注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

枯骨复苏  

2012-03-11 16:29:56|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枯骨复苏 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 我们先看经文:结37:1-14耶和华的灵降在我身上。耶和华藉他的灵带我出去,将我放在平原中。这平原遍满骸骨。他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。他对我说,人子啊,这些骸骨能复活么。我说,主耶和华啊,你是知道的。他又对我说,你向这些骸骨发预言说,枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。主耶和华对这些骸骨如此说,我必使气息进入你们里面,你们就要活了。我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了。你们便知道我是耶和华。于是,我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震。骨与骨互相联络。我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。主对我说,人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说,气息啊,要从四方(“方”原文作“风”)而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。主对我说,人子啊,这些骸骨就是以色列全家。他们说,我们的骨头枯干了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。所以你要发预言对他们说,主耶和华如此说,我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的。

 第一节第二节:耶和华的灵降在我身上,耶和华借他的灵带我出去将我放在平原中,这平原遍满骸骨,他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多而且及其枯干。在这里以西结先知见到了一个异象,是一副十分凄凉的画面,整个山谷和平原上遍满了骸骨,十分凄凉的景象,这些骸骨究竟象征着什么呢?这就是说:死在过犯当中的人,他们虽然活着但是在过犯当中是死的,他们虽然是活着但他们就象是在坟墓里一样。耶稣也说过让死人埋葬死人吧。这样的话,在过犯当中是死的这样的人,就用山谷里面的枯骨象征。如果以上帝的眼光来看,虽然这个地上有如此多茫茫碌碌的人,但是以上帝的眼光一看,都是活着的死人,都是枯骨的模样。

 以西结在异象当中见到的场景就是一副凄凉的画面,遍地满了枯干的骸骨,这些就是在罪恶过犯当中的人。他们虽是活的却没有生命,没有真正的生命。当我们看到这样的场面的时候,我们才能够真正的理解什么叫救人。世上的人多可怜啊,多少的人不知道真理不认识上帝。他们就这样就茫茫碌碌的活着,非常的凄凉。在上帝的眼里他们如同遍满了地面的骸骨,因为他们在死亡当中仍在忙忙碌碌,最终的命运就是完全的毁灭。我们看到这样的场面,我们就理解了耶稣的心,耶稣为什么为人舍命,耶稣为了想要去救他们。

 我们也理解了我们所当做的是什么。这个时候有声音对先知这样说,第3节:他对我说人子啊,这些骸骨能复活吗?意思就是有声音向我们发问:人子啊,这些骨头能复活吗?就是说上帝先向我们发问,有这样的问题我们才理解救赎人的工作,这些人有希望吗?这些在过犯当中的人能得救吗?上帝啊,这些骸骨能够复活吗?有这样的声音问我们,这就是上帝要我们思考的问题,我们必须要理解耶稣的心,我们才能够去做耶稣的工作,我们在传扬三天使信息的时候,你要体会到天使发出那样声音——大声呼喊,天使的心情是怎样的。当上帝要我们和他合作,作救人的工作的时候,他先向我们发出了问题。上帝的灵对我们说:“人子啊,这些骸骨能复活吗?”先知就回答:“主耶和华啊,你是知道的”。这是什么意思呢?就是说先知只能承认自己的无知无能

 我们看到这样的情景,我们就想到:人有什么力量啊?人究竟有什么能力呢?人有什么样的能力和权柄能够使这些骸骨活过来呢?以我们自己眼光看来,我们看不到任何希望,没有什么希望。要使这些骸骨能够复活,没有什么东西能够引起我们有这样的希望。我们只能承认自己的无知和无能,我们感觉到人算什么,人没有力量没有能力使这些骸骨复活。但是上帝有话说,我们看第4节:他对我说,你向这些骸骨发预言说,枯干的骸骨啊,要听耶和华的话,主耶和华对这些骸骨如此说,我必使气息进入你们里面,你们就要活了。当先知感到自己的无力无能、并且观看着这样的场面的时候,上帝的能力开始运行,这些骨头就开始震动。那些骨头都开始彼此的靠近,在一起骨头和骨头就开始连接,然后这个骨头上就开始长上筋,长上肉,包上了皮。然后上帝就把气息吹在这些人形身体上,他们就活了。第七节:于是我遵命说预言,正说预言的时候不料有响声有地震,骨与骨互相联络,然后上帝又吹在这些被杀的人身上吹气息第十节就说:于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来成为极大的军队。

枯骨复苏 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 我们看到我们所当做的工作,感觉到自己无力无能。但是上帝的灵开始在运行,人不能吹气息使人有生命,但是耶和华上帝能够行这件事情,他能够震动没有生命的骸骨,使他们活动起来,上帝的气息一进入到他们里面,他们就活了。但是这个工作是需要神人合作,上帝有能力来做这些事情,但是他借着人间的代表来做这件事情。我们一方面感悟到这些骸骨的凄凉,渴望他们复活,同时我们又感悟到自己的无力无能。这个时候我们仰望上帝,就有能力来做这些事情。当我们理解上帝对我们要做的工作的异象时,就理解了这个异象是上帝让我们神人合作所做的最后工作。

 第四节:他对我说,你向这些骸骨发预言。第七节:于是我遵命发预言。第九节:人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说,第十节:于是我遵命说预言这些是什么意思呢?这就是有关我们工作的异象,也就是说上帝对以西结说的这些话,也就是上帝对于我们所当做的工作的启示。这些话是什么意思呢?就是说,这些在我们看来没有希望的人,我们要把生命的道传给他们,我们不要因为懒惰,悟性的迟钝和缺乏爱心就不去履行我们的责任,这些人虽然是死的,但是我们把他看作好象是活的,要去救他们,去唤醒他们。那些枯骨就代表我们要去救的人,代表主希望我们去拯救的那些人。他们看起来是没有希望,仿佛是死的,但是我们把他看作是活的,虽然他们可能不愿意听也不愿意接受真理的光,但是我们当毫无疑问的、毫不动摇的做我们当做的工作,将信息反复地跟他们去传讲。当我们这样去做的时候上帝的灵就会运行,发预言,这些骸骨就会复苏,他们的灵就会苏醒过来。这是多么大的鼓励呀!这也是对于我们的工作的性质多么深刻的描述。

 我很长时间没向星期天的教会传教了,这次要向星期天教会的人传教。我在路上感觉到自己非常的没有信心,我感觉到讲得太难怕他们听不懂,讲的太直接他们可能会拒绝。我们究竟能做什么呢?心中甚是不安,但是在这个时候非常有意思,主让我看到了以西结书37章,然后我们同工之间就彼此鼓励,奉命说预言吧!奉命对风说预言,对骸骨说预言吧。说耶和华如此说,宣讲吧,反复的宣讲吧,勇敢的宣讲吧!圣灵会工作的,枯骨会苏醒过来的。刚开始我们在讲的时候有些人退去了,有很多人表示好象不理解也不接受。但是这个话语鼓励着我们,我们存着爱心,真的想直接说:枯骨啊,复苏过来吧,再不醒过来就要灭亡了!存着这样的希望。虽然他们是死的,但我们仍把他们看作好象活着一样。因为在上帝的眼里,上帝想救赎他们,上帝手里有使他们复活的气息。我们就继续着讲,到了最后的时候,我们就看到有些弟兄姐妹的表情反应就不一样了。当我们讲到要遵守安息日,不能抽烟饮酒以及但以理的生活的时候,我看到了有许多人受到了非常大的冲击,有些是老传道人,年纪非常的大,开始我们讲的这些都非常不理解,但是后来真的受到了非常大的冲击和感动。有一个人到我面前来:“为我代祷吧,可怜我这个罪人,求上帝救我,不要丢弃我。还有我的三个聚会点,那些灵命你为我们代祷吧!求上帝不要丢弃我们这些罪人,为我们代祷吧!我看到你所讲的是符合上帝话语的,你所讲的是符合耶稣基督的精神,我真正的感受到你是上帝真正的传道人”。他到我面前说这样的话。这不是我的能力,我知道这是上帝话语的能力,他吩咐我们说预言。

 我们就存着信心和盼望说预言,上帝的灵就会催促他身边的气息,使那些在过犯当中的人苏醒过来。我们应该怀着这样勇敢的心去做。这就是启示录18章接受晚雨圣灵向巴比伦呼喊的人,我们奉命说预言,奉命向那些骸骨说预言,向风发预言,向人传讲耶和华如此说。很多人就从罪恶过犯当中复苏过来,这是有关我们工作的异象,我们决不能存着偏见、带着懒惰和灵性上的迟钝而不去尽我们的责任。看到那些将亡的人给他们一点怜悯吧,给他们一些安慰和鼓励吧!告诉他们上帝的话语吧,然后存着让他们活过来的盼望去做吧!这个时候奇迹就会发生。

枯骨复苏 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 弗5:8从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当象光明的子女当我们象光明的儿女的时候,我们就会成为光。当我们拥有真理的话语的时候,我们就是世上的光,当我们有耶稣同样的心去做耶稣要做的工作的时候,我们就在世人面前成了光。13:凡事受了责备就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。我们借着我们的生活,借着我们所传讲的真理这个光就会把黑暗显明出来,同时这个光也会使在罪恶过犯当中死去的人得到复苏。光不只是驱散黑暗,光本身有赐生命的能力,有医治的能力。这就是以西结书里面所说的异象。以弗书五章十四节:所以主说,你这睡着的人当醒过来,从死里复活基督就要光照你了。所以这个光能够使人醒过来。大家想一想,在黑暗里我们在睡觉,那么当清晨太阳慢慢升起的时候我们是不是都醒过来了。当天亮的时候我们是不是自然而然的都醒过来了,所以在黑暗当中的人当然是睡着的人,是在死亡当中的人。但是当这个光照亮的时候他们就会醒过来。当耶稣基督的光借着他地上的代表去光照的时候,去发预言的时候,这些死在过犯当中的人就会活过来,这是奇迹,是上帝的奇迹!这是神人合作的奇迹,大家去理解这个异象吧,这个异象有对我们要做的工作的启示,所要说的话。奉命说预言,奉命向骸骨发预言,说耶和华如此说。这个时候耶稣的灵就会运行,很多沉睡的良心就会被唤醒,他们心中的罪恶就会暴露出来,他们那种没有气息的身体就会被激活,很多罪人的心就会得到感动而悔改。耶稣就借着他们的信而分赐他们属灵的生命,从天而来的属灵的生命就象气息进入到他们里面,他们因为得到了圣灵就会活。

 以西结三十七章我们刚才看了一到十节,这里说到人的力量不能做什么,同时也说到上帝赐生命的能力。这是关于我们工作的异象,也讲到神人的合作,并且上帝让我们这样去做之前让我们先真实地理解人类的光景。现在我们看到这世上的人都这么活着,我们就不会有什么感觉,但是如果山谷里面一片骸骨凄凉的场面展现在我们面前,我们就理解了耶稣的心。耶稣想要救他们的心,我们要成为和耶稣同工的人,这个时候借着人间的代表耶稣基督,就会实行的他的救赎。大家知道在救人的事上需要神人合作,并且在和上帝同工的工作上我们就可以亲眼看到上帝的奇迹,看到上帝的能力运行,很多人我们一点也不认识,我们也不知道他们心中隐藏的罪恶也不知道他的错误,他如同是死在过犯当中的人。但是通过宣讲主的话他们就能活过来,他们就能够苏醒过来,罪恶就能够被洗净,这是上帝的能力做的。所以你借着这样去做,就能够经验上帝的奇迹,也能够经历耶稣爱人的心。上帝通过他在地上忠实的代表发声说话,将来在天国里审判的时候,我们就可以看到很多人是因为听到上帝话语的宣讲,然后上帝的灵就运行在他们的身上就使他们得到了生命,那个时候我们因着信心所做的工作的结果就显明出来了。

 这是一个异象,异象就是把我们看不到的事情展现在我们面前。大家现在怎么看能够看到骸骨吗,可以看到骸骨的复苏吗,能够看到耶和华吹出他的气息吗?这是肉眼看不见的,但是这个异象将这个工作真实地展现出来。我们在异象当中就可以看到那些看不到的事情,我们就可以得到鼓舞。所以不要把他们看作是没有希望的,我们反复地去讲预言讲真理,让他们活过来,上帝必报偿我们的努力。

当我们在某地方传教的时候,有些人是正式被邀请的,有些人好象预定被邀请的。大约五十人左右,但实际上来的人少多了,但我们并不因此而灰心。我们这次一起同工的是有四位,我们三位弟兄到这里来了,还有一位姊妹留下来去寻找那些没有来的人,单独地拜访他们。我们付出劳苦才能搭救他们,要救一个人不可能没有另一个人做出牺牲,必须有一个人做出牺牲才有另一个人的得救。耶稣不是为我们舍己才有人的得救吗?所以我们要带着投影,带着电脑,带着一些书,背着几个包,要到几个地方去走,要到偏僻的山村里面去,要去拜访别人,要去见别人,这样去打开他们的心。我们得到预言的鼓励,我们不灰心,这些人不接受真理,他们是死的,但是我们去说去讲,上帝的灵必然会动工,叫很多人因着我们的牺牲而得救,所以这个异象,正是赐给那些要大呼喊的人的鼓励。巴比伦城中的人还有希望吗?

枯骨复苏 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 这么多的谬道,被巴比伦的酒所灌醉的那些人还有希望吗?不要把他们看做是没有希望的,我们要把他们看作是活的,虽然他们是死的,我们要把他看作是活的。我们凭着信心这么去做,奇迹就会发生,我们所要做的就是遵命说预言,遵命向骸骨说话,耶和华如此说,他们就会活!

 但是这异象还有另一方面的意义,非常深刻的含义还在后面的经文当中,我们来看结37:11节:主对我说;人子啊,这些骸骨就是以色列全家这些话是什么意思呢?刚才我们讲到这些骸骨,就是象征那些在过犯当中的人,也是代表希望我们去拯救的那些人。但是这里说;人子啊,这些骸骨就是以色列全家,也就是上帝的教会。所以上帝用这个异象进一步地说明,那些拥有大光蒙福的那一群人,他们虽然拥有真理,但是圣经在异象中对先知的展示是他们仍然是山谷中的骸骨,他们有人的形体,有身体的骨架,但是他们没有灵命,难道这是指以色列家吗?难道这是指上帝的教会吗?是的。这就是上帝的教会。很多人他们的名字,写在教会的名册上,但是却没有记录在羔羊的生命册上,他们不理解耶稣的舍命和牺牲。很多人看起来是活的,但是按名是活的,其实是死的,大家知道这个话,启示录当中用在撒狄教会的身上,撒狄教会是从天主教改革出来的教会,他们从天主教改革出来了,成了改革家的教会,他们认为我们不是从天主教改革出来的吗?所以我们是新教啊,但是圣经说;他们按名是活的,其实是死的这一模一样的情形,也发生在末时代,我们不是从巴比伦出来的人吗?我们这个教会是脱离了巴比伦团体的人哪。看起来是这样,按名是活的,其实是死的。为什么呢? 因为只是外表的组织教派,形式上脱离了巴比伦,但是拥有巴比伦同样的精神,拥有巴比伦残余的谬道,拥有巴比伦同样的罪恶,所以按名是活的,其实是死的。这个异象的意义就是这样。这就是说很多人,虽然和教会有联络,和某一个地方的教派有联络,但是他们与上帝没有联络,他们的名字记录在教会的名册上,但是没有记录在天上的生命册上,他们看起来是活的,其实是死的。他们按着自己的意思去生活,其实是死的。只有接受上帝的灵,人的内心有了一番真正的改变,上帝的气维系着我们的生命,耶稣的义使我们得到真正的保护。我们被圣灵所引导,经历了真正的重生那才是上帝儿女,那才是真正活的人。但是人的眼光只是看表面,上帝的话语却是刺透人心。

明明是一个人,但是看起来却是骸骨,这是什么意思呢?这是x射线透视的时候是这样的场面,大家理解吗?x射线的发明者正在做这样的实验,突然有只老鼠跑到射线底下去了,结果在这个纸上有这个老鼠骨骸的形象,这个人就大吃一惊,怎么在这里老鼠的骨骸现出来拉!从这里他就发明了x射线,所以用这个x射线透视人体的话,是不是看到人的骨骸呢?所以他就象是带着x射线的眼镜一样,他看到的每一个人都觉得骨骸,他说:“不得了啦,不得了啦,我能看到人的骨骸啦!这是不得了!”最开始他非常害怕,但是他后来发现这个x射线在医学上有很好的运用,比如骨头断了可以去透视。

枯骨复苏 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 

 

看得到骨骸这个异象是什么意思呢?就是说上帝不看人的表面,他的道要去透入人的灵魂和骨髓,他看到人真实心灵的状态,究竟是死的还是活的。这个异象使大家明白且确信:只有接受真理,教会的每一个人完全地抛弃了罪、心灵完全经历了一番改变重生了,接受了上帝的圣灵,他才是活的。然后他自己所有的时间,所有的才干,所有的机能,都被圣灵激活了,然后圣化了,才能献上为主服务。这个时候上帝教会才有一种活力,拥有一种传教的赐人生命的力量。

 所以以西结在异象当中看到的,这些山谷中的骸骨所代表的就是没有得到真正圣灵的那一等人,但是我们不必为此而灰心。然后上帝在接下来有非常生动的话语,让教会活过来的话语,在第二段里面又有同样的话语,我们看十二节:所以你要发预言,对他们说主耶和华如此说:“我的民啊,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地,我的民啊!我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华,我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了,我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了这就是耶和华说的。”在接下来的应许里面带来多么荣耀的光景,我们要发预言,这些在坟墓当中的人就会出来,也就是上帝的灵进入到他们里面他们就要活。大家知道耶稣担当我们罪的时候,耶稣是不是死了,但是上帝的灵进入到这坟墓当中,他就活了。耶稣成为人他不只是在本性上担当了罪的本性,而且他真实地担当了罪在十字架上的咒诅,耶稣就象一个罪人一样,他就象一个犯罪的罪人一样他就真的把罪担当在自己身上。这个时候耶稣死了,因为在罪当中结果就是死,所以我们犯过罪,担当过罪的人是要死的,但是上帝的灵进入到这个坟墓当中,耶稣就复活了,所以上帝的灵进入到这个必死的身体当中来,我们就会活。我们得到饶恕的时候我们接受上帝的圣灵拥有圣洁的灵,我们才会有圣洁的心,这就是遵守戒命的心,成为上帝的儿女,这就是上帝的应许的能力。

 大家想一想,拉撒路是怎么复活的吧!耶稣非常爱马大、马利亚这个家庭,但是她们的弟弟生病了,这个时候耶稣不在耶路撒冷,去了约旦河外的一个地方,他们就打发人到耶稣那里告诉耶稣说:“你所爱的人病了。”这个时候耶稣就祷告,寻求上帝的旨意,虽然他爱这个家庭,但是耶稣决定不马上去,然后他对他们说:“拉撒路必不至于死。”这个仆人就把这样的话带回去了对他两位姐姐说:“主说了,你弟弟必不至于死。”他们就存着这样的话安慰他的弟弟,拉撒路啊!要坚持啊,要忍耐啊,你是不是非常疼痛啊!但是主说的,你必不至于死,你会活的,用这样的话来安慰她们的弟弟。可是一等再等眼看弟弟的气息越来越微弱了,耶稣还没来,最后他的弟弟死了。所以马大、马利亚感觉到多么的惊讶与不解。然后耶稣来了,她们就说:“主啊,你若是早来我弟弟必不至于死。”他们对耶稣有一点埋怨,从这里我们要学会相信主的话,主说:“拉撒路必不至于死”这句话就一定会成全,死也必然要复活。

 耶稣说我们必不至于死,不是说我们不死,而是说死了要复活。并且对耶稣的话要非常信赖,上帝不一定要按我们的想法,上帝有上帝的安排和旨意,马大和马利亚的伤心是不必要的,她们对耶稣的埋怨,使耶稣感觉到非常难过,所以我们要学会接受主的旨意,主不一定要按我们的愿望应答我们,我们要充分地信赖这位耶稣。所以耶稣来了,马大和马利亚都那么说:“主啊,你如果早来了,我弟弟必不至于死。”耶稣非常忧愁,他们埋怨上帝,不充分地信赖上帝,并且对主的话语不完全的信。那些边上的法利塞人也说:“这个人是多么的爱这个人啊!他能使瞎子的眼打开,难道他不能使拉撒路复活吗?”他们这样说,是因为不信并且还这样讽刺耶稣。所以耶稣为他们非常的忧愁,耶稣就哭了。那些假装安慰马大和马利亚的人:你们不要伤心拉!不要哭拉,但实际上他们并不爱这个家庭。及至拉撒路复活了,还想杀拉撒路呢。就是面对人这么虚伪,这么伪装自己的罪。耶稣看到就非常伤心了,耶稣就哭了,耶稣不是为拉撒路哭,而是为马大和马利亚不信赖耶稣而哭。是因为马大信心太迟钝,耶稣说了她还是不信。耶稣是为那些在边上虚伪的犹太人而哭。

 大家知道上帝看我们的内心,我们不有要存虚伪的心,这样会使耶稣难过。圣经上对该隐是怎么记载的呢?该隐就变了脸色!该隐心中有一种顽梗和不信,他的脸色就变了,然后上帝知道了,圣经上就记载该隐变了脸色。上帝知道我们的每一心思和意念,所以耶稣在地上看到这些人不信又顽梗.,然后虚伪、诡诈而又恶毒。耶稣就哭了!所以他就带着这些人来到拉撒路的坟墓前。他说:“你们把石头挪开。”为什么要把石头挪开呢?这个石头是一个障碍,在这个石头挪开的话语当中有很深的意义。一方面耶稣想让拉撒路复活的神迹如此显著,没有任何人都怀疑的余地。在此之前耶稣也让人从死里复活过,当时那个孩子死了,耶稣就去对他们说:“他不是死了,是睡着了。”耶稣就带着门徒和那个孩子的父母进去他说,“闺女起来,他就活了。”及至他真的复活了以后。那些人不信,他们就说:连耶稣也说了,他不是死了,是睡了。意思就是:连耶稣自己都说那小孩没有死你们不要相信死人复活,他本来就没有死。你看这些人就是这样的虚伪与阴毒,在耶稣施行神迹之前他们是不是在吹锣打鼓准备送丧事啊!准备办丧事,这个人明明是死了,耶稣让他复活以后,他们不信并且还拿着耶稣的话说,连耶稣自己也说他是睡了。所以这次让这些不信的人再没有推诿的余地。耶稣要等一个在坟墓里4天的人复活,并且要让所有的人都站在那里,然后把墓石挪开,让大家清楚地看到拉撒路睡(死)在坟墓里。所以耶稣要显一个显著的神迹。这是耶稣所做的最后一个事情。大家都知道在这段话之后接着就是最后的一周逾越节就到了。耶稣就舍命了,就为人舍命了。耶稣是多么地爱这些可怜的罪人哪!那为了让这些罪人相信上帝有让死人复活的能力他就做了那么大的一件事,而这件事情之后犹太人就更加恨耶稣了。随后耶稣就被钉十字架了。耶稣为了完成这件事情,直接触怒了那些犹太人,之后就死了。

 耶稣说,“你们把石头挪开。”还有什么意义呢?为什么耶稣不吩咐石头自己挪开呢?因为:把石头挪开是人可以做得到的事情,耶稣可以不必去代劳,耶稣要做的是人凭着自身的努力一生也完成不了的事情,但是人要做自己能做的。这个石头要挪开也代表把障碍要挪掉,我们心中的障碍要去掉,然后祈求耶稣的能力吧。这个时候耶稣就会行显著的神迹,他站在那里“父啊,我知道你常听我,但我说这话是为了周围的众人,叫他们可以信。”然后他当着众人的面喊,“拉撒路出来。”拉撒路就出来了,这就是耶稣的救赎,这就是耶稣要我们信的,信什么呢?信“在一个必死的身体里面,圣灵一进去我们就复活了”的奇迹。上帝的话语一发出来我们就得到了复活的能力,犯过罪的人也是带着罪的本性的人,但是上帝的能力、上帝的灵进去的时候,我们就会有新的生命,我们立即就会复苏。

枯骨复苏 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 这是以西结书37章耶稣为教会做的应许,这就是福音,但是这样的福音人不理解的时候,人们就在死当中。福音究竟是什么,就是当我们转向上帝,顺从上帝抛弃我们罪的时候,上帝就会立即叫我们复活。我们现在在地上活着,大家要理解,并不是象钟表一样,他就自己这么去走,并不是这样,我们每时每刻活着都在乎上帝的灵,上帝的灵在维系着我们的生命,都在呼上帝吹出的气息,这样我们才能够活。上帝起初让我们活着的时候,并不是造的一个手表,然后全部安置好了,然后自己就这么运转着,大家不要这样理解,我们活的每时每刻都需要上帝的圣灵来维系着我们的生命。所以,我们在这样的生命当中活着,我们要敬畏上帝,并且顺从上帝,我们相信上帝的爱他就会立即饶恕我们。并且他的灵就会进入到我们里面,我们就会拥有一颗新的心,就会拥有一颗义的圣洁的心。这是上帝的应许使我们正确地理解圣灵,我们要渴慕圣灵,并且祈求圣灵。我们得着了这样的圣灵,我们就活了。什么叫活了呢?各种义的机能都活了,爱的心就活了,传福音的能力就活了,我们身体的机能就能动起来了,骨骼和肌肉就有一种活力了。人就拥有一种使人生命的一种运作了,所以这个教会就这样活了。

 我们接受圣灵也就是圣灵与我们同在,就象耶稣和我们同在一样。圣灵是独立的,但是圣灵是耶稣的代表,他来与我们同在的时候我们屈服于圣灵的引导,我们就说圣灵叫我们说的话,我们就做圣灵要我们做的事,这就是和耶稣同在了。大家知道圣灵是有独立位格的,圣灵也就是上帝,三一上帝当中的一位,是有独立位格的,圣灵不是某一种能力,被我们去使用、去支配。而是圣灵来用我们,所以完全屈服上帝的人,顺从于上帝的人,接受圣灵的引导这就是福音,这就是神人的联合。当我们祈求圣灵的时候,我们应该有完全顺从上帝的心,这个时候圣灵就会做我们随时的帮助。能力、智慧、策士、奇妙来引导和帮助我们,这就是我们要理解的。大家不要把圣灵说成是某一中奇事的能力,他是独立的位格,但是关于圣灵的位格,关于上帝的位格,这是很深的奥秘的事情。我们对这个最好保持沉默,这个深奥奥秘的事,不是我们现在能够理解的,我们不鼓励别人的想象力,过多地深究那些深奥的事情,对我们的得救并无益处。对这个我们保持沉默,但我们要理解,圣灵就是上帝,他看不见地和我们同在。所以我们活在上帝的面前,我们要信赖和屈服这位圣灵的引导。他就是我们生命的泉源,也是真理的泉源,也就是我们义的泉源,也就是爱心的泉源,圣灵来了实现了上帝与我们同在的应许。

 当真理传讲的时候,教会就会发生改变,人通过组织通过任何方法都不能改变教会,但真理传出来的时候,圣灵能力发出来的时候,教会就会改变,这时候教会就会呈现什么样的局面呢?这个时候这些骨头就开始相互地联络,然后就会有筋有肉有皮,然后眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴就会非常匀称地呈现出上帝的形象。这是教会在真理里面慢慢合一的一个描述,这正是教会在真理当中成长,慢慢合一的一个很生动的写照。现在这些骨头都要震动,也就是说每一个真理的要道都必须拿起来发挥作用。然后这些骨头就开始连接,所有的真理就开始连成一个体系,然后加上血肉,吹上气息,他就富有生命。就是说单单是单单明白这些真理是不够的,这些真理必须被人实践了,接受了,然后在宣讲的时候附有活的见证和感化力,他才是有血有肉的。

 大家知道:如果骨头和骨头接触的话就会相互碰撞。大家想一想:如果一个人的手很瘦很瘦,都是骨头那么你握着他的手是不是有点不是很舒服啊!也就是说我们单单拿着真理去和别人接触还是不够的,我们有了信心还应该有德行还应该有品行,还应该有温柔和饶恕去对待别人。我们单单是拿着证言,拿着这些去指责别人是不够的,去定别人的罪去伤害别人,这些是不行的,所以骨头必须覆盖筋和肉,真理只有带着忍耐、谦卑和爱心去实行的时候就有力量有能力。带着柔和的特征,带者一种感化人的对罪人怜悯的心去和人交接的时候,上帝的道就会慢慢地使大家彼此联络。

 你看人的骨头有三百多块,但是每根骨头都放在一个固定的位子,所以真理的每一点都是相互联络的一个系统,人的每一个器官都有各自的功用,并且摆得非常匀称。大家如果真正接受圣灵的话,那么每一个人接受圣灵的恩赐都是不一样的,每一个人的性格都是不一样的,每一个能够为主从事的服务都是不一样的,那么大家相互联络的时候,应该是有血有肉的有真理又有品行的有恩典又有福音,既有公义又有慈爱就是这样彼此交接,但各自都扮演各自的角色,这样教会在属灵的真理的生命当中慢慢就会合一。现在我看到和我们一起工作的同工,我们真的是彼此的合一,并且彼此联络。大家的性格都不一样,大家拥有的恩赐也不一样,但是我们却认定同一真理,并都以基督徒的品行彼此相待,相互的尊重,相互的帮助,彼此顺服,上帝就自然而然地让我们完全不同的人联络在一起,非常巧妙地推进主的工作。大家各自的按着自己的恩赐尽自己的职责,大家就和谐地联络在一起。这就是耶稣使教会慢慢合一的工作。所以应明白:合一的条件是要有共同的真理,也要有基督的品行,并且要认识到人类不同的性格和不同的恩赐,以及相互的包容和谅解,然后都服从于同一个首领,各自尽自己的职责,这样的相互联络起来就能使枯骨复苏

 我们看以弗所书第一章说到了上帝要赐圣灵这样的应许,虽然说圣灵是使死人复活的能力。以弗所书第一章就说到了圣灵,圣灵使耶稣从死里复活,也是同样在基督的教会的身上运行大能大力。第二章就说在圣灵发出来的时候人就出死入生了。就正是和以西结所说的异象一样的话。那么也就是这样的工作在教会当中运行的时候,教会就会慢慢的合一了。这个合一就是不同的骨头相互连接,然后不同的肢体相互连接,那么让每个部位都摆得那么的匀称。这就是教会的整体就拥有一个形象,一个非常完美的人的形象,也就是上帝的形象。

 大家知道,如果耳朵、鼻子、嘴巴、眼睛放的位子不妥当的话这个人是不是就非常难看啊!是不是呢?我们的五根指头,大拇指就是这么长,这个小指就这么长。如果他非要长得比中指还要长,那么这个手是不是非常的不方便呢?!所以,只要每一个人完全屈服于上帝的时候,那么上帝才能很好地使用每一个人。那么每一个人就会自然而然地相互联络。如果教会的任何人他还有骄傲、自私、贪心、不完全屈服于真理和圣灵的话,那么这个教会就不会很协调地运转。这个人完全被圣灵引导的时候那么他们彼此之间很自然、很和谐起来。啊!彼此相互联络,一个非常完美的形象就出现了。

  以西结书的这个异象,也就是以弗所书第4章所说的,第4章第2节,我们看:凡是谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。这个竭力保守合而为一的心是什么意思呢?就说,啊,他对我有什么误解了,或者我对他有什么误解了,我们不能让这个误解扩大,不能让这个心中的隔阂扩大,我们要做什么努力弥补他,这个就是极力的保守他,去保守这个心里的合一,不是大家坐在一起的合一,而是心里面的合一。如果彼此误解,隔阂,这个合一就会破坏了,所以这个时候大家就要作出牺牲。总有人这样自卑,总有人那样认罪,总有人这样谦虚,总有人主动和那人联络,总要有人宽容,大家都应该有忍耐。这个时候合一的心总要有人保守,所以大家彼此合一是什么意思呢?就是各自按自己的恩赐做自己的肢体。不要去评论别人的工作,只能是赞助别人不要去抵挡别人。而是彼此高抬对方,而不是高抬自己,只能彼此的谦卑、顺从而不是彼此的不满。这样才能够联络成一个人体。弗4:15——16惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照著各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。保罗所说的话语和以西结中的这个异象是不是一样的啊?所说的这个部分就相联络的合适,教会就这样达到了合一。

 花都同样展示上帝的美,我们要理解每一个人的性格都不是一样的,理解这点相当的重要。这个时候我们就有了真正宽容的心,并且明白会合一的问题。这样的话语以前虽然有理解,但是最近我才真正的理解。大家知道上帝造每一个人,每一个都是不一样,而就想很多的花不一样,有橘子花、茉莉花、兰花、百合花,还有向日愧的花,是不是这些花都不一样啊。而这些花都同样的展示上帝的美,所以我们要理解每个人的性格都不是一样的,理解这一点相当的重要。这个时候我们就真正有了宽容的心,并且明白上帝的旨意。每一个的性格不一样所以上帝使用他们的方式和方面也不一样。我们的恩赐是圣灵随己意分给个人的。我们只能是按着他得的恩赐做恰如其分的工作。在天国每一个人都是不一样的,甚至包括每一个人的地位也不一样的。功用也不一样。大家看看这个自然界是和谐的吧!这个自然界每一部分是相互和谐联络的吧!

枯骨复苏 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 我们的自然界是怎么合一的呢?这个自然界有高大的香柏树,也有非常小的小草,但是它们都有各自的功用。只有一样东西没有用,是什么?就是荆棘,荆棘就会刺伤人,所以荆棘就会砍掉,香柏木都是好的,他们也不愿意做王。它说我只是照着香柏树的样子长,它是很好的建筑材料,这就是我的荣耀;这个葡萄也不愿意做王,葡萄只愿意结果子,给人提供生命的葡萄汁,我就是按着上帝照我的目的生活,我就是荣耀上帝了;橄榄也不愿意做王,橄榄只是结它的橄榄,然后在被压成油,这个时候就滋润人的心。但是荆棘说;我要作王,大家想一想,这个荆棘就是堕落恶人的心。它们也就是不满意自己的现状、地位和身份。

 那么上帝创造这个自然界万物的时候,每一样东西都有它的价值。小草它也在展示着上帝的美,在路边一朵很小的花它也开着那么绽放着,随风中摇摆。有时候在我家中围院的石头樯上长了一棵草。很奇怪:水泥墙啊,我就觉得这么奇怪,这时候我突然想到,哎呀!这个小草不是出生在肥沃的土壤和有水的地方,这个种子偶尔地掉在了那个石头墙上还那么努力地成长着,展示着哪个绿色。它一点也不埋怨,它处于的环境是那么的恶劣它仍是那么顽强。有时候我也看到那陡峭的石头悬崖,但是有一棵树独立在那里,这棵树没有被安置在一个非常高的地方让人看见,也没有让它在一个非常肥沃的地方容易生长。它却长在一个悬崖上,一起风就可能死去的那个地方。但它极力地那么长着,这个根扎得非常深。它一点怨言都没有!它们成长在什么地方它就安静地成长在什么地方。它是一个什么样式,它就按着它那个样式那么长。人们都赞美百合花,从来没有人赞美南瓜花,没有人赞美南瓜花的香和美。但是南瓜花没说我得不到人的赞美我就不跟你长,仍然那样地绽放着,还跟你结着那样大的南瓜。在树上挂一个,石头上搁一个,草丛里又放一个。哎呀!南瓜特别努力地长,只为人努力地在结果子,它们极力的把藤往上升,绽放着,默默地那样绽放着,然而接了一个那样大的南瓜。这就是自然界给我门的启示。

枯骨复苏 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 我们要理解我们的恩赐是不一样的,地位也不一样,我们要学会处卑贱。我们要学会按照上帝造我们的目的去生活 。大家知道圣经中得银子的比喻:有人得5000两银子,有人得2000两银子,有人得1000银子。得1000两银子的人就固定不能得救吗?不是,1000两银子本身不是问题,而是他们对待这1000两银子的态度有问题。他们觉得既然上帝不给我5000我就干脆1000我不去做了,1000能做什么呢?如果你给我5000我自然去做一比大生意赚5000。1000两银子本钱太少了能做什么,干脆不做了。有很多人在最小的事上他不愿意去做,对上帝有所埋怨。所以在这个地上活着就没有感化,没有一个灿烂的微笑。有人就想:我为什么讲道的才干呢?我为什么没有说英语的才干呢?我为什么什么也做不了了呢?哎,我什么也不去做了。这样的人就是没有感谢的心。他不知道上帝造他,他是那样不值的人,上帝能够让他活,他就应该非常感谢了,因为上帝不也给他1000两银子吗?所以那些感谢上帝的人、愿意处卑贱的人,就是在小事上非常忠心的人就是荣耀上帝的人,就是按着他这样的忠心可以得救的人,这样的人在他运用的时候才干也会增加。所以我们在理解这个教会合一的时候,大家一定要有一个感谢和谦卑的心才行。要有彻底不抬举自己的心才行,而抬举别人,让上帝在别人身上去做上帝的工作,我们一点也不拦阻也不嫉妒也不指责。这样一个想法的心,这样圣灵就会自然地运行,他就能够把全国各地不同的人聚集在一起,然后大家都有不同的恩赐,都为上帝的荣耀而活,这个时候就应有一个能够接受晚雨的教会。这个教会就能够充充满满的活起来,有手、有眼、有鼻子就能够构成一个完美的形象,缺一样也不行。这样就能使更多的枯骨站起来!

 我们要理解合一!大家想一想,在这个世上,在这个教会当中,在这个家庭里,那么最不可少的是哪一种人啊,最不能少的是哪一种人:做饭的人!在这个世上如果没有做饭的人,你想一想我们该怎么过,做饭的人是必不可少的。如果他为了别人的健康,为了别人的服务把饭做好,这就是他在忠心地在尽自己的本分,也是在做圣工的工作,也就是在做上帝的工作。一个人去做的工作不管他多么卑微,都是有价值的,在上帝的眼里一样会得到称颂,所以大家按着自己的身份尽自己能做的,要以感谢的心去做,这个时候圣灵就会在这个人的身上自由的运行,教会就能合一。然后彼此都要有饶恕的心,大家说教会接受同一个真理来理解个人的不同,然而个人的成长是不同的,个人的经历是不同的,个人的性格是不同的,个人的忠心为上帝的工作是不同的,当我们彼此鼓励,这样我们才能够成为合一的一群人,大家理解这些吗?这就是以西结带来的异象,我们要经常把异象放在脑中,让这个荣耀的景象和应许实现在我们当中。让枯骨们尽快复苏过来!

  评论这张
 
阅读(1584)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017