以利亚即将出现
          在《圣经》中预言末时代要有以利亚出现“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。”【玛4:5-6】
        在耶稣驾云降临之前,上帝必须要有一群能在那耶和华的大日站立得住的人,他在准备着这群人。这些人被圣灵充满,要暴露巴比伦的奥秘和巴比伦的葡萄酒以及假福音,要预备人心为耶稣再来做准备。这些人就是《圣经》所说的“在耶和华大而可畏之日来到以前,所差遣的以利亚。”
        第三个以利亚在末时代也要做和施洗约翰一样的改革工作,他们呼喊的信息是:“巴比伦大城倾倒了,倾倒了!我的民哪,你们要从那城里出来”【启18:2,4】。这要成为他们的警告和呼喊的信息。第三个以利亚的呼喊就是启示录18章提及的“地就因他的荣耀发光”的呼喊运动,即最后的宗教改革运动。
        施洗约翰的信息是毫无畏惧地警告和劝勉的话语。他谴责王的罪恶。他不顾生命的危险,他口中说出的真理话语的声音从未减弱。
        在全世界背道的今日,上帝剩余的一群人即第三个以利亚,必须勇敢地带着警告和谴责的信息走向世界。若心中没有充满以利亚的心志和能力,则无法传扬末时代的信息;那些额上印有上帝印记、拥有羔羊品格的末世代的以利亚,出自他们口中充满爱和慈悲的警告要被圣灵的能力和恩典充满,才能感动人心,让人选择正路,回到上帝的真福音中来。

你就是第三个以利亚
        耶稣很快就要再来。但在耶稣再来之前一定要成就的事情就是大呼喊——即上帝余剩的子民,也是证人,末世的以利亚——要接受无限量的圣灵,向着巴比伦中上帝的百姓呼喊(出离巴比伦,不要拜兽和兽像,不要受兽的印记),这同时也是宗教改革运动。只有当呼喊的人预备好了,才会产生拒绝兽印、回到上帝这边的人,只有这样世界才能迎来最后结局,耶稣才能再来。《圣经》是这么描述这个事件的:
        “此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。他大声喊着说:‘巴比伦大城倾倒了,倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴,因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了,地上的君王与她行淫,地上的客商因她奢华太过就发了财。’我又听见从天上有声音说:‘我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃’”【启
18:1-4】。暴露巴比伦的罪恶,把人从巴比伦中呼喊出来的以利亚们现在正预备着。你知道吗?那就是上帝正呼召你成为现今的以利亚。逆应答了吗?
        正在阅读这篇文章的读者,您就是第三个以利亚。上帝的圣灵正在您的心中动工,让您得胜罪恶,赐给您能力按照福音去生活,不仅仅让您因爱耶稣每天生活在他里面,而且给您救赎灵魂的福音,然后能带着以利亚的心志和能力出去大呼喊。天上正需要这样的人。在末时代,将会有很多的人为了上帝和真理而不顾自己的生命,勇敢地出去呼喊。希望您能成为末时代以利亚中的一位。

活着升天的人正预备着(下) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
       在末时代完成了上帝一切使命的忠诚的以利亚们,会像第一个以利亚那样不尝死味、活着升天,迎接耶稣的再来。这个令人激动的时刻临近了、临近了,你还有什么留恋的,你还有什么放不下的呢?以利亚们,勇敢地站出来吧,末时代捍卫真理旗帜的中流砥柱就是你们呀,不要再犹豫了,醒过来吧!我们所有人都要警醒,完成主托付的使命,那时将活着被提到空中,在云中迎见荣耀的救主。让我们努力吧!凭着上帝的恩典和能力,这是必定会实现的!

  评论这张
 
阅读(1639)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017